Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия потребовала от Болгарии отказаться от высылки 70 сотрудников дипмиссий
Reuters: транзит в Калининград через Литву возобновят через несколько дней
Сирия решила признать независимость ДНР и ЛНР
Только Россия имеет современную нелегальную разведку — Нарышкин
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Джонсон предложил Зеленскому создать военный союз против... Германии
29.05.22 00:05 Демократия и удобные режимы
Обсуждая "неожиданно" появление на (восточно)-европейской политической арене Британии, я уже несколько раз использовал выражение: "хозяин выполз". Теперь появился и ответ на вопрос: "ЗАЧЕМ?":

Джонсон призвал Зеленского объединить страны, которые не разделяют политику Брюсселя и действия Германии в адрес Москвы, в «новый политический, экономический и военный альянс». Таким образом, британский премьер выдвинул предложение о формировании альтернативы Евросоюзу.

Премьер-министр впервые представил инициативу Владимиру Зеленскому, когда украинский президент принял его в Киеве девятого апреля. Модель Бориса Джонсона предполагает создание Европейского содружества, лидером которого будет Великобритания. Помимо Украины, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, в нее также можно было бы позднее включить Турцию.

Все просто - и как всегда: абсолютная цель Британии - не допустить объединения европейских материковых держав: Франции, Германии и России.

Азы европейской политики. И вот, как говаривал Черномырдин: "Вот, никогда такого не было - и вот опять..."

Первый заход к объединению континентальных держав в Новое время был начат встречей Путина, Ширака и Шрёдера в 2003 году. Поводом для тройной встречи в 2003 году был, естественно, Иран. Но одна строка в коммюнике была очень забавная: "Нынешние переговоры глав Франции, Германии и России направлены не на раскол международного сообщества, а на поиск приемлемых для всех решений..." проблемы Ирана, разумеется. Но причем тут "раскол международного (!) сообщества"?

Буквально тут же Украину стали затачивать против России. Уже в 2004 году совершенно в наглую, абсолютно незаконно, на Украине был назначен Ющенко.

Но это было только начало.

31 августа 2004 года, к Путину в Бочаров Ручей должен был приехать Шрёдер (это была их 51 (!) встреча), а в следующий понедельник, 5 сентября должен был состоятся очередной трехсторонний саммит. И тут... Надо же:

Первое предупреждение:

- За неделю до визита Шрёдера, 24 августа с интервалом в одну минуту - то есть совершенно синхронно, - в воздухе взорвались два авиалайнера - Ту-134Ф-3 и Ту-134Б-2 вылетевшие из Домодедова. Погибли 90 человек.

31 августа прилетел Шрёдер, после чего последовало второе предупреждение:

- Практически в центре Москвы, у станции метро «Рижская» происходит взрыв, совершённый террористкой-смертницей 31 августа 2004 года. А на следующий день: - 1 сентября террористы захватили школу в Беслане.

Не вняли? В 2005 году Путин предложил Европе энергетическую безопасность, а Германии - поддержку ее попыткам стать членом Совета Безопасности ООН. В ответ Шрёдер заявил: "Я очень рад, что на саммите, который пройдет в 2006 году в России, главное место, в первую очередь, займут энергетические вопросы. Это вопросы, которые являются решающими для развития мировой экономики", - Шрёдер выразил надежду, что сторонам удастся до саммита подготовить соответствующие документы для подписания.

Кое-что даже и удалось: был подписан договор по Северному потоку... Но противодействие процессу стало очевидным. Отсюда "неожиданная" мюнхенская речь Путина, зафиксировавшая провал континентального объединения и фактически признавшая несамостоятельный, вассальный, статус стран западной Европы.

Но тут, вместо Шрёдера пришла Меркель, плотно сидевшая на крючке, как бывший комсомольский лидер и агент Штази, а Ширака стали обвинять в "работе на Москву". Почти одновременно, во Франции вместо Ширака нарисовался Саркози, который стал президентом в мае 2007 года. И тройки бунтарей не стало...

