Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Ким Чен Ын подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве
"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Пригрели змею на груди: Польша пожинает плоды поддержки Украины
27.05.23 12:36 Европа: тенденции

По паническим данным ведущих польских СМИ, Польшу "неожиданно" захлестнула волна украинской этнической преступности, а слова "украинская мафия" не сходят с передовиц. Озадаченные официальные лица задают друг другу вопрос: как же так, мы приютили миллионы украинских беженцев, а те воруют, грабят, насилуют, торгуют наркотиками и оружием на улицах польских городов? По всей видимости, в мощной польской культуре отсутствует притча про пригретую на груди змею, но после последних событий та придется очень кстати.

Согласно публикациям в Interia и Rzeczpospolita, правоохранительные органы Польши не справляются со взрывообразным ростом криминала с украинским акцентом: за прошлый год контрабанда оружия, боеприпасов, наркотиков и фальшивых документов из Украины в Польшу выросла в разы. Например, данные Пограничной стражи Польши показывают, что незаконные поставки оружия и боеприпасов с Украины в 2022 году по сравнению с 2021-м увеличились в шесть раз, минимум на 50 процентов выросла контрабанда автомобилей, а рост масштабов торговли людьми бьет все рекорды.

Забавно, что совсем недавно те же самые личности на страницах западных СМИ утверждали: въезд в страну миллионов украинцев ну никак не повлиял на криминогенную ситуацию и все эти разговоры Москвы о том, что оружие, отправленное Западом на Украину, неминуемо вернется в Европу обратно, — полная чушь и дезинформация. Мало того, всерьез доказывалось, что за увеличением криминальной активности в Европе вообще и в Польше в частности стоят российские спецслужбы. Издание Vice в 2022 году на голубом глазу писало, что "организованные банды преступников помогают российским разведывательным операциям в Европе при помощи контрабанды сигарет и героина".

При этом делалось все, чтобы статистика по этнической украинской преступности не становилась публичной. Для этого в Польше был даже введен закон о регистрации преступлений, где не требуется упоминание национальности преступников.

Однако украинская преступность достигла масштабов, которые уже просто невозможно скрывать, и по истечении "медового года" в объятиях украинских беженцев официальные органы Польши начали со скрипом делиться реальными цифрами.

В частности, Главное управление национальной полиции Польши заявило, что в 2022-м в стране иностранцы совершили почти 15 000 преступлений, из которых 12 437 приходится на выходцев с Украины. Только за первый месяц 2023 года украинские беженцы (и кто под них мимикрирует) преступили закон в Польше 1640 раз. За прошлый год за использование поддельных документов были задержаны 1249 человек, из них 659 (половина) — граждане Украины. За тот же срок было отказано во въезде 21 000 украинцев — в основном в связи с подозрением в принадлежности к криминальным структурам.

На недавно прошедшей 50-й европейской региональной конференции Интерпола было прямым текстом указано, что за период массового переселения граждан Украины в Европу "контрабанда наркотиков и масштаб организованной преступности выросли на порядок".

Возникает вопрос: почему это вдруг сферическая преступность в вакууме внезапно приобрела национальность?

Самый вероятный ответ: Польша и другие европейские страны хотят прикрыться фиговым листком на тот случай, если западное оружие с Украины попадет не в те руки и произойдет что-то нехорошее (например, кто-то собьет самолет). Есть все признаки того, что украденное из западных арсеналов на Украине оружие в огромных масштабах стремительно расползается по всему миру, и в случае чего концы приведут в ту же Польшу, а этого Варшава очень не хочет.

По признанию спикера Европола, "война вызвала неразбериху с оружием и боеприпасами": "Изначально украинцы вели учет вооружений, но с течением войны это было заброшено. Сейчас никакого учета нет".

Попытки европейцев в целом и поляков в частности заранее снять с себя ответственность понятны, но бессмысленны.

