Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
23.10.20 06:39 Европа: тенденции
Елисейский дворец объявил тотальную войну радикальному исламизму. После злодейского убийства учителя истории под Парижем Эмманюэль Макрон, имея в виду разветвленную сеть религиозных фанатиков, окопавшихся во Франции, заявил о том, что они "не пройдут". В среду вечером в Сорбонне на церемонии прощания с Самюэлем Пати он подтвердил это намерение.

Вот уже который день подряд по всей стране проходят широкомасштабные полицейские "зачистки". В штаб-квартире Главного управления внутренней безопасности, что в парижском пригороде Леваллуа-Перре, один за другим идут допросы причастных к теракту лиц. В другом предместье столицы - Пантене власти закрыли мечеть, которая распространяла видео с яростной критикой погибшего педагога, осмелевшегося на уроке продемонстрировать карикатуры на пророка Мухаммеда. На очереди другие мусульманские молельни с сомнительной репутацией. Объявлено о тщательной проверке свыше полусотни организаций. Их подозревают в пропаганде салафизма.

Драма, потрясшая страну, в очередной раз заставила французов попытаться понять, где ее корни, почему на протяжении многих лет носители человеконенавистнической идеологии, как местные, так и приезжие, с трагической регулярностью оставляют кровавый след на улицах городов страны, гордо называющей себя "родиной прав человека"?

И в первую очередь речь идет о расколе в обществе, о неспособности, а часто и о нежелании больших этнических групп неевропейского происхождения встроиться во французский традиционный социум, адаптироваться к нему.

"Проблема в том, что сейчас во Франции на официальном уровне не говорят об ассимиляции, которая соответствует древнеримскому принципу "в Риме поступай как римлянин", то есть следуй правилам и законам страны, где оказался, - делится со мной политолог Мишель Жофруа. - Царит ее противоположность - совершенно расплывчатая мультикультурная концепция - vivre ensemble, то бишь "жить вместе". По ней все группы сохраняют все свои особенности и на этой зыбкой основе якобы контактируют с окружением. Во Франции ежегодно оказывается порядка 400 тысяч иностранцев, а это очень много".

Отсюда феномен "коммунитаризма" - обособленных этнических сообществ, когда сородичи держатся друг друга и сохраняют правила и обычаи стран, откуда прибыли. Африканцы с африканцами, арабы с арабами и так далее. Ошибка властей в том, что они считают, что эти сообщества будут гармонично существовать с коренным населением страны, у которого иные история, традиции и, что особенно важно, религия.

К этому, конечно же, стоит добавить, что некоторые ценности, которые сейчас в фаворе во Франции, да и на Западе в целом, а это однополые браки, ярко выраженный индивидуализм, воинствующий, доведенный до крайности феминизм, для многих вновь прибывших по определению недопустимы. Для них они с явным знаком "минус".

Еще Шарль де Голль в бытность президентом в конце 50-х годов, как бы предвосхищая события и предупреждая соотечественников, в беседе со своим ближайшим соратником Аленом Пейрефитом сделал следующее заявление: "Это хорошо, что есть французы с желтой, черной, смуглой кожей. Это значит, Франция открыта для всех рас и у нее мировое призвание. Но лишь при условии, что их будет скромное меньшинство. Иначе Франция перестанет быть Францией".

Спустя более полувека это меньшинство уже далеко не скромное. Мусульманская община разрослась до более чем внушительных размеров. Не то пять, не то шесть миллионов, и это далеко не предел. Ведь рождаемость в этой среде будет повыше, чем у остальных граждан.

Как со мной в свое время поделился видный политик Иван Бло, проработавший на ответственных постах во французском МВД, в этом сообществе немало тех, кто если и не являются пособниками радикалов, то сочувствуют им. Таких примерно треть. Этакая питательная среда, где находят аудиторию проповедники джихада и взращиваются фанатические пареньки, как тот, что в минувшую пятницу перерезал горло учителю истории.

