Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
Путин — главам стран ЕАЭС: Объединим усилия для достижения полной независимости
Россия решила понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией
Киев складирует предоставляемые Западом вооружения на территории АЭС
Главная страница » Комментарии » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Zmey01.12.14 08:38
Этот же автор 1 октября писал следующее:
Так в 2012 году большинство новых месторождений имело полную себестоимость нефти (с учетом амортизации инвестиций и налогов) около 75 долларов, сейчас около 80. Чтобы инвестиций имели смысл, цены на нефть не могут долгосрочно опускаться ниже 90 по WTI, иначе развертывание новых буровых установок потеряет всяких смысл. Т.е. по ценам около 85 (в среднем за квартал) до 30% вновь созданной добычи станет убыточной или неперспективной. При ценах ниже 75 почти все (из вновь созданного) будет нести убытки. А при 65-70 потребутся субсидии правительства ))

Т.е. США не смогут наказать Россию понижением цен на нефть, т.к. ударят по своей добыче. Кроме того, снижение цен на нефть приведет к потере контроля над регионом (Ближний Восток). Уже при ценах в 93 баксов Саудовская Аравия будет иметь дефицит бюджета. При ценах в 85-90 им придется репатриировать деньги из трежерис, чтобы дотировать покупки Бентли и яхты для шейхов. При ценах в 60 долларов из дворцов и дорогих лимузинов перейдут на ишаков, берблюдов и шалаши. Т.е. в отличие от конца 80-х (когда США не имели такого влияния в Африке и на Ближнем Востоке и не имели растущей низкомаржинальной добычи), сейчас падение цен на нефть будет бить по интересам США, как бы странно это не звучало (учитывая, что они остаются крупнейшим импортером). При этом для подавления России необходимо держать цены ниже 60-70 не меньше,чем 2-3 года, а не так как в 2009 (несколько месяцев). Но проблема для США в том, что в первую очередь лягут на дно все союзники США на Ближнем Востоке, т.к. не имеют вообще ничего, кроме доходов от нефти, тогда как для России тут скорее больше пользы, чем вреда, т.к. заставит в мобилизованном режиме развивать промышленный потенциал и активно рубить кротов и предателей в околовластных структурах.

Ссылка
uszver02.12.14 00:48
> _STRANNIK
uszver, RU
....................................
Чего сказать хотели?
"По поводу цены на нефть "Саудовская Аравия не контролирует финансовую нефть" Ну и что? Вы собираетесь в бензобак заливать "финансовый бензин"? Перестаньте нести чушь.
Нефть и бензин - это вещи разные. Чтобы было проще, Вы путаете реальное золото в слитках и ценные бумаги, которые торгуются на валютных рынкаках, основанные на этом золоте и при этом, что пародоксально, определяют стоимость реального золота. Понятно, что для любого НАШЕГО(который в булочную на такси не ездит) человека такая ситуация - как дом стоящий на крыше или люди ходящие на руках, вверх ногами.
Так же и тут, есть реальная нефть, а есть финансовая, то есть это различные ценные бумаги "дерривативы" которые вторичны по отношению к живой нефти, об этом автор и говорил. Я, почему-то, думал, что саудиты могут влиять на ценообразование. Есть у автора, в приведённой Змеем статье и другая информация, технологии добычи и транспортировки нефти ведь тоже не принадлежат саудитам.
Вы избалованы СССР, когда все технологии старались разрабатывать самостоятельно, а ведь не везде в мире так. Как я понимаю этот типа свободный рынок придуман именно для полного контроля над производителями.
Касаемо живой нефти, она естественно законтрактована, ну кто в светлом уме и твёрдой памяти будет добывать ту нефть, которая ещё не продана. Контракт, как я понимаю представляет собой обязательства покупателя купить определённое количество нефти, но по цене которая опреледяется именно свободным рынком. То есть объём известен, а цена плавающая, определяется исключительно на "свободном" рынке. Естественно, всё выше сказанное - моё видение.
Танцы доллара и рубля, не относятся к валютной войне, как я её понимаю, ну или относятся в меньшей степени, потому, что тут главным является наполнение бюджета и исполнение социальных обязательств.
Кстати говоря, Вы посмотрите какую малую долю в поставках 2013-2014 занимает нефть из РФ, её можно смело пренебречь.
uszver03.12.14 23:22
А вот, кстати видео интервью с Валентином Катасоновым, в котором он считает размышления о пополнени бюджета за счёт обвала рубля полностью безгармотными. Плюс говорит о причинах этого обвала. Ссылка
Кстати и гипотеза автора о том, что за нас взялись серьёзно пока не очень подтверждается, Brent сегодня около 71бакса за барель торговался. При такой цене мы точно не умрём.
_STRANNIK03.12.14 23:41
uszver, RU
"Кстати говоря, Вы посмотрите какую малую долю в поставках 2013-2014 занимает нефть из РФ, её можно смело пренебречь."
Не ее , а ей. И какое это отношение имеет к теме?
"Естественно, всё выше сказанное - моё видение."
Ну и на этом спасибо. Долго же Вы ждали с ответом.
"Вы избалованы СССР, когда все технологии старались разрабатывать самостоятельно, а ведь не везде в мире так."
В огороде бузина в Куеве дядька.
"Танцы доллара и рубля, не относятся к валютной войне, как я её понимаю, ну или относятся в меньшей степени, потому, что тут главным является наполнение бюджета и исполнение социальных обязательств."
"А вот, кстати видео интервью...."
Совсем не кстати. Поскольку полностью противоречит приведенному выше Вашему мнению.
Вы ошибаетесь. Для этого достаточно провести эмиссию. Печатный станок в руках государства.
Что Ваш Катасонов и подтверждает.
Ковыль03.12.14 23:43

