Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Крыму собрано 1, 413 млн тонн урожая зерна.
18.08.15 14:55 В России
Показатели уборки урожая в республике улучшились по сравнению с прошлым годом.

В результате уборки намолочено 1,413 млн тонн зерна ранних колосовых культур, что на 264,5 тыс. тонн больше чем в прошлом году и составляет 123% к уровню прошлого года. Средняя урожайность по республике составила 29,3 ц/га, что на 6 ц/га больше, чем в 2014 году (125% к 2014 году).

"В Крыму подведены итоги уборки урожая зерна.Собранный валовой сбор зерна ранних зерновых колосовых культур в полном объеме обеспечивает потребности республики в продовольственном зерне на нужды хлебопечения. Крым не только обеспечил собственную потребность в зерне, но и располагает возможностью поставки продовольственного и фуражного зерна за пределы республики, в том числе и на экспорт", – сообщил Министр сельского хозяйства Республики Крым Виталий Полищук.


В 2015 году площадь ранних зерновых культур к уборке в хозяйствах республики составила 482,2 тыс. га, в том числе:


– озимой пшеницы – 267,7 тыс. га, 841,2 тыс. тонн, что на 174,2 тыс.

тонн больше, чем в 2014 году (126% к 2014 году);

– озимого ячменя – 138,2 тыс. га, 391,1 тыс. тонн, что на 58,3 тыс. тонн

больше, чем в 2014 году (117,5% к 2014 году);

– ярового ячменя – 55,9 тыс. га, 134,3 тыс. тонн - на 19,9 тыс. тонн.

больше прошлого года (117% к 2014 году);

– прочих зерновых – 20,4 тыс. га, 46,3 тыс. тонн - на 12 тыс. тонн больше

прошлогоднего (135% к 2014 году).

"Успешное проведение жатвы во многом обусловлено проведенной Советом министров и лично Главой Республики Крым Сергеем Аксёновым организационно-техническо й работой, результатом которой стала оперативная поставка Минсельхозом России и ОАО "Росагролизинг" в республику 48 единиц современной зерноуборочной техники. В пиковый период на уборке ранних зерновых культур Республики Крым в сельскохозяйственных предприятиях всех форм собственности принимало участие 1109 ед. зерноуборочных комбайнов", – отметил Виталий Полищук.


 

Аяврик18.08.15 21:49
конечно, понятно, что Крым не претендует на какие-то лавры "всероссийской житницы", но... тем не менее... всё-таки это впечатляет: "Урожай зерновых в Бахчисарайском районе на 30% превысил показатели двух предыдущих лет" - Ссылка
на ТРИДЦАТЬ (!!!) ПРОЦЕНТОВ прибавили

ИМХО: им там создать условия минимально-нормальные (инфраструктурные и финансовые) - и никакой обузой они "бюджету" не будут! это благословеннный край!

т-кк18.08.15 22:19

Вода появится будут собирать не меньше 40 ц/га.
iambo18.08.15 22:25
30 центнеров нормальный урожай для средней полосы, для Крыма думается мне надо 40 - 45. Может у них с кормёшкой озимых туго? Земля ж там плодородная

Озимые не заливают)) это не рис.
т-кк19.08.15 00:11

А рис что не зерно?.. Последние годы его урожайность по России в пределах 46-55 ц/га.
CJohn19.08.15 00:45

:)


2014 год, Краснодарский край:
- Краснодарский край завершил уборку риса, собрав 930 тыс. тонн зерна. ... Средняя урожайность по краю составила 71,4 центнера с гектара. Отдельные хозяйства собрали более 80 центнеров с гектара.
- Кубанские аграрии собрали рекордный за всю историю региона урожай зерновых - 9 миллионов 100 тысяч тонн, из них озимой пшеницы - 8 миллионов тонн. Урожайность зерновых в этом году– 55,5 центнера с гектара, а некоторые районы взяли планку в 60 центнеров. Лучшие хозяйства и вовсе смогли намолотить 75 ц/га. Урожайность озимой пшеницы составила 56,7 ц/га.

Вот вам ориентиры!

spv219.08.15 07:59
> т-кк

Кубанские аграрии собрали рекордный за всю историю региона урожай зерновых...
Урожайность озимой пшеницы составила 56,7 ц/га.
Вот вам ориентиры!


