Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Ким Чен Ын выступил с громким обещанием России
Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
«Домашние животные вместо детей»: о проблеме рождаемости в Европе вспомнили в Риме
13.05.23 10:12 Европа: тенденции

Папа римский Франциск и премьер-министр Италии Джорджа Мелони призвали остановить «демографическую зиму» в Италии. На конференции в Риме Мелони заявила: «Мы хотим нацию, в которой не будет скандалом говорить, что ребенок рождается от одного мужчины и одной женщины, это не табу, что материнство не продается, что матку нельзя взять напрокат и что дети — это не товар в магазине, который можно забрать с полки, как в супермаркете, или заменить, если заметите, что вам понадобился кто-то другой».

Мелони добавила, что ее правительство хочет создать нацию, в которой быть отцом или матерью не «немодно», а является общепризнанной ценностью. Как мать, Мелони сказала, что наличие детей «ничего вас не лишает, ничего не мешает вам делать, это замечательная вещь!». Она отметила, что на протяжении десятилетий доминирующая культура диктовала обратное, и «мы не хотим носить смирительную рубашку новой идеологии».

Премьер-министр Италии выступила в день закрытия конференции, организованной министерством по вопросам равных возможностей, семьи и деторождения, так называемым фондом «Рождение» и Ассоциацией семейных организаций Италии. Встреча в Риме неподалеку от Ватикана называлась «SOS, родить 500 тысяч», имея в виду стремление добиться рождения полумиллиона детей в год в Италии в период с 2030 по 2032 год. В последний раз более 500 тыс. детей родилось в стране в 2008 году, а в прошлом году это число уже сократилось до 393 тыс.

Джорджа Мелони заявила, что ее правительство, которое было сформировано в октябре прошлого года, ставит вопросы рождаемости и семьи в центр всех своих политических решений. «Мы хотим, чтобы у Италии снова было будущее, вселить надежду и уверенность в лучшее будущее перед лицом неопределенного настоящего», — заявила премьер-министр и председатель правой партии «Братья Италии» (FDI). Она верит, что дети — это первый фундамент для построения любого будущего.

Перечисляя меры и услуги, помогающие создать семью, Джорджия Мелони объяснила, что вместо «помощи» следует оказывать «практическую помощь». Она добавила, что рождение детей зависит не только от финансовых средств, но и от того, насколько сильным способно чувствовать себя общество.

В конце своей речи она подчеркнула: «Мы любим нашу семью, мы любим нашу страну, мы верим в будущее и выполняем свой долг до последнего».

На встрече папа римский Франциск, сидевший рядом с премьером Мелони, начал свою речь с анекдота, рассказав, как люди приходят на площадь Святого Петра с домашними животными вместо детей. «Такова реальность сегодняшнего дня, и мы должны быть осторожны, иначе это станет устоявшимся обычаем в будущем», — сказал он.

Папа римский заявил, что проблема рождаемости имеет центральное значение для всего, включая будущее Италии и Европы. Он добавил, что рождение детей является самым важным показателем того, насколько велика надежда у людей. «Если рождается мало людей, это означает, что надежды мало, и это не только имеет экономические и социальные последствия, но и подрывает уверенность в будущем», — сказал он.

Сегодня появление детей на свет представляется титаническим делом со стороны семей, влияющим на мировоззрение молодых поколений, которые живут в неопределенности или, что еще хуже, без иллюзий и страха.

В разгар войн, эпидемий, массовых движений и климатических кризисов будущее кажется еще более неопределенным, и в то же время «у всех на глазах свободный рынок без необходимых корректировок становится диким и создает все более серьезное неравенство, при котором культура захватывается врагом семьи». Папа римский подчеркнул трудности, с которыми сталкиваются молодые женщины, когда им приходится выбирать между карьерой и материнством, или, когда они несут бремя семейного ухода, особенно за пожилыми или несамостоятельными членами семьи.

Папа римский сказал, что «демографическая зима» должна быть оставлена позади, и что это возможно только путем изменения мировоззрения: «Семья — это не часть проблемы, а часть решения». «Давайте не будем поддаваться серости и бесплодному пессимизму», — сказал в завершение папа римский.

Как сообщало накануне EADaily, вместо эпизодической поддержки семей правое итальянское правительство работает над культурным сдвигом, делая рождение детей своим политическим приоритетом.

Примечательно, что ни итальянский премьер Мелони, ни римский папа не затронули проблему массовой популяризации на Западе нетрадиционных сексуальных отношений — культа ЛГБТ и прочее, что также весьма негативно влияет на демографические перспективы Италии и других стран. Более того, римский папа Франциск сам неоднократно участвовал в пиар-акциях, рассчитанных на популяризацию этих деструктивных течений.