Если ты в припадке русофобии единожды пригрел на своей груди змею — не надейся, что она будет кусать только других. Она обязательно укусит и тебя, прошипев: "Смерть ворогам!"

Кирилл Стрельников

 

GAF27.05.23 14:43
Молодцы, идут по дорожной карте согласно плану "авторитарного режима"(*) России. План по разбавлению аборигенов Европы приезжими выполняется. Проще управлять ...

(*) - термин заимствован у бывшего коллеги по работе, эмигрировавшего в Германию в конце 90-х. Лет 5 тому назад в разговоре по телефону впервые упомянул некое неудобство жизни в Баварии. В любых инцидентах местных с иммигрантами, для полиции, были заведомо виновны аборигены, которые должны были быть "толерантными" с несчастными приехавшими - быть терпилами. С год тому назад, заявил, что у нас в России авторитарный режим. Кто-то же должен быть виновным в "похудении жизни" у терпил...
Аббе27.05.23 17:00
Увы, увы, увы. Попытки выдавить из системы "больше, чем она может" неизбежно ведут к большим проблемам.
Где она, материальная основа для улчшения бытия? Вот, запилили сетодиодные лампочки - снизили расход электроэнергии, смогли дешевле выращивать всё, что угодно в теплицах, выкинули подпитку овощами из далёких стран за немалые цены на доставку.
ЭТО - материальная основа.
И десятки примерно похожих тем.
Но?
Правильно. Приходит время, когда технически улучшать то особенно нечего. И начинаются интриги - какую бы систему рядом разрушить да сожрать её ресурсы.
Умные......
И тут беда. Укранствующих и выращивали в качестве средства разрушения России. Дальше то ЧТО? Увеличили количество украинствующих, получили увеличение количества требующих всего и сразу. Вооружённых требующих. Им же все должны, встречать, как богов, спустившихся с небес.
Мигрантов тащили в Европу в качестве решения двух проблем. Дешёвой рабочей силы и управляемых избирателей.
Превзошли границу, получили такие последствия от избытка чужого, чуждого, враждебного и жадного населения, никаких не граждан, что теперь не знают, что делать.
Ну да, ну да. Кролики в Австралии, мигранты в Европе?
Нет? Не видят сходства?
Короткое мышление, длинные последствия коротких проектов.
GAF27.05.23 20:14
> Аббе
Увы, увы, увы. Попытки выдавить из системы "больше, чем она может" неизбежно ведут к большим проблемам.
.............
Короткое мышление, длинные последствия коротких проектов.
Польша не самостоятельный субъект уже много столетий. Но гонор шляхты живуч, и не более. История с беженцами с Окраины - мелкий штрих в общей картине с беженцами, рисуемой фининтерном в его стремлении убрать "белого человека" как препятствие со своего пути. Для этого нужно его как самостоятельный овощ "растворить" в многоцветном винегрете.

В системном плане, Вы правы: "замах может быть рублёвым, а удар хреновым" - народная мудрость. Нет никакой конспирологии в том, что фининтерн, окрепнув к концу 19 века, принялся за выстраивания желаемой ему системы. Любая система - штука такая, что для обеспечения своей жизнеспособности в окружающей среде должна иметь соответствующее её назначению управление. Система оказалась настолько сложна, что сбои в управлении начались с момента начала её строительства. История строительства полна фактического материала. Ничего изобретать не надо...

Так что, проекты то длинные по масштабам времени, а вот с мышлением - как получится. А получается, как правило, не то, что "замысливали". Виной тому - переоценка своей исключительности в мире. Гимн США - небольшой пример тому. Примеров провала задумок "мыслителей" сколь угодно в новейшей истории. Как говорится: "Начал за здравие, а кончил за упокой" - тоже народная мудрость. Мир то сложнее, чем они себе его представляют.

