Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
19.11.19 13:58 В России
У нас всё есть, кроме осознания своих преимуществ.

Знаете, почему у нас не очень приживаются многие новомодные инициативы? Экологические и прочие. Большинство у нас воспринимает их скорее стилистически, как нечто внешнее, как моду, как маркеры продвинутости и причастности к чему-то "всемирному" и "актуальному". Мы на ниве всего этого немножко дикари. Мы играем в эдакое карго. По нашим просторам носятся туземно-аборигенные карго-экологи, карго-урбанисты, карго-феминистки и прочие смешные, но далеко не безобидные персонажи. Мы, в этом деле, являемся классическим примером задуренных колонизаторами дикарей. Мы не совсем понимаем то глубинное, что стоит за призывами не летать на самолетах и подтирать задницу минимумом туалетной бумаги, поедать насекомых и себе подобных. Мы не понимаем эти судорожные попытки западников вырваться из клинча избыточного потребления в ситуации всё большего ограничения ресурсной базы. Всё более проблемной, почти невозможной становится эта полу-тысячелетняя чудовищная и жуткая в своей несправедливости и алчности эксплуатация Западом всего остального мира. Сегодня трогательные и милые голландцы и бельгийцы, ещё совсем недавно творили ТАКОЕ в своих колониях, что и не снилось Адольфу Алоизовичу. Вот эта вся колониальная торговля за фантики и бусы может со временем выровняться, стать более равноправной. Западу уже трудно. Он ищет идеологемы, которые легитимизируют ограничение избыточного потребления. Западу необходимо научиться контролировать уже не нужные людские массы сытых горожан. У Запада очень много наисложнейших проблем. Западу нужно разбираться со своими пост-колониальными комплексами. Его догоняют смертные грехи. Запад сейчас окукливается в своем собственном уютном, но жутком частном аду. Причём у него всё только начинается. И неизвестно, чем там всё это закончится.


Но нам это зачем? Но нам зачем обезьянничать? Зачем мы это делаем? Только потому, что так завещают голливудские звёзды и звёздочки? Какая глупость! Это не наша война. Это не наши проблемы. Они не произрастают из глубин нашей жизни, нашей истории.


Россия – едва ли не единственная страна в мире, которая многое может себе позволить. Практически всё! При этом ей не нужно обделять, дурить, обманывать весь остальной мир. Мы живем в абсолютно роскошной стране. Мы очень многое можем себе позволить!


Мы можем себе позволить выпасть из матрицы тупой эффективности. Мы можем позволить себе чистое, био-земледелие. Не маркетинговое "био", а настоящее, кондовое, вкусное. Без зацикленности на урожайности с гектара. И такое земледелие может вполне уживаться с этим жутким, ориентированным на экспорт производством скорее обманки еды.


Мы можем позволить себе одевать наших женщин в настоящие меха. И натуральный мех – это большая роскошь, а не признак провинциализма и барства, как нас убеждали в последнее время. Скорее провинциализм и полная дурь – это тупое обезьянничанье всей этой недалекой столичной публики, кормящейся с нечистых рук объедками. Буквально объедками, а также объедками мыслей, стилей, картин мира. Причем мы можем потреблять мех, не убивая популяции пушного зверя. Мы можем себе это позволить.


Мы можем позволить себе централизованное отопление. Мы можем позволить себе гулять по квартире голышом, когда за окном тридцатиградусный мороз. Мы ведём продолжительное интерьерное существование, нам необходимо отапливать обитаемые внутренние среды. И там должен быть континуум тепла, не точки тепла, а эфир тепла. Кругом возможно тепло. Мы умеем заваривать тепло. И если иногда мы эмитируем тепло в атмосферу, то ничего страшного.


Мы можем позволить себе быть расточительными с пресной водой. У нас её много. Да и не настолько уж мы и расточительны. Но мы можем позволить себе обильные ванны и множество других частных мелочей. Очень приятных. И мы не употребим воду в ущерб другим. У нас достаточно своей воды.


