Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

“Газпром” нашел свой способ нейтрализовать Газовую директиву
В Германии решили смягчить газовую директиву ЕС для "Северного потока 2"
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Больную шведскую девочку сделали пешкой в чужой игре
26.09.19 10:26 Информационные пузыри

Шведская школьница Грета Тунберг выступила в ООН, выкрикивая в лицо собравшимся мировым лидерам тяжелые обвинения – чего стоит только: "Вы пустыми заявлениями украли мои мечты и детство!" Почему ее слова воспринимаются как выступление жертвы крайне циничной манипуляции, которая разворачивается на глазах у всего мира?

Анекдоты и карикатуры становятся реальностью с пугающей быстротой. Совсем недавно по Facebook ходила карикатура, на которой было изображено, как менялось понятие "эксперт": в 80-е годы это был ученый, в нулевые – журналист, в десятые – девочка из Facebook. Кроме того, в начале сентября по соцсетям традиционно прокатываются шутки о том, что политических экспертов скоро станет меньше, потому что они будут заняты в школе.

Гиперэмоциональное выступление 16-летней шведской школьницы Греты Тунберг на мировом саммите по климату в Нью-Йорке широко освещалось в СМИ. Смелые обвинения, которые под аплодисменты собравшихся Тунберг бросила прямо в лицо мировым лидерам, разошлись на цитаты: "Все это неправильно, меня не должно здесь быть, я должна быть в школе в своей стране"... "Вы пустыми заявлениями украли мои мечты и детство!" ... Вы говорите только про "деньги и сказки про рост экономики", пока "люди умирают, гибнут экосистемы", а "многие виды" находятся "на грани исчезновения".

Лидеры улыбались и кивали, они были согласны, что лучше бы Грета была в школе. Кроме того, скорее всего, они, как и большинство жителей земного шара, не до конца понимали, почему шведская девочка, ставшая известной потому, что прогуливала школу ради борьбы с изменениями климата, вдруг стала главным ньюсмейкером серьезного взрослого мероприятия и почему ее мнение должно интересовать кого-то, помимо родителей и одноклассников.

В связи с Гретой Тунберг вспоминают американскую активистку 80-х годов Саманту Смит и ее советскую коллегу Катю Лычёву. Тогда тоже многим было непонятно, почему какая-то американская девочка, а потом какая-то советская девочка едет во вражескую страну и ее там принимают по высшему разряду. Но люди радовались, потому что, во-первых, девочки вели себя искренне, а во-вторых, любая разрядка вызывала положительные эмоции по обе стороны "железного занавеса".

У Греты Тунберг нет главного, что было у Смит и Лычёвой. Она не выглядит естественно. То, что в их случае выглядело подозрением ("наверное, не просто так выбрали именно эту девочку"), в нынешних реалиях превращается в стопроцентную уверенность. Лично Грета, скорее всего, искренна, учитывая ее диагноз. Люди с болезнью Аспергера не склонны к мистификациям и преднамеренной лжи, наоборот, они говорят то, что думают, невзирая на лица.

А вот то, как Грете помогают путешествовать по международным мероприятиям и выступать на тему изменения климата, производит крайне нехорошее впечатление очень дорогой постановки.

Например, из Швеции в Нью-Йорк она добиралась на яхте "Малиция II", ранее носившей название "Эдмонд де Ротшильд". Первое название вызвано тем, что заказчиком яхты был глава французской ветви Ротшильдов, бывший работодатель Эммануэля Макрона Бенджамин де Ротшильд.

Яхта была выбрана, так как Тунберг не летает на самолетах, потому что от них очень большой "углеродный след". На "Малиции II" во время пересечения Атлантики, по требованию Греты, был опечатан дизельный мотор, который должен быть на каждом подобном плавсредстве в целях безопасности.

Молодец? Ну как сказать. Да, путешествие под парусом не оставляет углеродного следа. Но производство современной яхты из углепластика, не говоря о кевларовых парусах, оставляет довольно серьезный "углеродный след", который экоактивисты почему-то игнорируют. Так же, как они предпочитают не замечать, что производство и последующая утилизация солнечных батарей загрязняет природу ничуть не меньше, чем традиционные методы получения электричества. Стоимость яхты составляет, к слову, 4 миллиона евро, а один трансантлантический рейс оценивается в 40 тысяч евро. 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что Дональд Трамп в своем Twitter назвал Грету Тунберг "счастливой девочкой". У большинства детей и подростков мира нет возможности пересекать океан на построенной по заказу Ротшильдов яхте и выступать перед мировыми лидерами. Ее слова про "украденное детство" – это не более чем слова. У Греты Тунберг было прекрасное детство, насколько оно возможно с синдромом Аспергера – и впереди ее, действительно, ждет замечательное светлое будущее. 

Если, конечно, не вмешается природа, как это было в случае с Самантой Смит, чей самолет разбился в непогоду из-за ошибки пилота. Мертвая Грета Тунберг будет ничуть не менее полезна для "борьбы с глобальным потеплением", нежели живая.

Но хочется верить, что у девушки впереди действительно светлое будущее, многие дни и месяцы яхтинга, встречи с единомышленниками, выступления в парламентах и университетах и так далее. Вот только не надо называть это борьбой с глобальным потеплением, а уж тем более "искренним детским протестом". Это проект, причем очень дорогой и очень циничный.

