Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Газ из "Турецкого потока" может уйти на другие рынки
26.06.15 19:25 Экономика
Российский газ из "Турецкого потока" уйдет на другие рынки, если Евросоюз не создаст мощностей для его приема; "Газпром" заключать невыгодные контракты не будет, заявил глава российской монополии Алексей Миллер на пресс-конференции в пятницу.

"Если не будут созданы мощности со стороны Европейского союза, какого-либо контракта, невыгодного для нас, неприемлемого для нас, мы подписывать не будем", - сказал он.

"Если мощности не созданы - все информированы о рисках. Они (европейцы – ред.) все знают, об этом не раз говорилось - значит, газ уйдет на другие рынки", - добавил Миллер.

 

sava5526.06.15 21:01
Владимир Путин поручил провести переговоры о продлении транзита газа через Украину после 2019 года, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

А вот о чём не столь давно писали офисных "геостратегов". В своём воображении, называя себя "МЫ", рни меняли мировую политикуу, намечали нитки трубопроводов, грозились боеголовками... Мечты, мечты...

Leoandr
Нашим европейским (как и украинским) партнёрам дан четкий сигнал. Четкий дедлайн. Это значит, что игры кончились - кремль вынул козырь из рукава. Думаю, что задний ход уже не возможен. Это очень весомый аргумент для поддержки "турецкого потока". Важная веха...2019 год наступит всего через четыре года, а это очень скоро. Особенно если учитывать сроки строительства газопроводов. Тем более Европе дано предупреждение не для того чтобы её наказать, а для того чтобы она согласилась на наши условия. Мы предупредили заранее, как честный партнёр

argus
Вообще-то это заявление уже было в прошлом году.

Чтобы ЕС озаботился об альтернативе "украины" в плане транзита газа. Если не озаботятся, - что ж, это уже будут "проблемы индейцев".

STRANNIK
Прямо заявить - Россия не должна прекращать поставки через территорию Украины - кишка тонка...Ссыкливы еуропейсы...
В ЕС допустили ошибку - перепутали медведя с сусликом. Это от нас зависит - кому и что мы должны. А если будут плохо вести - можем долги и простить...

Alanv ...В отличие от Миллера - тот мужик сказал мужик сделал.

Детский сад, штаны на лямках.

Владимир Путин поручил провести переговоры о продлении транзита газа через Украину после 2019 года, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер

Подробнее на РБК:

Ссылка

timoha26.06.15 22:12
> mag-net
sava55

ссыль на то что ВВП продлил...

На вражеском ресурсе РБК. Ссылка
А вообще это жесть если правда. Особенно сразу после звонка бабамычу по инициативе Кремля.
Хотя можно допустить, что османы вообще цену ломят за транзит еще больше хохолов.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail26.06.15 22:21
> sava55
Владимир Путин поручил провести переговоры о продлении транзита газа через Украину после 2019 года, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
Владимир Путин поручил провести переговоры о продлении транзита газа через Украину после 2019 года, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер

Подробнее на РБК:

Ссылка

Вы видите в этом проблему? Может быть, даже перемогу(с) ?
.
Если вы собрались что-то праздновать, то будьте любезны, проясните в деталях: что конкретно вы празднуете? Тот факт, что Путин велел Миллеру выслушать наших украинских партнёров? Или есть что-то иное, что я пропустил?
.
Перекрытие украинской трубы вообще не может быть самодостаточной целью нашей деятельности.
Нам необходимо построить Европу и Украину, и без переговоров это делать как? намёками и суровым лицом?
.
Очень правильно что проведут переговоры. Пусть украинцы расскажут, какие конкретно жертвы они готовы принести взамен продления транзита. Безусловно, во Вселенной существуют жертвы, которые мы готовы принять, дав взамен немного транзита. Даже простая аналогия с наркоманом подсказывает, что внезапный запрет наркотика (в нашем случае транзита) вызовет у закоренелого наркомана ломку. А ведь у закоренелого наркомана заложники: Крым-то спасся, но и вслед Крыму собралась ведь очередь желающих.
.
Как правильно объясняет Путин -- МЫ не находимся в состоянии войны с Украиной или Евросоюзом. Что подтверждается и переговорами в нормандском формате, и прямыми контактами с руководством европейских стран и Украины. Значит, нам не к лицу отказываться от любых переговоров. К чему нам имидж стороны, которая даже не слушает партнёров?
.
Мало того. Любые наши переговоры дают России ещё один шанс донести до партнёров по переговорам, что источник зла это Вашингтон и стоящие за Вашингтоном концепции. Сколько раз понадобится объяснять это европейцам и украинцам, чтобы они это уяснили? Вот, каждые очередные переговоры позволяют нам дополнительно потюкать им по башке и подсказать: кто же тут волк, кто кролик, а кто для них тот алмаз, об который они обломают свои зубы.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail26.06.15 22:29
И вот вам свежий ход Газпрома.
.
.
Газпром решил провести аукцион на поставку в Европу 3 млрд кубов газа
26 июня 2015, 18:19
.