С удовольствием послушал беседу на 1 канале Д. Саймса с Д. Саксом, который заявил, что 80% стран не поддержали США в противостоянии с Россией с началом СВО. И уточнил из этих стран: Китай, Индия, Бразилия. Вроде бы обозначил 1-й итог в текущих событиях. На Окраине всего лишь эпизод, в котором укры, как расхолный материал, исполняют поганую роль в глобальном противостоянии...
delta29.05.23 06:30
Если честно, то, при всем накале наших с хохлами отношений, я, не слишком поверил автору статьи. Максимум, что я могу себе представить - как гарны дивчины идут на панель. А в целом, криминогенность украинцев, вряд ли, превышает польскую.
Скорее, тут дело в психологическом феномене, когда мы, особо остро воспринимаем преступность в среде приезжих.
_i_v_a_29.05.23 12:42
Иммигрантская жизнь имеет свои особенности. Как, впрочем, и преступность, например: ссылка
Alanv29.05.23 13:15
> delta
Если честно, то, при всем накале наших с хохлами отношений, я, не слишком поверил автору статьи. Максимум, что я могу себе представить - как гарны дивчины идут на панель. А в целом, криминогенность украинцев, вряд ли, превышает польскую.
Скорее, тут дело в психологическом феномене, когда мы, особо остро воспринимаем преступность в среде приезжих.
Не только. Бешенцы, когда их уже миллионы, "ин массе" всё же довольно долго не могут позволить себе сносный уровень жизни как у местных. Ну, кроме ухода в гавночисты и проститутки. Часто почти единственный выход - уход в преступность, чему очень помогает одноязычность и бывшее гражданство, да и зачастую всяческие для них резервации.
Этот эффект заметен во всём мире. Вспомните, сколько о преступности в 90-х на Западе говорили про "русскую мафию" (а ранее - про триады, после 2МВ - итальянцев, откуда вообще возник термин), у нас - о хохлухах на Ленинградке, а ныне - про преступность среднеазиатов.
GAF29.05.23 14:08
> delta
Если честно, то, при всем накале наших с хохлами отношений, я, не слишком поверил автору статьи. Максимум, что я могу себе представить - как гарны дивчины идут на панель. А в целом, криминогенность украинцев, вряд ли, превышает польскую.
....
.
Верь, не верь, а ситуёвина располагает к вере.
1). "Количество переходит в какчество", как тут не крути.
2). Исходное сырьё другое. Раньше массово приезжали заробитчане на с/х работы - "как потопаешь, так и полопаешь". Можно было за сезон заработать за годовую пенсию в Укрии. Пан - хозяин на плантации, и "добросовестные" помощники - бригадиры из числа ретивых укров. Приходилось слышать рассказы - чего стоило с утра до вечера заробить "богатство".
Сейчас статус прибывающих другой: не холопы, а полноправные беженцы. Будьте ласковы их принять по законам ЕС - "сначала накорми, напои", а уж потом "будем посмотреть". ... Вот и смотрят 37 млн. аборигенов на миллионы приезжих: "Число беженцев из Украины, прибывших в Польше в период с 24 февраля по 10 января 2023 года превысило 9 млн человек"... Процент более, чем неприличный, чтобы начать свои "права качать".
ПС, вряд ли Польша по простоте душевной пригрела змею на своих "грудях" (по автору). Гиена Европы почуяла смрад разлагающегося трупа. Беженцы как одно из средств в помощь - оторвать от него кусок и пожрать его. Раздобрев на дотациях ЕС - с десяток млрд. евро ежегодно, уже плюёт на Германию - основной колодец источника дотаций. Почему бы не дорасти от моря до моря?...
Alanv29.05.23 19:55
Ну "от можа до можа", понятно почему, не получится, но вот ЗапРуину вполне могут вернуть. А и похрен (даже и неплохо), пусть снова борятся с "быдлом". "Змея"-то никуда не денется...
GAF29.05.23 22:12
> Alanv
Ну "от можа до можа", понятно почему, не получится, но вот ЗапРуину вполне могут вернуть. А и похрен (даже и неплохо), пусть снова борятся с "быдлом". "Змея"-то никуда не денется...
Не будут они бороться с быдлом. Загонят рагулей в привычное для них панское стойло. Во Львов будет допущена, как и ранее, только прислуга. Для этого есть механизм - реституция...

