Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Скандал с французским НПО "L'Arche de Zoé" в Чаде
16.11.07 12:34 Африка как ничейные ресурсы

Складывается впечатление, что простые французы давно живут не в реальном мире, а в каком-то искусственном, иллюзорном. Созданном по большей части их же безбожно врущими СМИ. Нет, французские СМИ не врут всегда и обо всем, да и не все они это делают. Однако их завидное единодушие с заокеанскими и остальными европейскими СМИ в отдельных политических вопросах указывает на то, что они очень падки на определенные "линии" и "сюжеты", то бишь -права человекаТМ-, -геноцидТМ- и -демократияТМ- (-диктатураТМ- как противопоставление).

В общем, простые-простые ребята, работающие в организации под названием L'Arche de Zoé (созданной в 2004 г. специально "под" спасение детей, пострадавших от цунами в Азии, и затем переключившейся на Дарфур, конечно же), решили помочь бедным дарфурским детям-сиротам, у которых были убиты родители в "геноциде" в этой провинции Судана. И они поехали их "спасать".

Спасание заключалось в том, что на своем сайте и на разных французских форумах, связанных с усыновлением детей из разных стран, представители этой НПО заявили, что собираются "вывезти из Дарфура 10 000(!) детей-сирот" и поэтому они ищут приемные семьи, готовые принять этих детей и лечить их. Ведь это дети-сироты из Дарфура, которые там каждый день "умирают" из-за недоедания и войны.

25 октября с.г. группа людей из L'Arche de Zoé, двое или трое журналистов(sic), сопровождавших их, и двое чадийцев собрали в районе городка Абеше в Чаде, также недалеко от границы с суданской провинцией Дарфур, 103 детей в возрасте от 1, 5 до 8 лет(sic), посадили их в автобусы и повезли к специально зафрахтованному НПО самолету испанского чартерного перевозчика, чтобы отвезти этих детей во Францию. Во Франции их ждали 300 семей, заплативших НПО по 2, 400 евро каждая, для принятия "дарфурских сирот" у себя дома.

Карта - Le Monde.fr

Сегодня о французских "благотворителях" выяснилось следующее:

заявления НПО о том, что все дети - из Дарфура, являются сиротами и нуждаются в медицинском внимании и даже лечении, т.к. они ранены, оказались ложью.

Практически все дети - из Чада и имеют родителей/семью; ни один ребенок не ранен и не болен; многие из малышей плачут по ночам и днем, зовут родителей, дети постарше рассказывают, что их заманили пряниками и обещанием денег в машину и увезли от семьи.

Ни одного официального разрешения, решения суда или согласия родственников (а это все требуется в любой стране мира для вывоза за пределы страны чужого ребенка без родителей) на перевоз 103 детей во Францию у НПО просто НЕ БЫЛО... Показали короткий репортаж на France24, в котором глава НПО говорит в камеру, что они не нарушают ни одного закона, ни местного, ни международного...

Либо эти французы действительно настолько тупы, что считают, что их "добрые намерения" по "спасению" детей из Африки могут защитить их от любых возможных законов, либо они занимались не теми вещами, о которых они говорят. Не говоря уже про расизм этих "доброхотов" - законы? какие такие законы? в Африке? у черных? у нас есть моральный закон, он выше любых законов этих дикарей!

В связи с чем понятна реакция президента Чада (обвинившего французскую НПО в похищении детей для продажи педофилам или продажи детских органов):

"These people ... treat us like animals. So this is the image of the saviour Europe, which gives lessons to our countries. This is the image of Europe which helps Africans, " Chad's official presidency website quoted Déby as saying. - "Эти люди... считают нас животными. Так вот как выглядит спасительница Европа, поучающая наши страны. Вот как выглядит Европа, помогающая африканцам, " - переданы слова президента Деби на его официальном веб-сайте.

Что еще интереснее, в район Абеше представителей данного НПО доставили не кто иные как французские военные, которые находятся в этих местах в качестве первых международных военных "наблюдателей" для мониторинга ситуации на границе между Чадом и Суданом. Французское министерство ин.дел было в курсе деятельности НПО, хотя и "выражало им свои сомнения по поводу законности их операций".

Теперь некоторые французские СМИ начинают защищать своих, нападая на президента Чада, который якобы хочет подорвать положение Франции в этом регионе... Интересная версия, особенно учитывая, что чадцы не заставляли людей из НПО заниматься тем, чем они занимались, нарушая и местные и международные законы. Даже если те двое чадцев, что арестованы вместе с европейцами, наврали НПО о "детях-сиротах", представители НПО имели время и возможность увидеть своими глазами, действительно ли дети были ранены или больны. Более того, надо быть полными дилетантами и профанами, чтобы довериться двум местным людям, не зная языка и не проверяя полученную от них информацию, особенно, если в этом замешаны деньги.

Как бы там ни было, это прекрасная иллюстрация противоправной деятельности разных НПО, расплодившихся как грибы после дождя в последние 10-15 лет. Этим людям, которые сами себя назначили "спасителями", оказывается часто помощь на уровне армии и МИДа их страны происхождения, а также с ними сотрудничают официальные учреждения тех стран, где они работают. Хотя легитимность всех этих НПО вообще под большим вопросом: на каком основании правительства и международные организации должны сотрудничать с ними? Кто дал им право вмешиваться в различные внутренние конфликты в странах мира, чаще всего, развивающихся (т.е. со слабыми госструктурами и правоохранительными органами)? Почему эти организаиции называют себя НЕ-правительственными, но получают полную поддержку - политическую и логистическую - от правительства своей страны происхождения (часто богатой западной страны вроде Франции)? Может быть, потому, что такого рода НПО в зонах различных конфликтов выполняют функцию влияния на ситуацию в интересах правительства своей страны происхождения? Собирают информацию или попросту занимаются подрывной деятельностью?

Это абсолютно нормальные вопросы по такой ненормальной ситуации с НПО в мире. И ситуация с l'Arche de Zoé только усиливает подозрения по поводу того, чем конкретно занимались эти люди при помощи военных и дипломатов своей страны в другой стране посреди ее внутреннего конфликта и рядом с другим конфликтом, в соседней стране.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта
» Сегодня в России на Суперджет 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов
» Ректор федерального вуза поддержала письмо курганских медиков Путину
» Специалист центра имени Гамалеи назвал срок окончания эпидемии COVID-19
» В Минске сообщили подробности телефонного разговора Лукашенко и Помпео
» ВОЗ: поставлен новый рекорд по заражению Covid-19: 465 000 за сутки
» Франция отозвала посла в Турции из-за слов Эрдогана о Макроне

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"