Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Минфин США не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России
Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса
Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Президент убил страну как сверхдержаву
11.02.10 00:01 США: опыт строительства империи

Великий историк Арнольд Тойнби написал: "Цивилизации не уничтожают друг друга, а только сами себя". При президенте Обаме Америка теряет свой статус сверхдержавы. Америка деградирует, постепенно превращаясь в страну второго сорта. Развал Америки произошёл внезапно, оглушительно — громадные дефициты бюджета, стагнирующая экономика, умиротворение радикального ислама и революционного социализма. Политика Обамы подрывает господство США на мировой арене.

Когда-то мы были главным кредитором мира, а теперь стали главным должником. На этой неделе Обама обнародовал фискальный бюджет на 2011 год, и предусматриваемые им общенациональные расходы в 3,8 триллиона долларов — самые высокие за всю историю, а дефицит достигнет рекордной отметки: 1,6 триллиона.

Администрация хвастается: дескать, приходится делать "сложный выбор". Но расходы растут только на любимые проекты демократов. Обама хочет потратить 25 миллиардов на программу здравоохранения Medicaid, сто миллиардов — на так называемую "программу рабочих мест", огромные суммы — на программы поддержки малоимущих семей, а также на исследования в области образования и здравоохранения. В общей сложности общенациональные расходы повысятся по сравнению с 2008 годом почти на 30 процентов.

Предлагая повысить роль государства, дефицит и расходы, Обама толкает Америку к банкротству. В период с 2009 по 2011 год Обама прибавит к государственному долгу 3,7 триллиона долларов. За эти три года он наделает больше долгов, чем за первые 225 лет существования нашего государства. Это прямая дорога к финансовому самоубийству.

Обама придумывает гигантские сверхзатратные программы и позволяет дефицитам достигать заоблачных высот ради достижения главной цели: навсегда и очень сильно повысить налоги, что даст правящей либеральной элите намного больше власти над частным сектором. Обама требует, чтобы в течение десятилетия налоги были повышены на два триллиона долларов. Его стратегия, нацеленная на выжимание денег из богатых и на классовую борьбу, удушит экономический рост, подкосит формирование капитала и искалечит рынок труда. Уровень безработицы уже сейчас составляет десять процентов, а в ближайшие годы, вероятно, станет ещё больше.

Обама считает, что доводит до логического конца либеральный проект, запущенный президентом Франклином Рузвельтом, но на самом деле, несмотря на всеобщую убеждённость в обратном, Рузвельт из всех лидеров, правивших в XX столетии, принёс США едва ли не больше всего вреда; его "новый курс" не восстановил экономику страны, а наоборот — продлил "великую депрессию".

Рузвельт часто ругал "роялистов от экономики" и представителей "сил эгоизма", виня их в бедах, обрушившихся на страну. Его война против бизнесменов и банкиров коснулась струн в народной душе, но никоим образом не помогла ни побороть безработицу, ни повысить эффективность промышленности. На самом деле она нанесла большой ущерб вере в экономику, тем самым затормозив крайне необходимое инвестирование и предпринимательство.

Более того, во внешней политике Рузвельт придерживался либерального интернационализма. Многосторонний подход в дипломатии повредил национальным интересам Америки. На протяжении большей части тридцатых годов он сокращал военные расходы и был первым среди желающих умиротворять нацистскую Германию. Рузвельт сознательно бездействовал, когда евреи подвергались холокосту, в частности, отказался подвергнуть бомбардировке железные дороги, по которым нацисты везли евреев в лагеря смерти. В Ялте он продал Восточную Европу, и она попала в зону советской оккупации.

Политика Рузвельта стала одной из причин того, что разразилась вторая мировая война, погибло пятьдесят миллионов человек, а христианские народы Восточной Европы были обращены в коммунистическое рабство. Рузвельт не был великим защитником свободы. Совершенно наоборот: он был глобалистом и прогрессистом, уничтожал капитализм в своей стране и придавал смелости тоталитарным врагам Америки за границей.

Обама сейчас повторяет многие катастрофические ошибки, допущенные Рузвельтом. Зубодробительные повышения налогов и по-кейнсиански огромные расходные статьи бюджета угрожают долгосрочному благополучию Америки. Стремясь раздуть общественный сектор и тратя огромные деньги на социальные программы, он истощает частный сектор и ставит рынок в подчинённое положение к бюрократическому, корпоративистскому государству.

Обаме не хватает силы воли, чтобы разгромить исламский терроризм, это ясно из того, что он решил предоставить право хранить молчание "террористу в трусах" Умару Фаруку Абдулмуталлабу, а также судить гражданским судом Халида Шейха Мухаммада, стоявшего за терактами 11 сентября. Умиротворяя провозвестников апокалипсиса — иранских мулл — Обама позволяет им заполучить атомную бомбу, что, возможно, приведёт к войне, которая охватит весь Ближний Восток. Обама предал Восточную Европу, отказавшись строить обещанные противоракетные базы и отдав регион в сферу влияния России.

Обама подрывает военную мощь Америки. Он сократил наш ядерный арсенал. Его попытка построить национальное государство за афганцев — это новый Вьетнам. Приказ войскам "рваться" вперёд, не имея чёткой стратегии победы, обрекает США на увязание в бесконечно борьбе с партизанами, тратя бесценные ресурсы — кровь граждан и деньги. Обама хочет, чтобы гомосексуалисты, служащие в армии, не скрывали своей ориентации, а это подорвёт единство в рядах наших вооружённых сил, уничтожит боевой дух и ослабит дисциплину. Это худшее из всего, до чего он только мог додуматься, одновременно ведя две войны.

