Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Базовый лагерь русских шпионов, специализирующихся на целевых убийствах, в Верхней Савойе
05.12.19 14:56 Европейский Союз: тенденции

"(...) Месть - это блюдо, которое едят холодным, особенно в мире шпионажа. Согласно информации Le Monde, беспрецедентная операция, начатая весной 2018 года британскими, французскими и швейцарскими спецслужбами и их партнерами, в частности, американскими, позволила составить список из пятнадцати российских офицеров военной разведки (ГРУ). Эти члены одного и того же подразделения, специализирующегося на убийствах, передвигались по Европе с 2014 года до конца 2018 года".

"Все эти спецслужбы мобилизовались после нападения двух офицеров ГРУ с применением "Новичка" - разработанного в советскую эпоху отравляющего вещества нервно-паралитического действия - 4 марта 2018 года в Солсбери, на юге Англии, на их бывшего коллегу Сергея Скрипаля, уехавшего на Запад", - пишет автор публикации Жак Фоллору.

"Масштабная охота на убийц, главную лепту в которую внесло Главное управление национальной безопасности (DGSI), показала, что в этот период пятнадцать офицеров ГРУ ездили во Францию и проживали в ней. Кто-то делал это много раз, кто-то один или два раза. Приезжали они из Лондона, Москвы, Испании или Швейцарии. (...) Эти люди регулярно останавливались в одном и том же районе, в департаменте Верхняя Савойя, в таких городах, как Аннемасс, Эвиан или Шамони, а также в более отдаленных городах", - сообщается в публикации. - (...) Хотя многие вопросы все еще остаются невыясненными, по данным французской контрразведки, регион, расположенный на границе со Швейцарией, служил резервной и материально-технической базой специального подразделения ГРУ для акций, проводимых по всей Европе".

"Во Франции на сегодняшний день не обнаружено никаких следов работы данного подразделения ГРУ. Объяснением тому может послужить функционирование "базового лагеря" этого ведомства, тем самым российские спецслужбы решили не привлекать внимание местных властей, когда их операции будут совершаться на французской территории", - отмечается в публикации.

"Эти пятнадцать агентов прикреплены к подразделению 29155 161-го центра подготовки специалистов разведки ГРУ. В эпоху холодной войны это учреждение сформировало кадры партизан-коммунистов в Азии, Африке или Центральной Америке. После падения Берлинской стены подразделение стало подпольным, и теперь оно занимается убийствами, саботажем или более непонятными задачами, такими как "мертвые почтовые ящики" - подобным средством коммуникации пользуются секретные агенты во всем мире", - пишет Le Monde.

"(...) Имена некоторых офицеров, фигурирующих в этом списке, уже были обнародованы в результате журналистских расследований", - констатирует газета: это раскрытые британским сайтом журналистских расследований Bellingcat и его российским партнером The Insider исполнители отравления "Новичком" Александр Мишкин (известный как Александр Петров), полковник Анатолий Чепига (известный как Руслан Баширов) и координатор операции в Солсбери, генерал-майор Денис Сергеев (известный как Сергей Федотов), который "был также замечен в Болгарии - 28 апреля 2015 года он, видимо, руководил попыткой отравления Емельяна Гебрева, торговца оружием, враждебно настроенного в отношении кремлевских интересов в регионе", говорится в статье.

"(...) В конце ноября 2019 года, продолжая работу над расследованием неудачной операции в Болгарии, Bellingcat, The Insider и немецкий журнал Der Spiegel идентифицировали псевдонимы шести других членов подразделения 29155, ответственных за безопасность и логистику: Владимир Попов, Николай Конинихин, Иван Лебедев, Данила Степанов, Сергей Павлов и Георгий Горшков. По данным этих изданий, эти люди участвовали в других миссиях, в частности, в 2014 году во время аннексии Крыма и в ходе кампании по дестабилизации Молдавии", - говорится в статье.

"(...) Согласно расследованию Le Monde, один из этих агентов, Сергей Павлов, был также замечен британскими спецслужбами в конце 2017 года на их территории. Его пребывание там было связано с попыткой отравления Сергея Скрипаля. Он дополняет тройку, состоящую из Александра Петрова, Руслана Баширова и Сергея Федотова. (...) Наше расследование, подтвержденное источниками разведки, раскрыло имена пяти других членов подразделения 29155, внесенных в список пятнадцати убийц ГРУ. Они известны только под своими псевдонимами: это Александр Кулагин, Евгений Ларин, Тимур Нузиров, Наман Юсупов и Геннадий Швец. Как и другие члены этого подразделения, они проезжали через Францию и Верхнюю Савойю", - утверждает Le Monde.

