Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Идлиб: Эскалация конфликта
Бой под Нейрабом: Россия и Турция впервые столкнулись в Большом Идлибе
Протурецкие боевики атаковали позиции сирийской армии в Идлибе
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
Версия для печати
Америка на войне навсегда
04.02.20 01:05 США: опыт строительства империи

В своей  новой статье Пол Крейг Робертс - известный американский политический и экономический обозреватель, в очередной раз пытается донести до соотечественников своё мнение о текущей геополитической ситуации и разрушительной роли, исполняемой в ней США.

***

Режиссер Оливер Стоун получил 12 наград за свои фильмы. И это выдающееся достижение совершенно ничего не значит в случае, когда он ищет финансирование для фильма, критикующего одну из американских войн.

"У вас не получится рассказать такую историю". Стоун сетует, что его несогласие с официальным мнением принесло ему "экономическую блокаду". https://sputniknews.com/us/202001311078189951-oliver-stone-united-states-is-the-evil-empire/  

Голливуд практикует ту же цензуру, что и Си-Эн-Эн, Нью-Йорк Таймс и другие провластные СМИ, выступающие за войну. Стоун отмечает, что мы никогда не услышим точку зрения стран, представленных как "угрозы", таких как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и Венесуэла.

Говорим мы о Демократической или Республиканской политической партии, это всё равно будет партия войны. (…) Тот факт, что лидеры демократов такие, как Хиллари Клинтон и Джо Байден, являются такими же сторонниками войны, как Дик Чейни и сионисты неоконсерваторы, "показывает вам, насколько ограничена Америка", - говорит Стоун.   Как отмечал Путин, в интервью Стоуну: "Не имеет значения, кто является президентом Соединенных Штатов".  Политика Вашингтона, это гегемония, достигнутая войной.

***

Трамп сказал, что хочет вывести Америку из войн. Трамп сказал, что он нормализует отношения с Россией и выведет американские войска из стран, в которые Джордж Буш и Обама вторглись с американскими войсками или с наёмниками, названными "борцами за свободу". Далее, под давлением "Russiagate" и импичмента, Трамп безуспешно искал поддержки у могущественного израильского лобби. Мы видим, что наиболее активными людьми в импичменте Трампа являются еврейские члены демократического большинства в Конгрессе и большинство надуманных, лжесвидетельских показаний против Трампа было от евреев.

Тем не менее, Трамп поставил свое президентство на службу Израилю. Недавно Трамп заявил, что по просьбе Израиля он отказался от прочного межгосударственного соглашения с Ираном, заключив которое Иран прекратил обогащать оружейный уран. И вот, Трамп делает заявление, по его собственным словам, в знак признательности Нетаньяху, являющемся обвиняемым по нескольким уголовным статьям, на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля, в Вашингтоне во вторник, 28 января 2020 года, которое должно смутить каждого американца и заставить нас чувствовать глубокий стыд:

"Как всем известно, я много сделал для Израиля; переезд посольства США в Иерусалим [аль-Кудс], признание Голанских высот, и, откровенно говоря, возможно, самое главное, - выход из ужасного ядерного соглашения с Ираном ", - заявил президент США экзальтированной произраильской аудитории в Белом доме.

Перевод Трампом посольства США в Иерусалим противоречит позиции, занимаемой ООН и самим Вашингтоном, до того, как Трамп счёл возможным её нарушить. Трамп не владеет сирийскими Голанскими высотами, захваченной Израилем территорией, которая не может быть присоединена к Израилю в соответствии с международным правом; и не имеет никаких законных полномочий, для передачи сирийской территории Израилю. Но Трамп это сказал.

Примечание: Трамп даёт новые поводы для его импичмента, но это потребовало бы от демократов занять антиизраильскую позицию, чего они никогда не сделают. И республиканцы тоже не будут. Обе стороны заинтересованы в поддержке израильского лобби.

Поэтому война Америки за Израиль на Ближнем Востоке будет продолжаться. Израилю нужны водные ресурсы южного Ливана. И как демонстрируют две неудачные попытки, Израиль не может достичь этой цели самостоятельно.

Дважды Израиль посылал свою хвалёную армию в южный Ливан, чтобы оккупировать регион, и дважды хваленая израильская армия бежала, спасая свою жизнь, от ополчения Хизбаллы.

Хизбалла финансируется и снабжается Сирией и Ираном, и именно по этой причине Нетаньяху использует свою марионетку, президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, чтобы продолжать создавать условия для смерти американцев, сражающихся за Израиль против Сирии и Ирана.

***

Трамп непременно выполнил бы указания Нетаньяху, но Россия стоит на пути.

Вопрос, встающий перед нами, заключается в том, продаст ли Россия, чтобы получить признание со стороны Запада, Сирию и Иран в обмен на членство в коррумпированной политике и социальной дисфункции западного мира.

Учитывая западные интересы крупных российских олигархов и финансово-промышленных групп, которые были обогащены американским разграблением России в годы Ельцина, не исключено, что российское правительство согласится на большее присутствие Израиля на Ближнем Востоке в обмен на членство в западном мире.

