Суд Европейского союза обязал Польшу признавать однополые браки* граждан ЕС, заключённые в другом государстве союза, даже если национальное законодательство Варшавы не предусматривает такую форму брака, говорится в опубликованном постановлении на сайте суда.
Европейский парламент принял резолюцию по Венгрии, в которой призвал Совет ЕС приостановить право голоса Будапешта в Совете ЕС из-за внутренней и внешней политики венгерского правительства, включая позицию по конфликту на Украине и отношения с Россией, следует из результатов голосования.
В Европе опасаются, что идея о кредите для Украины за счет российских активов провалится из-за мирного плана США, пишет издание Politico со ссылкой на источники.
Польша намерена продолжать вооружаться независимо от развития ситуации на Украине, заявил польский министр национальной обороны Владислав Косиняк-Камыш.
Дефицит бюджетов немецких городов и муниципалитетов составит по итогам текущего года, предположительно, 30 миллиардов евро, из-за чего почти каждый город оказался на грани банкротства, пишет газета Bild со ссылкой на данные городских властей и муниципалитетов.
Комитеты Европарламента (ЕП) по транспорту и по обороне подготовили проект резолюции, упрощающий перемещения войск и военной техники по территории ЕС и формирующий так называемую "военную Шенгенскую зону", говорится в пресс-релизе ЕП.
Немецкий оборонный концерн Rheinmetall планирует увеличить численность штата компании к 2027 году на 30%, то есть до 40 тысяч сотрудников, сообщает газета Wall Street Journal.
Евросоюз ведёт переговоры с США о закупке чипов для европейской экономики на сумму более 40 миллиардов долларов, заявил еврокомиссар по вопросам торговли Марош Шефчович по итогам встречи в Брюсселе с министром торговли США Ховардом Латником.
Венгрия против выделения денег из бюджета Украине и общего кредита стран ЕС для её финансирования, поскольку план Брюсселя закабалит следующие поколения, а победить Киев все равно не сможет, заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан.
Евросоюзу (ЕС) необходимо задействовать замороженные российские активы, чтобы получить возможность влиять на будущие переговоры по урегулированию ситуации на Украине. Об этом 24 ноября заявил глава МИД Литвы Кястутис Будрис агентству Bloomberg.