Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сюрприз! Украина любит НАТО
14.08.15 16:58 Наследники СССР сегодня

"Опрос, проведенный недавно на Украине фондом "Демократические инициативы" (Киев), попал на первые полосы газет: 64% респондентов заявили, что проголосовали бы за вступление в НАТО в случае проведения референдума по этому вопросу. (Против были бы всего 28%.) Этот результат говорит о существенном - и быстром - изменении отношения украинцев к европейской архитектуре безопасности. В 2009 году всего 21% украинцев заявили, что поддерживают вступление в НАТО, а почти 60% высказались против. Еще осенью 2013 года, до революции "Евромайдан", две трети украинцев не могли представить Украину частью НАТО", - сообщает Евген Воробьев в Foreign Policy.

 

"Что примечательно: коренное изменение общественного мнения ускорилось в последние несколько месяцев - особенно после провала второго минского мирного соглашения, которое должно было прекратить конфликт на востоке Украины. В марте этого года, сразу после заключения соглашения, 43% украинцев говорили, что поддерживают вступление в НАТО, 32% выражали несогласие. В то время свежеподписанное перемирие давало большую надежду, что дипломатия сможет покончить с войной. Через четыре месяца у украинцев осталось гораздо меньше иллюзий по поводу дипломатических попыток утихомирить Россию", - говорится в статье.

"Правда, все еще сохраняются региональные различия в отношении к НАТО. Опрос "Демократических инициатив" охватил только территории, подконтрольные украинскому правительству: оккупированные части Донбасса и Крым в нем не участвовали, - пишет Воробьев. - Однако результаты, полученные в подконтрольных Киеву районах Луганской и Донецкой областей отражают общую тенденцию. Хотя большинство местных жителей все еще настроено против членства в НАТО, доля поддерживающих увеличилась с ничтожных 4% в 2009 году примерно до 20%. Такой резкий рост превосходит даже среднеукраинский показатель. Российская агрессия по отношению к востоку Украины убедила многих проживающих там украинцев, которые ранее были настроены скептически, в том, что их страна не сможет защитить себя в одиночку", - указывает журналист.

"Это изменение кажется особенно поразительным, если принять во внимание постоянные попытки России на фоне текущей войны принудить Украину предоставить гарантии "невступления" в НАТО. Украинцы, похоже, не слишком боятся российских солдат и вооружений. Недавний опрос показал, что 41% украинцев не дали бы такую "гарантию" даже в обмен на "мир" на востоке Украины - и это больше, чем тех, кто готов на такую уступку", - сообщает Воробьев.

 

Smallrat14.08.15 18:27
В военное время желание вступить в НАТО достигает 150%, гарантированно.
Ксения14.08.15 18:59
Этот результат говорит о существенном - и быстром - изменении отношения украинцев к европейской архитектуре безопасности.

Этот результат говорит об успешно промытых мозгах!
Ыых14.08.15 19:18
Какой же это сюрприз? Совсем недавно они 99% были за вступление в ЕС, потому и скакали, и москалей хотели убивать..



Куда подавались те добрые, честные украинцы 70 - 80 х, у которых я рос, не имевшие замкОв в селах, подпиравших двери веником как надежнейшим средством от воров? Добрейшие и умные люди на благодатной земле? Сейчас там же воруют друг у друга скот, хлам, кур и посуду.. Верят в сатану москаля и ангелов Америки.. Куда давался их ум? "опа какая-то с сознанием..
Иван дурак14.08.15 19:34
Про этот фонд "Демократические инициативы" в интернете гуляет инфа, что его финансируют американцы. Вот список украинской пятой колонны Ссылка
Afganets14.08.15 21:36
Это сюрприз только для обамчика и воробышек (воробьевых вродя). Для всех остальныхдумающих и анализирующих - это очередной вброс демократической АНАЛитики (за определенную мзду) и все мы прекрасно знаем как проводятся такие опросы - особенно дерьмократами либо на их деньги.
Рост возможен при той ситуации (СМИ только те что "правильны") что сложилось в этом недогосударстве.Однако такими темпами? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!
Andrycha14.08.15 21:51
Для чего и затевался этот спектакль мракобесия. Оторвать Украину от России, так как с "незалежностю" ничего не вышло, по этому план "Б", максимально кровавый театр в котором якобы виновна Россия.
Пелагея14.08.15 22:11
НАТО хорошая вещь для украинцев. Кто-нибудь, наверное, помнит сигареты прошлого века, во времена разрядки напряжённости. Тогда это было модно, и настойчиво внедрялось женское курение. Сейчас сигареты имеют совсем другое содержание, но это по-прежнему модно! Среди скачущих. Так же и с НАТО.
Jana14.08.15 22:27
Статья должна оканчиваться словами "инфа 146%!!!"

