Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Главная страница » Аналитика » Просмотр
Версия для печати
Что скрывают под собой современные экологические движения
28.05.23 00:33 Экология и климат

Сегодня я хочу поднять тему экологических движений. В последнее время стало модно заботиться об окружающей среде, эту тему активно продвигают и знаменитости. Но если углубиться в изучение этой темы, то там можно найти кое-что другое, мало связанное с реальной заботе о природе. Для начала хочу сказать, что экологические движения (экологизм) и природоохранная деятельность – это разные явления, их не стоит путать. Экологизм – это политическая идеология, завёрнутая в обёртку защиты природы со своими скрытыми целями, а природоохранная деятельность – это реальная защита природы без какой-либо политики и подоплёки. Блогеры, знаменитости и другие известные личности продвигают как раз экологизм.

Когда я начинал изучать всё это, я не мог поначалу понять, почему экологические движения всегда идут рядом с ЛГБТ, феминистками, сторонниками гендерного разнообразия, веганами и другими представителями "прогрессивных" меньшинств. На первый взгляд это всё разные движения, не связанные между собой. Но если внимательно изучить их идеологию, то она имеет одну общую базу и все эти движения выполняют перестройку общества под единое глобальное управление. Нас часто пугают глобальным потеплением и экологической катастрофой, призывая изменить образ жизни. Но дело в том, что теория глобального потепления хоть и хорошо раздута в СМИ, не имеет под собой строгой научной базы. Часть учёных утверждает, что изменение климата связано с естественными природными процессами, которые носят циклический и случайный характер и не зависят от деятельности человека.

Обратите внимание на то, что сейчас замолчали об озоновых дырах. Раньше эту тему очень часто поднимали, в 1987 г. был подписан Монреальский протокол, который должен бороться с проблемой озоновых дыр. Суть договора была в том, что он запрещал использовать фреон и другие химические вещества, которые "разрушают" озоновый слой. При этом часть мировых учёных выступала с критикой данного протокола. В итоге практически все страны мира выполнили эти условия, а озоновые дыры тем временем в 2021 г. над Южным полюсом достигли рекордных размеров. При этом подписание данного протокола нанесло большой урон промышленному сектору экономики.

История с озоновыми дырами очень показательна – с одной стороны проблема только усугубилась и дыры стали огромных размеров, но при этом мы видим молчание со стороны тех, кто сейчас занимается проблемой изменения климата. Получается, что "научная" теория о человеческом факторе появления озоновых дыр оказалась несостоятельна, как это изначально и утверждала часть мировых учёных. Чтобы скрыть этот конфуз, о проблемах озонового слоя просто замолчали. В выигрыше оказалась корпорация Дюпонт, которая продавала всему миру химические компоненты, одобренные в рамках Монреальского протокола. Очень важно осознать тот факт, что современные экологические движения ориентируются не на научные исследования как таковые, а в первую очередь на идеологию определённой части мировых элит. А, уже отталкиваясь от идеологии, она подкрепляет и обосновывает свои идеи "научными исследованиями", обычно выполненными на гранты.

Истинные цели экологических движений:

1. Размывание национального суверенитета и апеллирование к глобальным структурам, которые должны контролировать и следить за природными ресурсами на всей планете. Это прямой путь к мировой власти.

2. Снижение темпов промышленного развития под видом борьбы с "глобальным потеплением" и переход к "зелёной экономике" (концепция "нулевого роста"). Говоря простыми словами – это отказ от научно-технического прогресса и развития промышленности. Мир переходит в состояние длительного глобального "застоя", где новые научные разработки и технологии доступны только элитам. Это связано с демонтажом всей капиталистической системы, где большая часть населения мира должна быть отброшена в прошлое со снижением материального уровня жизни. По этой же причине экоактивисты занимаются вандализмом в отношении культурных объектов – чтобы привнести новые смыслы в социум, нужно “обнулить” и осквернить старые, те, на которых держалась прошлая система.

3. Экологические движения нужны для борьбы с глобальным классом промышленников, нефтегазовых и угольных компаний, которые представляют собой одну из групп мировых элит. Поэтому тему экологии активно продвигают именно финансовые банковские элиты и “цифровики” – так они устраняют своих конкурентов в борьбе за мировую власть.

4. Принижение самой роли человека в природе. С этой точки зрения он теперь уже не венец природы, а её часть. Ставится знак равенства между человеком и окружающей средой (“глубинная экология”) – причём это не научная концепция, а своего рода мировоззрение с эзотерической и мистической направленностью (“Гипотеза Геи”). Российский сектовед А. Дворкин в своей книге "Сектоведение. Тоталитарные секты" пишет: "Ньюэйджевским оккультизмом насквозь проникнуто всё экологическое движение; вспомним такие ходовые термины, как земной организм, Мать-Земля, экология духа и т.д. Большая часть экологических организаций – ньюэйджевские, и их идеология основана на язычестве". А раз человечество обвиняют в изменении климата, то это обоснование для депопуляции ради спасения природы от “экологической катастрофы” – это удар по антропоцентризму. Некоторые сторонники “зелёных” призывают отказаться от продолжения рода ради спасения планеты (экологический антинатализм). Принц Филипп (муж королевы Елизаветы II), который с 1981 по 1996 гг. занимал пост президента Всемирного Фонда Дикой природы (WWF) в 1988 г. заявил: "Если после смерти я перевоплощусь, то хочу стать смертельным вирусом, который поможет решить проблему перенаселения".

