Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Главред (Украина): 35 кругов ада, или Как украинцы получили новый праздник - День мертвого государства
23.02.20 16:53 Наследники СССР сегодня

Всего один день понадобился нам, чтобы вычеркнуть себя из цивилизации и совершить потрясающее репутационное самоубийство. Круто. Мы, действительно, чемпионы. И в нас, в наши перспективы, действительно, захотят поверить нормальные страны. Поверить и инвестиционно вложиться (ирония).

А теперь чистая прагматика. 

Первое: нет у нас никакого реального патриотизма. Вообще. Все это — большая лживая мишура, удачно до сих пор маскировавшая жлобство и мародёрство. Но, с другой стороны, "уханьский самолёт" убойно десакрализовал эти патриотические мифы и пафосных патриотов. Случилось настоящее обнуление. Довольно неожиданно, кстати. Потому что до этого, им многое прощалось. Теперь же только брезгливо на них смотришь.

Второе: мы, как страна, глобально опозорены своей истерикой и ненавистью к собственным согражданам. Мир увидел это, широко от ужаса раскрыл глаза и по достоинству оценил нашу "терпимость, человеколюбие и толерантность". И да, миру плевать теперь на наши оправдательные сказки, что это чья-то постановка, чей-то ушлый сценарий. Плевать на наши традиционные конспирологии. Просто увидели наше истинное лицо.

Третье: государства, как набора эффективных институтов и менеджеров, нет. Но есть группа трусливых и бездарных ребят, которые тусят, веселятся и самопрезентуются. Пока тихо. Но стоит случиться кризису, они быстро и вонюче обделываются и прячутся по скунсовым норам. Может, ещё раз поговорим о том, что им надо дать время?

Четвёртое: 35 кругов самолёта из Уханя над Украиной в поисках пристанища — это и есть те самые 35 кругов нашего ада. Это и есть приговор фейковой стране. Уже сегодня мы начнём делать вид, что ничего не произошло; заполним свои инфоканалы очередным "бородянским" мусором; опять наснимаем бездарнейших фильмов о собственной крутизне. Но там внутри у нормальных людей будет больно шевелиться червячок презрения к самим себе. А так сильными нациями не становятся.

Пятое: мы, наконец, увидели первые предвестники настоящего бунта — массовые беспорядки.

Шестое (и самое важное): частично остановить распад государства можно только жестокими кадровыми решениями. Немедленными увольнениями глав бунтовавших регионов. Немедленным изгнанием министров и обязательной унизительной поркой трусливого премьера Гончарука. 

У нас теперь только один крутой национальный праздник. Навсегда. День коронавируса. День Позора. День мертвого государства. День, когда мы поняли, кто мы есть на самом деле…


Михаил Подоляк

 

Аяврик, RU23.02.20 18:19
-- мы, как страна, глобально опозорены своей истерикой и ненавистью к собственным согражданам. Мир увидел это, широко от ужаса раскрыл глаза и по достоинству оценил нашу "терпимость, человеколюбие и толерантность". И да, миру плевать теперь на наши оправдательные сказки, что это чья-то постановка, чей-то ушлый сценарий. Плевать на наши традиционные конспирологии. Просто увидели наше истинное лицо. ... 35 кругов самолёта из Уханя над Украиной в поисках пристанища — это и есть те самые 35 кругов нашего ада. Это и есть приговор фейковой стране. Уже сегодня мы начнём делать вид, что ничего не произошло

я бы мог даже как-то оценить человеческое отрезвление Автора и его вдруг прозрение и ... чувства открывшегося омерзения от окружающих "сограмодян" ("жлобов и мародёров") и отсутствия в этом заповеднике какой-либо "влады", если бы... если бы этот спич (после пережитого душевного катарсиса) был бы им исторгнут после сожжения бандерлогами одесситов в доме профсоюзов...

но... по ходу тогда никаких соответствующих аллюзий и стыда за соотечественничков и власти он не испытал... тогда он не увидел причины для позора (и покаяния)
а сейчас вдруг хватился ... за голову... картинно заламывая руки....

