Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Америка на измене: за 4 месяца до старта президентской кампании США погружаются в политический хаос
10.10.19 02:02 США: опыт строительства империи

Президент США Дональд Трамп заявил, что это не его надо проводить через процедуру импичмента, а спикера Палаты представителей, демократку Нэнси Пелоси, а также председателя комитета по разведке Адама Шиффа.

В своей обычной неповторимой манере, часто лишенной всякой логики, Трамп обвинил обоих политиков, ни много ни мало, сразу в государственной измене. "Нэнси Пелоси была в курсе всех, многих случаев лжи и массовых случаев мошенничества, которые совершал хитрый Адам Шифф в отношении Конгресса и американского народа", — написал президент США в своем Twitter. Поэтому спикер Палаты представителей, по его мнению, так же, как Шифф, "во всех отношениях виновна" "в особо тяжких и незначительных преступлениях и даже в госизмене".

***

Терять Дональду Трампу сейчас нечего, ведь все происходящее сейчас — уже часть новой президентской предвыборной кампании, которая завершится в 2020 году либо его переизбранием, либо оглушительным поражением. И если он проиграет, то можно не сомневаться, что усилиями своих оппонентов наверняка окажется за решеткой. Хотя это и не в традициях США, где отставных политиков не принято слишком активно осуждать за их деятельность у власти.

Однако Трамп сам создал в американском обществе такой глубокий раскол, что его радикальные оппоненты из демократического лагеря в случае своего триумфа наверняка забудут о традициях. Поэтому действующему президенту США надо продержаться эти оставшиеся четыре месяца. А там, глядишь, уже и праймериз в Нью-Гэмпшире, с которых фактически стартует президентская гонка, так что любую критику можно будет просто отметать одним твитом, обвиняя оппонентов в недобросовестном ведении избирательной кампании.

Пока же положение Трампа становится только тяжелее день ото дня. После того, как были опубликованы переговоры президента США с его украинским коллегой, а также переписка ряда американских дипломатов, включая ближайшего соратника Трампа, экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, стало понятно, что глава американского государства все же использовал служебное положение в ненадлежащих целях. Точнее, чтобы "накопать" на Украине компромат на одного из своих основных конкурентов — бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Первоначальную информацию по этому делу конгрессменам передал таинственный "источник", вероятно, из спецслужб. Теперь вдруг в деле появился и второй источник. Это чревато новой волной информационной атаки на Трампа.

При этом собрать компромат на Байдена у него не получается. Оказавшийся между двух огней молодой украинский президент Владимир Зеленский нашел изящный способ не расследовать коррупционную историю с сыном бывшего вице-президента США. Вроде бы, Киев готов создать совместную следственную комиссию, но при одном условии — если американская прокуратура направит официальный запрос. А это в условиях нынешнего политического кризиса вряд ли возможно. Новый бунт элит против Трампа помощнее прошлых, и у него вряд ли есть достаточно сил, чтобы добиться от прокуратуры такого запроса.

***

Однако и сам Трамп теперь замазан в коррупционной истории на территории Украины. И вот она-то, скорее всего, может получить дальнейшее развитие. Оказывается, он пытался взять под контроль украинскую компанию "Нафтогаз", которая контролирует трубопроводную систему страны.

Сообщается, что весной 2019 года группа американских бизнесменов, связанных с президентом США Дональдом Трампом и Рудольфом Джулиани, якобы старалась добиться назначения главой стратегически важной украинской государственной нефтяной компании своего человека взамен ее нынешнего руководителя Андрея Коболева, который вывел компанию из состояния перманентной убыточности и способствовал победе "Нафтогаза" в нескольких судах с российским "Газпромом". И Коболева действительно, стоит напомнить, чуть было не уволили.

Тогда команде Трампа это не удалось, Коболев усидел. Но сейчас к лоббированию, как сообщается, подключился министр энергетики США Рик Перри, предложивший включить в совет директоров украинской госкомпании американца из Техаса. По крайней мере, так написало уже несколько американских СМИ.

Если эта информация подтвердится так же ярко, как история с телефонным разговором о сыне Байдена с украинским президентом Зеленским, то шансы Трампа получить импичмент заметно возрастают. И не исключено, что его не спасут даже начавшиеся праймериз.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Украина отказалась от договоренностей по обмену удерживаемых лиц
» Дефицит бюджета США за июнь приблизился к показателю за весь прошлый год
» Британское издание заявило о сделанном России военном «предупреждении»
» Минздрав РФ одобрил третий препарат для лечения коронавируса
» В Крыму построят трубопровод для переброски воды с востока к Симферополю
» Мишустин: РФ готова делиться наработками в сфере информбезопасности
» РФ и КНР наложили вето на проект резолюции СБ ООН по продлению трансграничной помощи Сирии
» Мантуров назвал отрасли с самой высокой долей импортозамещения

 Репортаживсе статьи rss

» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики
» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ

 Аналитикавсе статьи rss

» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"