Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Mehr сообщило о гибели президента Ирана Раиси в авиакатастрофе
"Ультиматумы не пройдут". О чем рассказал Путин во время визита в Китай
Путин прибыл в Пекин
СМИ сообщили о нормализации состояния Фицо
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Аббе15.10.12 03:54
- ага, именно методами Иосифа Виссарионовича, которые стали убийственными для крестьянства и, как следствие, имеют перспективу стать убийственными и для всего государства.
.
Продолжим разговор слепого с глухим.
Вопрос не в том, хороши ли были методы Виссарионовича. Вопрос в том, а были или нет ДРУГИЕ методы на ТОТ момент?
Россия на тот момент в немалой степени ОТСТАЛА во многих отраслях бытия.
"Мы отстали на сто лет и это отставание нужно пробежать за ДЕСЯТЬ лет. Если не успеем - нас сомнут и уничтожат" Примерно так звучала ключевая фраза от Иосифа Грозного.
Можете ли Вы её опровергнуть? Если да, то могу только пожелать Вам удачи. Объём задачи весьма велик.
Можете ли Вы предложить КАЧЕСТВЕННО другие методы на тот момент? Опять же - искренне жедаю Вам удачи.
Можете ли Вы предложить КАЧЕСТВЕННО других исполнителей? А здесь я уже и удачи то желать остерегусь. Ибо с высокой вероятностью придётся решающему эту задачу ЛГАТЬ. Вот кто был на тот момент в стране, те и перебирались для поиска кадров.
Можете верить, можете НЕ верить мне, дело сугубо Ваше. Могу однако же со своей стороны подсказать, что в традиционое мышление ОЧЕНЬ сильно вплетались логики с корнями в далёких тысячелетиях. И Митраизм, и Манихейство, и Богумильство. Это - только корни проявившиеся в христианстве перечисляю. Что творилось в исламе, иудаизме, буддизме - мне помыслить не дадут малые мои понимания их сегодняшнего и тогдашнего состояния.
У них был опыт тысячелетий, мечты тысячелетий, но ни часа ОПЫТА строительства общества 20-го века. Не умели они, да и не знали, ЧТО можно построить, а что нет.
Строили неизвестно что и неизвестными им способами. Простите, но обобществление женщин - всего только практика полуторатысячелетней давности МАЗДАКИТОВ, как и многие иные мечтания, которые попытались проверить построением в реальности. Сколько ещё было мечтаний, которые вообще не стоило реализовывать? Читайте самостоятельно.
Времени МАЛО, мечтания древние, результаты - разные и редко удачные. Поиск врагов становился неизбежным.
Далее - попробуйте развить мысль самостоятельно. Мне - страшновато, а Вам поможет в понимании тех лет. Не увеерн в результате, но попробуйте.
casper_nn15.10.12 15:26
> Freddy_cg

Если бы он видел все "из первых рук", то есть сам, он, скорее всего, вместе с остальными, не вышел бы живым из лагерей и вряд ли бы чего-нибудь написал :)))

"Его 66,7 миллионов репрессированных давно опровергнуты архивными документами."

- Вот ведь напасть - когда Солженицын писал "Гулаг", не было у человека доступа к секретным архивам, размещенным в интернете :)

"Есть докладная записка на имя Хрущева, в ней цифра 3.777.380"

М-мм - а что - ~ 4 000 000 репрессированных уже не подпадают под определение "массовые" ?

"Завышение в 20 раз это "во многом прав" или все-таки "полная ложь"?"

- да согласен, ошибка просто грубейшая и, может быть, даже сознательная. Но это, наверное, не значит, что у этих 4 000 000 было белое белье в лагере и они не дохли как мухи на принудительном физическом труде ? И что на Беломоре, Волгоканале и десятке других строек работали сытые вольнонаемные люди, а не советские рабы, загоняемые туда в массовом порядке по фальшивым обвинениям ? А рассказы Шаламова для вас - тоже "страшилка для желтой прессы" ?

"Чем современные трудовые лагеря США для зеков отличаются от советских ?"

Это говорит о том, что Америка, как и СССР, становится тоталитаро-глобалистким государством... Вы пытаетесь повернуть так, что, типа, если США это сейчас применяют, то ничего в этом зазорного нет, так, в порядке вещей. По мне, то это было ненормально в СССР, это ненормально и сейчас в США. Высокое количество преступников уже говорит о нездоровье общества.