"(...) На сегодняшний день французская, британская и швейцарская контрразведка не обнаружила во Франции тайников с оборудованием, оружием, а также местных соучастников", - подчеркивает газета. - На конец 2019 года, согласно "наиболее вероятной" гипотезе, которой придерживается один высокопоставленный сотрудник французской разведки, Верхняя Савойя по-прежнему рассматривается "как тыловая база для всех тайных операций подразделения 29155 в Европе".

"(...) Во время своего пребывания во Франции члены подразделения 29155 не имели контакта с другими ячейками ГРУ, такими как подразделение 26165, отвечающее за военный кибершпионаж, члены которого также проезжали через Швейцарию и Верхнюю Савойю, бывая в Аннемассе и Эвиане, - продолжает Le Monde. - Французская контрразведка обнаружила причастность другого подразделения ГРУ в конце 2016 и 2017 года к операциям по компьютерному взлому в Швейцарии, в отношении Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Аналогичным образом, агенты-убийцы ГРУ, судя по всему, воздерживались от любых контактов с российскими шпионами, действующими под дипломатическим прикрытием в консульствах или в российском посольстве во Франции".

 

Dmitriy42705.12.19 15:07
Вот это вот, в различных интерпретациях, льётся из всех европейских утюгов и кофеварок, похоже, не говоря уже о телевидении и интернете. На внутреннее употребление и очень непритязательную публику рассчитано, но впечатляет размахом. Образ врага так или иначе из России слепят, для массового европейца. ИМХО.
wash, RU05.12.19 16:57
О, спасибо... Такое чувство, что вернулся в детство и впервые открыл "Человек с золотым пистолетом" .... или что там было первое в этом роде :)
Хубилайнен, RU05.12.19 18:17
-почему Березовский покончил жизнь самоубийством?
-потому что в радиусе 40 км не нашлось ни одного русского туриста
Biv, RU05.12.19 18:37
Всё это напоминает как в пионерлагере друг другу страшилки рассказывали ночью.
Тут вот американский стендапер рассказывал, что когда афроамериканцы пресуют его на предмет отжать очередную сотку баксов, он начинает говорить с русским акцентом и те тут же исчезают. Так что пусть дальше себя пугают, дело полезное.
argus98, RU05.12.19 19:58
Не, ну а чЁ вы хотели, г-да буржуи, от России?.. У нас кого не возьми - либо агент ФСБ, либо офицер ГРУ. И все под прикрытием. Причём многослойным..
Благодарите своих карлов, бонапартов и прочих адольфов - это они сделали русских русскими. Теперь кушайте, и не обляпайтесь
timosha, EU05.12.19 20:00
2 Biv - Кстати да. Лет десять назад на лужайку за моим задним двором повадилась приходить компания пацанов лет 10-12. Орали, бегали, хренью занимали, как-то забросили мне на двор дохлую птицу, я не сдержался, выбежал схватил нахала. А он дерзит, заявляет, что я ничего ему не сделаю. Я говорю, что сделаю, потому что я русский. Тут он изменился в лице, и больше компашка не приходила. История со счастливым концом.
т-кк, RU05.12.19 21:38
> timosha
Я говорю, что сделаю, потому что я русский. Тут он изменился в лице, и больше компашка не приходила. История со счастливым концом.
`
Конец будет, когда за русскость загремите на цугундер.
Или достанете из широких штанин доказательство, что пошутил?
Либо просто ведите себя скромнее - как-нибудь не так: Ссылка
vktik, DE05.12.19 22:14
"Конец будет, когда за русскость загремите на цугундер."

