Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
«Сегодня мы имеем дело с совершенно другой Турцией»: Geopolitical Futures
30.11.19 07:52 Ближний Восток

"Сегодня, 10 лет спустя, мы имеем дело с совершенно другой Турцией. Сейчас Турция сама обеспечивает безопасность своих границ, сама выбирает потенциальных союзников", — отметил основатель и глава "Джеополитикал фьючерс" (Geopolitical Futures) Джордж Фридман (George Friedman).

Продолжается саммит "Визионер — 2019", который проводится Ассоциацией независимых промышленников и предпринимателей Турции (MÜSİAD) один раз в два года. Тема саммита в этом году — "Цифровое будущее". Агентство "Анадолу" (Anadolu) выступает "глобальным коммуникационным партнером" мероприятия.

Основатель и глава "Джеополитикал фьючерс", политолог Джордж Фридман, выступая на саммите, заметил, что за последние десять лет Турция сделала большой шаг вперед. В своей книге, вышедшей в свет 10 лет назад, он предположил, что Турция станет крупной державой.

Фридман рассказал, что многие, в том числе турки, говорили, что это невозможно, но сейчас этот прогноз сбывается. Политолог обратил внимание на перемены, произошедшие с Турцией.

"Если бы 10 лет назад нам сказали, что Турция будет сидеть за одним столом с США и Россией и иметь равное право голоса, мы не согласились бы с этим, — продолжил Фридман. — Тогда Турция не обладала значительной силой. Сегодня мы имеем дело с совершенно другой Турцией. Сейчас Турция сама обеспечивает безопасность своих границ, сама выбирает своих потенциальных союзников. Десять лет назад у Турции не было веры в себя. Президент Эрдоган работает над тем, чтобы Турция поверила в себя".

"В долгосрочной перспективе между Турцией и США может быть построено сотрудничество во многих областях"

Отношения Турции и США обрели новый импульс, констатировал Джордж Фридман. Президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал президенту США Дональду Трампу вывести войска с сирийской границы, и США сделали это.

Фридман подчеркнул, что это очень важное событие с точки зрения турецко-американских отношений, и заявил, что США больше не хотят находиться на Ближнем Востоке.

Фридман, отметив, что США являются крупнейшей в мире военной силой, продолжил: "Китай не может прийти в Южную Америку, но Америка может отправить своих военных в любой уголок мира. Однако, даже если у вас есть такая сила, вы должны правильно выбрать то место, куда пойдете. Самая большая проблема сегодня заключается в том, что Америка не может постоянно находиться в состоянии войны. Она 18 лет воюет в Афганистане и Ираке. Америка больше не хочет находиться в регионе. Мы ожидаем, что такие страны, как Турция, возьмут на себя ответственность за регион. В противном случае Ближний Восток так и останется в состоянии хаоса. Выбор — за этими странами. Если мы оставим в стороне такие временные проблемы, как F-35 и С-400, то в долгосрочной перспективе между Турцией и США может быть построено сотрудничество во многих областях".

"Проблемы делают Турцию сильнее"

Фридман отметил, что Турция в настоящее время борется с разными проблемами. "Это те же проблемы, с которыми когда-то сталкивалась Америка", — сказал он. Многие технологии, которые используются сегодня, изначально были порождены военными нуждами, обратил внимание политолог.

"Если Турция хочет стать цифровой державой, она одновременно должна быть и политической, и военной силой, — продолжил он. — Без этого не может быть уверенности, и не будет гарантирована безопасность. Многие технологии появились благодаря оборонным технологиям. Камеры были разработаны для спутников. Система GPS была разработана американскими военно-воздушными силами для навигации. Технологические открытия происходят под вдохновением от военных систем".

 

Главный Злодей30.11.19 17:50
=== "Сегодня, 10 лет спустя, мы имеем дело с совершенно другой Турцией. Сейчас Турция сама обеспечивает безопасность своих границ, сама выбирает потенциальных союзников", — отметил основатель и глава "Джеополитикал фьючерс" (Geopolitical Futures) Джордж Фридман (George Friedman). ===
И кто же в этом виноват, жора? Дай-ка подумать...
Сергей96701.12.19 08:46
Англосаксы долго и успешно правили на Ближнем Востоке и в Азии. Они пытаются это делать и сейчас. А опыт в сфере "разделяй и властвуй", в работе с колониями у них накоплен огромный. В том числе и с Турцией.
Чётко просматриваются попытки столкнуть интересы Турции и России. Например в Сирии, а также, что ещё важнее, в постсоветских тюркоязычных странах.

У нас в Казахстане Великобритания и США проводят линию не только "прикармливания и воспитания" будущей элиты, но и "подталкивания" Казахстана в сторону Турции и исламизации населения.

В образовании, например, внедряется кембриджская методика "элитных школ", детки богатые в Лондоне учатся, финансовый центр создаётся под управлением англичан. А до этого турецкие лицеи тоже по точно такой же "элитной" методе создавались. Тоже, наверное, по кембриджской. Сейчас их вроде бы не сильно рекламируют, там турки гюленовские корни нашли. А сейчас Эрдоган пока с Гюленом в контрах. Точно такие же дела, я думаю, и в остальных тюркоязычных странах СНГ.

Насколько долго сможет Турция противостоять этой англосаксонской "мягкой силе" и проводить самостоятельную политику, непонятно.
Дай Бог, чтобы в Турции правили люди здравомыслящие. Люди, заботящиеся о интересах своей страны, а не служащие заграничному "дяде". В интересах Турции сейчас - союз с Россией. А дружественные и союзные отношения Турции и России будут способствовать стабилизации и миру в тюркоязычных странах СНГ.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Крашенинников: часть поправок в Конституцию уже работает в виде законов
» Le Figaro: металлурги Франции требуют принять меры против дешёвой стали из Китая, Турции и России
» 47 народных депутатов могут оставить Украину без транзита российского газа
» Трамп решил пригласить Россию на саммит G7
» Бензин в Венесуэле, самый дешевый в мире, подорожает с первого июня
» Крым подготовил план открытия курортного сезона в три этапа
» Глава ЦБ Китая И Ган: нет «расписания» для официального запуска цифрового юаня
» Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов
» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом
» Новое гиперзвучание: ВМФ получит фрегат, оснащенный «Цирконами»
» Молодые «волки-воины» китайского МИДа

 Комментариивсе статьи rss

» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»
» В Евросоюзе опасаются скупки Китаем европейских компаний

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"