Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Больную шведскую девочку сделали пешкой в чужой игре
26.09.19 10:26 Информационные пузыри

Шведская школьница Грета Тунберг выступила в ООН, выкрикивая в лицо собравшимся мировым лидерам тяжелые обвинения – чего стоит только: "Вы пустыми заявлениями украли мои мечты и детство!" Почему ее слова воспринимаются как выступление жертвы крайне циничной манипуляции, которая разворачивается на глазах у всего мира?

Анекдоты и карикатуры становятся реальностью с пугающей быстротой. Совсем недавно по Facebook ходила карикатура, на которой было изображено, как менялось понятие "эксперт": в 80-е годы это был ученый, в нулевые – журналист, в десятые – девочка из Facebook. Кроме того, в начале сентября по соцсетям традиционно прокатываются шутки о том, что политических экспертов скоро станет меньше, потому что они будут заняты в школе.

Гиперэмоциональное выступление 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг на мировом саммите по климату в Нью-Йорке широко освещалось в СМИ. Смелые обвинения, которые под аплодисменты собравшихся Тунберг бросила прямо в лицо мировым лидерам, разошлись на цитаты: "Все это неправильно, меня не должно здесь быть, я должна быть в школе в своей стране"... "Вы пустыми заявлениями украли мои мечты и детство!" ... Вы говорите только про "деньги и сказки про рост экономики", пока "люди умирают, гибнут экосистемы", а "многие виды" находятся "на грани исчезновения".

Лидеры улыбались и кивали, они были согласны, что лучше бы Грета была в школе. Кроме того, скорее всего, они, как и большинство жителей земного шара, не до конца понимали, почему шведская девочка, ставшая известной потому, что прогуливала школу ради борьбы с изменениями климата, вдруг стала главным ньюсмейкером серьезного взрослого мероприятия и почему ее мнение должно интересовать кого-то, помимо родителей и одноклассников.

В связи с Гретой Тунберг вспоминают американскую активистку 80-х годов Саманту Смит и ее советскую коллегу Катю Лычёву. Тогда тоже многим было непонятно, почему какая-то американская девочка, а потом какая-то советская девочка едет во вражескую страну и ее там принимают по высшему разряду. Но люди радовались, потому что, во-первых, девочки вели себя искренне, а во-вторых, любая разрядка вызывала положительные эмоции по обе стороны "железного занавеса".

У Греты Тунберг нет главного, что было у Смит и Лычёвой. Она не выглядит естественно. То, что в их случае выглядело подозрением ("наверное, не просто так выбрали именно эту девочку"), в нынешних реалиях превращается в стопроцентную уверенность. Лично Грета, скорее всего, искренна, учитывая ее диагноз. Люди с болезнью Аспергера не склонны к мистификациям и преднамеренной лжи, наоборот, они говорят то, что думают, невзирая на лица.

А вот то, как Грете помогают путешествовать по международным мероприятиям и выступать на тему изменения климата, производит крайне нехорошее впечатление очень дорогой постановки.

Например, из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте "Малиция II", ранее носившей название "Эдмонд де Ротшильд". Первое название вызвано тем, что заказчиком яхты был глава французской ветви Ротшильдов, бывший работодатель Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд.

Яхта была выбрана, так как Тунберг не летает на самолетах, потому что от них очень большой "углеродный след". На "Малиции II" во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.

Молодец? Ну как сказать. Да, путешествие под парусом не оставляет углеродного следа. Но производство современной яхты из углепластика, не говоря о кевларовых парусах, оставляет довольно серьезный "углеродный след", который экоактивисты почему-то игнорируют. Так же, как они предпочитают не замечать, что производство и последующая утилизация солнечных батарей загрязняет природу ничуть не меньше, чем традиционные методы получения электричества. Стоимость яхты составляет, к слову, 4 миллиона евро, а один трансантлантический рейс оценивается в 40 тысяч евро. 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Дональд Трамп в своем Twitter назвал Грету Тунберг "счастливой девочкой". У большинства детей и подростков мира нет возможности пересекать океан на построенной по заказу Ротшильдов яхте и выступать перед мировыми лидерами. Ее слова про "украденное детство" – это не более чем слова. У Греты Тунберг было прекрасное детство, насколько оно возможно с синдромом Аспергера – и впереди ее, действительно, ждет замечательное светлое будущее. 