Мы можем позволить себе настоящее животноводство и даже охоту. Мы можем позволить себе мясо и рыбу, произведенные не в концлагерях для куриц и лосося, свиней и коров…Нас уже не так много, а потому мы не съедим всех. Это очень важно. Мы, русские, не сможем съесть всех. Мы можем позволить себе не забыть о том, как выглядят и каковы на вкус – настоящая форель, и речная, и морская, камчатский краб, немного поджарая, но самая настоящая курица и прочее, и прочее.


Мы можем позволить себе несуетность частного существования. У наших людей не обязательно воровать время. Наших людей не нужно заражать временной недостаточностью.


Мы можем позволить себе еще много чего другого! Россия – страна, в которой можно вести, в самом глубоком, истинном смысле, роскошное, true-существование. Мы можем позволить себе роскошь настоящего, трушного, естественного, человечьего. Так давайте понимать это. Давайте с чистой совестью охотиться и поедать икру, дарить меха и золото и принимать самые разнообразные ванны.


Наша страна – удивительный человеческий ковчег, ковчег человеческого слишком человеческого. Поверьте, очень скоро очень многие захотят к нам. Захотят из неолиберального концлагеря. Всяческие экономические, культурные, ментальные, цивилизационные и медийные пузыри имеют свойство лопаться. А после того, как они лопаются, приходит холодный и резкий блеск реальности. А тут как тут мы. А у нас хорошо. А у нас тепло и сухо. А у нас чаёк с мороза, варенье, всякие солености-копчености-вяленности-сушёности. А у нас уютно. И люди как люди.


И наша страна – место жительства реальности. Только не той реальности, которая угроза, а реальности, когда приручённой, когда покорённой…Мы научились в ней существовать. Мы научились с ней сосуществовать в придуманных мирах.


И еще. Вообще консерватизм, империя, государство - это тоже роскошь, это тоже довольно дорогие игрушки. Но мы тоже можем себе их позволить. Более того, империя – это роман с местом. Империя – это бесконечный роман с пространством. И в этом пространстве пространств всем найдется место. Именно здесь поместятся все частности и подробности мира. В отличие от мелочных и суетных, лавочных и жестоких демократий, в империях возможно сосуществование даже противоположностей. Империи великодушны. Империи играют по-крупному. В империях могут сосуществовать очень разные уклады. Именно на имперский ковчег принесут свои усталые и повзрослевшие души поборники свободы. Только империи нужно поработать, пораскинуть мозгами и выдать имперские редакции таких продуктов интеллектуального масс-маркета, как "свобода", "толерантность" и прочее.


А так у нас всё есть. Нет одного. Осознания своих преимуществ. Всего лишь. Столь малое – столь трудное. Нашу обращённость вовне необходимо уравновесить толикой здоровой провинциальности, погруженности в себя. Нас только усилит нотка умной автаркии. Прежде всего интеллектуальной. Дураки опознают это утверждение, как призыв к чучхе. Пусть их. На то они и дураки. Не будем обращать на них свое внимание. Нальем лучше чаю, посидим, покумекаем, всё обсудим, поймём и начнём работать.



