Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Кенийцы рассматривают визит Обамы под микроскопом
03.08.15 15:12 Африка как ничейные ресурсы

Оригинал статьи Kenyans Put Obamas Visit Under the Microscope

Президент США Барак Обама посетил Кению во время своей последней поездки в Африку в качестве президента. Кения является родиной его отца.

На совместной пресс-конференции с президентом Кении Ухуру Кеньятта Обама осудил обращение в Кении с геями и лесбиянками. В свой речи в Safaricom Indoor Arena в Найроби, Обама призвал правительство Кении в борьбе с коррупцией проводить "реальные" судебные разбирательства, расширять права человека и больше включать женщин и девочек в общественную жизнь, в то же время подчеркивая необходимость борьбы с терроризмом. Он сказал, что Кения должна решительно избавиться от трайбализма во имя роста.

В своей речи на Глобальном саммите предпринимательства, проходившем в Кении, Обама заявил, что потенциал Африки может быть раскрыт путем использования способостей и энергии ее молодых людей. Он отметил, что пришло время Африки как территории инноваций.

Как и ожидалось, его визит стал горячей темой в социальных сетях, обсуждение продолжается до сих пор.

Kenya Post заметила, что визит Обамы низвел кенийских политиков, включая президента Ухуру, до уровня "школяров":

"Визит президента США Барака Обамы в Кению был во многих отношениях значительным не только потому, что это был первый действующий президент США, посетивший Кению, но и потому, что впервые кенийских политиков вынудили выглядеть школярами.
Депутаты, сенаторы и даже губернаторы были вынуждены оставить свои атрибуты власти и, подобно малым детям, гурьбой перемещаться за Обамой.
Политики, которые были приглашены для участия в публичном выступлении президента США в Касарани, прибыли туда в автобусе, как школьники, а другие вынуждены были идти пешком весь путь от сафари-парка, где оставили свои автомобили, до спорткомплекса в Карарани, где выступал Обама.
Лидеры, которые привыкли к VIP обращению, как все стояли в очереди и прошли стандартные проверки безопасности, прежде чем им позволили взойти на арену и присоединиться к Обаме".

Издание далее пишет:

"И если вы думаете, что только депутаты, сенаторы и губернаторы были принижены перед президентом США, то вы ошибаетесь, потому что нашему собственному президенту Ухуру Кеньятте, его заместителю Уильяму Руто, секретарям кабинета и другим лидерам, в том числе от оппозиции во главе с бывшим премьер-министром Райла Одингой, тоже было предписано прибыть на место раньше, чем обычно, и сидеть в толпе, как и все остальные".

Другой комментатор прощебетал, что Кения стала частью США во время визита Обамы:

"Вы все должны знать, что Кения в течение этого уик-энда стала частью Соединенных Штатов, а не Кенией. США вступили во владение [страной], и Обама даже заявил на камеру, что он у себя дома".

"Серьезные оплошности"

Пишущий для Kenya Post Ф. Гори выдал список вещей, которые пошли не так, как надо, когда Обама прибыл в международный аэропорт Джомо Кеньятты, включая факт, что кенийский заместитель президента не участвовал в радушной встрече Обамы и что “язык тела Обамы [по отношению к президенту] Ухуру был... хммм... не очень теплым”:

"Имелись серьезные оплошности, которых можно было бы избежать. Во время записи в книге почетных гостей Ухуру должен был стоять за Обамой, а не рядом с ним. Второе, взволнованный Ухуру переместил стул Обамы, сыграв роль своего рода флигель-адъютанта. Третье, кортеж Обамы уехал, а Ухуру остался где-то беспомощно стоять (упс)! Ответственные за протокол могли бы сработать получше. Здесь нужно извлечь много уроков для будущих подобных мероприятий".

Комментируя пост Гори, Сэм сказал:

"Нынче каждое тело – аналитик, даже если у него нет идеи..."

Анонимный комментатор отреагировал:

"Глобальный саммит предпринимательства — вот причина, почему Обама приехал в Кению. Сосредоточьтесь на бизнесе, а не на побочных шоу".

А Дре пошутил :

"Ухуру выглядел как телохранитель, оставленный барахтаться в слишком большом для него костюме..."

