Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Греция усвоила урок
16.08.15 12:24 Европа: тенденции

Шойбле: Списание долгов Греции невозможно

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) полагает, что в Греции осознали невозможность действовать так, "как в последние месяцы". Свое мнение политик высказал в интервью DW в субботу, 15 августа. "В последние недели был достигнут существенный прогресс. В рамках непростых дискуссий, которые были необходимы в июле, мы, очевидно, добились того, что в Греции поняли: нельзя дальше поступать так, как было в последние месяцы", - заявил Шойбле. Греки, по его мнению, должны "сделать все возможное, чтобы ступить на надежный путь".

Министр финансов полагает, что в Греции следует как можно скорее начать применять меры, которые должны привести к большему экономическому росту. Это, считает Шойбле, поможет Греции и ее жителям. "Мы дали ясно понять: согласно европейскому праву списание долгов (Греции. - Ред.) невозможно. Но существует еще определенное пространство для дальнейшей отсрочки. Однако это пространство не очень большое", - заявил немецкий политик.

На вопрос, можно ли доверять греческому премьер-министру Алексису Ципрасу как партнеру, Шойбле ответил: "Правительство Греции должно сделать противоположное тому, что они обещали перед выборами. Но если это поможет Греции, то это будет хорошо". Ципрас, считает министр финансов ФРГ, осознал, что если Греция хочет остаться в еврозоне, ей следует предпринять "экстраординарные усилия". "Это то, о чем я говорил еще много лет назад, - сказал Шойбле. - Мы хотим надеяться, что это сработает. И мы хотим Ципраса в этом поддержать".

Шойбле: "Греция поняла необходимость реформ"

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) высоко оценил позицию правительства Греции на переговорах с главами финансовых ведомств стран еврозоны. "После поистине изнурительных переговоров в Греции осознали, что этой стране не обойтись без подлинных и решительных реформ", - сказал он в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 16 августа.

"То, чего мы достигли в Брюсселе в пятницу, ответственно и соответствует договоренностям, заключенным на июльском саммите государств еврозоны", - отметил глава немецкого Минфина. Одновременно он предупредил, что страны еврозоны будут теперь следить за тем, чтоы согласованные реформы "выполнялись шаг за шагом".

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) также с похвалой отозвался о правительстве премьер-министра Греции Алексиса Ципраса. "Переговоры велись профессионально и энергично. Господин Ципрас продемонстрировал, что он готов связать свою политическую судьбу с членством Греции в еврозоне", - констатировал он.

После переговоров, продолжавшихся многие недели, правительство Греции на прошедшей неделе достигло договоренности с международными кредиторами о выделении Афинам нового, уже третьего пакета финансовой помощи в объеме до 86 млрд евро.

 

forum_russia16.08.15 13:02
Греки усвоили, что набрать кредитов и не улучшить на них в стране ничего - это нормально.
Мало что деньги будут разворованы, так еще и дети и внуки будут должны.

Самый смак, что привлекать некого. точнее как привлекать есть кого - греков в виде коллективной ответственности, а вот правительство набравшее долгов уже как бы и не при делах, да и сидят они в брюсселе, а не в греции.

Интересно когда приватизировать будет нечего, а уровень жизни ронять будет некуда, что тогда?
forum_russia16.08.15 13:03
А вообще не хватило у греков душка как и у шотландцев, как и у каталонцев. Поэтому плакать. платить и каяться.
Владик16.08.15 14:18
ЕС/ВТО и прочие организауции должены приносить, прибыль своим членам. Если доходов нет - бюрократическую контору в топку. преде чем чтото просить или даже требовать евро бюрократы должны доказать СВОЮ эффективность.

Чего Греции ждать?? ещё 20 лет платить проценты по долгами и отдать всю свою собственность за копейки??
Владик16.08.15 14:20
Что касается кредиторов - они тоже должны нести ответственность когда дают в займы правительству у котрого долгов 50-100% от ВВП.
Alanv16.08.15 15:46
> Мышатник
> forum_russia
Греки усвоили, что набрать кредитов и не улучшить на них в стране ничего - это нормально.
Мало что деньги будут разворованы, так еще и дети и внуки будут должны.
.....

Неправда ваша. Они построили себе бассейны практически в каждой хате.