Россия очень подвержена коррупции со стороны Запада. Жизнь при коммунизме или рассказы о нем предубеждали большую часть русской молодежи против России.  Создавая веру в то, что Америка - мифическое Эльдорадо, где улицы вымощены золотом. Успех американской пропаганды во всем мире, это огромная слабость для России. Сегодня финансируемые Вашингтоном НКО могут вывести тысячи российских молодых людей на улицы, чтобы протестовать против Путина, вследствие эффективности пропаганды о том, что Путин является диктатором, подавляющим российскую демократию. То, что российское правительство допускает деятельность этой пятой колонны, подрывает доверие к нему. Вашингтон использует это отсутствие доверия со стороны россиян и усиливает давление.

Поскольку Вашингтон и его европейские вассалы действуют против России каждую минуту каждого дня, недели, месяца и года, российская государственность может снова пасть, как это было в 1991 году. Россия далеко не свободна в действиях. Российский суверенитет до сих пор не гарантирован.

***

Вашингтон является источником войны. США - единственная страна, которая вторгается, бомбит, демонизирует и угрожает другим странам. Угроза войны находится только в Вашингтоне.  

Трамп убил высокопоставленного иранского правительственного чиновника - Сулеймани, который прибыл на коммерческом рейсе в Ирак, куда его пригласили. Это было одновременно и преступлением, и актом войны. Россия подавила иранский ответ и теперь Вашингтон угрожает убить преемника Сулеймани.

Мир закрывает на это глаза. Американцев убедили видеть в Иране, как и в России, Китае, Северной Корее и Венесуэле, врага.  Так что, чем больше иранцев убивают, тем счастливее подвергнутые этому внушению американцы.

Европа и Япония, будучи вассалами Вашингтона, бесполезны в том, чтобы привнести какие-либо сдержанность и разум в стремление Вашингтона к мировой гегемонии на службе Израиля.

Вывод таков: война - наше будущее. Коронавирус, если предположить, что это не просто еще один пандемический обман, такой как птичий грипп, ОРВИ, свиной грипп и т. д., убьет гораздо меньше людей, чем ядерное оружие.

Действительно, Вашингтон и его войны представляют главную угрозу для жизни планеты Земля. Мир в ловушке Вашингтона и амбиций Израиля. Поскольку Россия и Китай отказываются вставать на ноги и продолжают бездумно открываться американскому вмешательству и, возможно, биологическим атакам, война - это наше будущее. Когда кнопка будет нажата, мы перестанем существовать. Как и животные, птицы, растения и деревья.

Останутся только руины, созданные Вашингтоном.

Пол Крейг Робертс | Перевод ВиМ

 

delta09.02.20 19:07
...не исключено, что российское правительство согласится на большее присутствие Израиля на Ближнем Востоке в обмен на членство в западном мире...

Исключено.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике

 Новостивсе статьи rss

» В России создали ключевые наноэлементы для нейрокомпьютеров
»  "Почта России" возьмет на работу инфороботов
» В Триполи предложили США разместить базу для сдерживания России
» Saudi Aramco начала разработку крупнейшего в Саудовской Аравии газового месторождения
» На Украине решили снизить пенсии
» Сербия получила первую партию российских комплексов "Панцирь-С1"
» Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов
» Эрдоган заявил о гибели турецких военных в Ливии

 Репортаживсе статьи rss

» "Тихая гавань": иностранные инвесторы полюбили Россию
» Российские производители электроники попросили преференций при госзакупках
» Вертолеты Шойгу пугают Пентагон загадочным «изделием 305»
» ВВП Белоруссии обвалился
» Марош Шефчович: Россия будет играть важную роль в энергетической стратегии ЕС
» Выгнали «навалом»: операция ВМФ СССР против ВМС США в Чёрном море
» Какие сигналы Германия посылает России с Мюнхенской конференции
» В погоне за лидерством: в США призвали создать исследовательский реактор из-за зависимости от российского БОР-60

 Комментариивсе статьи rss

» В погоне за углеводородами Турция загнала себя в угол
» Куда ведет «золотая лихорадка»?
» Почему развалился Советский Союз
» Мюнхенская речь Путина как пророчество для «восточных партнеров» Евросоюза
» Сибирь и Дальний Восток - для китайцев?
» Чумной корабль Украины Майдана и плоды «революции достоинства»
» The Hill (США): антироссийские санкции выйдут нам боком
» Европа в Идлибе расписывается в собственном бессилии

 Аналитикавсе статьи rss

» Тактика на службе турецкой стратегии
» Готова ли Россия смотреть, как Лукашенко ведёт Белоруссию к гибели?
» Эксперты сообщили о резком росте вложений иностранцев в российские активы
» Положение в Идлибе и неоосманские комплексы Эрдогана
»  Может ли коронавирус похоронить мировую экономику?
» Аравийским монархиям предрекли финансовый коллапс
» С чьей помощью восстанавливается и расползается по миру ИГИЛ?
» "Газовый армагеддон": что происходит
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"