Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Наши публикации » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Аяврик20.06.13 15:37
-- Такие как он и есть виновники всей трагедии 17г

виновники ФЕВРАЛЯ (с чем никто и не спорит)
а виновниками всей трагедии ОКТЯБРЯ были исключительно республиканские силы в Российском обществе - во главе с Керенским
Вы напрасно придерживаетесь своего подхода к сортировке населения России в годы гражданской войны (1917-1922) на "красных" и "белых" по своему принципу: все кто по другую сторону баррикады - все белые

Автор был люстрирован как царский сановник именно республиканцами (белыми) - при чем тогда даже не социалисты правили бал во Временном Правительстве, а кадеты, когда он в одиночке сидел.
в рядах белых у него было больше СОЦИАЛЬНО БЛИЗКИХ людей, но ПОЛИТИЧЕСКИ он к "белой идее" и к "белому делу" не принадлежал - за Учредительное Собрание в бой на чапаевцев парадным шагом не пошел бы никогда.

Автор вообще - насколько это возможно - непредвзято пишет, разоблачая новые социалистические начальства новоявленных закавказских государст - и их порядки, и их персоны.
этим он как раз и отличается от собственно БЕЛЫХ мемуаристов (типа Краснова, например, или Милюкова)

Автор бывший высокопоставленный ЦАРСКИЙ сановник.

За ФЕВРАЛЬ 1917 он подсуден (и отсидел за это под следствием - что характерно!!!!! - в связи с несерьезностью степени соучастия в доведении России до ФЕВРАЛЯ его кадеты отпустили под подписку)
за трагедию 1917-1922 он никак не подсуден - ибо не соучаствовал никоим образом

он такой же белый, как гражданин Романов с семейством был белым
(просто гражданин Романов не имел возможности выйти под подписку и уехать в Тифлис, а его последний вице-директор Департамента полиции - смог)

Аяврик20.06.13 15:46
2 Сметка

-- А РККА имела историю на сотни лет, да?)))

РККА не имела тоже никакой истории и поэтому получила по башке когда рискнула схлестнуться с более-менее нормальной армией - с поляками.
(куда 100.000 красноармейцев в итоге пропали - никто в Москве толком по итогу объяснить не смог)

я, повторюсь, не трудно, Красную Армию считаю самой эффективной машиной в условиях ГРА-ЖДАН-СКОЙ ВОЙ-НЫ
(что такое гражданская война - понимаете? когда сосед на соседа, брат на брата, и сын на отца идет? вот это самое то для Красной Рабочн-Крестьянской Армии! а с Пилсудским биться - тут кишка тонка оказалась.... одной классовой ненависти маловато... полководческие навыки трохи трэба)
Сметка20.06.13 15:55
РККА не имела тоже никакой истории и поэтому получила по башке когда рискнула схлестнуться с более-менее нормальной армией - с поляками.

Красную Армию считаю самой эффективной машиной в условиях ГРА-ЖДАН-СКОЙ ВОЙ-НЫ


В армии Айзербаджана были офицеры царской армии, и командовал ей георгиевский кавалер. Вы считаете, что это была ненормальная армия?

Что касается более менее нормальных армий, я не специалист, но мне кажется, что армия Японии, Финляндии и Германии тоже ничего.

На гражданской войне тоже были фронты, полководцы, масштабные сражения и пр. И РККА побеждала. Вас послушать, то до Ханкил-Голла в России вообше армии не было)))
Аяврик20.06.13 16:14
2 Сметка

-- В армии Айзербаджана были офицеры царской армии, и командовал ей георгиевский кавалер. Вы считаете, что это была ненормальная армия?

это была, повторюсь, такая же армия по сути, как у Грузии 08.08.08 - "не имевшая прошлого и настоящего" (с)

-- Что касается более менее нормальных армий, я не специалист


поэтому я и не буду до Вас докапываться-придираться, но, поверьте на слово - поверьте - что до того, как Красная Армия превратилась в Советскую Армию в ней было проведено ОЧЕНЬ МНОГО ПЕРЕМЕН
ОЧЕНЬ МНОГО - это значит ОЧЕНЬ МНОГО

начались эти реформы сразу по окончанию Гражданской (и, кстати, в свете "польского освободительного похода" тоже) и продолжались перманентно до 1941 года - это была совершенно ДРУГАЯ армия

Вы представляете разницу между РЕГУЛЯРНОЙ армией и нерегулярной?.....