Газпром решил использовать новый дополнительный механизм ценообразования при поставках газа в Европу – газовый аукцион, первый из них пройдет в сентябре текущего года в Санкт-Петербурге, на него будет выставлено 3 млрд кубометров газа, сообщил глава российского газового холдинга Алексей Миллер.
.
"Мы вносим изменения в нашу стратегию работы на европейском рынке. Газпромом приняты решения об использовании нового механизма ценообразования при поставке газа в Европу. Мы будем работать в том числе по механизмам газового аукциона", – сказал Миллер.
.
Первый аукцион, по его словам, состоится в Санкт-Петербурге уже в сентябре 2015 года. "Будет на аукцион выставлено около 3 млрд кубометров газа. Эти объемы будут разбиты на 120 лотов", – сказал Миллер, передает РИА "Новости".
.
"(Газовый аукцион) – дополнительный механизм нашей работы на европейском газовом рынке и не является альтернативой поставкам газа по долгосрочным контрактам. Все подробности, все детали по условиям проведения газового аукциона по участию в газовом аукционе будут в июле месяце опубликованы на сайте компании "Газпром экспорт", – добавил Миллер.
.
В декабре 2014 года глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Газпром меняет свою политику относительно Европы. "Наша стратегия меняется. В принципе, решение об остановке "Южного потока" – это начало конца нашей модели работы на рынке, когда мы ориентировались на поставки конечному потребителю. Но, вы знаете, насильно мил не будешь. Если покупатель не хочет, чтобы ему товар доставлялся на дом, ну, тогда, по-видимому, надо одеться и идти в магазины, а зимой одеться еще и потеплее", – сказал Миллер.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail26.06.15 22:36
Какие "Газ по пиисят"? Какие "Газ по 200", "по 300", "по 400"? Вы сперва передерётесь внутри вашей Европы, отталкивая локтями в сторону Украину, а потом заплатите рыночную аукционную цену.
Вы ведь за это боролись вашим Третьим энергопакетом - так кушайте!
.
И переговоры здесь вполне уместны. Со всеми, включая Украину. Все обязаны иметь доступ к нам на переговорах, чтобы иметь шанс высказаться и что-то нам предложить.
_STRANNIK26.06.15 23:36
sava55, RU
........................
"Детский сад, штаны на лямках."
Видите ли ...Это таки сайт имеющий определенную направленность и целевую аудиторию. Причем в условиях информационной войны.
Я здесь уже неоднократно писал - не в Украину играем . Украина один из моментов. Да , важный , но не ключевой.
А поручение о проведении переговоров можно расценивать очень по-разному... Мир вошел в очень нестабильную фазу развития. Слова весят все меньше как обязывающий аргумент. И все больше как инструмент в инфо войне .Для понимания происходящего надо больше смотреть на дела. Сейчас никто не даст прогноз на пол года.
А что будет к 2019 ?...хорошо бы дожить без мировых катаклизмов.
Ril26.06.15 23:42
> sava55
А вот о чём не столь давно писали офисных "геостратегов". В своём воображении, называя себя "МЫ", рни меняли мировую политикуу, намечали нитки трубопроводов, грозились боеголовками... Мечты, мечты...

Alanv ...В отличие от Миллера - тот мужик сказал мужик сделал.

Детский сад, штаны на лямках.

Владимир Путин поручил провести переговоры о продлении транзита газа через Украину после 2019 года, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер

Подробнее на РБК:

Ссылка

Если честно, это вы больше похожи на ребенка.

1) Нет ничего зазорного в том, чтобы ассоциировать себя с собственной страной употребляя местоимение "МЫ". Это вообще свойственно людям в любых странах. От президентов до футбольных болельщиков.

2) Я не понял, МИЛЛЕР или ПУТИН ОТКАЗЫВАЛИСЬ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ? Нет. Что они сказали дословно:

"Договор с Украиной не будет продлен ни при каких условиях после 2019 года" Верно?

А с чего вы взяли, что они поменяли свое решение?????

Вести переговоры совершенно не значит заключить контракт.

Не пишите больше глупейших постов.

timoha26.06.15 23:55
> Ril

2) Я не понял, МИЛЛЕР или ПУТИН ОТКАЗЫВАЛИСЬ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ? Нет. Что они сказали дословно:

Нет, но как-то думалось балаболов в руководстве газпрома нет. Оказывается это не так.

"После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются с луной местами. Анализ проведен: чтобы украинская система могла функционировать даже в текущем режиме, надо проинвестировать $12 млрд, чтобы поддержать транзит", - Ссылка в начале июня зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
Ril26.06.15 23:58
1) Первоначальная мощностью Турецкого Потока будет 15 млрд кубометров газа в год. Сейчас через Украину прокачивают 48 млрд в год, включая 15 млрд, которые через Украину идут в Турцию.

То есть с запуском Турецкого Потока в 2016 году через Украину будет прокачиваться в лучшем случае 48-15=33 млрд кубометров в год.

