Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Скандал с французским НПО "L'Arche de Zoé" в Чаде
16.11.07 12:34 Африка как ничейные ресурсы

Складывается впечатление, что простые французы давно живут не в реальном мире, а в каком-то искусственном, иллюзорном. Созданном по большей части их же безбожно врущими СМИ. Нет, французские СМИ не врут всегда и обо всем, да и не все они это делают. Однако их завидное единодушие с заокеанскими и остальными европейскими СМИ в отдельных политических вопросах указывает на то, что они очень падки на определенные "линии" и "сюжеты", то бишь -права человекаТМ-, -геноцидТМ- и -демократияТМ- (-диктатураТМ- как противопоставление).

В общем, простые-простые ребята, работающие в организации под названием L'Arche de Zoé (созданной в 2004 г. специально "под" спасение детей, пострадавших от цунами в Азии, и затем переключившейся на Дарфур, конечно же), решили помочь бедным дарфурским детям-сиротам, у которых были убиты родители в "геноциде" в этой провинции Судана. И они поехали их "спасать".

Спасание заключалось в том, что на своем сайте и на разных французских форумах, связанных с усыновлением детей из разных стран, представители этой НПО заявили, что собираются "вывезти из Дарфура 10 000(!) детей-сирот" и поэтому они ищут приемные семьи, готовые принять этих детей и лечить их. Ведь это дети-сироты из Дарфура, которые там каждый день "умирают" из-за недоедания и войны.

25 октября с.г. группа людей из L'Arche de Zoé, двое или трое журналистов(sic), сопровождавших их, и двое чадийцев собрали в районе городка Абеше в Чаде, также недалеко от границы с суданской провинцией Дарфур, 103 детей в возрасте от 1, 5 до 8 лет(sic), посадили их в автобусы и повезли к специально зафрахтованному НПО самолету испанского чартерного перевозчика, чтобы отвезти этих детей во Францию. Во Франции их ждали 300 семей, заплативших НПО по 2, 400 евро каждая, для принятия "дарфурских сирот" у себя дома.

Карта - Le Monde.fr

Сегодня о французских "благотворителях" выяснилось следующее:

заявления НПО о том, что все дети - из Дарфура, являются сиротами и нуждаются в медицинском внимании и даже лечении, т.к. они ранены, оказались ложью.

Практически все дети - из Чада и имеют родителей/семью; ни один ребенок не ранен и не болен; многие из малышей плачут по ночам и днем, зовут родителей, дети постарше рассказывают, что их заманили пряниками и обещанием денег в машину и увезли от семьи.

Ни одного официального разрешения, решения суда или согласия родственников (а это все требуется в любой стране мира для вывоза за пределы страны чужого ребенка без родителей) на перевоз 103 детей во Францию у НПО просто НЕ БЫЛО... Показали короткий репортаж на France24, в котором глава НПО говорит в камеру, что они не нарушают ни одного закона, ни местного, ни международного...

Либо эти французы действительно настолько тупы, что считают, что их "добрые намерения" по "спасению" детей из Африки могут защитить их от любых возможных законов, либо они занимались не теми вещами, о которых они говорят. Не говоря уже про расизм этих "доброхотов" - законы? какие такие законы? в Африке? у черных? у нас есть моральный закон, он выше любых законов этих дикарей!

В связи с чем понятна реакция президента Чада (обвинившего французскую НПО в похищении детей для продажи педофилам или продажи детских органов):

"These people ... treat us like animals. So this is the image of the saviour Europe, which gives lessons to our countries. This is the image of Europe which helps Africans, " Chad's official presidency website quoted Déby as saying. - "Эти люди... считают нас животными. Так вот как выглядит спасительница Европа, поучающая наши страны. Вот как выглядит Европа, помогающая африканцам, " - переданы слова президента Деби на его официальном веб-сайте.

Что еще интереснее, в район Абеше представителей данного НПО доставили не кто иные как французские военные, которые находятся в этих местах в качестве первых международных военных "наблюдателей" для мониторинга ситуации на границе между Чадом и Суданом. Французское министерство ин.дел было в курсе деятельности НПО, хотя и "выражало им свои сомнения по поводу законности их операций".

Теперь некоторые французские СМИ начинают защищать своих, нападая на президента Чада, который якобы хочет подорвать положение Франции в этом регионе... Интересная версия, особенно учитывая, что чадцы не заставляли людей из НПО заниматься тем, чем они занимались, нарушая и местные и международные законы. Даже если те двое чадцев, что арестованы вместе с европейцами, наврали НПО о "детях-сиротах", представители НПО имели время и возможность увидеть своими глазами, действительно ли дети были ранены или больны. Более того, надо быть полными дилетантами и профанами, чтобы довериться двум местным людям, не зная языка и не проверяя полученную от них информацию, особенно, если в этом замешаны деньги.

Как бы там ни было, это прекрасная иллюстрация противоправной деятельности разных НПО, расплодившихся как грибы после дождя в последние 10-15 лет. Этим людям, которые сами себя назначили "спасителями", оказывается часто помощь на уровне армии и МИДа их страны происхождения, а также с ними сотрудничают официальные учреждения тех стран, где они работают. Хотя легитимность всех этих НПО вообще под большим вопросом: на каком основании правительства и международные организации должны сотрудничать с ними? Кто дал им право вмешиваться в различные внутренние конфликты в странах мира, чаще всего, развивающихся (т.е. со слабыми госструктурами и правоохранительными органами)? Почему эти организаиции называют себя НЕ-правительственными, но получают полную поддержку - политическую и логистическую - от правительства своей страны происхождения (часто богатой западной страны вроде Франции)? Может быть, потому, что такого рода НПО в зонах различных конфликтов выполняют функцию влияния на ситуацию в интересах правительства своей страны происхождения? Собирают информацию или попросту занимаются подрывной деятельностью?

Это абсолютно нормальные вопросы по такой ненормальной ситуации с НПО в мире. И ситуация с l'Arche de Zoé только усиливает подозрения по поводу того, чем конкретно занимались эти люди при помощи военных и дипломатов своей страны в другой стране посреди ее внутреннего конфликта и рядом с другим конфликтом, в соседней стране.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Китай с начала года утроил инвестиции в солнечную энергетику, но от угля не откажется
» Стали известны причины очередной личной встречи Лукашенко и Путина
» В ЕС оценили последствия немедленного отказа от российской нефти
» Турция расширяет подводный флот: Эрдоган огласил сроки постройки шести субмарин
» Минфин снизил требование по продаже валютной выручки до 50 процентов
» МИД Украины потребовал дать стране статус кандидата в ЕС уже в июне
» Премьер Нидерландов призвал ЕК прояснить вопрос с оплатой российского газа
» США и Великобритания ищут альтернативы GPS, сообщили СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"