Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Приднепровская ТЭС на Украине встала из-за отсутствия угля
02.08.15 16:25 Наследники СССР сегодня

"Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК "Укрэнерго" - на ТЭС полностью исчерпан запас угля. Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период", - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Как отметили в холдинге, ДТЭК делал все возможное в течение года, чтобы поддерживать работу Приднепровской ТЭС (работает на угле марки "антрацит"). Компания импортировала около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит и тепло. О критической ситуации с углем ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляла, начиная с января 2014 года.

"Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки "А" в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Приднепровская ТЭС вынужденно остановлена. Железнодорожная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге ГП "Энергорынок" перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности", - цитирует пресс-служба директора по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Дусейна Мергалиева.

По его словам ТЭС не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов-спутников. И чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения, станция должна накопить уголь.

В ДТЭК заметили, что Приднепровская ТЭС вынуждена не работать, чтобы накопить хотя бы минимальные запасы угля к началу отопительного сезона 2015-2016. В холдинге считают, что накопление угля зависят от нескольких условий.

Во-первых, возможностей доставки угля марки "антрацит" из ДНР. Уже более года в государстве отсутствует системное решение проблемы вывоза необходимого Украине угля для антрацитовых ТЭС. Отгрузка угля из предприятий ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит - основных производителей угля дефицитной антрацитовой группы - на ТЭС ДТЭК с 1 июля по 27 июля 2015 года составила всего 32 вагона при возможной отгрузке от 38 до 114 вагонов в сутки, фактическая отгрузка угля из ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса - 50 вагонов в сутки при возможном показателе - 100-120 вагонов в сутки.

Во-вторых, погашения существующего долга перед Приднепровской ТЭС за отпущенную электроэнергию в размере 232 млн грн. Кроме того, за тепло и горячую воду Днепропетровское городское коммунальное предприятие "Комэнергосервис" должно погасить накопленный в течение еще 2013 года долг в размере 203 млн грн.

Третьим необходимым условием является утверждение экономически обоснованного тарифа на выработку электроэнергии для ТЭС - не ниже себестоимости. Нынешний тариф на производство электроэнергии для Приднепровской ТЭС только на 60% покрывает затраты на производство электроэнергии, поэтому убытки для ТЭС за первое полугодие 2015 года составили 504,5 млн грн.

ДТЭК - холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко, здесь работает 127 тыс. человек.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов - физических и юридических лиц; 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик. Сегмент альтернативной энергетики представляет 1 ВЭС установленной мощностью 200 МВт. Добыча газа ведется на двух месторождениях с доказанными запасами в 20 млрд куб. м.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт•ч, из которых 651 млн кВт•ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям - 53,8 млрд кВт•ч, добыча угля - 37,1 млн тонн, добыча природного газа - 752 млн куб. м.

 

Noy02.08.15 16:48
Приднепровская ТЭС на Украине это не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов. Поэтому она встала для того, чтобы накопить уголь, чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения. Ну а электроэнергию по 76-80 копеек за квтч или даже дешевле выгоднее получать из России.
forum_russia02.08.15 16:55
Перед приватизацией неплохо бы всю энергетику обанкротить. Что пендосам подешевле досталось. И население будет радо "с американцами хоть лампочка горит".
Аяврик02.08.15 17:07
2 Noy, DE

-- а электроэнергию по 76-80 копеек за квтч или даже дешевле выгоднее получать из России.

а им всё там (да и у вас тоже) дешевле и выгоднее получать из России
и электрическую энергию, и природный газ, и уголь антрацит...
Teichmann02.08.15 19:38

"... цитирует пресс-служба директора по генерации электроэнергии "ДТЭК Энерго" Дусейна Мергалиева.

По его словам ТЭС не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов-спутников. И чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения, станция должна накопить уголь"

С этим не поспоришь! Уже не скажу, что Украины нет. Есть новая Украина с новыми людьми, которые говорят совершенно справедливые вещи. Если так и дальше пойдёт, то лет через 50 будем у них учиться.

Yar_d03.08.15 08:37
нормально, чо..свет на ёлках включат на Новый Год. Один раз.
ti-robot03.08.15 10:23
> ale19547797
Энергосистему Руины спешно банкротят, дабы продать за бесценок. Ну а дальше - по примеру Болгарии) Хозяева - американцы, цены - выше европейских. И никаких майданов!
Странная идея.
Сейчас в Киеве "работают" люди, которых в любой момент могут выгнать.
Поэтому оптимальная стратегия оведения любого чиновника в Киеве сегодня проста - оптимизировать любые расходы (ЛЮБЫЕ) и выводить средства куда угодно.
Поэтому никому не интересны закупки угля на зиму - до зимы еще надо остаться в своем кресле. К тому же зимой под катастрофу можно получить не только гривны (которые еще надо как то материализовать во что то ликвидное и вывезти), а очень может быть, что и валюту.
А проблему выживания населения пусть решает Россия и ЕС, у них денег много, не обеднеют.
Обанкротится при этом энергосистема, сломается - никому не интересно. Только идиот в такой ситуации что то планирует на срок больше недели, а в киевских кабинетов идиотов нет, все умные, особенно в свою пользу.
ale1954779703.08.15 11:53
> ti-robot
> ale19547797
Энергосистему Руины спешно банкротят, дабы продать за бесценок. Ну а дальше - по примеру Болгарии) Хозяева - американцы, цены - выше европейских. И никаких майданов!
Странная идея.
Сейчас в Киеве "работают" люди, которых в любой момент могут выгнать.Поэтому оптимальная стратегия оведения любого чиновника в Киеве сегодня проста - оптимизировать любые расходы (ЛЮБЫЕ) и выводить средства куда угодно....а в киевских кабинетов идиотов нет, все умные, особенно в свою пользу.
Вы описываете уровень среднего и низшего чиновничьего звена. Им действительно глубоко фиолетово и на зиму и на уголь - успеть бы свой гешефт соблюсти и деньги где-то спрятать.
Но вот уровень каб.мина иной - там чисто пиндосовские ставленники, которые имеют жесткий приказ - обесценить все что можно и за копейки продать нужным людям. Ну и еще ряд приказов до кучи типа конфликта с Россией, утилизации населения и т.д.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» На авиасалоне МАКС-2021 подписали соглашения на 265 млрд рублей
» Тест системы сближения на модуле "Наука" прошел успешно
» В России разработают беспилотник с грузоподъемностью в одну тонну
» Аналитик назвал страны с самым большим госдолгом
» Хуснуллин рассказал, в каких городах построят метро
» Украина "оценила" Крым
» Китай начал антидемпинговое расследование по поводу электротехнической стали из Японии и ЕС
» ВМФ ждет массовой закладки и поступления 40 кораблей и судов

 Репортаживсе статьи rss

» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021

 Комментариивсе статьи rss

» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"