Думаю, что это будет только начало. Сейчас идёт подготовка охоты на ведьм. Такой информацией настраивают не только против России, но в основном своих против своих, чтобы каждый пытался бы распознать в другом шпиона. Тем кто дерижирует подобной информацией нужен хаос в Европе. В этом заинтересована, в первую очередь, Англия с Америкой. Демократия, как устаревший инструмент управления в руках кукловодов, уже не нужна, на очереди можно ожидать приход подобия фашизма. Это диалектика развития капитализма.
RedFox, RU05.12.19 23:54
То что надо для обывателя - шпионские игры и страсти)
Biv, RU06.12.19 10:33
Интересно, а вот если одеть тёмный плащ и шляпу, добыть фотик Зенит. Ходить по набережной Сены и фоткать. Сразу упакуют или будут отслеживать куда монетки со встроенным микрофоном кидал?
В ГРУ наверно ржут аки кони и подыгрывают этой истерии.
astill07, RU06.12.19 22:02
Эти организации для того и существуют, чтобы в них "вцеплялись мёртвой хваткой". А, вообще то, переход в Северо-Атлантических странах к режиму военного времени, что в экономике (плюс, скоро в финансах), что в науке и технологии, что в медиаполе. Пока ещё идёт настройка всего спектра "аппаратуры", т.с., "свой-чужой". Определяются сферы, где, по крайней мере, торговля будет продолжаться, несмотря ни на что, "до последнего".
delta06.12.19 23:23
> Biv
Интересно, а вот если одеть тёмный плащ и шляпу, добыть фотик Зенит. Ходить по набережной Сены и фоткать. Сразу упакуют или будут отслеживать куда монетки со встроенным микрофоном кидал?
В ГРУ наверно ржут аки кони и подыгрывают этой истерии.
В ГРУ прикалывались над британцами ещё в Солсбери. Именно, поэтому Петрова с Бошировым обрядили в нелепые одежды - как рэкетиров с Черкизона, запретили им носить бейзболки, прикрывающие лица, и заставили заглянуть в объективы ВСЕХ городских камер наблюдения., кроме расположенных возле дома Скрипалей...
Пауль, RU07.12.19 01:05
В следующем репортаже с места событий должно быть:

"Я веду свой репортаж с базы ГРУ в Савойе. Вот, как раз перед нами двое убийц тащат тяжелый ящик. Вы русские? Представьтесь, пожалуйста. - Петров. Баширов. - А что у вас в ящике? - Бомба для президента. - Нашего? - Пока еще не решили. - Ну, удачи вам. - К черту!"
ВргКв, UA07.12.19 11:25
Разве кто то говорит о тайных тюрьмах ЦРУ ? Уже нет. Все говорят о мифических базах ГРУ. Данный результат, вполне закономерен. Россия раз за разом, оказывается в куче дерьма, в информационной войне. Есть ли вина руководства? да конечно. Слишком увлечены хорошими новостями, которые интенсивно генерируют люди, отвечающие за пиар.
delta07.12.19 15:25
> ВргКв
Разве кто то говорит о тайных тюрьмах ЦРУ ? Уже нет. Все говорят о мифических базах ГРУ. Данный результат, вполне закономерен. Россия раз за разом, оказывается в куче дерьма, в информационной войне. Есть ли вина руководства? да конечно. Слишком увлечены хорошими новостями, которые интенсивно генерируют люди, отвечающие за пиар.
Чудак человек! Из СМИ, попадающиз под определение "мировые", нам принадлежит, разве что - пара. РТ да Спутник. А остальные - ИХ!
no-i-am, BY07.12.19 20:32

Данный слив специально приурочен к готовящейся в Париже встрече в Ссылка по Донбассу с участием Франции, России, Германии и Украины. Об этом открыто говорит в комментарии Ссылка эксперт мутного, но авторитетного некоммерческого "мозгового центра" из Праги, финансируемого Еврокомиссией: "Утечка может быть прямым сигналом Кремлю. Не думаю, что это совпадение".

Во-вторых, как отмечает то же издание, президент Франции Ссылка в последнее время активно стремится снизить напряжение в отношениях с Россией и вообще восстановить нормальное сотрудничество. Однако теперь французское правительство "должно выразить протест и выслать российских дипломатов". И это будет "козырем Макрона", поскольку "покажет, что Франция не наивна".

То есть, говоря проще, на Макрона в настоящий момент активно давят, чтобы он вместо мирных переговоров по Донбассу выслал российских дипломатов (как только что сделала Германия в связи с очередной "отложенной сенсацией" об убийстве чеченского боевика), начал скандалить и сорвал бы процесс сближения с Россией. Ведь именно так поступают настоящие мужчины, ведь Россия уважает только силу и все такое.

