Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Путин обратился к россиянам в преддверии выборов в Госдуму
Строительство "Северного потока — 2" завершено
Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
«Идеальный демографический шторм» в Европе
25.08.15 14:47 Европа: тенденции

Британское издание Guardian выступает за увеличение миграции. Есть разница между ростом и устойчивостью. Невозможно бесконечно развиваться на планете ограниченного размера с ограниченными ресурсами. Меньшая численность населения вообще не является проблемой. Это не должно повлиять ни на качество жизни, ни на благополучие общества, и может даже иметь благоприятный эффект на окружающую среду. Но для этого требуется, чтобы правительства признали наличие демографических проблем и были готовы ко всяким неожиданностям. Поэтому данные о переписи играют первостепенную роль.

Выдержка из Guardian:

Когда бизнес-консультант из Испании Алехандро Макаррон попробовал количественно оценить меняющуюся демографическую ситуацию в Испании, он не поверил своим глазам. "Я был поражен,-  сказал Макаррон. -  У нас есть провинции в Испании, где на каждого рождённого ребенка приходится более двух умерших. И такая пропорция уже приближается к одному против трёх".

В Испании самый низкий уровень рождаемости в ЕС —  в среднем 1,27 рождений детей на каждую женщину детородного возраста, в сравнении со средним по ЕС показателем 1,55. Экономический кризис привёл к массовому отъезду людей из страны — сотни тысяч испанцев и мигрантов уезжают из Испании в надежде найти работу за границей. В результате этого, численность населения Испании с 2012 года постоянно сокращается.

Этим летом зафиксировано рекордное число экономических мигрантов и беженцев, стремящихся попасть в Европейский Союз и готовых рисковать ради этого жизнью. Парадокс в том, что в то время как полиция и силы безопасности всеми силами пытаются не выпустить их за пределы порта, демографический кризис наступает по всему континенту. Европа отчаянно нуждается в новых молодых кадрах, чтобы обеспечивать функционирование здравоохранения, заселение сельских районов и уход за пожилыми, поскольку общество перестало быть самодостаточным.

В Португалии население сокращается с 2010 года. Многие аналитики вопрос ставят так —  насколько далеко может зайти этот процесс. По оценкам Национального института статистики, население страны может сократиться с 10,5 миллионов до 6,3 миллионов к 2060 году.

В Италии стремительно растёт число пенсионеров, при этом доля людей старше 65 лет с 2,7 процентов в прошлом году, по прогнозам, подскочит до 18,8 процентов к 2050 году. По данным исследования гамбургского института мировой экономики, в Германии самый низкий уровень рождаемости в мире: 8.2 на 1 тысячу населения в период с 2008 по 2013 год.

Население Великобритании достигло 64,6 миллионов к середине 2014 года, что на 491 тысячу больше по сравнению с предыдущим годом, сообщает Управление национальной статистики. В среднем, численность населения страны росла более быстрыми темпами за последнее десятилетие, чем за последние 50 лет.

Источник перевод для MixedNews — Сергей Лукавский
 

spv225.08.15 15:07
Пикантность в том, что множество мигрантов едут не работать, а "пожить", образуя землячества )) А сила традиционного общества способна сломать что угодно... Одинаково относится как к мигрантам, так и к аборигенам.
Аяврик25.08.15 15:23
-- Европа отчаянно нуждается в новых молодых кадрах, чтобы обеспечивать функционирование здравоохранения, заселение сельских районов и уход за пожилыми, поскольку общество перестало быть самодостаточным.
ну, в демографическом отношении те страны, откуда в Европы пищат, но лезут мигранты, сверхсамодостаточны, однако этот фактор (демографическая самодостаточность) нигде у них дома не обеспечил функционирование здравоохранения, заселение сельских районов и уход за пожилыми - в тех формах, в которых отчаянно нуждается Европа...

