Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
kotik15.10.10 10:08

Тогда вот более корректное сравнение по годам:

2006 - Ссылка

2007 - Ссылка

2008 - Ссылка

2009 - Ссылка

2010 - Ссылка

Везде серидина Октября. Динамика однако.

agl15.10.10 11:17
тема, действительно, больная.
через месяц после публикования статьи, имеется следующее:
1) аномально теплая осень в Сибири.
2) гробовое молчание сми о климате.
3) синоптики осторожно, как бы проверяя общественное мнение, говорят что вот, мол, зима, скорее всего, будет очень холодной.

не знаю, кто как, а я сильно подозреваю, что все сходится.
agl15.10.10 11:19
kotik, на это сайте показаны отклонения, а не абсолютные температуры. так что динамику там отслеживать сложно
ahil15.10.10 12:05

kotik, Ну и ни о чем. На взляд и сказать не чего. 06г похож на 09, 07 08 10 на взгляд очень похожи.

agl1Погода в Сибири стоит не плохая. Но ни чего экстроординарного я не вижу. На моей памяти бывало и тепелее. А пожил я всего ничего. Сибири в этом году вообще грех жаловаться и зима как зима, и весна как весна, и лето нормуль картошка Во! Ну а синоптики, что они? Гадают как обычно на кофейной гуще. Вот у нас в местном ТВ тётенька из гидрометеоценнтра, хорошая такая, так она уже раз пять говорила. "Ну неделя, еще примерно что то и можем, а дальше вообще темный лес." Ну что это чесслово скорее всего зима будет холодная очень. У нас и эта зима была очень, два месяца за -30, снегу по шею, ни чего не по вымерзло. Картошка Во! )) Вот и как с ними поспоришь? Холодная будет ага... ну на то и зима... А весна какая была.... Ну чудо просто. Снега по шею, думал ща как оттепель ударит потонем. Нет. Небесная канцелирия установила весну в растяжечку. Почти месяц около нуля, всё повыморозило сошло как и не было. Даже не подтопило. Кррасота... Да и вообще погода это здорово. Всегда есть о чем поговорить... ))

kotik15.10.10 12:18

2ahil А не из-за того в Сибири так хорошо что Северный Ледовитый прогрелся хорошо и ни как не остывает?

Погода в Сибири стоит не плохая Не плохая это как? Вот в Новгородской обл уже плохая, снежок проскальзывает, а на выходных совсем ляжет новерное, и на зимнию резину все перешли на 2 недели раньше чем обычно.

Остановка Гольфстрима как раз на Европе и скажется, ну и естественно захватит запад России, а вот в сибире субтропики ожидаются, так что все поедем к вам.

Трындец15.10.10 12:24
Согласен с agl. Даже более того, по диаграммам никаких тотальных похолоданий вод в северной атлантике не наблюдается. Имеют место быть лишь незначительные локальные аномалии.

> 1) аномально теплая осень в Сибири.

Не знаю как у Вас в Сибири, а в Новосибирске всё вполне обыденно. Если и теплее чем в среднем за прошлые года, то весьма незначительно чтобы уж прям так и заявить "аномально тёплая". Снег уже падал. Снежный покров устанавливается обычно в середине ноября плюс-минус неделя. Тогда и поговорим :)

> 2) гробовое молчание сми о климате.

Сенсаций нет, вот и молчат. Вот кабы сейчас в Сибири +30C днём было бы, вот тогда "ога". Ссылка

> 3) синоптики осторожно, как бы проверяя общественное мнение, говорят что вот, мол, зима, скорее всего, будет очень холодной.

Учитывая какое лето было в Сибири, ничего удивительного. Хотя есть мнения, что если в Сибири как обычно будут преобладать юго-западные ветра, то наоборот зима будет теплее. Оттого и осторожничают. С погодой явно что-то происходит, но факторов (начиная от загрязнения мексиканского залива и заканчивая пожарами) слишком много. И без того неточные модели летят к всем чертям!

ahil15.10.10 13:27

Мнда... Комент мой удалили. Хотя к погоде он имеет отношения столько же отношения сколько и прочие.

Трындец С погодой явно что-то происходит, но факторов (начиная от загрязнения мексиканского залива и заканчивая пожарами) слишком много. И без того неточные модели летят к всем чертям!