Более того, как показал недавний опрос социологического института IFOP, примерно половина мусульманской молодежи убеждена в том, что ислам несовместим с основополагающими приоритетами французского общества.

Некоторые здесь считают, миграция без желания адаптироваться - это то, что рано или поздно может привести к вытеснению коренного населения, некоей форме оккупации. Как-то бывший министр внутренних дел Жерар Колон точно заметил, что исконные французы и выходцы из Магриба, их дети, внуки, мигранты из неблагополучных стран живут не рядом, а "все больше одни против других".

Еще более определенно по этому поводу на днях высказался главный редактор влиятельной газеты "Фигаро" Алексис Брезе. Он считает, что убийца учителя Самюэля Пати и исламисты, создавшие условия для его преступления, "стремятся заменить республику - территория за территорией - режимом, живущим по законам шариата". По его мнению, речь идет о "завоевателях". Тем самым он фактически поддержал тезис о "великом замещении", выдвинутый лет десять тому назад писателем Рено Камю, за что тот подвергся многочисленным нападкам со стороны политкорректного леволиберального бомонда. Суть этого тезиса заключается в том, что в Европе происходит ползучее замещение коренного населения чуждыми ему народами. Причем происходит это при попустительстве местных политических элит. Кстати, то же самое происходит в США, где белые американцы начинают уступать по количеству афро- и латиноамериканцам.

В любом случае не только во Франции, но и в других европейских странах, что оказались под напором мигрантов из стран третьего мира, в основном мусульманских, сталкиваются с теми же серьезными проблемами, в том числе связанными с ростом преступности.

Наглядный тому пример Германия, которая с подачи Ангелы Меркель распахнула свои собственные ворота, да и прочих стран ЕС, для многомиллионного нашествия беженцев с Ближнего Востока и Африки. Немцы до сих пор недобрым словом вспоминают предрождественскую ночь 2015 года в Кельне, когда сотни парней грабили собравшихся и домогались местных женщин и девушек. Это уже не говоря о межэтнических конфликтах, жестоких изнасилованиях, уличных драках. Хотя часть из полутора миллионов пришельцев, осевших в Германии, и нашли работу, в основном не требующую большой квалификации, однако, как следует из тамошних источников, легально зарабатывают деньги меньше трети из них. Примерно такая же картина в Бельгии, да и в Швеции, где число приезжих зашкаливает за 30 процентов от всего населения страны. Все они страдают от одного и того же порока: невозможность ассимилировать огромные массы, что наводнили европейские просторы. Причем венгров, поляков и чехов, которые вовремя осознали опасность навязываемого из Брюсселя диктата и пять лет подряд всеми правдами и неправдами отказываются принимать переселенцев, надгосударственные евробонзы регулярно подвергают жесткому прессингу, грозя разного рода болезненными санкциями.

Лет пять назад самый значимый из ныне живущих французских писателей Мишель Уэльбек издал роман "Подчинение". В нем с пугающей прозорливостью он пофантазировал на тему Франции, а в более широком смысле Европы, 2022 года. По его пророческому предвидению к власти приходят носители исламских норм жизни, прописанные в шариате, и общество под их пятой меняет исторические и моральные устои. Книга вызвала в стране настоящий шок, а литературный критик Натали Кром тогда написала, что "писателю всегда удавалось почувствовать атмосферу нашего времени, тревоги и смятения западного общества, а также тупики, в котором оно оказалось".

 

Alanv, RU23.10.20 11:32
Куда раньше Уэльбека, ещё в 2005, нашей Еленой Чудиновой (она вообще имеет заметный христианский уклон) об этом был написан прекрасный полуфантастический (тогда) роман "Мечеть Парижской Богоматери", кстати на французский его тогда же и перевели. Но, видимо, предсказание было слишком ранним и лягушатники не вняли.

