Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украина остановила транзит российской нефти в Венгрию, Чехию и Словакию
Россия временно выводит объекты из-под инспекционной деятельности по ДСНВ
СВР: украинские власти начали распродажу страны, отдавая приоритет Польше
Об инсценировках как методе политики Запада
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета
14.07.21 20:40 Армия, ВПК, спецслужбы

В рамках окутанной тайной и интригующей маркетинговой кампании продвигается проект, разработанный Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК), которая входит в состав Ростеха, российской государственной корпорации, которая занимается разработкой и производством высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

Самолет будет представлен во вторник, 20 июля, в первый день авиасалона МАКС-2021, который проводится раз в два года на аэродроме в городе Жуковском, расположенном примерно в 25 километрах к юго-востоку от Москвы, столицы России.

Ростех, сообщая о презентации нового самолета, в своем пресс-релизе назвал Россию одной из немногих стран в мире, обладающей «технологиями полного цикла для производства перспективных авиационных комплексов». В нем говорится, что ОАК «презентует принципиально новый военный самолет».

В пресс-релизе также дана высокая оценка России, как признанному лидеру в создании боевых самолетов. «Мы убеждены, что новый продукт, разработанный специалистами ОАК, вызовет неподдельный интерес не только в нашей стране, но и в других регионах мира, в том числе у наших конкурентов за рубежом», — говорится в пресс-релизе.

Мотивом интригующего и окутанного тайной рекламного ролика о новом самолете являются шахматы. В полночь в понедельник на сайте ОАК был запущен обратный отсчет времени, оставшегося до презентации, с изображением шахматной фигуры — черного коня. Пользователям предлагается «перевернуть шахматную доску» и просмотреть 34-секундный трейлер.

В трейлере почти ничего не показано. Он начинается со сцены в Дубае, в которой мужчина многозначительно смотрит в окно, после чего на окутанном дымкой горизонте зритель видит приближающийся неизвестный самолет.

Затем мы видим людей, играющих в шахматы в Нью-Дели, игру прерывает срочное СМС, а затем в кадре появляются Анды, где к неизвестному военнослужащему приближается вертолет.

Затем на фоне переднего шасси самолета мы видим членов экипажей в униформе разных стран. Возможно, различные показанные места указывают на возможные рынки продажи этого самолета. На экране появляется надпись «Скоро появится» и исчезает в черноте.

Усиливает интригу твит на русском языке, размещенный в официальном аккаунте ОАК в «Твиттере», в котором говорится: «Все проще, чем кажется. #ОАК #uac #Ростех #rostec #МАКС2021#checkmate (#шахимат). Кажется, что-то намечается».

Добавляет неопределенности и то, что твит размещен рядом с парящей в воздухе шахматной фигурой коня. На этом изображении видна фраза на английском языке: «Ребята, все проще, чем вы думаете». На англоязычной странице ОАК в Твиттере об этом самолете ничего не говорится.

Что же касается изображения пейзажа, над которым парит шахматная фигура, его узнал редактор военного раздела издания Aviation Week Стив Тримбл (Steve Trimble), оказалось, что это знаменитое «мистическое» фото НЛО 1970-х годов, которое также использовалось в телесериале «Секретные материалы» (The X-Files). Возможно, эта ссылка является намеком на недавний отчет Пентагона о неопознанных объектах, которые привели в замешательство американских военных.

А электронное индийское издание Defense World отметило, что Ростех ранее заявлял, что разрабатывает однодвигательный истребитель. В нем говорится, что существуют также предположения о том, что речь идет об истребителе Су-57 или реактивном самолете поколения 4,5, созданном в качестве «ответа» на модернизированный многофункциональный истребитель 5-го поколения F-16 «Вайпер» (Viper) и модернизированный истребитель совместной китайско-пакистанской разработки JF-17 Block III. Онлайн-издание The Drive написало, что тень самолета над водой в тизере, снятом Ростехом, похожа на многоцелевой истребитель Миг-35.

Авиасалон МАКС, на котором демонстрируется широкий спектр самолетов и военной техники, в основном из России и стран, ранее входивших в состав СССР, продлится до 25 июля. Редакция Newsweek связалась с Ростехом для получения комментариев.

 

baban15.07.21 09:08
Ростех ранее заявлял, что разрабатывает однодвигательный истребитель.