и если они у себя дома ничего такого не обеспечили, то с какой радости они начнут это в европах внедрять и вытворять?!
:-/

ИМХО: если Европе срочно нужны медсестры, землепашцы и нянечки - то им просто нужно целенаправлено их ЗАВОЗИТЬ САМИМ из Тихоокеанско-Дальневосточного региона (от вьетнамцев до филлиппинок) - проводя кастинг там, на месте
но не эта саранча решит их (обозначенные) Проблемы
:-/

ИМХО: как пару веков назад они САМИ завозили в Новый Свет на плантации подходящие для плантаторских работ трудовые резервы, так и сейчас они должны САМИ завозить необходимые кадры (а не так самотёком надеяться, что те сами - батраки, сиделки и убощицы - к ним понаедут инициативно)
это всё равно, что плантаторам в 18-м веке было ожидать, что Негры из Африки к ним Сами приедут - поднимать их Экономику и возиться с их детьми......
:-/
gor25.08.15 15:28
те кто сейчас едут в Европу вовсе не горят желанием обеспечивать старость европейцев! На первых порах (пока их мало и законы работают) иммигрантам придётся подчиниться, но со временем ... Установят свои законы и всех европейцев на свалку.
Vladjmir25.08.15 15:36
> Британское издание Guardian выступает за увеличение миграции.

Англосаксы выступают за увеличение миграции в ЕС, но не в Британию. Хотят обрушить ЕС и ловить там рыбку в мутной водичке.

Наивно надеяться, что мигранты будут оплачивать пенсии итальянским пенсионерам. Да рождаемость они, конечно, поднимут в своих племенах, но и Европу опустят на свой первобытнообщинный уровень. И ещё мигранты начнут борьбу с коренным населением Европы за свою долю у европейской кормушки. Евробюргерам придётся очень нехило подвинуться. А учитывая демографическую деградацию, им придётся сокроатить свой аппетит в разы.
on_to_rotor25.08.15 15:44
В Испании отчачнно сопротивлялись русскому нашествию, начиная с 90-х и по сей день. Отчасти логика в этом есть и мотивы понятны. Но только отчасти.

Альтернативой же русскому капиталу и русским туристам можно признать арабскую и более широком плане африканскую кровь. Это именно то, по чему так отчаянно соскучились испанцы за время отсутствия прежних хозяев этих мест - арабов и пр мавров.

Хотя, еще ранее них тут были и
вандаллы, и аланы, а еще ранее римляне и финикийцы...
Noy25.08.15 15:46
gor, RU
Установят свои законы и всех европейцев на свалку.
Я уверен, что европейцы, хотя бы и с опозданием, осознают опасную перспективу и превентивно примут меры. Опыт имеется. Не самоубийцы же на самом деле живут в Европе. И не круглые дураки.
Хотя есть понятие "сварить лягушку в медленно нагреваемой воде".
Vladjmir25.08.15 15:54
> Noy
Я уверен, что европейцы, хотя бы и с опозданием, осознают опасную перспективу и превентивно примут меры.
Европейцы-то осознали, да над ними продажные промаериканские элиты с их мультикультуризмами, толерантностью и прочими идеологическими гадостями широко распахнули двери для мигрантов и готовят Европу к будущему межнациональному беспределу. Закончится это либо нацизмом со всеми его ужасами: концлагерями и прочими холокостами, либо превращением Европы в одно большое Сомали с бесконечной гражданской войной между нациками разных племён и народов.
Noy25.08.15 16:08
Vladjmir, RU
промаериканские элиты широко распахнули двери для мигрантов
Когда замаячит означенная перспектива, то никакие элиты не смогут препятствовать. Да и сама элита хочет жить. Если кто помнит примерно три года назад в Париже происходили еженочные беспорядки с сожжением сотен авто. Полиция не справлялась. Тогда элита навела порядок за одну ночь. Как? Я не знаю, и не одна газета не писала.
т-кк25.08.15 16:22

