Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Al Arabia: Россия как партнер "быстрее" США, а ее оружие эффективнее
25.05.15 00:34 Ближний Восток
Недавний визит премьер-министра Ирака Хайдара аль-Абади в Москву доказывает, что Россия как партнер, — "более быстрый" вариант по сравнению с США, пишет Al Arabia. Ирак сегодня находится в тяжелом положении в связи с продвижением радикальной экстремистской группировки "Исламское государство" к его границам.

Чтобы сдержать боевиков, Ираку необходимо эффективное оружие "как можно быстрее", считает  Гассан Аттийя, иракский политический эксперт и глава Иракского фонда развития и демократии. Он отмечает, что премьер Ирака не может ждать месяцами, когда США все же поставят обещанное вооружение, которое поступает в Ирак, по словам офицера иракской армии в отставке Амира аль-Саади, "капля по капле".

Аттийя подчеркивает, что Россия готова предложить Ираку оружие с отсрочкой оплаты.

Кроме того, США медлят и выдвигают массу условий предоставления Ираку оружия, чтобы оказывать большее политическое давление на Багдад. Совсем недавно они предложили отправить оружие напрямую суннитским боевикам и курдским формированиям Пешмерга, что рассердило центральное правительство в столице Ирака, объяснил Саади.

Саади также отметил, что Россия предлагает более гибкие условия оплаты и может отправить столь необходимое оружие "в течение нескольких часов".
Иракский военный рассказал и о значительном превосходстве российского оружия перед американским.

Российское оружие, по его словам, более предпочтительный вариант, поскольку американские переносные ракетные комплексы АТ-4 могут пробивать защиту толщиной в 20 сантиметров и поражать цели на расстоянии 300-500 метров, тогда как российские комплексы "Корнет" могут пробивать защиту в 30 сантиметров и поражать цели на расстоянии до 2,2-2,5 тысячи метров.

Иракский аналитик Аттийя также отмечает, что премьер Ирака попытался убедить Россию принять участие в поисках политического решения ситуации в Ираке, поскольку она обладает определенным влиянием в регионе и в мире, являясь постоянным членом Совбеза ООН.

Вооруженные силы Ирака отбили у ИГ город к востоку от города Эр-Рамади

Вооруженные силы Ирака взяли под контроль город Хусайба аш-Шаркия примерно в 10 километрах к востоку от Эр-Рамади, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию и ополчение, выступающее на стороне правительственных войск.

Город Хусайба аш-Шаркия был захвачен боевиками "Исламского государства" около недели назад после захвата Эр-Рамади. Исламистам удалось прорвать оборонительный рубеж правительственных сил к востоку от Эр-Рамади. Группировка заявляла о намерении продолжить продвижение на восток в сторону столицы страны Багдада.

Иракские войска и ополченцы выдвинулись в район города Эр-Рамади, захваченного ИГ, в субботу.

 

Andrycha25.05.15 01:10
АТ-4 кстати не американское оружие, а шведское. Разработанное еще в 60 годах. Тут пиндосы прагматично спихивают свое барахло кому попало.
Alanv25.05.15 05:14
> Leo Leon
"Аттийя подчеркивает, что Россия готова предложить Ираку оружие с отсрочкой оплаты."
Ключевая фраза!
А куды денешься если там наши нефтяные магнаты отмывают денЮжки... помагаем.

Заиграла балалайка заезженную пластинку про магнатов и отмыв...

А на самом деле нам ИГ в случае полного устаканивания будет точно также хуже горькой редьки как официальный спонсор терроризма во всём мире. И сейчас уже наплевать, что это - следствие тупой прошлой деятельности пиндосов.

Проблема в том, что ИГ - пожалуй первое террористическое образование, имеющее тяжёлую бронетехнику. Посылать туда наши войска просто тупо. Чем можем срочно помочь - теми же ПТРК (к которым, кстати, куда больше потом продаётся ракет). Американцы наверняка тратят БЕСПЛАТНО заметно больше на свои бомбардировки, которые в реале не сильно эффективны против фанатиков "сада с гуриями". А поставлять пока что даром их современные ПТРК, которые ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ - пендосов жаба задушит тут же. Они вон и хохлам-то не хотят...

el54625.05.15 07:25
> Аббе
> Leo Leon
"Аттийя подчеркивает, что Россия готова предложить Ираку оружие с отсрочкой оплаты."

