Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Комментарии » Просмотр
Версия для печати
Президент убил страну как сверхдержаву
11.02.10 00:01 США: опыт строительства империи

Великий историк Арнольд Тойнби написал: "Цивилизации не уничтожают друг друга, а только сами себя". При президенте Обаме Америка теряет свой статус сверхдержавы. Америка деградирует, постепенно превращаясь в страну второго сорта. Развал Америки произошёл внезапно, оглушительно — громадные дефициты бюджета, стагнирующая экономика, умиротворение радикального ислама и революционного социализма. Политика Обамы подрывает господство США на мировой арене.

Когда-то мы были главным кредитором мира, а теперь стали главным должником. На этой неделе Обама обнародовал фискальный бюджет на 2011 год, и предусматриваемые им общенациональные расходы в 3,8 триллиона долларов — самые высокие за всю историю, а дефицит достигнет рекордной отметки: 1,6 триллиона.

Администрация хвастается: дескать, приходится делать "сложный выбор". Но расходы растут только на любимые проекты демократов. Обама хочет потратить 25 миллиардов на программу здравоохранения Medicaid, сто миллиардов — на так называемую "программу рабочих мест", огромные суммы — на программы поддержки малоимущих семей, а также на исследования в области образования и здравоохранения. В общей сложности общенациональные расходы повысятся по сравнению с 2008 годом почти на 30 процентов.

Предлагая повысить роль государства, дефицит и расходы, Обама толкает Америку к банкротству. В период с 2009 по 2011 год Обама прибавит к государственному долгу 3,7 триллиона долларов. За эти три года он наделает больше долгов, чем за первые 225 лет существования нашего государства. Это прямая дорога к финансовому самоубийству.

Обама придумывает гигантские сверхзатратные программы и позволяет дефицитам достигать заоблачных высот ради достижения главной цели: навсегда и очень сильно повысить налоги, что даст правящей либеральной элите намного больше власти над частным сектором. Обама требует, чтобы в течение десятилетия налоги были повышены на два триллиона долларов. Его стратегия, нацеленная на выжимание денег из богатых и на классовую борьбу, удушит экономический рост, подкосит формирование капитала и искалечит рынок труда. Уровень безработицы уже сейчас составляет десять процентов, а в ближайшие годы, вероятно, станет ещё больше.

Обама считает, что доводит до логического конца либеральный проект, запущенный президентом Франклином Рузвельтом, но на самом деле, несмотря на всеобщую убеждённость в обратном, Рузвельт из всех лидеров, правивших в XX столетии, принёс США едва ли не больше всего вреда; его "новый курс" не восстановил экономику страны, а наоборот — продлил "великую депрессию".

Рузвельт часто ругал "роялистов от экономики" и представителей "сил эгоизма", виня их в бедах, обрушившихся на страну. Его война против бизнесменов и банкиров коснулась струн в народной душе, но никоим образом не помогла ни побороть безработицу, ни повысить эффективность промышленности. На самом деле она нанесла большой ущерб вере в экономику, тем самым затормозив крайне необходимое инвестирование и предпринимательство.

Более того, во внешней политике Рузвельт придерживался либерального интернационализма. Многосторонний подход в дипломатии повредил национальным интересам Америки. На протяжении большей части тридцатых годов он сокращал военные расходы и был первым среди желающих умиротворять нацистскую Германию. Рузвельт сознательно бездействовал, когда евреи подвергались холокосту, в частности, отказался подвергнуть бомбардировке железные дороги, по которым нацисты везли евреев в лагеря смерти. В Ялте он продал Восточную Европу, и она попала в зону советской оккупации.

Политика Рузвельта стала одной из причин того, что разразилась вторая мировая война, погибло пятьдесят миллионов человек, а христианские народы Восточной Европы были обращены в коммунистическое рабство. Рузвельт не был великим защитником свободы. Совершенно наоборот: он был глобалистом и прогрессистом, уничтожал капитализм в своей стране и придавал смелости тоталитарным врагам Америки за границей.

Обама сейчас повторяет многие катастрофические ошибки, допущенные Рузвельтом. Зубодробительные повышения налогов и по-кейнсиански огромные расходные статьи бюджета угрожают долгосрочному благополучию Америки. Стремясь раздуть общественный сектор и тратя огромные деньги на социальные программы, он истощает частный сектор и ставит рынок в подчинённое положение к бюрократическому, корпоративистскому государству.

Обаме не хватает силы воли, чтобы разгромить исламский терроризм, это ясно из того, что он решил предоставить право хранить молчание "террористу в трусах" Умару Фаруку Абдулмуталлабу, а также судить гражданским судом Халида Шейха Мухаммада, стоявшего за терактами 11 сентября. Умиротворяя провозвестников апокалипсиса — иранских мулл — Обама позволяет им заполучить атомную бомбу, что, возможно, приведёт к войне, которая охватит весь Ближний Восток. Обама предал Восточную Европу, отказавшись строить обещанные противоракетные базы и отдав регион в сферу влияния России.