И, конечно, очень не хочется жить в мире победившей мечты Греты Тунберг, в котором вымрут домашние животные, а люди перестанут летать на самолетах и будут перемещаться между континентами на углепластиковых яхтах. Те, у кого на это будут деньги, разумеется. 

 

dim_vision, RU26.09.19 23:12
Девочку привезти к нам в Приполярье, убрать все излишества цивилизации, и огонь трением, еда - собирательством. И сама Матушка Природа быстро отрихтуют ее до состояния какого-нибудь Зеленого Ботинка Ссылка

В момент "Ч" прозреет цвета, все радость больной на голову

ВргКв, UA27.09.19 10:24
Возникает вопрос. во что превратилась ООН, если там допускают к публичной дискусси откровенно больных людей.
Zmey27.09.19 10:53
Тех, кто называет ее "больной" в западных странах отстраняют от эфира телеканалов и позорят в газетах. Она не больная. Она "с особенностями развития".
ale19547797, RU27.09.19 10:59
> ВргКв


Возникает вопрос. во что превратилась ООН, если там допускают к публичной дискусси откровенно больных людей.
ООН уже давно превратилось в говорильню с минимальной ответственностью и практически нулевым смыслом. Как в свое время Лига Наций.
Аяврик, RU27.09.19 11:20
-- ООН уже давно превратилось в говорильню с минимальной ответственностью

"страшно представить", если бы это было бы не так

(если бы ни за что не отвечающее собрание разношерстных сановников обладало бы полномочиями для принятия чего-то ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для исполнения в международном масштабе, а не так - пустыми заявлениями и рекомендациями ради самопиара и/или выпуска пара [и снятия внутреннего сексуального напряжения])

кароч: ПУСТЬ СЕБЕ ГОВОРЯТ

;-)

т-кк, RU27.09.19 11:43
`
Как у сионистов всё схвачено и организовано...
Это ж целая спецоперация, давно задуманная и заранее просчитанная.
Надо было найти подходящую кандидатуру, уговорить родителей, врачей, правительство Швеции, ооновских чинуш на свои манипуляции с больным ребёнком.
Ладно на этих исчадиях клейма негде ставить, а как же остальные?
На это и бить, что цинизм запада совсем уже зашёл за предел.
ВргКв, UA27.09.19 21:45
> Zmey


Тех, кто называет ее "больной" в западных странах отстраняют от эфира телеканалов и позорят в газетах. Она не больная. Она "с особенностями развития".
Т.е. она неполноценная ? Т.е. - угроза. И реагировать надо соотвественно.
Spaco, RU28.09.19 10:57
Некто говорит, что "не все так однозначно...":

argus98, RU28.09.19 16:23
> Spaco - спасибо за ссылку. Отправил новостью на ВиМ, надеюсь, опубликуют.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?

 Новостивсе статьи rss

» Запущены 60 спутников Starlink
» Суд Люксембурга запретил платежи "Газпрому" по бондам в иенах по просьбе "Нафтогаза"
» Около 100 российских предприятий ищут коммерческие возможности на импортной ЭКСПО
» Путин и Си Цзиньпин в режиме телемоста запустят поставки газа по "Силе Сибири" в Китай Подробнее:
» Глава МИД Мексики заявил, что Моралес получил политическое убежище
» США скупают мазут из стран СНГ
» Ученые из Новосибирска предложили перерабатывать мусор в топливо
» Экс-сотрудник Ми-6, один из основателей «Белых касок» найден мертвым в Стамбуле

 Репортаживсе статьи rss

» Российские вертолеты покоряют Юго-Восточную Азию
» Ирак – революционная ситуация уже созрела
» Высокоскоростные скрепы страны
» Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции
» Олег Царев: Тимошенко готовят в премьеры к Зеленскому
» «Яндекс» представил беспилотного робота-курьера
» Водородные автомобили: энтузиазм в Азии, сомнения в Германии
» Проект строительства столицы Арктики оценили в 60 млрд рублей

 Комментариивсе статьи rss

» Испания: эти выборы сломались, несите новые!
» Новый атлантический беспорядок
» Досрочные выборы в Великобритании: "Брекзит", миграция и оборона
» Фиаско оптимизаторов: залить деньгами образование и медицину не вышло
» Бессмысленность современной политической номенклатуры на примере Португалии
» Террористы «Исламского государства» приблизились к границам России
» «Товары гниют на складах»: Китай переживает устойчивый экономический спад
» Почему немецкий фильм об Одесской Хатыни не пускают на экран

 Аналитикавсе статьи rss

» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
» Осталось решить последнюю проблему «Северного потока – 2»
» Эффект Путина: средняя продолжительность жизни в России выросла до 74 лет
» Доктрина Примакова и возвращение России на мировую арену
» Экономический обзор от Awara accounting: в условиях надвигающейся глобальной рецессии российская экономика выглядит прочной
» От Amazon до Apple: зачем техногиганты вкладывают миллиарды в доступное жилье
» Пекин рассчитывает на капитуляцию Анкары
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"