Ключевая фраза!
А куды денешься если там наши нефтяные магнаты отмывают денЮжки... помагаем.
Ирак - хотя бы какая то традиция государственности. ИГИЛ - это погромы и терроризм. НИКАКОЙ гсударственности.
Ирак нам не враг и не друг. Сосед. И этот сосед пытается погасить на своей земле пожар. Не погасит у себя - пожарприйдёт и к нам.
Так что рекомендую попробовать думать головой.
Способ экозоический, мало кто так умеет. Но вдруг получится?
Абсолютно верно! Хотим мы или нет, но, боюсь, рано или поздно России придётся иметь дело с ИГИЛом на южных подступах. В данном случае лучше помочь тем, кто может нанести им ущерб на удалении, чтобы не платить жизнями россиян. Тут уж не до барыша...
SEVER NN25.05.15 07:48
Помнится Ираку передавали. ТОС-1, Буратино и Ми-28, где можно почитать об их применении там. Буду благодарен, если выложите ссылку.
novl200025.05.15 09:31
Ничего передавать не нужно. Очевидно, что иракская армия не хочет воевать с ИГИЛ. А значит просто бросит любое поставленное оружие. Как вот например в Рамади. То есть если цель стабилизировать ситуацию - нужно где то взять солдат готовых сражаться с ИГИЛ.
С точки зрения имиджа и прочего - если туда вмешаться, будет только хуже. Разворошили там все США, вот путь они там все последствия и разгребают. Помогалой выступать нет никакого смысла. Пусть вон у Ирана штаны преют.
Mofack25.05.15 09:49
> SEVER NN
Помнится Ираку передавали. ТОС-1, Буратино и Ми-28, где можно почитать об их применении там. Буду благодарен, если выложите ссылку.
почитать нету ещё. по Буратине только у Гурхана/Хлопотова периодически подборки без результатов, а по Ми-28 весьма красноречив факт о том, что алжирцы запросили тест-драйв и проект договора на поставку.
no-i-am25.05.15 09:54
> novl2000
Ничего передавать не нужно. Очевидно, что иракская армия не хочет воевать с ИГИЛ.

Просветите плиз, с чего такой категоричный вывод. Мне совсем не очевидно.

Вы не на словах же пиндоса основываетесь из этой новости? Ссылка

Bohrmeister25.05.15 10:02
> SEVER NN
Помнится Ираку передавали. ТОС-1, Буратино и Ми-28, где можно почитать об их применении там. Буду благодарен, если выложите ссылку.
Курите википедию.
Ссылка
Ссылка
Ссылка

ЗЫ: ТОС1 это и есть Буратино
timoha25.05.15 10:11
Вот так вооружают мерикосы Ссылка

А если серьезно у них сейчас немного другие задачи Ссылка
т-кк25.05.15 10:17

Пиндосы насоздавали очагов - все воюют. Важно вовремя подсуетиться.
Чем воюют папуасы - известно, значит надо иметь определённый запас этого.
Скоро начнётся у средних азиатов, не входящих в ОДКБ. Соваться туда - нафиг-нафиг, а подкинуть железа тоталитарным режимам - легко.
diversant77725.05.15 10:40
ЕМНИП мы давеча списывали долги Ираку (12 ярдов) со словами - "а что с них взять, убогих?"
Теперь, вдруг, пошли разговоры о поставках оружия с отсрочкой платежа (читай, тот же самый "в долг").
Вопрос - для чего?
Для чего нам поставлять Ираку (читай, васалам США) оружие для борьбы (читай, детищем США)?
ИМХО, пущай США сами в ираке вязнут и расхдебывают кашу. А оружие уж лучше поставить тому же Асаду. А чтобы не было лишних вопросов - для борьбы все с той же ИГИЛ.
т-кк25.05.15 10:50


diversant777, теперь у нас там актив - Западная Курна-2.
Alanv25.05.15 11:34

"Для чего нам поставлять Ираку (читай, васалам США) оружие для борьбы (читай, детищем США)?

ИМХО, пущай США сами в ираке вязнут и расхдебывают кашу."

Пендосы похоже столько там "каши наварили", что и нам придётся потратиться, иначе оплесками и нас может задеть.

Детище-детищем, однако "детишку" как ныне для них обычно, не удержали (тоже и в Ливии, и в Афгане...), и Ирак уже почти что чуть не союзник Ирана, да и в Россию теперь принеслись как ошпаренные.

аланоут25.05.15 11:56
Игил - это детище Саудовской Аравии под патронажем США. Но СА с помощью ИГИЛ обслуживают свои интересы. Поэтому американцы не шибко торопятся, и нашим и вашим, как говорится, главное всех под контролем держать. Саудовцы здесь являются ключиком к решению проблемы. Без них - это как в ступе воду толочь. Война в Йемене и есть подкоп под СА.
Vater25.05.15 12:14
Никаких поставок в долг или под будующие проэкты!!!! При некоторых раскладах это оружие окажется в руках игил и будет использовано против Асада и Ирана.