Скорее всего именно так. Расходы на содержание двухдвигательного СУ-57 очень высоки. Отсюда отсутствие рвения в приобретении его для ВКС России. Если учесть что потребность в таком самолёте беспрецедентна, что из него будет исходить целая концепция по его применению, и то что Кузя стоит и ждёт его появления для переделки под данный конкретный планер, ничего удивительного что вокруг появления самолёта такой ажиотаж.
т-кк15.07.21 22:57
Ссылка
Аббе16.07.21 07:00
> т-кк
Ссылка
Судя по фото - перед нами интересная версия вполне себе обычного самолёта. Весьма вероятно, что это успешное сочетание технологий, которые ранее применялись в иных самолётах порознь или же МЕНЕЕ успешно.
Вот чего ждать от него именно, что принципиального - непонято.
В 1900 году принципиальным был сам по себе полёт.
В 1944 - принципиальным стал реактивный двигатель.
Потом - крыло с учётом сжимаемости воздуха.
Не помню когда - крыло переменной стреловидности.
Потом - самолёты вертикального взлёта. Выяснилось, что укороченный взлёт более реалистичен.
Попытка сделать самолёты существенно менее заметными в отражённом сигнале для РЛС - пожалуй тоже годится для такой характеристики.
Хотя, скорее это не принципиальное, а просто существенное изменение.
Может всё таки речь пойдёт о самолёте, который может быть пилотируемым, а может и без пилота?
Zmey16.07.21 07:34
Ссылка

Zmey16.07.21 07:37
Я так понимаю, "принципиально" в нем то, что он должен быть в полтора-два раза дешевле двухдвигательного. Скорее всего экспортно ориентированный, в первую очередь.
т-кк16.07.21 07:44
> Аббе
> т-кк
Ссылка
Судя по фото - перед нами интересная версия вполне себе обычного самолёта.

А вам сразу НЛО подавай...
НЛО будет седьмое колено, а это однодвигательная схема на экспорт.
Моё мнение: однодвигательная версия ПАК ФА, колено 5-
т-кк17.07.21 22:45
`
Хотелось бы надеяться, что у ростеха получилось так же красиво, как у аргентинца AleDucat.
Ну а если "пингвин", придётся переделывать под аргентинский дизайн.

Главный Злодей17.07.21 23:47
А целью нового самолёта на презентации показали корыто, похожее на недавно обгадившийся около Крыма аглицкий эсминец. Наконец-то начинают научаться в контрпиарные манёвры.
Аббе18.07.21 00:10
> т-кк
> Аббе
> т-кк
Ссылка
Судя по фото - перед нами интересная версия вполне себе обычного самолёта.

А вам сразу НЛО подавай...
НЛО будет седьмое колено, а это однодвигательная схема на экспорт.
Моё мнение: однодвигательная версия ПАК ФА, колено 5-
Да, я жду, когда для российских вертолётоносцев, которые УДК сделают промежуточную версию между самолётом укороченного взлёта/вертикальной посадки и вертолётом.
Для колониальных войн такой аппарат мог бы оказаться полезной штукой. С взлётом - посадкой на корабли даже и малого водоизмещения.
Жду, когда появятся беспилотники для вывоза раненных с "почти переднего края" в госпиталь на растояние в 100-200 км за 20-30 минут.
Когда сделают беспилотники подброса важнейших недостающих составляющих от боекомплекта до пищи/лекарств на передний край, и даже для групп спецназа в тылу врага.
От большой войны Россия более, или менее, но прикрыта. Вот для колониальных войн специфичного оружия не хватает.
Вроде бы мелочи, но хороший конвертоплан для России ог бы стать реально принципиально новым видом летательного аппарата.
Американский Оспрей не обливали обвинениями только ленивые. Скорее всего он и заслужил это.
Тонкость в том, что дорогой ценой эксплуатации этой мерзости в США получили и опыт его применения и материальные основания для понимания, а что им собственно могло бы быть нужным.
В России же осталось только теоретически вычислять, чего в супе не хватает.
Так можно пропустить что то на самом деле важное. Если не будет "большой войны", значит нужно будет оружие для множества специфичных и очень сложных колониальных войн.
Если и не для наших вооружённых сил, то для продажи всем того желающим.
Уже на что был классикой АКМ? Поди же ты, подкопались и под него! Так что пощупать, как там она, реальность авиации 21 века - дело нужнейшее.
т-кк18.07.21 07:01
`
Аббе, тема о чисто коммерческой машине здесь и сейчас. Ростех её МО даже не предлагал, а коммерческая - значит красивая, потенциальный покупатель должен сходу влюбиться. И всё.
Leo Leon18.07.21 08:37
> т-кк
... Ростех её МО даже не предлагал, а коммерческая - значит красивая, потенциальный покупатель должен сходу влюбиться. И всё.
Нет, не всё. Потенциальный покупатель должен ещё и денюжку занести на продолжение разработки.
reload18.07.21 09:40
> Главный Злодей
А целью нового самолёта на презентации показали корыто, похожее на недавно обгадившийся около Крыма аглицкий эсминец. Наконец-то начинают научаться в контрпиарные манёвры.
какая-то жесть. МО посылает су-24 с чугунием на эсминец, эти намекают на оптический диапазон прицеливания. какой эсминец позволит подойти на дальность, где что-то в оптическом диапазоне будет видно !?
т-кк18.07.21 10:34
> Leo Leon
> т-кк
... Ростех её МО даже не предлагал, а коммерческая - значит красивая, потенциальный покупатель должен сходу влюбиться. И всё.
Нет, не всё. Потенциальный покупатель должен ещё и денюжку занести на продолжение разработки.