>Если бы он видел все "из первых рук", то есть сам, он, скорее всего, вместе с остальными, не вышел бы живым из лагерей и вряд ли бы чего-нибудь написал :)))

Вот я и говорю, пересказывает лагерные байки и где там достоверно, а где выдумки, нужно разбираться. Учитывая такое вранье с цифрами, большого доверия он у меня не вызывает.

>Вот ведь напасть - когда Солженицын писал "Гулаг", не было у человека доступа к секретным архивам, размещенным в интернете

В том то и дело, что не имел. Но распиарен как специались по репрессиям именно Солженицын, а не сидящие в архивах Кокурин, Некрасов или Петров. И цифры поэтому многими в т.ч. на западе, берутся не из изданного Мемориалом на основе архивов справочника "Система исправительно-трудовых лагерей в СССР", а из художественного по сути произведения.

>М-мм - а что - ~ 4 000 000 репрессированных уже не подпадают под определение "массовые"

Т.е. главное что было, а цифры не важны, давайте уж сразу запишем миллиард репрессированных, бумага все стерпит. Я не говорю, что репрессий не было. Но я хочу, чтобы о них, как и о любом историческом событии, говорили правдиво, а не сочиняли лживые байки, демонизирующие нашу страну. В СССР все ведь построено руками миллионов зеков, пока остальное население бухало в бараках как свиньи, правда? >Но это, наверное, не значит, что у этих 4 000 000 было белое белье в лагере и они не дохли как мухи на принудительном физическом труде ? И что на Беломоре, Волгоканале и десятке других строек работали сытые вольнонаемные люди, а не советские рабы, загоняемые туда в массовом порядке по фальшивым обвинениям ?

Значит в лагерях дохли как мухи без белья? Ну так давайте посмотрим на цифры опять. Например на 39, 40 год смертность в лагерях была на 1% выше чем в тюрьмах и составляла 3,5% в год. А какая тогда была сметрность на воле? Не думаю что сильно ниже. Знаете когда было действительно тяжело - в 42 и 43 годах, смертность в лагерях 20% в тюрьмах 10% в год. Т.е. из 10 человек за год двое погибали, в том числе от старости и болезней. А теперь сравните пожалуйста со смертностью на фронте в тот же период, сколько там из 10 выживало в 42-м? Единицы. Вы знаете, что в стрелковых частях средняя продолжительность жизни полгода? И поверьте, на фронте с бельем было еще хуже, чем в лагерях. Начиная с 44 смертность в лагерях снижается по годам 8%, 6% и 2%. А что пишет Солженицын по лагерям? Смертность 10% в месяц. Посчитайте вероятность остаться в живых если вы сели хотя бы на год. По формуле Бернулли 0,9^12 = 28%. А из тех кто сел хотя бы на 5 лет, по Солженицыну выжывали бы 0,1% один из тысячи. Зачем так врать? В военное время, особено в первые два года войны шанс выжить в лагере был наверное на порядок больше шанса выжить на фронте. Есть кстати, мнение, что Солженицын осознанно решил сесть за болтовню, чтобы быть подальше от фронта. Насколько это правдиво не берусь судить. Но цифры говорят, что такой поступок был бы оправданным с точки зрения "выжить любой ценой".

>Вы пытаетесь повернуть так, что, типа, если США это сейчас применяют, то ничего в этом зазорного нет, так, в порядке вещей.

Ни в коем случае. Я просто выступаю за объективность. И когда я вижу, что Солженицын лжет, причем на порядки, я говорю об этом. Этот призыв был не просто так "Если вы видите заблуждение или ложь – пишите об этом. Ложь, оставленная без опровержения, станет правдой в умах тех, кто пока еще не имеет своей позиции".

Karabass16.10.12 12:00
Истиный расстрел - информационный. Сначала - по ГЛУБОКИМ тылам, по самой основе, по доверию к целой цивилизации. Европе основа Греция? Вот её и стереть в дерьмо.