Природа не терпит пустоты. Закат Запада оттеняется динамическим ростом капиталистических стран Востока. Богатство утекает в Азию, а вслед за ним туда утекает и сила. Главный соперник США — Китай — укрепляет свою армию беспрецедентными темпами. Пекин играет мускулами и одновременно выкупает немалую часть нашего национального долга. Столетие назад Америка была по отношению к Британской империи тем же, чем сейчас является Китай по отношению к нам: колоссальный региональный лидер, решительно движущийся к мировой гегемонии.

Политика Обамы привела к утрате США власти и престижа. Она ослабила нас в экономическом, политическом и военном смысле. Избрав Обаму президентом, Америка совершила попытку самоубийства.

Джеффри Кунер, автор The Washington Times, глава института имени Эдмунда Бёрка

Источник: The Washington Times

 

brainburner11.02.10 00:40
Поразительно, как Кунер пытается слить Барака, выборочно используя факты из настоящего и совсем не касаясь деятельности прошлого президента. Кто вообще целевая аудитория у Вашингтон Таймс - наглухо перекрытые инвалиды головного мозга?
RocK11.02.10 04:00
А что, нормально этот Кунер поёт. Этакий оперный джаз. :) Мне понравилось. Похоже на начало подготовки общественного мнения к сливу Барака. По динамике развития ситуации - в целом совпадает. Ну может если только совсем немного фальстарт. Интересно, он там в своей среде авторитет имеет? Изгой, альтернативщик, или что то серьёзное за ним водится?
L38Crow11.02.10 08:41
По риторике и по стилю изложения можно смело отнести автора к тем, кого мы обычно называем "каспаровцами". Налицо классические способы, от манипуляции фактами и до самого главного козыря - выпячивания недостатков и умолчания о достоинствах и просчётах предыдущей команды.

Цитата:
Обама подрывает военную мощь Америки. .... Обама хочет, чтобы гомосексуалисты, служащие в армии, не скрывали своей ориентации,...
План обамы по развалу армии раскрыт ;-) Не война и не экономический дефолт в итоге погубит ныне известную америку, а так называемая "толерантность" к объективно разрушающим общество тенденциям.
kouroush11.02.10 08:42
brainburner
Ваш.таймс - рупор неоконов, аудитория соответственная. Конечно, на это следует делать скидку. Но не надо отказывать им в уме.
kemerunec11.02.10 09:03
А им никто и не отказывает Но как они грузят Обаму Тупо и прямолинейно За то потом в необозримом будущем цветной никогда уже не будет президентом Только непонятно а что же он сделал сам? Лично?Кроме получения Нобелевской премии В Ирак и Афган войска ввел не он Уоллстритовская братия тоже как бы без него гуляла И всеж это прекрасно понимают
mcf11.02.10 11:04
Ничего необычного, республиканцы гасят демократов перед выборами.
brainburner11.02.10 14:36
Нет, я всё понимаю - неоконы валят демократов, всё красиво... Но аргументация в стиле "покрывает педиков в армии", "набрал долгов", "предал Восточную Европу, передав её в сферу влияния России" - как после этого не отказывать целевой аудитории этой газеты в уме? Какой уровень интеллекта надо иметь, чтобы потреблять и доверять такому мусору?
Freddy11.02.10 19:36
Подобные целевые аудитории- 90% от электората в любой стране. Год назад , демократы точно так же сливали республиканцев. Обычное дело,не стоит драматизировать.
Обаме не хватает силы воли, чтобы разгромить исламский терроризм, - объясните, а как должна выглядеть такая победа?
solr11.02.10 19:51
> RocK
А что, нормально этот Кунер поёт. Этакий оперный джаз. :) Мне понравилось...


Экспоненту классно описал, не-обще-человеческой силы мастер:

Обама прибавит к государственному долгу 3,7 триллиона долларов. За эти три года он наделает больше долгов, чем за первые 225 лет существования нашего государства.

__________________________________________________________________
На счёт Рузвельта сильно, прослезил, гад-джазист:

Его война против банкиров коснулась струн в народной душе...
__________________________________________________________________
А вот этот аккорд,... -- абзац, просто плакал! В-о-д-о-п-а-д:

Рузвельт сознательно бездействовал, когда евреи подвергались...
Не бездействовал он.

Теди сразу на каппу нажал.

Скрипач свидетель!
Allegt111.02.10 22:31

Кардиналы играют в демократию на потеху народу..

Раз придраться пока,особо,не к чему - надо придумать.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Правительство талибов договорилось с ОАЭ по управлению четырьмя аэропортами
» ВОЗ и МККК перестали поставлять ДНР и ЛНР жизненно важные препараты
» Американская компания построит в Румынии первый в Европе модульный ядерный реактор
» Россия может заморозить выплаты по внешнему госдолгу: Володин поручил изучить вопрос
» Минфин США не продлит лицензию на обслуживание внешнего долга России
» Россия и Китай провели совместное 13-часовое авиапатрулирование
» Эмбарго у них не сахар: Индия задумала новое потрясение для мирового рынка — СМИ
» Минобрнауки подтвердило намерение выйти из Болонского процесса

 Репортаживсе статьи rss

» Все в стройку: в РФ хотят создать службу по восстановлению в ДНР и ЛНР
» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ

 Комментариивсе статьи rss

» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"