Наличие бассейна (как, скажем, и покупка личного авто), т.е. предметов ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ никак не увеличивает производственную мощность и ВВП страны. А эти предметы рано или поздно изнашиваются. Поэтому детям и внукам останутся заиленные ванны, ржавые кузова и... необходимость платить старые долги и набирать ещё на "новые бассейны". А вот дадут ли в долг ЕЩЁ БОЛЬШЕ - это крайне спорный вопрос.

Мышатник16.08.15 15:54
> Alanv
Наличие бассейна (как, скажем, и покупка личного авто), т.е. предметов ЛИЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ никак не увеличивает производственную мощность и ВВП страны.
.....


Они в этих бассейнах купаются, и улучшают своё здоровье. А более здоровые труженники интегрально повышают все остальные экономические показатели. Ну и конечно же это был сарказм. :(
argus9816.08.15 16:04

Ну да, Греция усвоила урок - и с удвоенными темпами набирает долги... В награду они получили мигрантов с Афгана/Ирака/Сирии. Которые (мигранты) грабят и бьют своих благодетелей (греков).

Профессиональные учителя, профессиональные уроки, профессиональные ученики.
Нам остаётся только изумлённо наблюдать. Весь этот праздник шабаш жизни...

Ыых16.08.15 17:00
Это же система.. чего там на греков. Покупают верхушку и делают что хотят. И у нас так, и у вас не так давно было.. И ничего ни греки, ни кто-то еще сделать с этим не могут. Что-то не правильно в системе. А народ таки да, рад получать что-то хорошее, а задумываются, откуда это берется и какие последствия, редкие индивиды.
Владик16.08.15 20:24
> Ыых
Это же система.. чего там на греков. Покупают верхушку и делают что хотят. И у нас так, и у вас не так давно было.. И ничего ни греки, ни кто-то еще сделать с этим не могут. Что-то не правильно в системе. А народ таки да, рад получать что-то хорошее, а задумываются, откуда это берется и какие последствия, редкие индивиды.
100% согласен. Только во времена вокала Ельцина ничего не давали, юкос она Лукойл и 50 % Газпрома отдали нахаляву. Остальные предприятия просто уничтожили.
ahil17.08.15 06:05
Вольфганг Шойбле <в Греции следует как можно скорее начать применять меры, которые должны привести к большему экономическому росту.

Эпическая хрень. Шойбле как министру финансов очевидно, что ни каких предпосылок для роста у Греции нет и не предвидится. Применять Греции не чего. Они ни чего не могут применить, без евробюрократов и кредиторов, те же ограничили их в мерах абсолютно.
абсолютная туфта.
arthur17.08.15 10:53
Задача колониалистов не развивать страну, а увековечить колониализм, препятствуя собственному развитию этой страны.
Раньше порабощали "булатом", сейчас - "златом" (Пушкин). За денежные долги (фантики, бусы) отбирают н/х объекты.
Аэропорты и морские порты уже забрали. Транзит российского газа остановили: греки никогда не должны отдать долги. России за досрочное погашение долга пришлось выплатить более миллиарда.
Patrikeevna17.08.15 12:53
Если у греков не хватит смелости порвать с этой финансовой системой, то их свобода возможна только в случае всеобщего коллапса...
Дымодел17.08.15 21:54
> Patrikeevna
Если у греков не хватит смелости порвать с этой финансовой системой, то ...
...то финансовой системе хватит смелости порвать с греками ;-)... Ну, или греков... КМК
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» СП: Нарушения на 338 млрд рублей выявлены при исполнении бюджета за 2020 год
» Асад готовит Эрдогану «тëплый приëм» в Сирии: встретят «Гвоздикой», накроют «Градом»
» Сирийские курды арестовали 22 боевика «Исламского государства»
» Мишустин: В 11 регионах заработают соглашения о защите капиталовложений
» Иран будет покупать оружие у России
» На поддержку семей с детьми дополнительно выделили 28,3 миллиарда рублей
» "Сбить на взлете". Российская армия получит новое оружие против авиации
» В НАТО заявили, что открыты к диалогу с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории
» Нарушения на выборах в Бундестаг поборники демократии не заметили — Захарова

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"