P.S. Кстати, россиянам имеет смысл прочитать ещё один её роман того же ряда - "Мечеть Василия Блаженного"...
Афина, LV23.10.20 12:30
Сначала они чеченских радикалов пестовали, защищали от злой РФ, объявляли борцами за свободу и демократию, теперь, когда они во Франции творят то же, что в России - Париж недоволен. Тут уж надо или трусы одеть или крестик снять.
С другой стороны - сами льют воду на мельницу радикализма своим извращенным понятием о свободе слова. Зачем, спрашивается, задевать чувства верующих? Зачем нужна сатира на религиозные темы?
RedFox, RU24.10.20 01:52
Считаю, в свете подобных проблем можно ожидать запрета ислама в ЕС так же, как его запретили в ряде других стран.
vktik, DE24.10.20 11:21
" По его пророческому предвидению к власти приходят носители исламских норм жизни, прописанные в шариате, и общество под их пятой меняет исторические и моральные устои."

А почему марксияне молчат, почему они этот процесс не называют объективным законом развития общества по Марксу - переход колличества в качество?
_STRANNIK, ru24.10.20 11:35
> Alanv
Куда раньше Уэльбека, ещё в 2005, нашей Еленой Чудиновой (она вообще имеет заметный христианский уклон) об этом был написан прекрасный полуфантастический (тогда) роман "Мечеть Парижской Богоматери", кстати на французский его тогда же и перевели. Но, видимо, предсказание было слишком ранним и лягушатники не вняли.

P.S. Кстати, россиянам имеет смысл прочитать ещё один её роман того же ряда - "Мечеть Василия Блаженного"...
У нас конечно цензуры нет, но есть темы которые в паблике старательно избегают...Но все равно - переодически всплывает...
Ссылка
Ыых, LV24.10.20 12:35
STRANNIK

А какая разница? Дело-то не в религии. Если ислам призывает побивать камнями ростовщиков, педерастов и неверных жён, то тут как бы и нет внутреннего противоречия с исторической парадигмой и принципами выживания ( ну у каждого внутри есть такие весы - хорошо - нехорошо- капец какая хрень). А если папа римский призывает возлюбить педерастов сзади, то как бы ну его и нафиг с его христианством. Дело не в религиях, дело в людях. Если у вас 20 миллионов человек следят за испусканием газов и половыми шатаниями Бузовой (хз кто такая?), то у вас всё плохо вообще. Если в мире 150 миллионов следят за Кардашьян - (какая-то тупая самка с черезмерно развитой жопой), то и с миром что-то не то.. И тут совершенно не актуально - потел ли больной перед смертью..
Alanv, RU24.10.20 21:22
> _STRANNIK
> Alanv
Куда раньше Уэльбека, ещё в 2005, нашей Еленой Чудиновой (она вообще имеет заметный христианский уклон) об этом был написан прекрасный полуфантастический (тогда) роман "Мечеть Парижской Богоматери", кстати на французский его тогда же и перевели. Но, видимо, предсказание было слишком ранним и лягушатники не вняли.

P.S. Кстати, россиянам имеет смысл прочитать ещё один её роман того же ряда - "Мечеть Василия Блаженного"...
У нас конечно цензуры нет, но есть темы которые в паблике старательно избегают...Но все равно - переодически всплывает...
Ссылка
Да, прошу прощения, когда писал пост немного записался - про Василия Блаженного, конечно же, не фантастический роман, а сборник ОПУБЛИКОВАННЫХ публицистических статей о (как христианке Чудиновой казалось) тревожном этническом положении в РФ на всё тот же 2005 год. По мотивам "Мечети Парижской Богоматери" - там под исламом уже вся Западная Европа, но Польша и Россия, ЕМНИП, всё-таки выстояли... А этнические французы и вообще христиане на положении маки.
XP Best, EU27.10.20 19:27
Чтобы там не говорили и не писали маргинальные авторы, население привествует нашествие. Местные аборигены из года в год голосуют только за политиков, которые за мультикультурализм, права беженцев, и секс-меньшинства. Меркель уже переплюнула Пиночета по сроку на своем посту (16 лет) и пошла на догонку диктатора Испании Франко (39 лет). Вопросов, что надоела, электорат устал - в электоральной массе не возникло ни разу.
Будут голосовать и голосовать за нее.