Аббе, каждая культура уникальна и имеет свою неповторимую форму и колорит. И, конечно же, же свои культурные мифы. Поэтому давайте будем лучше не стирать цивилизации с их мифами *в дерьмо*, а читать Шпенглера и пытаться для начала понять своеобразие каждой из них. Тем более, что всё связано. Древняя Греция создала науку современного типа. Это раз. Христианство развилось в греческой культуре и на основе греческого философского дискурса. Это два. Россия -- Третий Рим, Второй -- греческий Царьград. Это три. И что же? Будем теперь всё это *стирать в дерьмо*? И с чем останемся? С Фоменкой вместо науки и первобытным шаманизмом вместо религии?
По поводу защиты от информационной агрессии. Думаю, что способов (и стилей) боевых информационных искусств так же много, как и обычных. Поэтому как реагировать на атаку каждый может выбрать самостоятельно. Подозреваю, что иногда тактика *стереть в дерьмо* приносит меньше пользы, чем, к примеру, умение использовать силу информационных ударов против самого атакующего, например.
Аббе16.10.12 15:44
Аббе, каждая культура уникальна и имеет свою неповторимую форму и колорит. И, конечно же, же свои культурные мифы. Поэтому давайте будем лучше не стирать цивилизации с их мифами *в дерьмо*, а читать Шпенглера и пытаться для начала понять своеобразие каждой из них.
.
Хоршие у Вас мысли. Для мирного времени - вполне разумные. Беда в том, что время сейчас выглядит более предвоенным, чем мирным. Вчера, сегодня, наверняка завтра, против моей родины - России применлось, применяется и будет применяться оружие страшнее химического - ЛОЖЬ, производимая в промышленных масштабах.
Чего я хочу достигнуть?
1) Признания СУЩЕСТВЕННОЙ роли лжи в истории мира. Вне связи с Россией.
2)Признание факта производства этой самой лжи в ПРОМЫШЛЕННЫХ масштабах. И опять же - без привязки к России.
3)Только после этого - выявление лживых закладок в истории и в настоящем бытия России.
4) Объяление программы защиты МОЕГО народа, к коему я имею честь принадлежать, от лжи. Нечто вроде системы ГО и ЧС. Гражданская оборона от лжи. При том первичные, базовые основы защиты лежат в личных навыках каждого. Так, что бы на вопли демократов люди могли СМЕЯТЬСЯ, сами, своею силою вскрывая их скверную сущность. Расстрел смехом - МСМ вполне разумная мера социальной защиты.
При чём здесь Геция? Ни при чём. Попалась под руку.
veldinc`16.10.12 15:59
Freddy_cg
"А вы в курсе, что до Первой мировой войны Россия была лидером по экспорту зерна и по многим другим параметрам ?!" - лидером была не Россия, а крупные механизированные товарные хозяйства малороссии, причерноморья и черноземья России. Основная крестьянская масса жила очень бедно и частенько голодала, т.к. знаменитое освобождение крестьян при царе-освободителе произошло без земли, которую необходимо было выкупать у помещиков. И получился заколдованные круг: у помещиков есть земля, но нет рабочей силы, у крестьян есть рабочая сила, но нет возможности купить земли. Как это все было описано в книге у графа Игнатьева, "50 лет в строю"...
Sibtek16.10.12 16:44
karabass

С чего это вдруг царьград стал греческим? Ну и вообще христианство распространялось в еврейской культуре и на основе еврейского философского дискурса.

Христос проповедовал среди евреев, и это происходило не в греции.
Аббе16.10.12 17:24
> Sibtek
karabass
С чего это вдруг царьград стал греческим? Ну и вообще христианство распространялось в еврейской культуре и на основе еврейского философского дискурса.
Христос проповедовал среди евреев, и это происходило не в греции.
Поверьте на слово, (подробностей слишком мого), что и культура евреев не была их исключительным продуктом, и распространялось христианство не только среди евреев. Они были частью океана Ближнего и Среднего Востока и в них отразились во многом дискурсы рождённые вне их племени.
Если мы согласились с существующей версией истории, то это сугубо наша проблема. Народов были десятки и сотни, и многие вносили свою долю в мировую культуру. Мы просто не занем, пожалуй даже не желаем знать про них.
В свою очередь понять суть многих проблем, возникавших в христианстве, да и в России без наследия хотя бы десятка мощнейших из этих народов не получится.
Вы можете сколько угодно искать корни событий в библейской истории, но поверьте моему опыту чтения, события и логики иных народов скажут нам куда как больше.
От армян до персов, от египтян до хеттов, от обитателей Южной Америки доколумбовой эпохи до Ариев. Подробностей много, они рассеяны во времени и пространстве, но опять же поверьте - они нередко более важны, чем та история, которую нам навязали христиане. Не потому, что их история плоха, а потому, что она много УЖЕ мировой истории.
Христиане/иудеи/мусульмане сначала отгораживали себя от окружающего мира (у них были на то причины) и строили СВОЁ миропонимание. Но вслед за этим они лишались сами и лишали нас огромного массива мировой цивилизации. У них оставались неосмысливаемые осколки, которым они не могли найти места и причины, а корни и всеобъемлемость угасавших цивилизаций остались вне нашего понимания.
Karabass16.10.12 18:11
С чего это вдруг царьград стал греческим?
А чей же он по-Вашему? ссылка
христианство распространялось в еврейской культуре и на основе еврейского философского дискурса.
Вы ошибаетесь. Среди христианских философов евреев практически нет. ссылка ссылка
casper_nn16.10.12 18:49
> Sibtek
karabass
С чего это вдруг царьград стал греческим? Ну и вообще христианство распространялось в еврейской культуре и на основе еврейского философского дискурса.
Христос проповедовал среди евреев, и это происходило не в греции.