(когда самого как-то возможно коснулось... или просто в затылок дыхнуло... смрадным дыханием... приближающегося погрома?)

:-/
aspb, RU23.02.20 21:24
Господа... А как с этим обстоят дела в Тюмени, Челябинске, Гонконге... ?
argus98, RU23.02.20 21:41
Первый и Последний настоящий Патриот Украины был убит самими украинцами. Это был О.Бузина (эдакий кремлёвский мечтатель версии 2). Ни до него, ни после него никаких Патриотов Украины не было, нет, и не намечается даже в теории..
> aspb - сегодня в Казань бортом МЧС доставили восьмерых с этого злополучного японского лайнера. Вот сижу, посматриваю в окно, уже вечер - и вот нифига не вижу ни покрышек, ни БТРов, ни булыжников, ни толп чокнутых на всю голову...
ps > Аяврик - +100500. Аффтар такой же говнюк, как и все остальные "патриоты" Украины
Амиго, UA23.02.20 22:08
Ага, открытие. Кому нужно тот знал; именно поэтому из страны сделали то что сделали. И делают. Кстати, очень хороший и проверенный инструмент. Достаточно "проинформировать" и показать пальцем куда нужно. А дальше толпа сделает всё что нужно. Обычно для грязной работы и устранения отдельных особей есть криминалитет. А тут такой потенциал... Короче, экзамен сдан.
Аббе, RU23.02.20 22:08
В большом недоумении я был, когда увидел, едва ли не в полседние годы СССР кусок украинского фильма. Такие там были крутые казакИ! Навели друг на друга пистолеты, выстрелили, а пули то и помали друг в друга.
Ага. 19 век, если не ранее того. Дымный порох, кремнёвыйе пистолеты...
Я слегка приофонарел. Потом увидел многое иное из их самовосхваления.
И понял, что ребята лживые до удивительности.
Ну а после сожжения людей в Одессе, после геноцида в Донбассе, после радостных обещаний истребить крымчан я понял, что это давно и прочно не люди.
Иеперь смотрю на эту статью и пытаюсь понять, ГДЕ был автор всё это время? У него дефекты зрения? У него провалы в памяти? У него дефицит мочи в глазах и он наконец то осознал, что там не было божьей росы?
******************************************
Повторяю.
1)Основа основ - понимание мира.
2)Потом - понимание себя.
3)Потом понимание своих возможностей.
4)Постановка задач.
5)Осознание путей решения задач, а это уже ИДЕОЛОГИЯ.
6)И только после всего этого -
7)создание планов,
8)роспись шагов реализации планов,
9)достижение целей.
10)Или же осознание факта, что "чего то не хватает".
11)И переоценка всего подряд вдоль всей цепочки.
Вот как мне оценить этого автора? Он пытается осознать себя, но не всю укРуину в пункте 10)???
И кто же ему доктор, если он не смеет вернуться в пункт 1)?? Не разрешает себе пройти цепочку 1)-11)?
Недавно умер великий человек. Искалеченный болезнью он жил в инвалидном кресле. Говорил с помощью компьютера. И осознавал галактики!
Автор ничуть не физический инвалид. Но насчёт мышления .....
Типичный украинец? Просто ничтожество?
Что тут можно сделать? Не знаю. Одно понятно, расстрелы не помогут.
aspb, RU23.02.20 22:13
> argus98

> aspb - сегодня в Казань бортом МЧС доставили восьмерых с этого злополучного японского лайнера. Вот сижу, посматриваю в окно, уже вечер - и вот нифига не вижу ни покрышек, ни БТРов, ни булыжников, ни толп чокнутых на всю голову...