О какой точности Вы говорите, можно поинтересоваться? Если последнее что я читал серьезного по теме прогнозов и их точности. Поднимала проблему, что не смотря на то что гмц по миру обладают мощнейшей вычислительной техникой, и развитой сетью мониторинга, исчисляемых тысячими станций, +спутниковое наблюдение. Едва ли могут выдавать более менее серьезные прогнозы на месяц, а более менее серьёзные прогнозы только на срок до недели. Они не могут повысить точность прогнозов даже без прочих факторов. А про полугодовые прогнозы только мечтают. Даже без вулканов, загрязнений и пожаров.

agl20.10.10 07:57
Вот тут директор Росгидромета пишет, что, мол, зима холодной не будет. Упоминает Гольфстрим. И не отрицает, что тот, как минимум, замедлился.
Ссылка
Kasper20.10.10 08:58

Коректно. Гольфстримв любой месяц был виден. Ну раньше во всяком случае. Небольшая политинформация: Мой отец военный метеоролог, и еще в 80-х годах защищал дессертацию на тему исчезновения в ближайшем будущем Гольфстрима. По его словам для России ситуация будет не столь плачевна, как для Европы и США, которых действительно спасал Гольфстрим. Наш климат станет просто более резкоконтинентальным (зима холоднее, лето жарче и суше). Если грамотно поливать огороды можно смело собирать два урожая.

Правда меня беспокоит вопрос поведения замерзающих Евро-человеков и Главно-демократов. Ну не верю я что они терпеливо будут покупать теплые вещи. Наверняка какую-нибудь мировую гадость организуют.

P.S. Ну, и конечно кто же скажет нам всю правду как не родное телевидение. В воскресной программе Время был сюжет про исчезновение Гольфстрима. Кто захочет найдет в архиве 1 канала. Так вот основной идеей было: Да Гольфстрим исчез, но он не исчез. Климат измениться, но не изменится. Отопление отключили сегодня, но похолодает только лет через сто.

Посмотрел и сделал вывод - все серьезно, готовимся к суровым зимам, засушливым летам и не исключенно что к войнам за пригодные для жизни земли.

Аяврик20.10.10 09:00
... вообще-то, по свидетельствам советских космонавтов в научно-популярных изданиях для юношества и пионерии, Гольфстрим отлично наблюдается из иллюминатора невооружённым глазом - по цвету отличается

так что "умер" он, или "не умер" - достаточно бросить взгляд с орбиты (позвонить с ЦУПа) - и вопрос будет исчерпан тоящих замеров

наверное, всё-таки, ещё НЕ умер, раз "Гольфстрим начинает разбиваться на части..."
(если бы "умер". то просто никак уже не проявлялся бы на общем фоне...)
agl20.10.10 09:36
там, для глобальных последствия для европы, достаточно будет, чтобы на градус-два похолодал. или направление изменил на несколько сотен километров
Теранив20.10.10 12:38
В каком месте Сибири аномально тёплая осень?
vetalst20.10.10 13:50
В Омске достаточно тёплая осень, правда не сказал бы что аномально тёплая.
Николай20.10.10 13:52
Не знаю как в Сибири, а у нас, на Урале последние пять лет невооруженным взглядом видно, что климат становится резко континентальным. Если 15-20 лет назад почти весь год небо закрывали тучи при западном ветре, то сейчас почти весь год солнечно и сухо. Дневные колебания температур резко выросли и днем стало намного теплее чем раньше. Осень стоит такая сухая "как будто не на Урале живем" - так люди говорят. Кстати, раньше ходил такой анекдот: "У уральца спрашивают: почему ты такой бледный - не загораешь совсем? А он отвечает - был у нас солнечный день летом - да я на работе был." А сейчас можно на юг не ездить - этим летом хитом были надувные бассейны на даче.
И еще заметки: прошедшая зима была настолько холодной, что у меня в затопленом кессоне, который раньше служил как овощная яма и был ниже уровня грунтовых вод, впервые за все время его использования вода замерзла (т.е. земля промерзла глубже 1.8 метров). А летом уровень воды в окружающих водоемах упал на несколько десятков сантиметров. Это конечно еще не может говорить о глобальных изменениях климата, но я после всего этого как-то больше верю в то, что Гольфстрим стал отдавать меньше теплого и влажного воздуха (до Урала не доходит).
agl20.10.10 14:16
ладно, со словом "аномальная", я, возможно, немного переборщил. но у нас, в Кемерово, в этом сентябре, например, уже в 20 числах стояло больше недели такой погоды, которой мы летом то почти не видели.
Трындец20.10.10 14:39
2 Николай
15-20 лет назад - это не тогда ли когда Саддамка скважины поджёг? Тогда всем близлежащим странам это аукалось ещё пару-тройку лет. Брательник тогда аккурат в Николаеве учился. Разницу до поджога и после наблюдал невооружённым глазом и на своей шкуре.
А вообще на Урале и положено быть резко-континетальному климату. Из-за горного рельефа и относительная близость Каспия не спасёт.
Николай20.10.10 15:18
Нет, резко континентальный климат - это уже Сибирь. А на Урале просто континентальный. Дело в том, что остатки влаги переносимые западным вертом с Атлантики как раз выливались над Уральскими горами (на западном склоне больше - на восточном чуть меньше) и до Сибири не доходили. А о том времени просто воспоминания - постоянно низкое серое небо и мелкий дождь, что весной, что летом, и особенно осенью. Сейчас такого нет - почти все время ясно. И так уже не первый год.

