Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
В Черном море собрались военные корабли США, Британии и Нидерландов
О чем говорил Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турецкие ВВС уничтожили почти 400 курдских бойцов за две недели
10.08.15 10:33 Ближний Восток
Авианалеты турецких ВВС на позиции боевиков Курдской рабочей партии (КРП) в северном Ираке, предпринимавшиеся в течение двух недель, унесли жизни 390 курдов, около 400 поучили ранения, сообщило турецкое агентство новостей Anatolia.

"Теперь 390 террористов не в состоянии более наносить вред, еще 400 ранены, из них 150 - тяжело", - говорится в сообщении, которое, однако, не подтверждено по официальным каналам.

В нем отмечается, что среди погибших - не менее четырех членов руководства КРП, 30 женщин.

Турецкие ВВС начали наносить удары по боевикам КРП, которая в Турции считается террористической организацией, параллельно с ударами по боевикам "Исламского государства" в конце июля. Турецкие власти обвиняют КРП в ряде терактов на территории Турции.

 

garik10.08.15 10:56
Похоже власть в турции захватили клинические идиоты, которые с удовольствием срут себе в карман. нашли время когда воевать на два фронта.
L38Crow10.08.15 11:30
Потери от авиаударов наверняка увеличены на порядок. Очень напоминает бравые сводки Тымчука с фронта Украины о тысячах уничтоженных "террористов".
Di.410.08.15 11:46
> garik
Похоже власть в турции захватили клинические идиоты, которые с удовольствием срут себе в карман. нашли время когда воевать на два фронта.

Власть в Турции принадлежит сейчас правительству Эрдогана (который, лично на мой взгляд, не идиот! кстати походу так думаю не только я но и ВВП с его идеей турецкого потока). Эрдоган - лидер турецкого варианта партии "братья мусульмане". Турция, которую мы знаем после развала Османской империи - это мусульманская страна, пересобранная вокруг светской идеологии Мустафой Кемалем Ататюрком. Он очень жестко подавлял религиозно-радикальные течения в стране и сливал их во внешний мир в том числе. При этом Турция для турков - это один из самых популярных лозунгов для Турции во все времена. Турция под руководством исламистов всегда решала проблемы с этническими меньшинствами на своей территории, да и не только на своей, путем геноцида или близкого к тому. Это происходило тогда, когда ей реально не могли помешать другие государства! Сейчас именно так. Кстати турецкая армия вторая по численности армия в НАТО!

Эрдоган никогда не воевал с ИГ(-ИЛ) он напротив организовал им тыловые структуры и прочее. А ИГ снабжает его нефтью.

Вернее, так: Турция создала (или ключевым образом поучаствовала) ИГ и его с помощью окружила курдов. Феномен с ИГ заключается в том что в ИГ ИГИЛ превратился когда его лидер объявил себя халифом, т.е. верховным государственным правителем всех мусульман!!! Последнего халифа убрали когда свалили Османскую ипмерию. Заметте журналистов не пускают туда, ди и вся эта возня на камеру с казнями журналистов возможно и нужна была для того чтобы исключить объективное и своевременное освещение кое каких други событий пострашнее чем ИГИЛ (например готовящийся геноцид курдов, а почему нет?).

Курды являлись тактическим союзником Асада и он их поддерживал, но именно сирийские курды поддерживали курдов на территории Турции. (Кстати наскоко мне удалось выяснить, то курды очень разобщены (племенная организация типа как в Ливии) и даже здорово в свое время конфликтовали между собой)

Сейчас курдов поддержать некому. Кстати курды - сунниты поэтому никакой религиозной войны как нам пытаются навязать из СМИ нету. Курды разделены между Турцией Сирией Ираком Ираном. Причем компактно проживают на территориях плоскогорий от куда берут истоки реки (вода на БВ это большая ценность). Поэтому Иран будет молчать, Ирак тоже, а Асаду не до того.

Если Турция хотя бы перестанет нефть покупать у ИГ, то с Иорданией сам бог велел разобраться (только две эти страны граничат мирно с ИГ, а значит и финансируют, хотя роль Израиля, как активного наблюдателя тоже никто не отменял). Перекрыв источник финансирования у такой организации не будет шансов противостоять армии Ирака и Сирии. Но для Эрдогана все это бизнес причем сверхвыгодный!!! Ослабление соседей, решение курдского вопроса и при этом полный кинороль над процессом. А Турция вся в белом.

Как-то так.