Если, конечно, не вмешается природа, как это было в случае с Самантой Смит, чей самолет разбился в непогоду из-за ошибки пилота. Мертвая Грета Тунберг будет ничуть не менее полезна для "борьбы с глобальным потеплением", нежели живая.

Но хочется верить, что у девушки впереди действительно светлое будущее, многие дни и месяцы яхтинга, встречи с единомышленниками, выступления в парламентах и университетах и так далее. Вот только не надо называть это борьбой с глобальным потеплением, а уж тем более "искренним детским протестом". Это проект, причем очень дорогой и очень циничный.

И, конечно, очень не хочется жить в мире победившей мечты Греты Тунберг, в котором вымрут домашние животные, а люди перестанут летать на самолетах и будут перемещаться между континентами на углепластиковых яхтах. Те, у кого на это будут деньги, разумеется. 

 

dim_vision26.09.19 23:12
Девочку привезти к нам в Приполярье, убрать все излишества цивилизации, и огонь трением, еда - собирательством. И сама Матушка Природа быстро отрихтуют ее до состояния какого-нибудь Зеленого Ботинка Ссылка
В момент "Ч" прозреет цвета, все радость больной на голову
ВргКв27.09.19 10:24
Возникает вопрос. во что превратилась ООН, если там допускают к публичной дискусси откровенно больных людей.
Zmey27.09.19 10:53
Тех, кто называет ее "больной" в западных странах отстраняют от эфира телеканалов и позорят в газетах. Она не больная. Она "с особенностями развития".
ale1954779727.09.19 10:59
> ВргКв
Возникает вопрос. во что превратилась ООН, если там допускают к публичной дискусси откровенно больных людей.
ООН уже давно превратилось в говорильню с минимальной ответственностью и практически нулевым смыслом. Как в свое время Лига Наций.
Аяврик27.09.19 11:20
-- ООН уже давно превратилось в говорильню с минимальной ответственностью

"страшно представить", если бы это было бы не так

(если бы ни за что не отвечающее собрание разношерстных сановников обладало бы полномочиями для принятия чего-то ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для исполнения в международном масштабе, а не так - пустыми заявлениями и рекомендациями ради самопиара и/или выпуска пара [и снятия внутреннего сексуального напряжения])

кароч: ПУСТЬ СЕБЕ ГОВОРЯТ

;-)

т-кк27.09.19 11:43
`
Как у сионистов всё схвачено и организовано...
Это ж целая спецоперация, давно задуманная и заранее просчитанная.
Надо было найти подходящую кандидатуру, уговорить родителей, врачей, правительство Швеции, ооновских чинуш на свои манипуляции с больным ребёнком.
Ладно на этих исчадиях клейма негде ставить, а как же остальные?
На это и бить, что цинизм запада совсем уже зашёл за предел.
ВргКв27.09.19 21:45
> Zmey
Тех, кто называет ее "больной" в западных странах отстраняют от эфира телеканалов и позорят в газетах. Она не больная. Она "с особенностями развития".
Т.е. она неполноценная ? Т.е. - угроза. И реагировать надо соотвественно.
Spaco28.09.19 10:57
Некто говорит, что "не все так однозначно...":
argus9828.09.19 16:23
> Spaco - спасибо за ссылку. Отправил новостью на ВиМ, надеюсь, опубликуют.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» PGNIG: Россия остается главным поставщиком природного газа в Польшу
»  Путин поручил провести переговоры с Сирией о расширении военных баз
» Трамп ограничил въезд китайских ученых в США
» "Газпром" озвучил сумму задолженности Белоруссии за газ
» Прототип корабля Starship Илона Маска взорвался при испытаниях
» США начнут лишать Гонконг привилегированного статуса
» Ученые предложили новый метод томографии
» Астрономы открыли новый класс космических взрывов

 Репортаживсе статьи rss

» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом
» Новое гиперзвучание: ВМФ получит фрегат, оснащенный «Цирконами»
» Молодые «волки-воины» китайского МИДа
» Промышленности и банкам дадут полгода для перехода на отечественное ПО

 Комментариивсе статьи rss

» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»
» В Евросоюзе опасаются скупки Китаем европейских компаний

 Аналитикавсе статьи rss

» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
» «Моя задача превратить Сирию в трясину для России»: спецпредставитель США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"