Вообще, у население есть такой мазохизм - голосовать за плохих лидеров; выбирать наихудшие товары; выбирать самую идиотску линию поведения; обожать корявые программы в компе; переписываться в stupidphone (специально для них создан) тыкая по мелким клаишам и портя своё зрение; визжать от восторга в кургузом и неудобном своей теснотой и бестолковостью интерфейсе Facebook; от коротеньких, как вскрик проголодавшегося дебила, Twitter сообщений; жрать колбасу кавалками, закусывая батоном из зерна 4-й категори с намазаным маргарином пищевым, переезжать из Москвы на ПМЖ в Ригу, где их не совсем считают.. и т.д. и т.п. А после стонать о плохостях жизни.
Ведь куда интереснее читать новости, когда есть остановиться глазу на каком-то побоище, перевороте, расстреле парламента, массовых убийствах.
Например, надырявили лягушатины в charlie hebdo и рядом 4 кошерных из магазина, где по субботам нельзя дверь самим открывать (ибо работа). Последних Нетаньяху забрал на освежение экспонатов для своего музея холокоста.
Толпа франкофонов вывалила с надписями: Мы все charlie hebdo! Вот бы по ним очередь дать тогда, посмотрели бы зрелище, как все друг друг толкают под огонь, прячась за спинами и топча раненых.
Вам жалко их всех? Или тех, кто не дожил до ланча в бургерной в сентябре в центре фин спекуляций?
XP Best, EU27.10.20 19:32
> Alanv
Куда раньше Уэльбека, ещё в 2005, нашей Еленой Чудиновой (она вообще имеет заметный христианский уклон) об этом был написан прекрасный полуфантастический (тогда) роман "Мечеть Парижской Богоматери", кстати на французский его тогда же и перевели. Но, видимо, предсказание было слишком ранним и лягушатники не вняли.

P.S. Кстати, россиянам имеет смысл прочитать ещё один её роман того же ряда - "Мечеть Василия Блаженного"...
Кто будет читать? В Москве, по заявлению А.И. Фурсова, 39% русских. Пора бы уже переходить к чтению Корана.
XP Best, EU27.10.20 19:44
> vktik
" По его пророческому предвидению к власти приходят носители исламских норм жизни, прописанные в шариате, и общество под их пятой меняет исторические и моральные устои."

А почему марксияне молчат, почему они этот процесс не называют объективным законом развития общества по Марксу - переход колличества в качество?
Потому что марксизм идет только после дарвинизма, так устроена последовательность. Маркс ее назвал бытие определяет сознание. Сейчас, по Дарвину, не способных размножаться и акклиматизироваться к новым реалиям туземцев заменят на более пасионарных гуманоидов.
А потом будет и расцвет халифата, и азиатский расцвет философии, науки и культуры, а горемычным оставят Сказки Шехерезады и про Синбада -морехода. А там сморишь, и депрессивного Достоевского заменят на "Махабхарату". Одним словом - в Багдаде всё спокойно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Guardian: Украинские экстремисты финансируют неонацистские группы в Британии
» Берлин, Лондон и Париж обсуждают варианты сохранения иранской сделки
» Югра стала первым регионом, где госуслуги получают без участия чиновников
» Михаил Мишустин проводит оптимизацию институтов развития
» Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
»  Племенная животноводческая продукция освобождена от НДС на два года
» «Вертолеты России» передали Республике Сербской первый «Ансат»
» Утверждена программа общего экономического пространства России и Абхазии

 Репортаживсе статьи rss

»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей
» Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
» Молдавия уходит из зоны российского влияния?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"