Евгений Фатеев
 

Сергей96719.11.19 17:19
Очень хорошо написано. Разошлю своим знакомым.
GAF19.11.19 18:37
Россия роскошная самодостаточная во всем страна. "Много в ней полей, лесов и рек. Я друой такой страны не знаю. Где так вольно дышит человек"
Ясно, что территория России предмет вожделений зап. Европы, приютившейся в тесноте и духоте с 500 млн населением на полуострове громадного материка. Наиболее ретивые из них даже задаются вопросом: по какому праву Россия единолично владеет всем? Действительно, как это так - одних лесов в России 1 126 млн га. 97 млн га - 44% всех с/х угодий в заначке, не используются...
Главное, за последнее 5-летие совершен прорыв в производстве с/х продукции. За 2018 год получено 25 млрд. зеленых на её экспорте. По сводке мсх России от 18.11.2019 можно экстраполировать итоговые цифры: около 130 млн. т. зернобобовых, (из них более 78 млн. т пшеницы, около 22млн.т. ячменя, 15 млн. т. кукурузы); подсолнечник более 15 млн.т. (17% от них раст. масло); примерно 54 млн.т. сахарной свеклы (выход сахара 11-14%). Так что халвой обеспечены, а остальное всё приложится.
"Ножки Путина" становятся популярными в армейском рационе в США. Поможем тов. Трампу завоевать армейскую поддержку Ссылка в его войне с дерьмократами.
Сеня Горбунков20.11.19 00:33
Хорошо описал автор! Захотелось добавить, что анти-русскость, это стеснённость, малый объём жизненного пространства, наше народное бессознательное - простор.
delta20.11.19 01:38
Евгений Фатеев прав!
А, уж, когда грянет мировой энергетический кризис, преимущество России над остальным миром станет очевидным для всех.
rabdrafi20.11.19 01:51
Как говорит моя жена : "если Россию обнести забором, то Россия выживет без проблем, разве что бананов будет мало."
Аббе20.11.19 08:24
Это взгляд ИЗНУТРИ.
Дополняем его взглядом СНАРУЖИ.
Огромные просторы, на которые дикие туземцы не пускают цивилизованных европейцев и не дают им ГРАБИТЬ и порабощать. Это же преступление против цивилизации!
Не помню, кому приписывают фразу "Несправедливо, что в распоряжении России находятся богатства Сибири". Вроде как какому то госсекретарю США. Может в отставке.
Так что сам по себе факт существования России уже является кражей из их добычи от разграбления планеты.
Мне так СТЫДНО..........
Настасья20.11.19 10:28

Маниловщина.

Мы можем позволить себе быть расточительными с пресной водой.

А-ХА-ХА, Нет, не можем, ибо счетчики и социальные нормы.

veldinc`20.11.19 11:16
Главная наша проблема - идеологическая. Нам всегда хочется быть частью чего-то. Не всем, но многим. И нет осознания того, что Россия - это уже целое, свое, отдельное, не на что не похожее. И в этом ее прелесть, ее сила. Дальше появляются вопросы геополитические: самим фактом своего существования, Россия не дает миру Запада, основанному на англосаксонской морали и нравственности (а точнее на отсутствии ее) распространить свою власть на весь земной шар. Так было и 500 лет назад, и 300, и 100, так происходит и сейчас. Желание решить эту проблему раз за разом вызывает попытки уничтожить и поработать Россию силовым путем, не считаясь с количеством жертв. Когда приходит осознание невозможности силового уничтожения, появляются другие методы, от культивирования "большевизма/коммунизма" до "культурной" агрессии. Сейчас подоходит очередная точка бифуркации. Россия должна устоять в первую очередь идеологически, нравственно, морально не дать втянуть себя в очередную "революцию гНидности", принять свои преймущества, недостатки и жить, развиваться дальше...
киборд20.11.19 11:25
ибо счетчики
- таки напрасно вы его себе поставили, если так. У меня вот нет. Игнорируйте срок поверки - и не будет у вас счетчика. Какой же русский не любит безлимит? ))
Читатель20.11.19 11:52
Ну наконец-то!
10 лет, 10 лет! - как это осознание пришло некоторым, включая меня. Маленькие, естественные, каазалось бы, радости жизни, оказываются недоступны при жизни в "глянцевом" мире.
...Позволить себе сорвать ягодку с кустика в собственном саду в "цивилизованном мире" могут себе очень богатые люди. А мы то думали, что плохо живём...
Как говорится, лучше поздно...Хотя, не поздно, слава Богу.

ps Аббе:
- это сказала "тефлоновая Конди" (Кандолиза Райс)
delta20.11.19 12:36
Аббе, RU

Не помню, кому приписывают фразу "Несправедливо, что в распоряжении России находятся богатства Сибири". Вроде как какому то госсекретарю США. Может в отставке.
> Читатель

ps Аббе:
- это сказала "тефлоновая Конди" (Кандолиза Райс)
Первоначально эти слова приписывались Мадлен Олбрайт. Но, позже, осознав их опасность для имиджа всего Запада, сам факт их наличия стал оспариваться в Сети.
Читатель20.11.19 12:44
delta

