Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
В Белоруссии завершилось голосование на выборах президента
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
12.12.19 23:14 Европейский Союз: тенденции
В четверг главы государств и правительств Евросоюза накажут Россию за ее приверженность духу и букве Минских соглашений. Участники саммита ЕС уже объявили о продлении санкций против Москвы, срок действия которых истекает 31 декабря, и вряд ли что-либо в состоянии изменить их планы. Тем более, ограничительные меры против нашей страны - проходной вопрос, вердикт по которому заранее известен.

Большую часть саммита его участники намерены делить бюджет европейского сообщества с 2021 по 2027 год и обсуждать параметры будущего соглашения по "климатической нейтральности" (оно предусматривает выход на нулевой уровень выбросов парниковых газов к 2050 году - от ред.). Так что времени на предметное, а главное вдумчивое обсуждение темы санкций, у европейских лидеров просто не останется.

Абсурдность ситуации заключается в том, что состоявшаяся встреча "нормандской четверки" в Париже, напротив, убедительно доказала: в первую очередь Россия твердо выступает за соблюдение Минских соглашений. Тогда как Киев, при поддержке Франции и Германии, пытается пересмотреть их в свою пользу и тем самым "вскрыть" заключенный в 2015 году договор. Украина не скрывает, что не желает выполнения Минских соглашений, объяснив это тем, что они заключались Петром Порошенко в невыгодное для страны время, чуть ли не под "дулом пистолета". Президент Владимир Зеленский на пресс-конференции объявил договоренности о будущем Донецкой и Луганской народных республик "самым большим поражением Украины" и назвал свою страну "заложником Минска". Однако именно Россию, последовательно выступающую за выполнение всех без исключения пунктов соглашений, в той последовательности, как они изложены в документе, европейские лидеры хотят в очередной раз наказать санкциями. "Где логика?", - как любит восклицать ведущий одной из передач на российском телевидении.

Тем не менее, логика во всем этом есть, - только это логика политических шулеров. Как рассказал источник "РГ", в ходе встречи "нормандской четверки" в Париже министр иностранных дел Германии Хайко Маас пытался объяснить главе МИД РФ Сергею Лаврову, почему Россия должна отказаться от соблюдения Минских соглашений в интересах Украины. Немцы называли такой подход "гибкостью". Итак, по мнению Мааса, Кремлю следует проявить "гибкость" и не придерживаться духа и буквы принятого в 2015 году документа, потому что те бумаги Украина подписывала в невыгодных для себя военных условиях.

В ответ, по сведениям "РГ", Лавров саркастично предложил сердобольному немецкому коллеге пересмотреть заодно итоги Нюрнбергского трибунала, на котором были осуждены нацистские преступники - ведь тот также заседал в не слишком выгодных для Берлина обстоятельствах. А мировому сообществу следует заодно убедить и Францию задним числом изменить условия Версальского договора 1919 года, который весьма сурово обошелся с потерпевшей в Первой мировой войне поражение Германией.

Для того, чтобы убедить европейских лидеров все же продлить санкционный режим против России, в Берлине предложили им более обтекаемую, ни к чему не обязывающую формулировку. Как заявил Маас, сейчас нет причин менять санкционный режим Евросоюза, поскольку Москва отказывается участвовать в разрешении проблем на Украине. Так и хочется спросить г-на Мааса - "А она должна?". Но главное, что в предложенной немецким министром формулировке нет никакой формальной привязки к Минским соглашениям.

Абсурдность наказания России дополняется демонстративным нежеланием самой Украины делать что-либо для возвращения Донбасса не военным путем. То есть обсуждать разведение войск в регионе и обмен пленными в Киеве готовы, а вот создавать условия, приемлемые для местного населения, - нет.

Украинское издание "Страна" цитирует киевского омбудсмена по вопросам языка Татьяну Монахову, которую еще называют "шпрехенфюрер". Суть ее заявлений, отражающих подход украинской администрации к Донбассу, следующий. Регион будут украинизировать усиленными методами, свободного развития русского языка на Украине нет и не предвидится, русские, живущие на Украине, не могут считаться коренным народом. И все в таком духе. Кстати, накануне "нормандской четверки" помощник президента Украины Андрей Ермак объяснил, что у Киева есть "план Б" в отношении Донецкой и Луганской республик. Он, по словам, Ермака, заключается в строительстве стены безопасности по периметру неподконтрольной Украине части Донбасса, что подтверждает курс Украины на окончательное отделение этих территорий. В то время, как Россия, напротив, выступает за исполнение принятых в Минске решений, ставящих целью интеграцию Донбасса в состав Украины, правда, на особых условиях.

Незадолго до саммита Евросоюза немецкая Die Welt напомнила европейским лидерам о требовании, выдвинутом Объединением торгово-промышленных палат ЕС (эта структура объединяет 20 миллионов европейский компаний - от ред.). В нем однозначно говорится, что санкции против России не принесли никакой пользы и пришло время их постепенно сокращать с обеих сторон, чтобы Европа могла сконцентрироваться на преимуществах сотрудничества с Москвой. Но участники саммита Евросоюза это мнение бизнеса проигнорировали и продлевать санкции против России не отказались. Европа в который раз показала, что не в состоянии защищать свои экономические интересы, и выступила "придатком" санкционной линии Вашингтона.

Европейская солидарность уверенно победила здравый смысл даже у тех государств, которые прежде неоднократно критиковали экстерриториальные действия США. Побывавший на днях в Москве министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр весьма негативно отзывался о действиях американской стороны, которая использует санкции, чтобы не позволить французским банкам финансировать проекты, в том числе совместные, на территории России. И вот теперь под надуманным предлогом участникам саммита Евросоюза вновь навязали продление ограничительных мер против Москвы. С какой настойчивостью и особым, залихватским шармом, Европа "выстрелила себе в ногу". А все для того, чтобы сорвать порцию восторженных аплодисментов из Киева и снисходительное одобрение за послушание из Вашингтона.

 

veldinc`13.12.19 10:52
Политические, нравственные, да и физические импотенты. Что с них возмешь?...
Moskvich13.12.19 14:15
Вся надежда на здравый смысл в обществе Российском, искоренение предателей и укрепление РВСН.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Россия увеличила экспорт сжиженного природного газа на 12 процентов
» Космические силы США заявили о праве на наступательные операции
» Намибия отвергла предложенную Германией компенсацию
» Индия в ускоренном порядке оснастит армию новейшим оружием на $ 1,1 млрд
» Forbes: Россия добивается превосходства в сфере военных беспилотников
» Минпромторг намерен привлечь больше южнокорейских автоконцернов в Россию
» На Кубани с начала года отдохнули более пяти миллионов человек
» Правительство отказалось продлевать безналоговый вывод дивидендов за рубеж

 Репортаживсе статьи rss

» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской

 Комментариивсе статьи rss

» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года

 Аналитикавсе статьи rss

» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"