(Кстати что интересно, коронавирус из-за остановки промышленности, запрета поездок на автомобиле и полётов снизил “углеродный след” и выброс парниковых газов. А в самом начале пандемии была активная попытка дискредитации наличных денег из-за того, что они могут быть заразными, и велась пропаганда безналичных расчётов – это была подготовка к введению в оборот “цифровой валюты”. Да и сама пандемия являлась стимулом для развития цифровизации общества. Поэтому ковид был “на руку” определённой части мировой элиты).

Одна группа международных "учёных" даже пришла к выводу, что человечество – это самая большая катастрофа на Земле. В итоге мы под видом безобидного на первый взгляд экологического движения получаем в итоге экофашизм.

А вот как связаны между собой экологизм и ЛГБТ. Редактор Британского медицинского журнала (BMJ) Имре Лефлер в своей авторской колонке писал:

“... Ценность гомосексуализма для выживания человечества заключается в его влиянии на рост населения. Любой, кто обеспокоен ухудшением состояния окружающей среды, вызванным ростом численности населения, должен продвигать гомосексуализм. В самом деле, было бы желательно, чтобы большинство людей стали гомосексуальными, и лишь небольшая, избранная часть людей из каждой узнаваемой подгруппы удовлетворяла скромные репродуктивные потребности вида. <...> Идеальная социальная организация человечества в этом перенаселенном мире была бы такой, в которой большинство жило бы в гомосексуальной моногамии. Если бы гомосексуализм стал нормой, численность населения резко бы сократилась”.

Поэтому опасность экологических движений в том, что они дают идеологическое, этическое и "научное" обоснование для снижения численности населения Земли.

5. Ликвидация традиционного земледелия и сельского хозяйства под видом борьбы с "глобальным потеплением". Кроме опасности промышленности для экологии, говорят в последнее время и о сельском хозяйстве, которое тоже наносит “вред” окружающей среде и способствует изменению климата. Всё это предпосылки к продовольственному кризису и массовому голоду. В качестве альтернативы будет навязываться искусственное мясо и еда из насекомых.

Так как сейчас в мире идёт активное устранение среднего класса и отмена частной собственности (по этой причине агитируют за отказ от личного транспорта), то и сельское хозяйство попадает под удар. Поэтому сейчас в моде веганство – оно должно подготовить человека к новому образу жизни и изменению культуры питания. Многие знаменитости призывают отказаться от мяса ради спасения планеты. Есть и защитники прав животных, которые считают, что животные не могут быть частной собственностью – значит и сельское хозяйство должно быть ликвидировано. Кстати часть феминисток мясо ассоциирует с патриархатом, поэтому принципиально не употребляют этот продукт, борясь тем самым с “мужским доминированием”. По этой причине экологизм, веганство и феминизм выступают единым фронтом (экофеминизм).

6. Продвижение идей цифровизации (например, отказ от бумажных носителей информации и перевод всего документооборота в цифровой формат). Экологичность загоняет людей в виртуальность. Поэтому корпорации, связанные с высокими технологиями и цифровые гиганты активно продвигают зелёную повестку.

7. Новые рынки сбыта – банальный маркетинг. Раз появилась мода на экологичность, то для этой целевой аудитории разрабатываются экотовары и услуги.

В идеологии экологических движений есть 2 компонента, которые свойственны психологической манипуляции:

1. Провоцирование страха и тревожности перед будущими “климатическими катастрофами”. Появилось даже понятие “климатическая тревожность” и целая отрасль в психологии – “климатическая психология”. Некоторые люди даже отказываются по причине данной обеспокоенности заводить детей. В итоге получается ситуация, что окружающую среду сохраняют не для потомков, а жертвуют потомством ради сохранения среды.

2. Навязывание человеку чувства вины за его существование и деятельность (т.н. “антропогенный фактор”).

Современные экологические движения сильно похожи на религиозные секты. В их идеологии есть утверждение, что именно человек является источником изменения климата – это подаётся как истина, которая не подлежит обсуждению и критике. Любые другие мнения насчёт изменения климата являются с их точки зрения еретическими, поэтому даже не заслуживают внимания. Это явный признак авторитарного культа. Человек жертвует собой и своими интересами ради служения “высшим ценностям” в виде “спасения планеты”, находя в этом смысл своей жизни. Человек должен искупить свою “вину” через снижение потребления и покупку экологичных товаров (концепция "ноль отходов"). Весь быт подчиняется идее “осознанного потребления”, навязанного блогерами и знаменитостями, которые как новые жрецы распространяют свои экологические культы среди народа. В итоге человек изменяет свою жизнь ради всего этого ("экосексуалы"), он становится похож на классического сектанта. Яркий пример – экопоселения по типу общин. Тут забавно ещё и то, что многие либеральные СМИ и блогеры, которые так любят рассуждать о свободе слова и плюрализме, авторитарно и директивно навязывают только одну точку зрения на проблему “изменения климата”.