Теранив20.10.10 16:13
Не надо делать столь поспешных выводов на основании 15-20 лет. В конце 50-х по рассказам очевидцев на 9 мая люди пешком по льду ходили на острова в Обском море . В конце 60-х сам лично 8-го мая купался в этом самом море. Так что...
Николай20.10.10 16:19
Согласен что выводы пока делать рано, но очень уж хочется, чтобы погода нас и дальше так радовала :)
worker20.10.10 19:32
> Николай
А летом уровень воды в окружающих водоемах упал на несколько десятков сантиметров
Не знаю где и как, но у нас уровень воды в реках падает уже 2 года. В прошлом году вода ушла где то на метр, в этом году еще метра на 2. Это на каме, после нижнекамской гэс. Понятно что на плотине регулируют поток воды, но в прошлые годы
вода так сильно не спадала. Перед плотиной уровень воды обычный. Спрашивал у отца бывало ли такое раньше, - говорит что не припомнит такого.
нейрокод20.10.10 19:44
Лимит прогнозов на 2 недели - это точные прогнозы с точной разбивкой по территории и градусам. А прогнозы на пол года - более грубые, без знания конкретной погоды вида "через 3 месяца, на 12 февраля в Урюпинске дождь во второй половине дня".
ahil20.10.10 19:57

Теранив20.10.10 16:13

Не надо делать столь поспешных выводов на основании 15-20 лет. В конце 50-х по рассказам очевидцев на 9 мая люди пешком по льду ходили на острова в Обском море . В конце 60-х сам лично 8-го мая купался в этом самом море. Так что...

Вот вот вот.

10-20лет для понимания погоды, и отнесения погоды к разряду анамально теплой, аномально дождливой. аномально холодной это период ничтожный. Если у кого есть родные деды, отцы в возрасте 70-80лет в здравом уме и при памяти. Поговорите за чаем, о том как бывало раньше. И что они помнят "аномального", я вам гарантирую что во многих регионах про последнии пять лет ни будет сказано ни слова, из ряда вон выходящего.

Еще два года назад, с глобальным потеплением воевали. Не прошло и пару лет как муть эта вскрылась, начинается паразитирование на теме глобального похолодания. За два года сменить одно на другое, называя глобальным. И ожидать маштабные изменения в противоположную сторону. Задумайтесь только. Глобальным.

g68341320.10.10 21:29

Алексею"2009- океан мы еще знаем недостаточно. Если вы не слышали про течение Эль-Ниньо ( кажется так!) у берегов Перу, то поищите инфу. Тот ученый рассказчик, которого я читал, честно признался, что этого никто не понимает. В какой то момент у берегов Перу начинает быстро прогреваться вода, причем таким темпом, что ум за разум заходит. Через короткое время из-за уменьшения кислорода в теплой воде начинает дохнуть рыба и ее выбрасывает на берег. Весь берег покрывается гниющей рыбой и на очистку берега бросают армию. И после недолгого пребывания эти теплые массы бесследно исчезают. И это происходит циклически. Т.е. океан вдруг "взбрыкивает" и так круто, да ещё циклически. Но хочу добавить - на "ужастиках" кормится очень много людей и тут ничего не поделаешь-рынок покупает, значит кому- то нужно.

agl21.10.10 07:15
кстати, по поводу температуры Гольфстрима.
Ссылка
график показыват довольно четко, сине-голубая полоса от восточного побережья штатов - более низкая температура, по сравнению с нормой. у самого побережья, местами, вообще на несколько градусов ниже. а это гольфствим и есть. на севере все желто-красное, но это и неудивительно - вода еще не остыла после жаркого лета
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Япония указала Британии: Нам ничего не известно о российских кибератаках
» Госдеп США одобрил поставку Тайваню вооружений на 1,8 миллиарда долларов
» Польша нашла немного газа для «Балтийского газопровода» в Дании
» «Союз МС-16» с экипажем МКС приземлился в Казахстане
» Украина отказалась от российских вакцин от COVID-19
» Франция отказалась поставлять компоненты для российских спутников
» Минтруд заявил о снижении безработицы в России
» Госдума приняла в первом чтении законопроект о прогрессивной налоговой шкале

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"