Влюбится - занесёт.
Пока что только замануха, для собеседований с влюблёнными.
Тем более, что каждый будет заказывать свою комплектацию.
AndreyGoose18.07.21 10:37
на сайте Прайт энд Витни заявлена цена двигателя F-135 в сумму 19.5 млн. ихних тугриков. Отсюда будет разница в стоимости самолета примерная.
Амиго18.07.21 13:23
Однодвигательная версия для беспилотного управления - самое то. В составе группы с самолетом ДРЛО.
Zmey18.07.21 17:46
распаковали. Ссылка (видео вконтакте)
т-кк18.07.21 18:02
`
Макет ЛМФС/ЛФИ/ЛТС/Т-75 вживую (QuadHD) на трубе: Ссылка
т-кк18.07.21 18:26
`
В полночь обещают что-то ещё.
Сорвали ростеху презентацию шпиёны.
Поди, хохлы.
Главный Злодей18.07.21 18:29
какой эсминец позволит подойти на дальность, где что-то в оптическом диапазоне будет видно !?
А это уже не имеет значения. Главное - озвучен прилюдно тезис: "Наш истребитель предназначен, чтобы щёлкать как семечки корыта вроде того, как у вон тех петухов на острове." И те, которые на острове, встали перед трудным выбором: или опровергать, что их корыта щёлкают как семечки, или опровергать, что они петухи (в любом случае нарываясь на "значит, по остальным пунктам возражений нет"), или промолчать (что будет воспринято как согласие с обоими тезисами).
_STRANNIK18.07.21 18:33
Уже не сильно важно, что покажут реально. Самолет пиар-кампании Ростеха уже взлетел...однозначно.
liv44418.07.21 18:42
Одного пока не видно ...
У него есть поворотное сопло на двигателе или таки нет ...
AndreyGoose18.07.21 19:25
сайт авиасалона Ссылка
билеты "с завтра" от 1.000 руб.
Главный Злодей18.07.21 21:57
Самолет пиар-кампании Ростеха уже взлетел...однозначно.
Ростех, чтоб вы себе на минутку вспомнили - корпорация крупнее боинга, гугла и интела, причём вместе взятых. Ссылка Уступает им лишь по капитализации (по очевидным причинам) и пиару (та причина, по которой вы об этом до сих пор не знали). Причём слабость пиара совершенно неадекватная и недостойная корпорации таких размеров. Наконец-то его начали подтягивать. Давно пора.
reload18.07.21 22:27
> Главный Злодей
какой эсминец позволит подойти на дальность, где что-то в оптическом диапазоне будет видно !?
А это уже не имеет значения. Главное - озвучен прилюдно тезис: "Наш истребитель предназначен, чтобы щёлкать как семечки корыта вроде того, как у вон тех петухов на острове." И те, которые на острове, встали перед трудным выбором: или опровергать, что их корыта щёлкают как семечки, или опровергать, что они петухи (в любом случае нарываясь на "значит, по остальным пунктам возражений нет"), или промолчать (что будет воспринято как согласие с обоими тезисами).
озвучено лишь полное непонимание, что в 21 веке бомбовый прицел не прокатит против эсминца.
т-кк19.07.21 05:50
> liv444
Одного пока не видно ...
У него есть поворотное сопло на двигателе или таки нет ...

Сопло на 45 секунде - Ссылка
liv44419.07.21 09:32
т-кк, RU19.07.21 05:50Сопло на 45 секунде - Ссылка
******

Спасибо. Понял.
Dmitriy42719.07.21 09:50
> т-кк
`
Хотелось бы надеяться, что у ростеха получилось так же красиво, как у аргентинца AleDucat.
Ну а если "пингвин", придётся переделывать под аргентинский дизайн.