P/s/

Не знаю, кто идиот, срущий себе в карман?!! - самостоятельно решите!

ale1954779710.08.15 12:02
> L38Crow
Потери от авиаударов наверняка увеличены на порядок. Очень напоминает бравые сводки Тымчука с фронта Украины о тысячах уничтоженных "террористов".
На востоке Турции активно работает и армия и артиллерия. Разве что Грады не применяют... пока. Так что потери курдов в полтысячи бойцов вполне возможны, хотя более вероятно, что сюда вписывают всех убитых подряд. А бьют и по относительно мирным селам, прям как на Донбассе.
Ну а в целом турки опять пытаются приглушить курдскую проблему, пока более-менее успешно.
goto n10.08.15 13:20
Две области - север Ирака и север Сирии, там преимущественно курды и ИГ. ИГ с Турцией если и на ножах, то не на принципиальных, турки в самом деле их как-то так не замечают. А то и помогают.
Другое дело - курды. Здесь для турков враги без вариантов и навсегда. При том, что курдская община в самой Турции наиболее многочисленная.

А бьют и по относительно мирным селам

Курдские сёла для турков никакие не "мирные". Как палестинские для евреев, или чеченские для федералов во времена КТО. Афганские и вьетнамские для СССР и США соответственно. Белорусские для фашистов. Суздальские и рязанские для монголов

ИГ в очередной раз постреляла в Ираке чиновников - полицаев, налоговиков, избиркомовцев. Могу себе представить, объявись они ещё где. Поддержка немалых слоёв населения им обеспечена. Во многих странах. Здесь опасность для правящих режимов главная, но возможно Эрдоган представляется для ИГ меньшей угрозой, хотя и к курдам ИГ относится равнобедренно. Их вообще вопросы этнического характера не интересуют. ИГ воюет с Пешмерга только потому, что последние отстаивают свой Курдистан.
НО случись выбирать - Турция выберет ИГ. Тактически они для турков менее опасны.
timoha10.08.15 17:47
Ну вот, а кто-то говорил что это историяпро войну с ИГИЛ.
Давить будут курдов, для османов они сейчас бОльшая угроза, чем игил с дешевой нефтью.
Rabota10.08.15 20:41
Эндорган рассчитывает решить курдский вопрос совместно с ИГ, а потом разгромить ИГ в союзе с США, но это контрпродуктивно, потому, что США устанавливает новый противовес усиливающейся Турции - Иран, рассчитывая, что втуне это будет управляемый (хаос) процесс . Но это не противовес и хаос не может быть управляемым. Иран тяготеет к ШОС и будет вовлечен в орбиту ШОС непременно, это будет русско-китайский форпост в регионе. Самый лучший выход для всех: Ирак, Иран, Сирия и Турция объявляют о создании курдских автономий на своих территориях, пусть это будет квазигосударственный смостоятельный анклав. Туда можно слить курдскую проблему навсегда.
goto n10.08.15 21:14
это будет русско-китайский форпост

Это просто смешно. Иран - форпост России и Китая. Нашли дураков...
Иран рвётся в союзники к Западу, ИГ там ненавидят, так как Иран - шииты. Воевать Иран ни с кем не собирался и ранее.

Ирак, Иран, Сирия и Турция объявляют о создании курдских автономий на своих территориях

Во даёте... Курдские автономии, ни, много ни мало. А белуджи завтра автономию попросят? Туркманы?
Против первым выступит даже не Турция - Иран.
И потом - курдам не нужны автономии. Им нужен независимый Курдистан со столицей в Эрбиле.
С другой стороны - и Ирак, и Иран, и Сирия с Турцией заинтересованы в буферных с ИГ территориях. Как раз тех, на которые претендуют курды. юг, юго-восток Турции, север Ирака, северо-восток Сирии, северо-запад Ирана.
Курды ненавидят турков и иранцев, с срийцами вроде нормально, с иракцами - похуже, хотя Саддам их не щадил.
Напоминают месхетинцев, которые тоже были разбросаны по СССР, но до сих пор живут мечтами о Месхетии, которая в Грузии.
Ирак - основа Курдистана. Община и въобевые группы - в Турции, в Сирии стали сильнее последнее время, в Иране их жмут
goto n11.08.15 20:38
Ссылка

ТВ: Турция и США согласовали создание "зоны безопасности" в Сирии
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский газ пошел в Венгрию в обход Украины
» Axios узнал о встрече Байдена с экспертами по РФ перед саммитом с Путиным
» Китай получил рекордные объёмы прямых иностранных инвестиций в экономику
» На Украине решили обложить крымчан налогами
» Гаубицы-кабриолеты направят в сухопутные войска
» Байден назвал условия вступления Украины в НАТО
» Big Think (США): что было до Большого взрыва?
» Экономический рост вопреки санкциям

 Репортаживсе статьи rss

» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме
» Глава Россотрудничества — О давлении на русскоязычное население в Прибалтике и создании позитивного образа РФ за рубежом

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?
» Академик Дынкин: Пять шагов, чтобы разрядить опасную ситуацию в мире
» Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"