Казань - это не вся Россия. А как в Тюмени, Челябинске и Гонконге ? А, ну да. Камнями не кидались. Это вся разница ?
argus98, RU23.02.20 22:19
> aspb - а что такого было в Тюмени или Челябинске? То, что кто-то из местных заоочковал?! Ну так это бывает, люди они такие.. Но откровенного скотства - НЕ БЫЛО.
ps Гонконг - это Россия?! Ваша позиция мне определённо нравится...
Главный Злодей, RU23.02.20 22:37
Господа... А как с этим обстоят дела в Тюмени, Челябинске, Гонконге... ?
В Тюмени-Челябинске молебны и гимны про "отпугни, Богородица, заразных", не пели, самолёты в панике 35 кругов, пока регионы лихорадочно торгуются, кому спихнуть чумной борт, не нарезали, камнями автобусы с эвакуантами камнями не закидывали, и предметом прославления на весь мир, с последующим ещё более позорным спектаклем (первые лица заявляют на всю страну, что эта стыдоба - происки переодетых агентов Путина, камнебросцы в ответ снимают видеообращение "а що таке, мы местные", и т. п.), это всё не становилось. А какие-то эксцессы, типа попыток каких-то личностей протестнуть или разбежавшихся в какой-то больнице врачей, из эффекта возымели лишь мимолётное упоминание во второстепенных новостях с резким и единодушным осуждением маргиналов. Вот так в Тюмени-Челябинске обстоят дела. А у вас, поди, другая информация? Или просто ахеджакнуло?
aspb, RU23.02.20 22:51
> argus98
То, что кто-то из местных заоочковал?! Ну так это бывает, люди они такие.. Но откровенного скотства - НЕ БЫЛО.

А неоткровенное скотство - это нормально. Я вас правильно понял ? Пора бы изжить психологию двойных стандартов.
Аббе, RU23.02.20 22:55
> aspb
> argus98

> aspb - сегодня в Казань бортом МЧС доставили восьмерых с этого злополучного японского лайнера. Вот сижу, посматриваю в окно, уже вечер - и вот нифига не вижу ни покрышек, ни БТРов, ни булыжников, ни толп чокнутых на всю голову...

Казань - это не вся Россия. А как в Тюмени, Челябинске и Гонконге ? А, ну да. Камнями не кидались. Это вся разница ?
Ваши вопросы настолько гениально короткие, что я и догадаться не могу, чего же вам надобно?
Вы тезисы то разверните, для тех, кто не достиг вашего уровня телеграфности. Дабы могли мы осознать всю слабость нашего сознания. И могли бы ответствовать Вашей Светлости должным образом.
А то ведь заблудимся в поисках то!
Я то не гений, стыдиться по этому поводу не смогу. Невместно мне.
*****************************************
Вы не получили того, чего на самом деле вам нужно? Но ведь вы и не просили того, что вы хотели.
Аббе, RU23.02.20 23:22
> aspb
Реакция патриотически настроенной общественности весьма показательна. Оказывается нам тоже есть чему стыдиться в этой ситуации. Может быть именно этим чувством хорошо скрываемого стыда и диктуются столь тенденциозные комментарии ?
А произошло всего лишь следующее : "...кто-то из местных заоочковал?! Ну так это бывает, люди они такие.." (с) argus98
Попробуйте излагать сведения о фактах. Такие, которые можно изучить и проверить. Ваши намёки не несут таких сведений.
Догадайтесь с одного раза, КАК именно это выглядит.
argus98, RU23.02.20 23:34
> aspb - если Вам есть чем, стыдиться - стыдитесь в одиночку. Не надо приплетать кого-то ещё к Вашим фантазиям..
Ещё раз - у любого человека есть инстинкт самоохранения. В силу этого инстинкта он (человек) имеет полное право очковать. Без всякого стыда. НО - человек ещё и существо Социальное, поэтому он должен очковать и за своё Сообщество. Вот в этом соотношениии очкования Я / Общество и проявляется степень скотства этого конкретного Я. Оцениваемое остальным Обществом.
aspb, RU23.02.20 23:47
argus98, так значит я правильно понял, что по большому счету разница лишь в том, что камнями не бросались.
argus98, RU23.02.20 23:55
> aspb - по Вашей ссылке, кроме как ссылок на комментарии таких же раненых в голову комментаторов - НИЧЕГО НЕТ.
Нет ни молебнов "отпугни заразных", нет ни самолётов, тщетно ищущих аэродромов для посадки, нет ни медиков, исполняющих Гимны "во избавление", нет булыжников, летящих в несчастных людей, нет горящих покрышек, нет БТРов, НЕТ НИЧЕГО - кроме нескольких комментариев нескольких испуганных людей и нескольких любителей накинуть на вентилятор..
Ыых, SE23.02.20 23:58
aspb