Вообще, похоже, за исключением мелких деталей. Воздухозаборник и кили меньше, пропорции в длинну смещены, кажется...
Zmey20.07.21 15:59
На стенде у нового самолета написано
- проектирвоание под заданную стоимость
- минимальная стоимость эксплуатации
- гибкая комплекатация под требования заказчика
- использование готовых составных частей, существующего научно-технического задела, применение суперкомпьютерных расчетов

В общем, клиент всегда прав. Хотите из отреза костюмчик, а хотите костюмчик и жилетку, а можно еще и шапочку.
Dmitriy42720.07.21 16:08
А Темнейший был мрачен на осмотре и вопросов не задавал ростеховским гидам. Что не характерно, для него...

P.S. ИМХО, "Сухие" подложили упитанную такую свинью для окупаемости программы МиГ-35. Ещё и вопрос с экспортом "изделия-30", кажется, уже "решили" самостоятельно...

Аббе20.07.21 16:32
> Zmey
На стенде у нового самолета написано
- проектирвоание под заданную стоимость
- минимальная стоимость эксплуатации
- гибкая комплекатация под требования заказчика
- использование готовых составных частей, существующего научно-технического задела, применение суперкомпьютерных расчетов

В общем, клиент всегда прав. Хотите из отреза костюмчик, а хотите костюмчик и жилетку, а можно еще и шапочку.
Похоже, что проектировщики - окончательные живодёры.
МИНИМАЛЬНАЯ стоимость эксплуатации и ограниченная стоимость при покупке - вообще то эти два тезиса убивают самуЮ идею продажи Фы-35 за рубежи НАТО.
Вот ТАК посмеяться над США!
Да и внутри НАТО могут начать чесать репу. Как так? Летает, ограниченная видимость в РЛС диапазоне и при том не имеет цену как весь флот Нидерландов?
В общем - ребята оттянулись от души! Удар не по материальной части врага, но прямо таки сапогами оттоптались на их "понимании бытия".
Если исторически завтра за этими самолётами придут ТУРКИ - это будет преизрядная конфузия и для США и для НАТО в целом. Пакистан? Индия? Немножко Африки? К примеру Алжир? Мир будет хохотать.
Насчёт же Фы-35....
Там ещё Японию пристегнули?
9 стран в проекте Ф35 Ссылка
Божечки мои, ещё и Австралию в цветы втоптали?
Воистину - этот макет даже не обязан летать "прямо сейчас". Он уже нанёс потрясающий удар по черепам обитателей немалой части глобуса. И показал, что мозгов то в черепах никогда и не было.
*******************************
Снимаю все свои возражения насчёт принципиально нового самолёта. Врага ударят по самому святому для него месту. Одновременно и по кошельку и по самомнению!
laa20.07.21 18:08
Удручает название ... В строевых частях Хеком назовут. Хек, мать его ... Checkmate.
Чикатило еще. Где нашенское военное остроумие ... Ботанам дали порулить? ...
т-кк20.07.21 18:56
`
Слюсарь предполагает серийные поставки в 26-28 гг ( Ссылка ). За это время легко забыть о существовании ах, какого самоля.

Презентация - Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Берлин прекращает военную миссию в Мали
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха

 Новостивсе статьи rss

» В Донбассе обезвредили более 500 тысяч взрывоопасных предметов
» В России уже собрано зерна для полного обеспечения внутренних потребностей
» Поставка Киеву дальнобойного вооружения расширит географию СВО — МИД
» В Запорожье раскрыта коррупционная схема по выезду на «оккупированную» территорию
» "Газпром" начал поставки в Венгрию сверх установленных контрактов
» Генпрокуратура вернула в госсобственность 34 санаторных комплекса на юге России
» Почему гендиректор ВОЗ объявил режим чрезвычайной ситуации из-за обезьяньей оспы?
» У Сенегала найдется газ для Европы

 Репортаживсе статьи rss

» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость
» Обзор Аравийского п-ва: кто выиграл от саммита США-КСА; превратится ли Катар в энергетическую державу; какой новый военный проект запустили в Йемене; и мн. др. за июнь-июль 2022

 Комментариивсе статьи rss

» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе
» Дразнить дракона: что доказал Китай ракетными стрельбами у Тайваня
» Постыдный шаг японских властей

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"