перекрыть нарко поток, а так же вычислить и уничтожить крылатыми ракетами лаборатории по производству дряни, сами друг друга за дозу начнут мочить!
Vater25.05.15 12:17
Война с участием СА, в конечном итоге приведет к колапсу в СА.
Нефть просела - дыра в бюджете 30 ярдов на этот год, плюс расходы на военную компанию, докупать оружие прийдется.
no-i-am25.05.15 12:23
Отличная статья на тему: кто и для чего вносит хаос по всему миру. Из статьи становится ясно для чего нужно помогать всеми силами Ираку, Сирии, Йемену, Киргизии и т.п. Рекомендую к прочтению Ссылка
Мелкотравчатый25.05.15 12:44
Пора организовывать иеменские экспрессы с огромным колличеством оружия забесплатно! Этим мы поможем и Ираку и Сирии и Ирану...
timoha25.05.15 12:57
> diversant777
Для чего нам поставлять Ираку (читай, васалам США) оружие для борьбы (читай, детищем США)?
Наверное чтоб поменьше вернулось в Россию вояк оттуда и не было мыслей на Таджикистан идти.
vpv25.05.15 12:58
Помогая Ираку, помогаем себе. Фанатики, ресурс не бесконечный. Затягивая и перемалывая их в Ираке, меньше будет в других местах, даже влияя на политику .. Штаты там кашу не расхлёбывают, а только сильнее заваривают. Те же обвинения, что скидывают "по ошибке (но регулярно)" оружие и гуманитарку.

В долг жалко? - лучше сейчас, даже бесплатными поставками, чем потом войной, типа Чечни ..
novl200025.05.15 17:13
> vpv
Помогая Ираку, помогаем себе. Фанатики, ресурс не бесконечный. Затягивая и перемалывая их в Ираке, меньше будет в других местах, даже влияя на политику .. Штаты там кашу не расхлёбывают, а только сильнее заваривают. Те же обвинения, что скидывают "по ошибке (но регулярно)" оружие и гуманитарку.

В долг жалко? - лучше сейчас, даже бесплатными поставками, чем потом войной, типа Чечни ..
Для начала нужно определится кто в регионе у РФ союзник. Иран, Сирия. Так? Кто противники Ирана и Сирии? Саудовская Аравия. Выкормыш США. А ИГИЛ - в свою очередь выкормыш СА. Ирак - выкормыш США. Понимаете?
Очень, очень осторожно нужно действовать. Чтобы оружие не попало в руки ИГИЛ.
Зачем чего то там дарить Ираку, если за них и так воюет КСИР? Может проще Ирану тогда уж?
В Ираке сопротивление оказывают ИГИЛ только шииты, почему кстати сдали Рамади...а местные суниты не захотели, чтобы в обороне учавствовали шиитские отряды(боеспособные).
Все самое плохое там уже произошло, и больше нельзы вооружать не тех.
Кого представлял приехавший попрошаец? Правительство Ирака? А это извините что такое?
Какое из? То которое сдает город за городом, или то которое принимает помощь КСИР в обороне от ИГ?
Нам сеейчас не нужно мешать Ирану. Это вот наступление на Рамади - ответка Ирану за наступление в Йемене. За саудовскую аравию и ее выкормышей - пусть у США штаны преют.
А за то, чтобы ИГИЛ не перекинул мост в афганистан - у ИРАНА и КИТАЯ(а у них кстати с пониманием процесса все в порядке, встречу вон с талибаном в Урумчи проводят, Пакистан тоже походу понимает чем может кончится дружба с сша)
vpv26.05.15 14:55
novl2000 то есть вы предлагаете сдать Ирак?! Кто-то там же воюет с ИГИЛ. Вот им и помогать ( и помогают! - в отличии от штатов, здесь же где-то статья была о проблемах с поставками). Это те же, с кем воюет Сирия, это им реальная помощь.
Иран - мощное государство и им требуется помощь другого рода - в ООН, МАГАТЕ, в торговле ..
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В Берлине прошла международная конференция по Ливии
» Лос-Анджелес может объявить режим ЧП из-за огромного количества бездомных
» Капитан британского эсминца рассказал об инциденте в Чёрном море
» Танк Т-90 стал мировым бестселлером
» Hürriyet (Турция): Турция близка к выпуску своей вакцины
» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла
» Сноуден о смерти Макфи: «Следующим может быть Джулиан Ассанж»

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"