Племенная политика

Во время своей публичной речи Обама предупредил относительно племенной политики, сказав: “Политика, которая базируется исключительно на племенной и этнической принадлежности, – политика, которая обрекает страну на распад. Это несостоятельность; недостаток ума”.

Эти замечания вызвали у блоггера Kenya Today вопрос: не осудил ли Обама тем самым косвенно правительство Кеньятты из-за племенных назначений?:

"Барак Обама кое о чем сказал. Я читаю между строк и могу заверить вас, что этот наш сын с матерью из Канзаса понимает положение дел в Кении, Африке по этому вопросу.
А именно, что вы не обязаны происходить из особой общины, чтобы стать мировым Стивом Джобом или Биллом Гейтсом в сфере предпринимательства. Никогда не позволяйте своей фамилии ограничивать себя. Это распространяется на всех этих племенных идиотов.
Это заявление Обамы дает надежду тысячам безработных молодых людей, которые были маргинализованы в возможностях трудоустройства в государственном и частном секторе".

Anzo не согласился с ним, сказав, что Обама не останавливался на племенной политике:

"Обама не говорил о племени так, как вы думаете. Он ни луо, ни кенийский американский президент, он — продукт своего гения. Не племена получают возможности, а люди. Создайте бизнес своим гением, и вам не будет нужно ваше племя, чтобы преуспеть. Не ваше племя маргинализовано, а только вы, который сам сделал это. Может быть ваше племя будет более обеспечено и без вас. Отделайтесь от своего племени в собственной голове, и вы сделаете первый шаг".

Права геев

Комментируя призыв Обамы к уважению прав геев в Кении, один из комментаторов на сайте Джо попросил Обаму использовать свое влияние и защищать вместо гомосексуализма многоженство, так как оба президента США и Кении – продукты полигамии:

"Если бы старший BHO [видимо, отец Обамы – прим.перев.] был гомосексуалистом, то мы никогда не наслаждались бы этим моментом.
Я поддерживаю [заместителя президента] Руто против "обаминаций" (Obaminations) и предлагаю Дяде Барри направить его огромную энергию влияния и ресурсы на поддержку и защиту многоженства как африканскую вещь, которая произвела и его и Его Превосходительство хозяина Ухуру Кеньятту в 1961 году".

<...>

Будущее

На страницах Kenya Today мама Мона и Нели обрисовали восемь критических уроков, извлеченных из визита Обамы и проведения Глобального саммита предпринимательства, в частности:

"1. Всегда оставайтесь аутентичными и привязанными к земле. Обама воплощает это.
2. У всех есть история. Будьте связаны с вашей. Знайте, откуда вы, где вы теперь, и оттуда станет ясным, куда вы идете. Держите Ауму [сводная сестра Обамы — прим.перев.] и Dani Sarah [?] к вашей семье всегда поближе".

А блоггер Дана пошутил на местном новостном сайте Kasanews.com, что кенийцы могут рассчитывать услышать после визита Обамы следующие детские имена:

Beast [лимузин класса люкс -прим.перев.] прибыл, Аума [сводная сестра Обамы] обнималась сорок четвертым президентом США, Президентский самолет прибыл, Глобальный саммит предпринимательства прошел в Кении, CNN напала на Кению.
Ниже некоторые детские имена, которыми, можно ожидать, кенийские мамы назовут своих детей после недавних событий.
1. Beast Оньянго
2. Потус [POTUS – сокр. от President of the United States--прим.перев.] Олу Одек
3. Обама обнимает Ауму Акеш
4. ГСП [Глобальный саммит предпринимательства] Кариуки Майна
5. Президентский самолет прибыл Вамалва
...
8. Секретная служба Амоло ...
9. Барак Абдул Вакешо
10. Обама Олу Отис
11. Соединенные Штаты Вафула ..
<...>
автор Ndesanjo Macha

Перевод специально для сайта "Война и Мир"

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Тест системы сближения на модуле "Наука" прошел успешно
» В России разработают беспилотник с грузоподъемностью в одну тонну
» Аналитик назвал страны с самым большим госдолгом
» Хуснуллин рассказал, в каких городах построят метро
» Украина "оценила" Крым
» Китай начал антидемпинговое расследование по поводу электротехнической стали из Японии и ЕС
» ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов
» Объединенная судостроительная корпорация сдала 11 военных кораблей в 2020 году

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"