2) Принято решение о строительстве 3 и 4 нитки Северного Потока мощностью 55 млрд кубометров к концу 2019 года. А это значит что украинские 33 млрд кубов пойдут через Северный Поток.

Другими словами - договор с Украиной после 2019 года действительно не будет продлен. В этом просто нет смысла.

Ril26.06.15 23:59
> timoha

"После окончания транзитного контракта с Украиной ни продления, ни заключения нового транзитного контракта не будет ни при каких обстоятельствах. Ввиду экономических, коммерческих, технологических, инвестиционных и политических рисков для транзита газа, украинского транзита больше не будет, даже если солнце поменяются с луной местами. Анализ проведен: чтобы украинская система могла функционировать даже в текущем режиме, надо проинвестировать $12 млрд, чтобы поддержать транзит", - Ссылка в начале июня зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Ну и где здесь ОТКАЗ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ?
_STRANNIK27.06.15 00:03
timoha, RU
.....................................
Ну как дети ... Медведев заявил... А я завтра объявлю войну Вашингтону! И...? Каковы официальные полномочия Медведева Вы представдяете? А что и почему и зачем он сказал отдельный вопрос.
timoha27.06.15 00:25
> Ril

То есть с запуском Турецкого Потока в 2016 году через Украину будет прокачиваться в лучшем случае 48-15=33 млрд кубометров в год.

Первые 2 ветки разве не полностью для Турции?
timoha27.06.15 00:27
> Ril

Другими словами - договор с Украиной после 2019 года действительно не будет продлен. В этом просто нет смысла.

Есть, если османы попросят за транзит больше укров.
Тут мне в теме писали, что главная цель газпрома побольше нарубить бабла, так что ничего личного.
Ril27.06.15 10:41
> timoha
Есть, если османы попросят за транзит больше укров.
Тут мне в теме писали, что главная цель газпрома побольше нарубить бабла, так что ничего личного.

Да поймите уже наконец. К 2019 году, с запуском 3 и 4 нитки СП - мощностью 55 млн.кубометров - будет абсолютно не важно, сколько запросят турки. ВЕСЬ газ можно будет отправлять в Европу по СП.

Турецкий поток - прежде всего для самой Турции. К 2016 году первая очередь ТП будет около 15 млрд кубометров. Это ровно столько, сколько экспортируется в Турцию из РФ через Украину и Болгарию.

Scolar28.06.15 13:58
звучит, как последнее предупреждение европпке.))
timoha05.07.15 03:05

На данный момент ситуация со строительством "Турецкого потока" зашла в глухой угол. Энергетическая компания BOTAŞ, представляющая турецкую сторону, и российский "Газпром" не смоли договориться о цене на газ для внутреннего потребителя Турции. Переговоры по этому вопросу длились более полугода, срок окончательного принятия решения истек 29 июня, а соглашения все нет. Более того, BOTAŞ намерен обратиться в международный арбитражный суд с иском против "Газпрома".

У России осталось буквально несколько дней на то, чтобы пойти на уступки турецкой стороне. В противном случае Турция откажется от строительства газопровода и проект "Турецкий поток" постигнет та же участь, что и его предшественника – печально известный "Южный поток". Хотя, в данном случае стороны совсем не откажутся от проекта, а лишь заморозят его строительство на неопределенный срок.

Параллельно с крахом надежд на плодотворное сотрудничество России с Турцией в области энергоснабжения исчезнут и щедрые обещания, которые правительство РФ давало Греции. В случае отказа от "Турецкого потока" ни о каком строительстве участка газопровода по территории Греции, естественно, речь идти не будет.

У Москвы выбор невелик – или продавать Турции газ по заведомо невыгодной цене, либо же отказаться от очередного "грандиозного" проекта.

С точки зрения экономики и "Турецкий поток", и "Южный поток" — абсолютно бессмысленные проекты. В обоих случаях европейским потребителям предлагали самостоятельно достроить недостающие части газопровода по их территории, тогда как Европу вполне устраивает маршрут транзита газа через Украину. Очевидно, что с самого начала оба проекта были обречены на провал. В случае с "Турецким потоком" все остановилось из-за банального разногласия по вопросу цены на газ.

В свете последних событий становится понятно, почему президент Путин вдруг заговорил о продолжении контракта на транзит газа с Украиной и распорядился начать переговорный процесс по поводу продления транзита после 2019 года.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» Российские ученые определили, как именно климат влияет на развитие лесов
» В Крыму 29 населенных пунктов переведены на подвоз воды автомобилями
» "Роскосмос" допустил частную компанию к конкурсу по созданию ракеты
» Акции международных банков упали после утечки информации финразведки США
» В Омске ответили на требование Навального вернуть одежду
» Чжунго цзюньван (Китай): буй с системой РЭБ – новый способ обеспечения невидимости российских подлодок
» Польша прикупила газа для газопровода из Норвегии
» Минздрав разрешил клинические испытания третьей вакцины от коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"