Тут ещё прослеживается связь с антирелигиозным движением. В христианстве человек создан по образу и подобию Божьему, а сейчас человека пытаются принизить и обезличить – он теперь уже не венец природы, а её вредитель и “пожиратель”. А раз вредитель – то от него нужно избавляться. Так под видом защиты природы обесценивается и принижается сама личность человека. Поэтому ЛГБТ, феминизм, чайлдфри, веганство, антирелигиозные и экологические движения действуют единым фронтом и в одной связке, имея антихристианскую направленность. Общая их задача – это "мягкое" снижение численности населения, посредством изменения самой роли человека и его места в окружающем мире. Причём подают они свои идеи как свободное мировоззрение, а не как политическую идеологию. А так как современный человек по большей части пассивен и ищет готовые схемы, то такое мировоззрение в виде картины мира где "всё включено" очень удобно для восприятия. Так мы видим включение масс в единую глобальную повестку, особенно молодёжи, которая из-за снижения качества образования стала внушаема и подвержена манипуляции. Поэтому у нас так много сейчас людей, проповедующих “экологичный” образ жизни и которые стараются достичь смутных целей “устойчивого развития”. По этой же причине стали популярны эзотерические движения Нью-эйдж (“Новая Эра”) с языческим культом природы, где ей отведена сакральная роль (викка, неодруидизм, анастасийцы и др.).

В ноябре 2022 г. на 27-й Международной конференции ООН по климату была представлена общественности новая универсальная "климатическая религия" со своей экобиблией и 10 экологическими заповедями. Во главу угла в этой концептуальной квазирелигии ставят природу, а человеку там отведена второстепенная роль. Этот искусственно синтезированный культ, насаждаемый мировыми элитами, должен заменить все традиционные мировые религии, трансформировав их под единую зелёную повестку.

Кстати, обратите внимание, что обходят стороной вопрос о маркетологах и рекламистах (да и о самом обществе потребления), которые создавали и навязывали новые виды товара, тем самым загрязняя и эксплуатируя окружающую среду, а также запланированное устаревание техники для стимуляции прибыли. Умалчивают и об опыте СССР, где было принято сдавать макулатуру, цветмет, стеклотару на переработку, вместо полиэтилена использовали обёрточную бумагу, а вместо полиэтиленовых пакетов были долговечные матерчатые сумки и авоськи. А сами вещи и предметы быта могли служить очень долго. Это была реальная забота об окружающей среде без скрытых призывов к сокращению населения, прививания чувства вины и запугивания.


Комментарий Аббе

Скучный анализ, неприятные выводы.
Ничему не верьте, проверяйте, думайте своею головой.
 

veldinc`, RU29.05.23 15:10
То, что все эти "международные" экологисты появились совсем не случайно и занимаются конкретной деятельностью, за которую им платят западные корпорации и фонды - это давно не секрет. Много экологических катастроф прошли незаметно для мира, потому что об это не говорили "экологи". А многие раздули при их прямом участии...
P.S. Так очень "своевременно" в конце 19 начале 20 века появилось движение феминисток, которое спонисровали американские банки...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» МИД Индии вызвал посла Украины из-за заявления Зеленского
» СМИ: депутаты ЕП требуют лишить Венгрию права голоса
» Армия Израиля признала острую нехватку танков и боеприпасов
» Welt: немцев будут штрафовать за ошибку в выборе из 60 полов
» Bild: Орбан предложил Евросоюзу восстановить отношения с Россией
» Загадочно умершим в Киеве американцем оказался куратор поставок F-16
» Российские бронеодеяла выдерживают прилет FPV-дрона, заявили в Ростехе
» "Тайно и незаметно". СМИ раскрыли, что Германия передала Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход
» Антон Алиханов - о выставке "Иннопром-2024", промышленном экспорте и популярной за рубежом отечественной продукции
» Налоговые вычеты, контроль цен. Правительство готовит новые меры по внедрению российского «железа» и ПО
» Программу субсидирования региональных авиарейсов расширят

 Комментариивсе статьи rss

» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок
» О ядерной энергии сотрудничества России и Индии
» «Готов на мировую… и мировая началась»: новая доктрина РФ упростит ядерный ответ
» CNN: ядерные проекты открыли новый этап в отношениях России и Индии
» В Азии окончательно сформировался новый трёхсторонний союз
» Призыв снимать ремейки советской киноклассики вызвал нешуточные дискуссии в обществе

 Аналитикавсе статьи rss

» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"