Цель какова этого вашего подгребания говен под сквозняк? Что должны люди тут сделать для вашего удоволетворения? Разница между словом и делом вами улавливается?
argus98, RU24.02.20 00:09
> aspb - чёто я увлёкся...
Так вот - "бросание булыжником в живого человека" и "надпись на заборе" - это абсолютно разные деяния с точки зрения Уголовного Кодекса. Это Вам любой юрист подтвердит. Из любой страны. Ну кроме укропии разве...
aspb, RU24.02.20 00:20
> argus98
> aspb - по Вашей ссылке, кроме как ссылок на комментарии таких же раненых в голову комментаторов - НИЧЕГО НЕТ.

Карантинный пункт был открыт в эти выходные в социально-оздоровительном центре "Утёс" в Ужевке. Однако, по данным СМИ, местные жители отказались пускать к зданию автомобиль с гражданами Китая и потребовали встречи с властями.
Ах да, про камни ни слова. И еще - пытались разместить граждан другой страны. Это сильно меняет суть происходящего ?
Zmey24.02.20 08:58
--> aspb
Предупреждение по п.п. 1.5, 2.5
Не надо тут оправдывать жесть и безумие на Украине, якобы "аналогичными" случаями в России. Не аналогичные ничуть.
А попросту набрасывать на вентилятор не стоит.
Mofack, RU24.02.20 10:11
в ЖЖ появился очень ёмкий термин Коронавырусь. изначально его прицепили нашим дегенератам, которые отпускали смешки по поводу эвакуации наших из Китая. но далее он стал очень хорошо ложиться на новосанжарских вирусологов и вообще всего рагулья. здоровье нации определяется процентом людей с психическими отклонениями. на украине таких в абсолютных числах 3 миллиона (по признанию их же представителей остатков системы здравоохранения) . осталось разобраться с численностью населения в целом.
Амиго, UA24.02.20 12:46
осталось разобраться с численностью населения в целом

Согласно пробной переписи населения численность сотавляет 37.3 млн. Ссылка
т-кк, RU24.02.20 12:51
`
Просто чувак переживает, что хохлов перестанут куда-либо пускать, как прокажённых людоедов. На носу сезон на польских грядках, а тут во всю ширь вылезло мурло национал-кретинизма.
Клаузевиц, RU24.02.20 13:25
> argus98
Первый и Последний настоящий Патриот Украины был убит самими украинцами. Это был О.Бузина
Помяни Господи душу раба Божьего. Смотрел только одно его видео, но какое внимание к историческим деталям! Современная украинская идеология - это натягивание совы на глобус. Это уже украинцам аукнулось. А дальше - ещё больше аукнется.
Ыых, SE24.02.20 15:00
т-кк