 

Ringer13.05.23 15:22
Не знаю, как обстоят дела в Италии, но в РФ все решается элементарно:
1) Выделяйте семье при рождении 1-го ребенка бесплатно фиксированную жилплощадь от 60 м2, оборудованную по определенным стандартам, при появлении 2-го ребенка право на бесплатное расширение + 30 м2, для третьего и далее также +30 м2 от государства. А не так как сейчас, непонятные деньги, которые за последние 10 лет обесценились в 10 раз. И те кто могут будут размножатся.

2) Второе необходимо разработать государственную программу питания, т.к. сейчас уже около 40% семей официально бесплодны, а бесплодие это признак ужасного якобы "безопасного" питания, которым пичкают людей дельцы и бизнесмены. Вернуть советские ГОСТы в части продуктов питания, вернуть уголовную ответственность за их нарушение, тогда возможно что-то сдвинется с мертвой точки.
Более подробно проблемы здоровья я описал под статьей ссылка

3) В перспективе необходимо что-то делать с пенсиями: либо отменять пенсии вообще и возложить обязанность за содержание родителей пенсионного возраста на детей, либо кардинально повышать пенсии, но с обязательством, чтобы дедушки и бабушки сидели с внуками...
Не знаю как это будет работать, но сейчас все уже забыли смысл пенсионной реформы и, то, какая идея была заложена изначально: "Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и сохранение преемственности поколений. И.Сталин." Сейчас эту мысль уже все забыли, дедушки и бабушки либо не хотят сидеть со внуками, либо не могут т.к. пенсия слишком маленькая и они вынуждены работать даже на пенсии. Нужно это как-то менять, как не знаю, но если не восстановить преемственность поколений, когда и внуки и бабушки все жили какое-то время в одном доме, общались, познавали историю своего рода, своих предков...ничего хорошего не выйдет...будет поколение Иванов не помнящих родства...
zizmo13.05.23 19:03
Когда я слышу слово "ГОСТ", моя рука тянется к пистолету.
Leo Leon15.05.23 19:17
> zizmo
Когда я слышу слово "ГОСТ", моя рука тянется к пистолету.
Да будет вам известно оружие тоже делают по стандартам.
delta20.05.23 23:04
>>Ringer

... Выделяйте семье при рождении 1-го ребенка бесплатно фиксированную жилплощадь от 60 м2, оборудованную по определенным стандартам, при появлении 2-го ребенка право на бесплатное расширение + 30 м2, для третьего и далее также +30 м2 от государства. А не так как сейчас, непонятные деньги, которые за последние 10 лет обесценились в 10 раз. И те кто могут будут размножатся.

Ах, какая прелестная фраза про " непонятные деньги, обесценившиеся в 10 раз"!
Узнаю, узнаю, методичку Госдепа, рекомендующую подбирать слова, принижающие и опошляющие самые значимые достижения социальной политики в Российском государстве! И либероиды во все времена могли достойно ответить на этот призыв. Небывалая в истории человечества программа переселения народа из неблагоустроенного и коммунального жилья в индивидуальные квартиры со всеми удобствами ловко обгадили словечком "хрущебы".
Фантастическое по масштабам современное жилищное строительство в России принижают презрительным " человейники".
Да, кстати, о человейниках! Насколько я понял Ваши запросы, те самые охуллионы квадратных метров для семей, рожающих детей, Вы подразумеваете, не в " человейниках", а в коттеджной застройке,? А иначе, какой смысл женщине мучаться - носить - рожать, живя на этаже? Я угадал?
И Вы, ещё, забыли добавить в список своих хотелок субсидии многодетным семьям на оплату ЖКУ, которая для 120 - метровых коттеджей составит сумму немалую...
>>Ringer
...дедушки и бабушки либо не хотят сидеть со внуками, либо не могут т.к. пенсия слишком маленькая и они вынуждены работать даже на пенсии.

В СССР проблему содержания детей дошкольного возраста решали не с помощью бабушек и дедушек, а детскими садами и яслями.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Турция готова принять переговоры по Украине, заявил Эрдоган
» СМИ сообщили об отправке Британией муляжей танков на Украину
» СК проверит получение гражданства детьми, растоптавшими георгиевскую ленту
» Путин подтвердил предстоящий визит в Китай
» Китай и США провели в Женеве два раунда переговоров
» Путин предложил начать переговоры с Украиной 15 мая
» Иран и США проведут четвертый раунд непрямых переговоров 11 мая
» России выдвинули ультиматум: прекращение огня должно начаться 12 мая и без условий

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"