Не понимаю почему везде пытаются приплести евреев? Кстати, разбираюсь с ПВЛ, поржал над одним куском, про выбор Владимиром религии:

"Услышав об этом, пришли хазарские евреи и сказали: "Слышали мы, что приходили болгары и христиане, уча тебя каждый своей вере. Христиане же веруют в того, кого мы распяли, а мы веруем в единого Бога Авраамова, Исаакова и Иаковля". И спросил Владимир: "Что у вас за закон?" Они же ответили: "Обрезаться, не есть свинины и заячины, соблюдать субботу". Он же спросил: "А где земля ваша?" Они же сказали: "В Иерусалиме". А он спросил: "Точно ли она там?" И ответили: "Разгневался Бог на отцов наших и рассеял нас по различным странам за грехи наши, а землю нашу отдал христианам". Сказал на это Владимир: "Как же вы иных учите, а сами отвергнуты Богом и рассеяны? Если бы Бог любил вас и закон ваш, то не были бы рассеяны по чужим землям. Или и нам того же хотите?""

Это называется зачетный троллинг. :) Умели князья тогда метко сказать. Еще больше мне понравилась Ольга, которая сначала отвадила приставучего цесаря Константина, став его крестницей, а потом сказав "Как ты хочешь взять меня, когда сам крестил меня и назвал дочерью? А у христиан не разрешается это — ты сам знаешь". Потом набрала у него дани, а когда тот прислал послов с вопросом, "а где ответные дары?" ответила "Если ты так же постоишь у меня в Почайне, как я в Суду, то тогда дам тебе". Бгггг.
Sibtek16.10.12 20:05

Karabass

ссылка еврей - православный богослов, это из современных

Апостолы были еврейского происхождения.

Аббе

А вы гностические таксты читали? Яхве, какие у него были отношения с другими богами, про его замыслы - таким образом можно лучше понять историю зарождения монотеизма.

kouroush16.10.12 20:33
"самооборона в информационной войне" свелась к еврейскому вопросу.
всем спасибо, обсуждение закрыто.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Самый мощный в мире атомный ледокол планируют построить к 2030 году
» Япония и Южная Корея активизируют контакты военных ведомств
» Путин назначил Олега Савельева заместителем министра обороны
» Орбан вновь будоражит Европу: венгерский премьер обрушился с критикой на Брюссель
» Россия продолжает наращивать инвестиции в белорусскую экономику
» Моди сообщил о намерении Индии участвовать в конференции по Украине в Швейцарии
» Саудовская Аравия заключила крупнейшую в своей истории сделку по покупке лайнеров
» Военный суд признал законным приговор Треповой

 Репортаживсе статьи rss

» Борис Шустов: «Если вас спросят, есть ли жизнь на Марсе, можно уверенно говорить, что уже есть: мы ее туда занесли»
» Дмитрий Баранов: "Прогресс" готов продолжить создание сверхтяжелой ракеты
» Интервью информационному агентству Синьхуа
» Один в поле воин, стратег, дипломат
» Краснов: призываем зарубежных коллег к неполитизированному сотрудничеству
» СМИ республиканцев «сливают» подоплёку потуг демократической администрации
» Как водолазы МЧС очищают Севастополь от снарядов Великой Отечественной войны
» Рейтинг десяти лучших основных боевых танков мира

 Комментариивсе статьи rss

» Пашинян атакует символы
» «Сунь Ян, Симона и Камила»: сказ про то, как американцы с китайцами WADA наклоняют
» Россия ждет неурожая — мир встревожен
» Африка делает выбор
» Олигархи возвращают капиталы в Россию
» Под мировую экономику заложили бомбу на 315 триллионов долларов
» ЕАЭС – Африка: в поисках оптимальных балансов
» Как кризисы изменили мировую финансовую систему

 Аналитикавсе статьи rss

» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"