Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Офицер разведки США рассказал об американском происхождении коронавируса COVID-19
15.03.20 12:08 Чрезвычайные ситуации

Сразу несколько иностранных биологов пришли к выводу, что именно США является источником происхождения коронавируса COVID-19. Об этом в своем материале для портала Global Research рассказал бывший офицер американской разведки Ларри Романофф. Перевод статьи предоставляет своим читателям "ПолитРоссия".

***

По словам офицера, еще в августе 2019 года в США был зафиксирован всплеск заражения легочной пневмонией. Американские врачи объяснили ее возросшей популярностью электронных сигарет. Однако, как удалось выяснить тайваньским врачам, зафиксированные у американцев симптомы просто физически не могли быть вызваны обычным "парением".

Непосредственно перед этим Центр по контролю и профилактике заболеваний США закрыл главную биолабораторию в Форте Детрике по причине отсутствия гарантий от Пентагона по предотвращению возможных утечек. И сразу же после этого возникла "эпидемия электронных сигарет". Помимо этого, сразу же после закрытия центра в Форте Детрике целый ряд заражений был зафиксирован на Гавайях. Речь идет о группе японцев, которые никогда не были в Китае.

***

В октябре 2019 года в китайском Ухане были госпитализированы пять иностранных граждан, принимавших участие во Всемирных военных играх. Китайские ученые провели собственное расследование и выяснили, что заболевшими оказались американские военные, а это значит, что именно они могли перевезти неизвестное заболевание в КНР. Эту историю, как отмечает Романофф, попытались раскрутить некоторые китайские СМИ, заявив о намеренной биологической атаке. Однако в действительности все могло быть не столь зловеще.

Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя. И эта версия полностью объясняет несостоятельность теории о "нулевом пациенте", просто потому что их было несколько. Помимо этого, данная теория также отвергает возможную связь коронавируса с китайским рынком морепродуктов.

***

Этому есть и другие подтверждения. Как отмечал эксперт по инфекционным заболеваниям в Джорджтаунском университете Дэниэл Люси, первый случай заражения вирусом в Ухане был зафиксирован 1 декабря 2019 года, и заболевший не имел никакого отношения к морепродуктам. По словам медика, вероятнее всего, первые больные и вовсе появились еще в ноябре, однако до определенного момента они просто не были идентифицированы. И лишь кода в декабре 2019 года было зафиксировано сразу несколько случаев заражения, врачи впервые сделали вывод о новом вирусе.

Этой же теории придерживается и биолог-эволюционист из Исследовательского института Скриппса Кристиан Андерсен. По его словам, вирус не просто не имеет никакого отношения к уханьскому рынку морепродуктов – он вообще не зародился в Ухане. На самом деле, он был завезен в Китай из другой страны. В качестве подтверждения этой версии выступает тот факт, что геномные разновидности вируса в Иране и Италии оказались неидентичными китайским образцам. Иными словами, они должны были происходить из других мест.

***

Конечно, резюмирует Ларри Романофф, утверждать с полной уверенностью, что именно американский Форт Детрик стал источником распространения коронавируса COVID-19, нельзя – для этого необходимо будет, как минимум, получить информацию из недр этой американской базы. Однако, учитывая тот факт, что в период с 2005 по 2012 год в США были зафиксированы 1059 случаев (в среднем каждые три дня) утечек патогенов из секретных лабораторий, этот вариант становится все более и более вероятным.

 

arthur15.03.20 16:15
По евроньюс непрерывно говорят о коронавирусе, но никто не предлагает поставить под международный контроль бактериологические станции Пентагона по всему миру, они экстерриториальны, а их персонал пользуется неприкосновенностью. Более того их не мониторит даже конгресс США, из-за секретности не было слушаний по американской бактериологической вирусной программе. По хорошему их надо изгнать из стран и максимально затруднить работу, введя санкции против них и их пособников. Непаханное поле для ООН, причем они сразу же попытаются возглавить расследование против самих себя, для укрывательства и коррупции.
Вообще-то, что делать с такими станциями неоднократно рассказывалось в фильмах Голливуда - они на корню уничтожались вместе с бионечистью.
Конечно надо быть готовыми к биоагрессии, откуда бы она не исходила, но тогда нужно сотрудничество вместо грызни и вставления палок в колеса: природе плевать на наши с вами разногласия.
Сотрудничать они не желают, а хотят пугать всех и вся, так сказать Холодная война 2, а значит их остановит только равная или бОльшая угроза, паритет, а не сюсюканье "людей доброй воли". Паритет, установленный в ходе кризиса, вроде нынешнего, когда зачинщики мрут не хуже жертв.
nikolhaas15.03.20 16:31
> arthur
По евроньюс непрерывно говорят о коронавирусе, но никто не предлагает поставить под международный контроль бактериологические станции Пентагона по всему миру, они экстерриториальны, а их персонал пользуется неприкосновенностью. Более того их не мониторит даже конгресс США, из-за секретности не было слушаний по американской бактериологической вирусной программе. По хорошему их надо изгнать из стран и максимально затруднить работу, введя санкции против них и их пособников. Непаханное поле для ООН, причем они сразу же попытаются возглавить расследование против сами себя, для укрывательства и коррупции.
Грузию стоит потроллить по этому поводу. Они прямо под боком.
USSR215.03.20 18:58
Грузию нужно не потроллить. Там надо нечто иное. Но, боюсь, это ей не понравится.
Пауль15.03.20 20:16
Вот, прочитал на Русвесне. Если не фейк, то симптоматично:
"Михаил Маркелов, российский политолог, советник руководителя фракции "Единая Россия", комментируя вышесказанное, отметил: "В связи с тем, что сейчас уже многие правительства разных стран, подверженных этому заболеванию, заразились, на мой взгляд, очень здравым выглядит предложение премьер-министра Израиля Нетаньяху. Он говорит о том, что необходимо создать мировое чрезвычайное правительство..."