В начале 70-х на западе Ставрополья собирали до 60 ц/га озимой.
Так что через пятьдесят лет краснодарцы могли бы чем-нибудь порекорднее похвастаться.
.
Когда в степном Крыму восстановят лесополосы, уничтоженные за 20 лет в незалежности, воду с Кубани подадут, агротехнику, агрокультуру поднимут на высший уровень, тогда и рекорды появятся.

А сейчас - до 75. В статье скромно, по привычке, по-хохятски не сказано, что поставки техники вообще-то больше (на период работ), да ещё вместе с бригадами, да ещё с погодой в этом году повезло.
А когда воду в Крым будут гнать аж с Кубани - стоимость центнера станет золотой.
Что до степи - так и наши Воронеж, Волгоград и Белгород - те же степи. Уже в Орловской области начинается лесостепная зона.
Вобщем в условиях свершившихся поцелуваек и засыпанием баблом (и каким баблом!) - вполне себе средние (не плохие, но и не рекордные совсем) результаты, зачем-то раздутые до перемоги.
А насчёт "когда" - так вот когда нашим аграриям технику будут передавать на условиях Крыма, бесплатно и с бригадами - будет интересно посмотреть и на результат.
spv219.08.15 09:03
> povar
Да "КАКИМ БАБЛОМ!"??? Если Вы не в теме, то не стоит поддакивать либероидым СМИ.
Только по одной ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым" за год 300 млрд. руб. А ещё более мелкие программы и всякая "мелочь" типа ОЭЗ на 5 лет. Для сравнения - дотации схожей по населению Оренургской области - 2 (два) млрд. рублей + целевые программы. Все цифры официальны (проект бюджета и проект ФЦП). Или москали брЭшут, взяти та уявити? ) или там "вони всэравно жити нэ умеют"? Или "та що им, кацапам, будэ"? Таки я не какол- что написано в документах, то и пишу. Бабла - вагоны.
spv219.08.15 10:30
> т-кк

А сейчас - до 75.


При их-то климате, обилию воды, агрономическому универу, "Ростсельмашу" под боком?... Стыдно должно быть.
Когда будет до 100-120, как в америке, и не менее 80-ти, тогда будет о чём говорить.
Их нормой должно быть 10-12 миллионов тонн годовых.
.
.
Конечно же, многое сейчас в Крым в аварийном порядке, чтобы хотя бы на самообеспечение вышел по основным продуктам, - разруха во всём, - но через четыре-пять лет устаканится и пойдёт весомая отдача в "закрома родины".
Ну, а у "чернозёмного клина" разрухи нет.
Что до Волгограда, так год на год не приходится - зона рискованного земледелия, однако. Для того и расширяемся возможностями, чтобы было кому делиться с теми у кого нынче пусто. В одной стране живём.
А сколько урожаев в год снимают в США (подсказка - широта Узбекистана)?
И при чём тут Россельмаш под боком? Он что - дарит технику? Или за неё не нужно платить? Или у него нет планирования на ремонт? Это стыдно долдно быть выдавать результат Крыма (вполне себе рядовой) за перемогу, учитывая, какие трудо и финансовые затраты вложены. Впрочем, если уж взялись обсуждать США - сравните с/х авиацию. Закупать такую технику можно только будучи ОЧЕНЬ уверенным и имея для неё достаточную загрузку.

И я не понимаю нагнетание сирости и убогости в Крыму. Повторюсь - за такое бабло там можно делать всё, что угодно. Да и разрухи в Крыму по части с/х в сравнении с нами особо нет - разруха там главным образом в культуре товарно-денежных и имущественных отношений. Отмена налогов вообще затягивает собственников с баблом, так что вангую, что через 2-3 года приход в безналоговую зону аграниев с континента крымчане выдадут за очередное своё достижение )) Не могу сказать про "чернозёмный клин", но вот в пятницу был в Черемисиново. Райцентр 4 тыс. человек. изумительное место, где деньги не зачат ни-че-го. Их там некуда тратить. Работадалели- торговля, госслужба (райцентр всё-таки) и сельскохозяйственный холдинг. Динамику населения смотрите в Вики. А потом сравните с Крымом. В понедельник вернулся из Орловской области (жил больше недели) - сельхохтехнику и уборку видел своими глазами. Всякая она, разная. Но по части роста - впереди неограниченное пространство.
Впрочем, понять нагнетание сирости можно... под сирость и убогость а-ля попрошайки в 90-х можно выцыганить побольше бабла и поцелуваек. А если ещё и "Русский мир" (с) и "посдедний форпост перед Западом" присовокупить, а для слоупоков раскрутить кампанию "мыстрадалы" - так и на внуков хватить может.