Так что в данном случае, вероятно, именно французский президент является главной мишенью и предполагаемой жертвой информационного вброса.

Тем более что Le Monde уже достаточно давно известен своей непрерывной охотой на Макрона — он его любит примерно так же, как New York Times Дональда Трампа. Во французском варианте нелюбовь издания к президенту, пожалуй, даже еще сильнее, поскольку тут налицо личная вендетта.

Штука в том, что одним из держателей контрольного пакета Le Monde является некто Матье Пигасс.

Вернее, это для нас он некто. А во Франции за его трагической судьбой с интересом следят уже много лет. В свое время он был самым юным управляющим партнером в банке Lazard, точно так же, как Макрон позже стал самым юным у Ротшильда. Французская пресса давно Ссылка о лютой борьбе двух вундеркиндов. Если коротко: в далеком 2010-м Макрон пытался отогнать Пигасса от Le Monde, но Пигасс выиграл. В свою очередь, Пигасс в 2012-м собирался стать финансовым гуру при президенте-социалисте Олланде, но тут выиграл Макрон. И так далее, и тому подобное.

В общем, перед нами, помимо прочего, еще и эпизод длиннющей саги о битве молодых и горячих банкиров двух равно уважаемых домов — Ротшильда и Лазара. Месть, амбиции, интриги.

Ни одна возможность подставить противника в этой битве Ссылка . В данном же случае совмещается приятное с полезным. В интересах многих кругов в ЕС не допустить усиления Макрона-президента через восстановление нормальных отношений с Москвой, в интересах издателей Le Monde ослабить Макрона-политика.

...А тот факт, что во внутриевропейских битвах все чаще используется один и тот же прием (запоздалое на год, на два или на пять "русское разоблачение" разной степени фейковости, слитое через очередной бачок), говорит, вероятно, просто о некотором упадке профессионализма европейских интриганов. Ссылка

Alanv, RU09.12.19 02:51
> ВргКв
Разве кто то говорит о тайных тюрьмах ЦРУ ? Уже нет. Все говорят о мифических базах ГРУ. Данный результат, вполне закономерен. Россия раз за разом, оказывается в куче дерьма, в информационной войне. Есть ли вина руководства? да конечно. Слишком увлечены хорошими новостями, которые интенсивно генерируют люди, отвечающие за пиар.
Слабенький какой-то у тебя характер. Видимо, если из ближайшего жёлтого дома сбежит несколько больных в тяжёлой форме, будут бегать вокруг твоего участка и орать, что ты - законченный педофил и полный пид.рас, ты забьёшься в угол и будешь горюче плакать, что тебя закопали в "кучу дерьма"??

По мне так я на выкрики дебилов внимания не обращаю, а они СДЕЛАТЬ мне больше НИЧЕГО и не могут, зная, что у меня для них в случае чего приготовлена ООЧЕНЬ хорошая дубинка. Ну на самом деле, чего от увечных-то нюни распускать, а друзья итак знают тебя как нормального человека. Есть хорошая поговорка что-то типа "Хня на вороту не виснет".

Собсно говоря, меня и "тайные тюрьмы ЦРУ" не сильно волнуют - это дело тех стран, на территории которых ЦРУ орудует как хочет.

И не вижу никакой надобности орать на всю округу в свою очередь: "Неее, я хороший" - это куда хуже тебя показывает как весьма недалёкого...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» Польша заявила права на предметы искусства в России
» Депутаты отозвали законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование
» Ереван хочет обсудить с «Газпромом» фиксированные цены на газ на 10 лет
» Президент Литвы: мы допустили ошибку в экономике
» В ПФР рассказали, какой будет пенсия через год
» Глава МВФ спрогнозировала новую Великую депрессию
» Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье
» В Германии приступили к выводу «Северного потока – 2» из-под Газовой директивы ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Лавров отчитался о действиях внешнеполитического ведомства
» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае
» Больше "зеленой" энергетики, меньше угольной: ФРГ снижает выбросы СО2

 Комментариивсе статьи rss

» Антииранские настроения в Ираке - реальность или обман Соединенными Штатами своих союзников
» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
» Реальный политик Ангела Меркель

 Аналитикавсе статьи rss

» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
» Размен уже состоялся: почему не будет войны между США и Ираном
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"