А вы говорите: "Зачем, зачем нам этот коронавирус?"

А вот затем. Чтоб мы вслед за такими советниками добровольно и с песнями побежали в стойло мирового правительства.
argus9815.03.20 20:57
> Пауль - 99.99% главой мирового правительства станет ВВП. С абсолютным большинством голосов (70-80% по моему мнению). Нетаньяху об этом и мечтает. Только фамилию вслух не произносит
rombell15.03.20 21:13
Если бы действительно эпидемия вейп-пневмоний была бы вызвана этим вирусом, то вспышка с последующей эпидемией к настоящему моменту уже убила бы пол-США. Однако даже вспышки не было. Так что - чушь.

Что же касается мирового правительства, то это вряд ли. Слишком много самостийных та нэзалэжных на планете.
Leo Leon15.03.20 21:16
"99.99% главой мирового правительства станет ВВП"

С местом пребывания в Вашигтоне?
А оно ему надо? мировое то правительство...
Главный Злодей15.03.20 22:03
С местом пребывания в Вашигтоне?
В Сочи. Туда же переедут в изгнание... тьфу, в командировку и из фашингтона, и прочих филиалов, чтобы были под рукой невдалеке от центра принятия решений (и в радиусе суточного реагирования расстрельной команды). А вы думали, там на Олимпиаду-2014 только стадионов понастроили? Хе-хе.

Слишком много самостийных та нэзалэжных на планете.
А эти будут отстаиваться по карантинам до просветления мозгов.
argus9815.03.20 22:07
> Leo Leon "С местом пребывания в Вашигтоне?"(c) - я всегда говорил, что переезд в Москву явно не способствует...
Мировое правительство будет (если будет, конечно) в Ханты-Мансийске.
"А оно ему надо?"(с) - а куда ему деваться, если Мир попросит. Или потребует. Настоятельно.
SergeiS15.03.20 22:44
Парни, меняйте поставщика. Пугаете...
_STRANNIK16.03.20 00:35
> SergeiS
Парни, меняйте поставщика. Пугаете...
Не поможет. Это же вера. В исключительность собственную и страны...А про Китай никто даже не вспомнил. Хотя в мировом правительстве председатель Си явно напрашивается...
.............
rombell, RU
.........................
Если бы действительно...
.........................................
Это крайне поверхностное утверждение. Вирус мог быть изначально заточен на определенный геном. А потом мутировать. И стать ноне опасным для всех...
ИМХО.
delta16.03.20 17:01
...Если предположить, что некоторые члены американской команды на Всемирных военных играх заразились вирусом от случайной вспышки в Форте Детрике, то они действительно могли заразить множество жителей Уханя...
Глупое предположение. Если бы центром распространения вируса были США, то там бы и наблюдался наибольший очаг поражения.
Да, и проследить пофамильно состояние здоровья каждого американского участника Всемирных военных игр проще простого.
_STRANNIK16.03.20 18:31
> delta
Да, и проследить пофамильно состояние здоровья каждого американского участника Всемирных военных игр проще простого.
Вы не просветите - как...?
GAF16.03.20 19:20
> _STRANNIK
> delta
Да, и проследить пофамильно состояние здоровья каждого американского участника Всемирных военных игр проще простого.
Вы не просветите - как...?
Лёгочная пневмония - заурядное осложнение после гриппа. Могли в США не обратить особого внимания на её вспышку. Если что-то и найдут в США, то вряд ли скажут. Зачем исключитеьным пятно на исключительности. Биоолабораторий полно во всём мире. Вероятность утечки "паразита" в каждой из них не нулевая. Вероятности случайных независимых событий складываются. Так что теоретически вполне возможно выпустить непреднамеренно на волю любую "экзотику"...
ti-robot18.03.20 08:17
> Главный Злодей
С местом пребывания в Вашигтоне?
В Сочи. Туда же переедут в изгнание... тьфу, в командировку и из фашингтона, и прочих филиалов, чтобы были под рукой невдалеке от центра принятия решений (и в радиусе суточного реагирования расстрельной команды). А вы думали, там на Олимпиаду-2014 только стадионов понастроили? Хе-хе.

Слишком много самостийных та нэзалэжных на планете.
А эти будут отстаиваться по карантинам до просветления мозгов.
В Севастополе же.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Китай провел десятое испытание ракеты-носителя "Тяньсин"
» Уже четвертый военнослужащий НМ ЛНР был похищен украинской ДРГ
» На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка охлаждающей жидкости
» Главком ВМС ФРГ попросил освободить его от должности после слов о Крыме
» МИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страны
» Глава российской делегации в Вене предостерег Киев от провокаций в Донбассе
» Посол России допустил усиление военного сотрудничества с Венесуэлой
» ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"