Обама подрывает военную мощь Америки. Он сократил наш ядерный арсенал. Его попытка построить национальное государство за афганцев — это новый Вьетнам. Приказ войскам "рваться" вперёд, не имея чёткой стратегии победы, обрекает США на увязание в бесконечно борьбе с партизанами, тратя бесценные ресурсы — кровь граждан и деньги. Обама хочет, чтобы гомосексуалисты, служащие в армии, не скрывали своей ориентации, а это подорвёт единство в рядах наших вооружённых сил, уничтожит боевой дух и ослабит дисциплину. Это худшее из всего, до чего он только мог додуматься, одновременно ведя две войны.

Природа не терпит пустоты. Закат Запада оттеняется динамическим ростом капиталистических стран Востока. Богатство утекает в Азию, а вслед за ним туда утекает и сила. Главный соперник США — Китай — укрепляет свою армию беспрецедентными темпами. Пекин играет мускулами и одновременно выкупает немалую часть нашего национального долга. Столетие назад Америка была по отношению к Британской империи тем же, чем сейчас является Китай по отношению к нам: колоссальный региональный лидер, решительно движущийся к мировой гегемонии.

Политика Обамы привела к утрате США власти и престижа. Она ослабила нас в экономическом, политическом и военном смысле. Избрав Обаму президентом, Америка совершила попытку самоубийства.

Джеффри Кунер, автор The Washington Times, глава института имени Эдмунда Бёрка

Источник: The Washington Times

 

brainburner11.02.10 00:40
Поразительно, как Кунер пытается слить Барака, выборочно используя факты из настоящего и совсем не касаясь деятельности прошлого президента. Кто вообще целевая аудитория у Вашингтон Таймс - наглухо перекрытые инвалиды головного мозга?
RocK11.02.10 04:00
А что, нормально этот Кунер поёт. Этакий оперный джаз. :) Мне понравилось. Похоже на начало подготовки общественного мнения к сливу Барака. По динамике развития ситуации - в целом совпадает. Ну может если только совсем немного фальстарт. Интересно, он там в своей среде авторитет имеет? Изгой, альтернативщик, или что то серьёзное за ним водится?
L38Crow11.02.10 08:41
По риторике и по стилю изложения можно смело отнести автора к тем, кого мы обычно называем "каспаровцами". Налицо классические способы, от манипуляции фактами и до самого главного козыря - выпячивания недостатков и умолчания о достоинствах и просчётах предыдущей команды.

Цитата:
Обама подрывает военную мощь Америки. .... Обама хочет, чтобы гомосексуалисты, служащие в армии, не скрывали своей ориентации,...
План обамы по развалу армии раскрыт ;-) Не война и не экономический дефолт в итоге погубит ныне известную америку, а так называемая "толерантность" к объективно разрушающим общество тенденциям.
kouroush11.02.10 08:42
brainburner
Ваш.таймс - рупор неоконов, аудитория соответственная. Конечно, на это следует делать скидку. Но не надо отказывать им в уме.
kemerunec11.02.10 09:03
А им никто и не отказывает Но как они грузят Обаму Тупо и прямолинейно За то потом в необозримом будущем цветной никогда уже не будет президентом Только непонятно а что же он сделал сам? Лично?Кроме получения Нобелевской премии В Ирак и Афган войска ввел не он Уоллстритовская братия тоже как бы без него гуляла И всеж это прекрасно понимают
mcf11.02.10 11:04
Ничего необычного, республиканцы гасят демократов перед выборами.
brainburner11.02.10 14:36
Нет, я всё понимаю - неоконы валят демократов, всё красиво... Но аргументация в стиле "покрывает педиков в армии", "набрал долгов", "предал Восточную Европу, передав её в сферу влияния России" - как после этого не отказывать целевой аудитории этой газеты в уме? Какой уровень интеллекта надо иметь, чтобы потреблять и доверять такому мусору?
Freddy11.02.10 19:36
Подобные целевые аудитории- 90% от электората в любой стране. Год назад , демократы точно так же сливали республиканцев. Обычное дело,не стоит драматизировать.
Обаме не хватает силы воли, чтобы разгромить исламский терроризм, - объясните, а как должна выглядеть такая победа?
solr11.02.10 19:51
> RocK
А что, нормально этот Кунер поёт. Этакий оперный джаз. :) Мне понравилось...


Экспоненту классно описал, не-обще-человеческой силы мастер:

Обама прибавит к государственному долгу 3,7 триллиона долларов. За эти три года он наделает больше долгов, чем за первые 225 лет существования нашего государства.

__________________________________________________________________
На счёт Рузвельта сильно, прослезил, гад-джазист:

Его война против банкиров коснулась струн в народной душе...
__________________________________________________________________
А вот этот аккорд,... -- абзац, просто плакал! В-о-д-о-п-а-д:

Рузвельт сознательно бездействовал, когда евреи подвергались...
Не бездействовал он.

Теди сразу на каппу нажал.

Скрипач свидетель!
Allegt111.02.10 22:31

Кардиналы играют в демократию на потеху народу..

Раз придраться пока,особо,не к чему - надо придумать.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта
» Сегодня в России на Суперджет 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов
» Ректор федерального вуза поддержала письмо курганских медиков Путину
» Специалист центра имени Гамалеи назвал срок окончания эпидемии COVID-19
» В Минске сообщили подробности телефонного разговора Лукашенко и Помпео
» ВОЗ: поставлен новый рекорд по заражению Covid-19: 465 000 за сутки
» Франция отозвала посла в Турции из-за слов Эрдогана о Макроне

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"