Умрут не только лишь все, не многие смогут это сделать. Сало уронили!!!! Посмеялись над убоими, хватит.

Ситуация интересная, конечно. Вероятно, Омэрика пошла ва-банк. Омэрика - это таки важный момент в жызни, постоку поскоку бабло шмаляют именно они не отходя от кассы. Но. Центробанк России заэквиваленил рубль к бочке нефти. Чисто конкретно. А ФэРээС сходит с ума, чтоб ту бочку уронить. Две антогонистические стратегии. Кто победит? Бумажное бабло? Или бочка той самой нефти? Ответ очевиден. Хоть и невероятен. Даже для меня. Для меня этот ответ невероятен, потому что меня приучили к всевластию бабла. Но умом я понимаю, что это не так. Но поверить не могу. Хотя тем же умом знаю, что так. Реальность слишком сурова для простого человека.

_STRANNIK03.12.14 23:57
Ковыль, RU03.12.14 23:43

А Вы абстрагируйтесь от денег. Представьте себе , что они исчезли. Все. И наличка и записи на счетах.

И что?. Мир остановится? Нет. Так что не берите в голову. Пока нет никаких поводов для паники. А война - да объявлена только это прежде всего, война нервов. И у гегемона очко еще как играет.

Ковыль04.12.14 00:08
> _STRANNIK
Ковыль, RU03.12.14 23:43
А Вы обстрагируйтесь от денег. Представьте себе , что они исчезли. Все. И наличка и записи на счетах.
И что?. Мир остановится? Нет. Так что не берите в голову. Пока нет никаких поводов для паники. А война - да объявлена только это прежде всего, война нервов. И у гегемона очко еще как играет.

Да всё я прекрасно понимаю. Вот и пытаюсь влезть в рублёвые долги по самые уши. И это чисто бумажная стратегия. Что касается стратегии железной, то там всё немножко сложнее. Но я и там ухитрился влезть в долги. И это прекрасно, с точки зрения бумажных финансов. Но с точки зрения железа вопросы таки остаются. И я не знаю, чем всё это кончится. Это может кончиться печально. Если не хватит выдержки ... ну, Вы знаете, кому.
uszver07.12.14 00:41
_STRANNIK, ru
"А вот, кстати видео интервью...."
Совсем не кстати. Поскольку полностью противоречит приведенному выше Вашему мнению."
Не вижу в этом проблемы, Вы же спрашивали ранее в этой ветке почему доллар растёт, вот я и привёл интервью. Я не отношусь к своему мнению как к истине в последней инстанции, оно у меня меняется, бывает.

nonyo18.01.15 12:28
> _STRANNIK
nonyo, RU
.................................
Ну предположим. А зачем оно им надо? В чем смысл "откачки капитала? Для США.
"Валютная война-с."
Валютная война -это когда свою валюту намеренно ослабляют. А мы видим ,что доллар укрепляется. И где логика?
Ну вот, на ваш вопрос, красноречивее всего ответил ШЦБ (швейцарский центробанк). Это не классическая валютная война за товарные рынки, а война за капиталы. Уж ШЦБ, трудно обвинить в некомпетенции и до них дошло, что оставаясь привязанными к евро, они обрекают свою экономику на отток капиталов в доллар. А смысл откачки капитала для США - это разрушение валютных систем конкурирующих экономик.
Ril18.01.15 12:53
Абсолютно адекватная статья.

Давно уже писал, что дело не в желании саудитов подорвать сланцевый рынок США - дело в том, что США решили провернуть тот же трюк, что и в 80-х с СССР.

Банкротство собственных сланцевых компаний это лишь незначительная неприятность на пути возможности ослабить РФ.

Мало того, я больше чем уверен, что США без зазрений совести и Европу оставят без российского газа со всеми вытекающими последствиями - лишь бы лишить РФ валютных поступлений.

Не исключено, что дело дойдет до отключения РФ от мировых платежных систем и даже от интернета(!).

(напомню, про мозговой штурм в Кремле, где прорабатывали такой сценарий полгода назад.)

Я вам скажу, чем это все кончится. Глобальным финансовым кризисом.

Доверие к современной банковской и финансовой системе с главенством США будет подорвано.