ЗЫ: оборот "утихомирить Россию" повеселил от души.
argus9814.08.15 22:48

> белый кит "Украинцы обылились и потеряли остроту чистой расы через похоть своих женщин.."(c) - а Вы точно BY ?? А то больше похоже на дойча образца 30-х. Не поминая всуе...

Ыых14.08.15 23:49
papavs, UA

Ага, вы сами с собой договориться не можете, воруете друг у друга, у армии, у детей.. Не понимаю, вроде одна история с Россией, один народ.. как вы за 20 лет смогли стать сомалийцами? Я долго в африке работал, бывая на украине не вижу разницы в менталитете, вас бы всех на родину выслать )

papavs15.08.15 00:07
Удивительно что вас тролят на том, на чем вы сами прокалываетесь и не принимаете к пониманию разность во взглядах и суждениях. То бишь если вам указывают где - не ваше дело и вам нечего туда соваться. то и вы также указываете тем же прибалтам, украинцам и т.д. что им делать чтобы вам понравиться :-) Вы перед тем как кого-то учить сами подумайте как вы сами к таким нравоучениям "со стороны" относитесь. А то тут одни миропониманием прикрываются, другие окуня включили или галю грают... Вам обьясняют что мир многогранен и в нем не только 50-т оттенков серого, а и черного, белого и т.д. Не учи ученого когда то говаривали
gogen15.08.15 01:19
есть взаимоисключающие моменты:
- в НАТО не берут государства, где есть проблемные территориальные споры. Вступление таких государств в НАТО означает немедленные боевые действия и все вытекающие последствия. Проголосуют за такое немчики или бриты? Смотрим пример Грузии
- еслибы нужна была Украина, как член альянса, НАТО заставило Порошенко соблюдать абсолютно все пунктики минских соглашений, чтобы за очень короткие сроки купировать напряженность на Донбассе.
...ну а вбросы на вентилятор итогов из всяких фондов, это пропаганда. Разбрасывали когда-то с самолетов красноармейцам фашистские листовки о взятии Москвы и расстреле Сталина.
Alanv15.08.15 06:02

"Москаль без китайского ярлыка не может, это в генах московитов. Так что украинцам не по дороге с рабами. Мы не рабы, рабы не мы :-)" - Ну, насчёт китайского ярлыка это пока лишь хохлятские мечты, а вот пендосский сапог на вашей дупе и хлыст на спинах виден УЖЕ совершенно отчётливо. Как раз как у негров во времена рабовладения... Из ваших слов я понимаю, что вы даже и не заметили, как стали самым рабским народом для хозяев-иноземцев. Вам даже местными управляющими поставлены "великие грузины-литовцы-израильтяне".

"то и вы также указываете тем же прибалтам, украинцам и т.д. что им делать чтобы вам понравиться" - Не знаю, где у тебя "очи, которые бачат" (не на второй ли голове?), только мы как раз ровно наоборот ИМЕННО К НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ вообще ПЛЮНУЛИ на вас и указывать вам не собираемся. Хотите равняться на Сомали - вперёд и с песней, вы почти уже у цели. Хотите топиться кизяками и жить в землянках - да пожалуйста... А на шпротоляндцев мы плюнули уже 25 лет назад - их злобное плескание в ручье медведя не волнует...

т-кк15.08.15 06:32

В б/у любят опросы. Опросили как-то то, что осталось, после того как самое умное смылось и выяснилось, что хочет смыться ещё 60% городского населения, а по б/у в целом - 35%.
Т.е., если смоются, то число желающих вступить в НАТО достигнет 100%, что естественно.
Останутся ведь ЦРУ, Джеффри Пайетт, хунта, правосеки, кОзак Гаврилюк, одесситы Миша и Маша.
ti-robot15.08.15 07:41

Я не понял.

Ну проведет Украина референдум, ну 100% проголосуют за вступление в НАТО, ну дядя Дима поставит визу "не возражаю, председатель правительства РФ".

А дальше что? Украина вызывает начальство НАТО в Киев и НАТО быстро подписывает документ о том, что Украина уже в НАТО?

kouroush15.08.15 08:59
papavs
неделя бана п.1.5, 4.2 правил
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Белый дом рассказал о давлении США на ОПЕК для снижения цен на топливо
» Шойгу: Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства
» В России создали новый материал для защиты от радиации
» "Взорвать метро и Кремль". Что спасло Москву от полного уничтожения
» Турция и её прокси возобновили нападения на населённые пункты Сирии
» Закон об исполнении бюджета — 2020 одобрен Советом Федерации с дефицитом
» "Роскосмос" заменит генподрядчика строительства "Восточного"
» Страны НАТО начали секретные учения на случай ядерной войны

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"