Вообще странно - Краснодарскому краю за результат, достигнутый самостоятельно, почему-то должно быть стыдно. А Крыму, у которого деньги, техника и люди в немалом количестве "нашлись" фактически ниоткуда и сами - нет. Цэ перемога. Вонистрадалы и била разруха. виноват, Как обычно, "центр". То, что в этом году не собрали урожая в два раза больше - виноват тоже он ))
Аяврик19.08.15 11:37
как говорится, "собаки лают - караван идёт":

Почти половину крымского зерна могут отправить на экспорт - //an-crimea.ru/page/news/119459/
( потребность в продовольственном зерне у крымчан составляет 200 тысяч тонн, а в фуражном – 550 тысяч тонн, то есть оставшееся количество зерна – можно смело отправлять на экспорт. В первую очередь будет реализовываться внутренний экспорт, то есть поставки зерна в другие регионы Российской Федерации. Однако, ПОЛИЩУК утверждает, что в данный ведутся переговоры и со странами ближнего и дальнего зарубежья. )

Зерновые интервенции стартовали с площадки в Крыму.- //k-vedomosti.ru/news/detail/142035/
(Зерновые интервенции в отношении зерна урожая 2015 года начались 19 августа с биржевой площадки в Крыму, а 20 августа торги стартуют и на Национальной товарной бирже в Москве, сообщили РИА Новости в Минсельхозе РФ и следует из информации на сайте биржи.)
povar19.08.15 11:51
> spv2
> povar
Да "КАКИМ БАБЛОМ!"??? Если Вы не в теме, то не стоит поддакивать либероидым СМИ.
Только по одной ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым" за год 300 млрд. руб. А ещё более мелкие программы и всякая "мелочь" типа ОЭЗ на 5 лет. Для сравнения - дотации схожей по населению Оренургской области - 2 (два) млрд. рублей + целевые программы. Все цифры официальны (проект бюджета и проект ФЦП). Или москали брЭшут, взяти та уявити? ) или там "вони всэравно жити нэ умеют"? Или "та що им, кацапам, будэ"? Таки я не какол- что написано в документах, то и пишу. Бабла - вагоны.
А Вы с людьми поговорите, с теми кто на денпотоках сидит. Ближайшие 1.5-2 года там будет только всё проектироваться и налаживаться. Неразумно вкладывать основательно в "развалившийся сарай", как то не по хозяйски. Хороший хозяин вначале спроектирует,всё прикинет, просчетает, а уж затем.
spv219.08.15 11:57
> povar
А Вы с людьми поговорите, с теми кто на денпотоках сидит. Ближайшие 1.5-2 года там будет только всё проектироваться и налаживаться. Неразумно вкладывать основательно в "развалившийся сарай", как то не по хозяйски. Хороший хозяин вначале спроектирует,всё прикинет, просчетает, а уж затем.
:) Деньги УЖЕ идут (по документам в сети). А ФЦП рассчитана до 2020 года. А то, что сейчас заливать там всё таким баблом незазумно - соглашусь... Однако, популизм... И напрягает не столько сам факт дотаций, сколько их объём и объяснение, что, мол, остальные "никуда не денутся"... Плюс вполне рядовое событие выдаётся за эпическую перемогу... И это только начало!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» США не намерены возвращать талибам средства афганского Центробанка
» Ученые нашли способ защитить сталь от враждебной среды
» Шойгу: Россия готова развивать отношения с Ираном в военной сфере
» Силуанов рассказал, сколько бюджет тратит на борьбу с COVID-19
» В "Росатоме" рассказали, как первыми в мире нашли решение важной задачи
» Великобритания потратит $5,4 млрд на сокращение выбросов СО2 от зданий
» Министр обороны США назвал Россию виновницей войны в Донбассе
» Китай требует от США разъяснений в связи с инцидентом с американской подлодкой

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции
» Красная линия Ирана в армянском Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
» Об интересах России в новом мировом порядке
» Вооруженные силы США: состояние и тенденции развития
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"