Возникнет паралельная финансовая система, паралельная банковская система, паралельный интернет и все это абсолютно независимо от Европы и США. Повсеместный отказ от доллара.

Возможно на это уйдет не одно десятилетие. Но это будет точно.

_STRANNIK18.01.15 13:25
Ril, RU
...........................
"Я вам скажу, чем это все кончится. Глобальным финансовым кризисом."
Вы , батенька оптимист...
Все значительно хуже. Это не кризис только финансовой системы , это кризис неолиберальной модели экономики в целом. Что с этим делать никто не знает (в рамках чисто рыночной парадигмы развития). И в этом смысле очень показателен повсеместный рост популярности "неоконов" и курс на сворачивание демократии (реальной).
И хорошо если на этом и закончится. Без мировой заварушки.
ti-robot18.01.15 14:22
Цены на бензин в мире:


Цена бензина в США больше, чем в России.

Крактий обзор ситуации в нефтью:


А теперь мое предсказание:

Нефтянники США ориентированы на внутренний спрос (вся нефть перерабатывается внутри страны).
Если снижать стоимость нефти на бирже и удерживать цены на нефтепродукты в США (что несложно), то падение доходов основных корпораций на добыче будет компенсировано ростом прибыли на переработке дешевой импортной нефти.

То есть США ведет нефтяную борьбу в первую очередь за счет своих союзников, как и всегда.
Несколько мелких сланцевых фирм просто сдадут свои ресурсы в копилку правильных пацанов, а вот СА ставится перед фактом "отдайте ваши денежки".
СА в этой ситуации действует вполне адекватно, продавая макисмально возможное количество нефти по текущей цене.
Главный Злодей18.01.15 17:24
Всего одна картинка к размышлению: http ://ic.pics.livejournal.com/oldsparrow/73901554/1971/1971_900.jpg
За декабрь золота в международных резервах России увеличилось очень резко. А курс золота нынче ведёт себя так: http ://news.yandex.ru/quotes/10.html
Вот такие дела. А кто-то сомневался, что западу ставят вилку, обменивая их бумажки на золото.
Ril18.01.15 17:51
> Главный Злодей
Всего одна картинка к размышлению: http ://ic.pics.livejournal.com/oldsparrow/73901554/1971/1971_900.jpg
За декабрь золота в международных резервах России увеличилось очень резко. А курс золота нынче ведёт себя так: http ://news.yandex.ru/quotes/10.html
Вот такие дела. А кто-то сомневался, что западу ставят вилку, обменивая их бумажки на золото.
Очень очень странная ситуация.

Цены на нефть в долларах падают, а цены на золото в долларах растут не менее резво.

Что то я такого не припоминаю. До этого всегда цена нефти в золоте была более менее на одном уровне.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Новое, примитивное, эффективное
» С Новым Годом!
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

 Новостивсе статьи rss

» В Париже проходит многотысячная акция против повышения пенсионного возраста
» Байден заявил об отсутствии у США планов поставлять Украине истребители F-16
» США приостанавливают выдачу лицензий американским компаниям на экспорт технологий в Huawei
» Президент Бразилии Лула да Силва отказался отправлять боеприпасы на Украину
» Российские войска почти взяли под контроль трассу Часов Яр — Артемовск
» Танкист рассказал о преимуществах Т-80 в наступлении
» Турция не ратифицирует протокол по членству Швеции и Финляндии в НАТО
» США провели успешное испытание гиперзвуковой ракеты

 Репортаживсе статьи rss

» Их не испугать ничем
» Биохимик Клесов: если армия России дойдет до западных границ Украины, политическое влияние Запада будет подорвано
» Семеро против одного. Петр Толстой завоевывает уважение французов в эфире BFMTV
» Минцифры ужесточило доступ к биометрии россиян для компаний
» Массовые расстрелы в Перу
» Глава Минприроды Александр Козлов рассказал "РГ" о золоте, обертке и потребительских ценностях
» Российский ученый открыл новый фундаментальный механизм хранения информации в ДНК
» Как бизнес помогает воинам на передовой и жителям новых регионов России

 Комментариивсе статьи rss

» Лех Валенса требует от Германии «разобраться» с Россией
» Европа не готова перестроить экономику ради Киева
» Германия сделала свой выбор — и ее не жалко
» Внук генерала де Голля: Да, Россия напала на Украину первой, но ее вынудили США
» Выпускник Академии Генштаба: результативность ВС РФ в ходе СВО по темпам уничтожения техники противника превосходит даже времена ВОВ
» Возможности и проблемы отечественной микроэлектроники
» Сдержанное чудо
» Черное море как главный театр СВО

 Аналитикавсе статьи rss

» Рубль может объявить шах и мат доллару
» Какая натовская военная техника нам сейчас угрожает
» Индийский потолок для российской нефти вызовет катастрофу
» О роли органов государственной безопасности в истории Советского Союза
» Киссинджер готов отдать России не только Донбасс
» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"