Не замедлил и символический ответ на мюнхенскую речь Путина: уже 26 апреля в Таллине с центральной площади был убран памятник: "Бронзовый солдат", а также и могилы советских солдат, захороненные под ним, были уничтожены. Посул акции очевиден - как говорят в Одессе: "Вас тут не стояло..."

Ну и 8-8-8, естественно. А потом 2014 год и нацистская Украина. Всё как всегда.

Что же с Джонсоном? - А просто все: в связи с возней вокруг Северного потока-2, стало ясно, что Германия - оно, конечно, вассал. Но вассал с фигой в кармане, который Северный поток-2 англо-саксам, вырвавшим косточку изо рта, не простит и рано или поздно бумеранг вернется. Не случайно Шольц призвал бороться с "путинским нарративом" последних лет о "Коллективном Западе", который подрывает позиции Германии во многих точках Земного шара. Цель Шольца - дистанцировать Германию от англо-саксов..

Вот эта германская фига, пусть пока и в кармане, Британию категорически не устраивает... Да первую попытку в Новом времени объединения континентальных великих держав англо-саксам купировать удалось. Но кто значет, если последуют вторая, третья...? - Только для предупреждения таких попыток в будущем, Россия должна быть как минимум исключена из европейской политики, а лучше элиминирована...

Ну а если вернуться к моим давним текстам о том, кто будет воевать против России - то ясность наступает полная: Лондон готов сражаться с Россией, которая, как Британия считает, бросила ей вызов подобно Германии 1870-х годов, не только до последнего украинца, но, также до последнего поляка, последнего прибалта, последнего норвежца, а теперь пытается затянуть в свою воронку еще Финляндию и Швецию.

Так то, если говорить - не дай бог, - о ядерной войне, то первый и главный удар придется, вне сомнений, по Британии, причем, возможно, даже без риска ответного удара со стороны США, которые вполне могут рассчитывать освободиться от последствий поражения 1814 года.

Для этой цели "Посейдоны" подходят как нельзя лучше. Им не надо будет долго и мучительно пересекать Атлантический океан. Британия - вот она - туточки.
 

Аббе, RU29.05.22 01:13
США ещё могут надеяться на сохранение позиции мощной региональной державы. Даже и после управляемого ими крушения доллара.
Трудно, сложно, дорого и долго. Но, шансы вроде бы есть.
Для Британии же кроме интриг иных вариантов не видно. Так они могут доиграться до Англии,Уэльса, Шотландии и давно уже сбежавшей Ирландии.
********************************
Вот здесь то и возникает вопрос - а найдут ли в Германии хотя кого то разумного? Не надеемся на уровень Бисмарка, но хотя бы что ни будь?
ЛексДуролекс, RU29.05.22 10:25
Видимо Британия уже не надеется на США и начинает подгребать под себя их "инструменты".
Аяврик, RU29.05.22 13:15
-- и как всегда: абсолютная цель Британии - не допустить объединения европейских материковых держав: Франции, Германии и России.

А что, есть такая вкроятность и возможность на повестке дня?!
8-0


-- Модель Бориса Джонсона предполагает создание Европейского содружества, лидером которого будет Великобритания. Помимо Украины, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы, в нее также можно было бы позднее включить Турцию.


...и, очевидно, без Шотландии и Ирландий (не скрывающих, что не видят своего будущего вне "Четвёртого Рейха" ЕС)

-- Джонсон призвал Зеленского

Два клоуна!
vktik, DE29.05.22 15:29
>>>Аяврик

"А что, есть такая вкроятность и возможность на повестке дня?!"

Если бы такой вероятности не существовало, не втягивали бы Германию и Россию воевать друг против друга.
К тому же в сети полно доказательств в виде высказываний, например Фридмана, что они, США и Англия, именно этого и боятся.


Аяврик, RU29.05.22 15:54
2 vktik

-- Если бы такой вероятности не существовало, не втягивали бы Германию и Россию воевать друг против друга.

По такой логике вероятность объединения Китая с Америкой или с Японией ещё выше получается?!
;-))

-- в сети полно доказательств в виде высказываний, например Фридмана, что они, США и Англия, именно этого и боятся

Послушайте.... в сети полно "доказательств" абсолютно любого бреда на любой вкус...