-- Вас послушать, то до Ханкил-Голла в России вообше армии не было)))

а Вас послушать, так просто рукой махнуть хочется (и не замарачиваться)
Сметка20.06.13 16:41
а Вас послушать, так просто рукой махнуть хочется (и не замарачиваться)
Ну так и махните. Я вобще не понимаю, что вас возмутило так. К дню взятия Баку все уже были наслышаны про РККА и про красный террор. И вдруг армия (какая она не была бы, всеж таки бывшие кадровые офицеры) БЕЗ БОЯ сдает город. Просто предали тех, кого поклялись защищать, это была их единственная функция. А ведь и жалование получали, наверное. Мне это непонятно. Про отсутсвие истории, мне кажется это звучит красиво, но и только. Позвольте на этом закончить с темой армий, так как, опять же, не специалист.
Yukon20.06.13 17:18
2Сметка

**Мне это непонятно.**

С вашего позволения, вижу аналогию здесь:


Юнкера. На Дон! К Деникину!..
— Легкое дело... что ты несешь!
— На Дон — невозможно!..
Студзинский. Алексей Васильевич, верно, надо все бросить и вывезти дивизион на Дон.
Алексей. Капитан Студзинский! Не сметь! Я командую дивизионом! Я буду приказывать, а вы — исполнять! На Дон? Слушайте, вы! Там, на Дону, вы встретите то же самое, если только на Дон проберетесь. Вы встретите тех же генералов и ту же штабную ораву.
Николка. Такую же штабную сволочь!
Алексей. Совершенно правильно. Они вас заставят драться с собственным народом. А когда он вам расколет головы, они убегут за границу... Я знаю, что в Ростове то же самое, что и в Киеве. Там дивизионы без снарядов, там юнкера без сапог, а офицеры сидят в кофейнях. Слушайте меня, друзья мои! Мне, боевому офицеру, поручили вас толкнуть в драку. Было бы за что! Но не за что. Я публично заявляю, что я вас не поведу и не пущу! Я вам говорю: белому движению на Украине конец. Ему конец в Ростове-на-Дону, всюду! Народ не с нами. Он против нас. Значит, кончено! Гроб! Крышка! И вот я, кадровый офицер Алексей Турбин, вынесший войну с германцами, чему свидетелями капитаны Студзинский и Мышлаевский, я на свою совесть и ответственность принимаю все, все принимаю, предупреждаю и, любя вас, посылаю домой. Я кончил.
Рев голосов. Внезапный разрыв.
Срывайте погоны, бросайте винтовки и немедленно по домам!
Юнкера срывают погоны, бросают винтовки.

Yukon20.06.13 17:52
2C2H5OH

+1. Таки да, вы правы. Революции 1905 и 1917 состоялись прежде всего из-за нерешенности вопроса о земле (в аграрной то стране, где крестьян было чуть ли не 90%). И даже во время ГВ белые никак не могли "поступиться принципами", чтобы не забирать землю обратно помещикам, за что и поплатились. Тут можно сказать, что большевики-де "украли" лозунг эсеров своим Декретом о Земле, но по сути, эсеры обделались, получив реальную власть (Республика Комуча), т.к. по сути, так и не решились подтвердить права крестьян а экпроприированную у помещиков землю. Финал известен.
C2H5OH20.06.13 18:21

Юкон. Спасибо за поддержку.

Вопрос о земле важный , но не важнейший! Смотрите шире- смена монархической формы, хотя бы до конституционной монархии, я уже не мечтаю о полноценной республике. Отменить классовое деление народа – ввести конституционное равенство. Национализировать Землю! Не раздать народу, а национализировать – ФАКТИЧЕСКИ уравнять в правах помещика и землепашца!

Проблема в том, что система закостенела настолько, ….а МОНАРХ оказался полным государственным импотентом настолько, … а политеческая недоразвитость общества была настолько дремуча… ВОЙНА….все векторы сошлись в феврале 17го… да уже пофигу кто там был прав или виноват- белые или красные, вопрос стоял о физическом существовании страны! ИЛИ ВСЕМ мозги выключили? Распались ВСЕ ИМПЕРИИ- австро-венгерская, Германская,Турецкая, Английская…что там еще? А РАШКА ВЫСТОЯЛА, не благодаря Белозадым, а вопреки. Эти гопники сделали все, что бы такой страны не было….А ЧТО СЕЙЧАС- а вот теперь у гопников получается страну развалить…выучились в Лондонских школах на нашу голову!?

uszver20.06.13 22:02
Каким-то душноватым запахом прёт от это статского советника, особенно когда читаешь вот эти строки:
"На пароходе меня встретил русский офицер, знавший меня еще по Петербургу. Он радостно приветствовал меня: оказалось, что он ведает регистрацией отъезжающих русских и тут же в списке, бывшем у него в руках, отметил мою фамилию.
Как-то радостно сразу стало на душе, когда я вступил на борт парохода. Русская речь, русские люди. И опять на время где-то там, в тайниках сердца, засветилась надежда. На этом пароходе, под защитою французского флага, мы чувствовали себя в полной безопасности."
Во франции наверно кончил свою жизнь бедолага.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» В России растет оборот нелегального оружия
» WT: США ускоряют разработку новой ядерной боеголовки с оглядкой на Китай и Россию
» Ереван и Баку договорились о демаркации госграницы у четырех сел на северо-востоке Армении
» На Украине процветает государственный рэкет в сфере онлайн-гемблинга — Financial Time
» Молдаване не хотят записываться румынами: перепись населения буксует
» В России разработали турбореактивный дрон-камикадзе с искусственным интеллектом
» Реактивный ответ: новая ракетная бригада защитит Северо-Запад
» Украина остановила закачку газа в хранилища: все топливо уходит на потребление

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"