Да это врятли, хохлов другие хохлы не волнуют, пока у этого хохла не тырят что-то. Это скорее либеральные соратники пену взбили, а чудак их пиарит. Заодно тут и "тонко " пытался кого-то подвести под утверждение что русские идеальны, а он тут такой на коне шашкой хрясь - да у вас так же как на Украине и тут русские заплакали и отдали Крым и Сибирь заодно ) Ну не вышло, пришлось такую заготовку слить банально..
Главный Злодей, RU24.02.20 17:44
Да это врятли, хохлов другие хохлы не волнуют, пока у этого хохла не тырят что-то.
Нет, кстати, возможно, что и есть тут нечто объяснительное в подоплёке манёвров полтавских бабуинов. Возможно, не того они перессали, что вдруг сами заразятся, а "вот запустим их, а панове как узнают, что рядом с нами вируснявые кантовались, так от греха подальше не пустят хлопцив с нашей области сортиры мыть в этом сезоне."
laa, RU24.02.20 21:43
> aspb
argus98, так значит я правильно понял, что по большому счету разница лишь в том, что камнями не бросались.
Тащите сюда странное со странных сайтов...
"В интернете горожане в истерике"... В интернетах многое чего понаписать можно. Сами-то откуда будете? Паспорт при себе?
madbot, RU25.02.20 15:24
Шестое (и самое важное): частично остановить распад государства можно только жестокими кадровыми решениями. Немедленными увольнениями глав бунтовавших регионов. Немедленным изгнанием министров и обязательной унизительной поркой трусливого премьера Гончарука.

Дополнение к жесткости кадровых решений, дабы соблюсти традиции - памазание зеленкой на коленях, забрасывание в мусорный контейнер и сжегание под крики ганьба.
Аббе, RU25.02.20 15:47
> madbot
Шестое (и самое важное): частично остановить распад государства можно только жестокими кадровыми решениями. Немедленными увольнениями глав бунтовавших регионов. Немедленным изгнанием министров и обязательной унизительной поркой трусливого премьера Гончарука.

Дополнение к жесткости кадровых решений, дабы соблюсти традиции - памазание зеленкой на коленях, забрасывание в мусорный контейнер и сжегание под крики ганьба.
Бывает, что из неправильного решения можно сделать "правильное на какое то время, или же в узкой области".
В данном случае вы правы насчёт наказаний и не правы в целях.
1)Никакого созранения конкретно этого государства. Только полнота уничтожения этого государства. С публичным объявлением о неспособности этого сообщества к государсвенности. Демонтаж земель по критериям, разработанным ВНЕ этого региона. Существенную часть западенцев преобразовать в бактериологическое оружие, в гангрену и вкинуть в Польшу. Для полноты их взаимной любви. (Гляди, поляки и вспомнят про "право на горло".
2)Никакого сохранения меэеэеэеэеээеэеэстных обычаев. Надо расстрелять? Значит нужен расстрел. Никакой театральщины.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В онлайн-шествии «Бессмертного полка» примут участие 170 стран
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика

 Новостивсе статьи rss

» СМИ сообщили о попавшем в засаду американо-курдском патруле в Сирии
» Признанное в США террористическим "Русское имперское движение" уже давно на контроле Минюста РФ
» ООН не нашла доказательств причастности Дамаска к «инцидентам» в Идлибе
» «Битва воли» между Путиным, Бен Салманом и Трампом: СМИ о новой «нефтяной войне»
»  На этой неделе сформируют индивидуальные программы развития регионов
» Антитурецкие санкции вынуждают ряд стран сделать жёсткий выбор между ЕС и Турцией
»  Мишустин анонсировал график рейсов возвращения россиян из-за рубежа
» Уральские казаки присоединились к борьбе с коронавирусом

 Репортаживсе статьи rss

» Горячая Африка: хроника событий на африканском континенте за последнюю неделю
» Как Южной Корее и КНДР удалось справиться с COVID-19
» Дональд Трамп ополчился на «глубинное государство»
» Венгрия под огнем критики ЕС: Орбан дает бой спекулянтам Сороса из Брюсселя
» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст

 Комментариивсе статьи rss

» Foreign Affairs (США): в Россию с любовью
» Американский военный: Вашингтону пора урезать бюджеты Пентагона — иначе коронавирус покажется детской игрой
» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и что стоит за кризисом в Саудовской Аравии?
» Коронавирус: что сейчас пропадает на солнце? О пустых полях и разрывах в цепочке поставок (Advance, Хорватия)
» Какая и зачем сейчас необходима помощь малому бизнесу из-за эпидемии
» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"