В трезвом уме бояться - или готовиться - к "объединению материковых держав: Франции, Германии и России" могут только страшно оторванные от жизни бесноватые параноики или - совсем уж на фоне реалий за окном - малахольные мечтатели....

Франция с Германией на соплях держатся "объединёнными", а Россию они пуще всяких Англий и Фридманов сами - дай им волю - "отменили бы"

"Третий Рим" и "Четвёртый Рейх" - две вещи несовместимые
(у вас своя свадьба, у нас своя свадьба - достаточно посмотреть за окно, а не читать до обеда "сеть")

;-))
Читатель, RU29.05.22 22:00
> Аяврик

А что, есть такая вкроятность и возможность на повестке дня?!

Эта вероятность возникла в начале 20-го века. Чтобы её отсечь, случилась ПМВ, с вытекающей из неё ВМВ.

Помимо вероятности, сегодня существуют уже и возможности к такому объединению. Поживём увидим. ТМВ замутить не получится уже точно. Значит объединение случится.
vktik, DE30.05.22 02:17
>>>Аяврик

"По такой логике вероятность объединения Китая с Америкой или с Японией ещё выше получается?!"

Не, не, выворачивать не надо. В данном конкретном случае касательно Германии и России я опираюсь не на логику, а на историческую данность, подтверждённую как историческими документами, так и высказываниями людей, влияющих на мировую политику.

"Послушайте.... в сети полно "доказательств" абсолютно любого бреда на любой вкус..."

Слабенький аргумент, тем более если вспомнить Ваше таскание из интернета всякого бреда в защиту операции "Ы".

"В трезвом уме бояться - или готовиться - к "объединению материковых держав: Франции, Германии и России" могут только страшно оторванные от жизни бесноватые параноики или - совсем уж на фоне реалий за окном - малахольные мечтатели...."

Т.е. Вы отрицаете конкуренцию, нет причин боятся роста экономики, не подчинённой влиянию доллара? А реалии за окном, это как раз результат боязни США и Англии, что по предложению Путина может образоваться единое Евразийское экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока.
То же самое и с Китаем. США боятся роста экономического влияния юаня, так как с ростом влияния юаня идёт процесс падения влияния доллара.
Мне очень странно наблюдать пробелы в понимании очевидных явлений. Чем Вы тогда объясните наезд США на Европу, Россию и Китай?

"Третий Рим" и "Четвёртый Рейх" - две вещи несовместимые.

Может Вы с "четвёртым рейхом" всё же преувеличиваете? Но даже если и нет, то это не "Третий Рим" гнобит Европу, а США и Англия. Поэтому если четвёртый рейх хочет выжить, то ему никак не обойтись без помощи России. Но я уверен, что в результате этой помощи "четвёртый рейх" трансформируется в субъект, акцептирующего реальность.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках

 Новостивсе статьи rss

» В НАСА опасаются захвата Луны Китаем
» Союзные силы полностью окружили Лисичанск, заявил Кадыров
» В Ливии прошли массовые акции протеста
» ТехноЗападка. Технология промысловой регенерации триэтиленгликоля
» Борщ внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское блюдо
» Источник: украинских диверсантов уничтожают с помощью минометов "Галл"
» Россия запустит все ракеты "Протон", заявил Рогозин
» ВКС России уничтожили пять пунктов управления ВСУ высокоточным оружием

 Репортаживсе статьи rss

» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство
» Пути отхода: The National Interest предложил план урегулирования на Украине
» Фермеры захватывают полки
» Андрей Юрин: Изъять настоящие российские сокровища Запад не может физически
» «Начать с чистого листа». Глава ВТБ — о новых принципах финансового рынка

 Комментариивсе статьи rss

» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?
» Скотт Риттер: важнейшая речь этого столетия
» Welt назвал пять причин, почему Россия побеждает на Украине
» «У нас мировоззренческая коллизия, которая не предусматривает компромисса»
» «Восток держит паузу с удовольствием»

 Аналитикавсе статьи rss

» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"