я отчётливо помню всю эту бучу в свете событий 080808 - там и про "ржавые" самолёты тоже языки мололи. И говорящей головой выступала Райс.
_STRANNIK20.11.19 13:37
> киборд
ибо счетчики
- таки напрасно вы его себе поставили, если так. У меня вот нет. Игнорируйте срок поверки - и не будет у вас счетчика. Какой же русский не любит безлимит? ))
У меня - тоже нет. Могу себе позволить. А многие не могут. Или жадничают...И это плавно подводит к некоторым вопросам...
Статья хороша. Эмоционально прежде всего . Спасибо. Причем по мне она хороша еще и наличием второго дна. В плане - почему все не так и что надо делать...
GAF20.11.19 18:56
STRANNIK " ...Причем по мне она хороша еще и наличием второго дна. В плане - почему все не так и что надо делать..."
Поставить счётчик и не разбавлять сточные воды безлимитной водой, на очистку и доставку в дом которой затрачены средства. Такой подход годится во всём: образование, культура, производство и пр. Поменьше делать того, что моё Эго может себе позволить, и побольше того, что в общих интересах. Вот тогда и будет всё так, как надо.

А то вот кто-то может себе позволить одно, другой внедряет модную "болванскую систему" образования для ширнармасс, уповая на то, что его то уж головастику она гарантировано не будет помехой... и т.д , и т.п.
_STRANNIK20.11.19 19:06
> GAF
STRANNIK " ...Причем по мне она хороша еще и наличием второго дна. В плане - почему все не так и что надо делать..."
Поставить счётчик и не разбавлять сточные воды безлимитной водой, на очистку и доставку в дом которой затрачены средства. Такой подход годится во всём: образование, культура, производство и пр. Поменьше делать того, что моё Эго может себе позволить, и побольше того, что в общих интересах. Вот тогда и будет всё так, как надо.

А то вот кто-то может себе позволить одно, другой внедряет модную "болванскую систему" образования для ширнармасс, уповая на то, что его то уж головастику она гарантировано не будет помехой... и т.д , и т.п.
Так нелюбимая Вами болонка именно на подходе счетчика и основана...Странно что Вы этого не понимаете. Разбавлять сточные воды полезно. Их так легче и дешевле очишать...Тем более за мой счет.
Anthrax20.11.19 19:52
> киборд
ибо счетчики

- таки напрасно вы его себе поставили, если так. У меня вот нет. Игнорируйте срок поверки - и не будет у вас счетчика. Какой же русский не любит безлимит? ))

Меня в Москве его просто заставили поставить. Я его не ставил до упора, а потом вышло постановление, что если счетчика нет, то 2000руб (или 4000, сейчас не помню) в месяц с каждого собственника! У знакомого в пустующей квартире несколько собственников было (он и дети), и платил он раз в полгода за весь периуд, так почти на 50000 рублей попал, пока заметил. Тоже вынужден был счетчик поставить, т.к. в его случае стали брать плату буквально за воздух (водой-то никто не пользовался).

GAF20.11.19 20:53
STRANNIK "Так нелюбимая Вами болонка именно на подходе счетчика и основана..."
Болванка сама по себе (со счетчиками или без оных) - реальное средство для обыдления ширнармасс.
Если имеется в виду параллельное подключение к "болванке" рейтинговой системы оценки деятельности в системе образования, провоцирующей надувательство в отчетности, то да. Но это же виртуальная "материя", а вода настоящая и взята как пример государственного подхода ко всем реальным делам, чтобы было всё как надо. По большому счёту не помешала бы установка счётчика "грязи" с автоматом на отключение "пятой колонны", отравляющей все жизненно важные сферы государственного обустройства. Возможно, изнутри многие бы вопросы к власти отпали сами собой, а извне Россия смотрелась бы привлекательнее.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Суд в Нидерландах разрешил заслушать эксперта "Алмаз-Антея" по делу MH17
» Финские власти опровергли слухи о якобы радиации из России
» «Газпром» досидел до падения экспорта СПГ из США с умеренными потерями
» Украина вынудила Словакию открыть реверс по газопроводу с газом из России
» Страны G20 заинтересовались российским опытом дистанционного образования
» Спикер парламента Ливии рассказал о контактах Хафтара с Россией
» “Дальнобойный” дрон большой грузоподъемности создан в РФ
» США обсуждают с Россией детали возможного участия Москвы в саммите G7

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"