ПС, нам то поляки к чему вообще? Если Германия "очухается", возможен новый шестой уже передел территории панов.
Alanv29.05.23 23:46
Вот именно, а зачем нам нужны будут поляки после передела? В РИ они вечно восставали и мешали жить. Немцы-то понятно, быстро им Аушвицы организуют... Нам предлагаете тоже погеноцидить?
А территорий у нас и своих выше любой крыши.
GAF30.05.23 00:20
> Alanv
Вот именно, а зачем нам нужны будут поляки после передела? В РИ они вечно восставали и мешали жить. Немцы-то понятно, быстро им Аушвицы организуют... Нам предлагаете тоже погеноцидить?
А территорий у нас и своих выше любой крыши.
Ну так и сказал, что не нужны нам поляки. Пусть себе живут на том, что им останется. Померанию и Восточную Пруссию немцы вернут себе. Небольшой кусок её - Калининградская область оставят нам. Заслужили. Нам вернётся Белосток со своим выступом и Вильно с окрестностями, остальное державной Литве и Польше оставить. Сидя на диване запросто распределить бакшиш.
Alanv30.05.23 08:44
Ну и зачем вам Белосток и Вильнюс? Тем более, что там нацсостав давно сменился...
Более того, я определённо считаю, что ЗапУкра это тоже полуполяки и нам точно также только забот вечно добавляли. Как там? - "Сколько запукра не корми, он всё равно в паны метит"... А запукринки всю жизнь живут в мечтах о трусах с кружавчиками.
GAF30.05.23 17:50
> Alanv
Ну и зачем вам Белосток и Вильнюс? Тем более, что там нацсостав давно сменился...
Более того, я определённо считаю, что ЗапУкра это тоже полуполяки и нам точно также только забот вечно добавляли. Как там? - "Сколько запукра не корми, он всё равно в паны метит"... А запукринки всю жизнь живут в мечтах о трусах с кружавчиками.
Территории не нужны, но прямой выход нашего с белорусами союзного государства на Балтику нужен. Остальное хоть синим пламенем. Желающие остаться - останутся, а остальные - кто в Польшу, кто к чухонцам в примаки. Если начавшиеся процессы пойдут как надо, то многое в мире может произойти. Немцы вернутся в Помранию и Пруссию, автохонные, компактно проживающие венгры на территории Укрии и Румынии отойдут к Венгрии, и пр... Ялтинские соглашения ушли в прошлое вместе с Горбачём....
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Глава Минздрава Украины: Массовый вывоз человеческих органов за границу не стоит расценивать как скандал
» В СВР заявили, что США считают Залужного подходящей заменой Зеленскому
» Новый пакет санкций ЕС против России смягчен по настоянию Германии — Reuters
» В ОДКБ обсудили современные методы радио-электронной борьбы
» Россия и Вьетнам приступили к реализации проекта Центра ядерной медицины
» Фон дер Ляйен пообещала России "жесткий" санкционный пакет
» РФ готова наладить долгосрочные прямые поставки углеводородов во Вьетнам
» Ким Чен Ын вручил Путину орден Ким Ир Сена

 Репортаживсе статьи rss

» Си Цзиньпин подчеркнул важность усиления политического строительства армии
» «Почте России» выписали грандиозный штраф за нарушение договора с Минцифры
» "АиФ" представляет "Русских конструкторов" в Подмосковье
» Выдача новых госсубсидий для российской электроники заморожена. Власти проверят, как были потрачены прошлые
» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков

 Комментариивсе статьи rss

» Путин асимметрично ударил в азиатское подбрюшье США
» Будь экономика Байдена и впрямь “сильна”, наши торговые партнеры не занимались бы вовсю дедолларизацией
» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов

 Аналитикавсе статьи rss

» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"