Трудно ждать от бородатых девушек размножения.
Ну, ничего, скоро появятся в продаже таблетки от старости, эликсир молодости - старички запрыгают козликами, покажут молодым, как и с кем размножаться надо.
veldinc`25.08.15 16:38
> Noy
Vladjmir, RU
промаериканские элиты широко распахнули двери для мигрантов
Когда замаячит означенная перспектива, то никакие элиты не смогут препятствовать. Да и сама элита хочет жить. Если кто помнит примерно три года назад в Париже происходили еженочные беспорядки с сожжением сотен авто. Полиция не справлялась. Тогда элита навела порядок за одну ночь. Как? Я не знаю, и не одна газета не писала.
Да нет, не навела, тем более за одну ночь. Беспорядки как происходили, так и происходят, ну разве что размерами по-меньше, и про это не принято говорить в таких демократичных геЙропейских СМИ...
Alanv25.08.15 16:55
Проблемы-то замолчали. а) Всё больше и больше нужны хоть сколь-нибудь ОБРАЗОВАННЫЕ кадры, в чём у мигрантов совсем швах. А учить взрослых - неблагодарное дело. Одно дело - отбирать их "на месте", другое - вылавливать всех приплывших из воды. б) У мигрантов зачастую не наблюдается особого желания тратить силы на язык и культуру принимающей страны, в результате чего они образуют районы, фактически живущие по обычаям страны миграции. А если они "врастают в среду", то у них тут же и рождаемость становится "средняя", что нивелирует основной плюс. в) Еврозаконы "благородно" разрешают тащить родственников. Естественно, все протаскивают ИЖДЕВЕНЦЕВ, для которых еврозаконы чрезвычайно благоприятны. Результат - % работающих не растёт...
zaqher26.08.15 08:47
> Британское издание Guardian выступает за увеличение миграции.

Как европейцев не хило пресуют. В финской прессе - каждый день по несколько таких статей - за миграцию. В англоязычной тоже стали постить на фб. Суть везде одна - вы все зажрались, вам хорошо на чужих костях живется, а там погибают женщины и дети - ай-ай-ай как Вам не стыдно, двигайтесь и делитесь бесчуственные животные...

И это внутриевропейская разборка - этим занимаются не только амеры но и часть европейских элит. У финнов наделали кучу лагерей этих беженцев и в некоторых городах это уже около 1% населения. Самое интересно что среди них почти нет женщин и детей. Вот на днях бузили албанцы - вызвали 4 наряда полиции - и не могли их успокоить...
zaqher26.08.15 09:23
> Alanv
Проблемы-то замолчали. а) Всё больше и больше нужны хоть сколь-нибудь ОБРАЗОВАННЫЕ кадры, в чём у мигрантов совсем швах. А учить взрослых - неблагодарное дело.
" сколь-нибудь ОБРАЗОВАННЫЕ " - уже не канает. Этого катастрофически мало. Хотя даже среди своего населения с образованием есть пробелмы. Решить проблему безработицы можно только высокообразованными кадрами в массовом количестве - для того, чтобы заниматься интелектуальным трудом - больше заняться НЕЧЕМ. Техника стала очень мощной и будет еще мощнее, так что 5-10% рабочей силы сделают весь неинтелектуальный механический труд, накормят, оденут, обустроят, всех с помощью техники. Остальным 90% чем заниматься? Надо возраждать науку, поднимать образование на новый уровень, перевоспитание мин 20-30% населения, выстраивать превентивную и профилактическую медицину, массовую высокую культуру развивать, в европе и России детей рожать и растить, воспитывать - другого решения для безработицы нет.
Timmer26.08.15 09:30
Дорогие дети, до тех пор, пока буржуям нужно будет сбивать цену на рынке труда на этот самый труд, эммиграция была, есть и будет! Просто, как три рубля.
ale1954779726.08.15 10:25
> Noy
Vladjmir, RU
промаериканские элиты широко распахнули двери для мигрантов
Когда замаячит означенная перспектива, то никакие элиты не смогут препятствовать. Да и сама элита хочет жить. Если кто помнит примерно три года назад в Париже происходили еженочные беспорядки с сожжением сотен авто. Полиция не справлялась. Тогда элита навела порядок за одну ночь. Как? Я не знаю, и не одна газета не писала.
Правда навели? А может, просто замолчали, ибо массовые сожжения машин как шли, так периодически и продолжаются, просто прессе это уже малринтересно.
В реальности все бунты в Париже несколько лет назад были связаны не с миграцией, а с переделом рынка наркоторговли. Полиция решила прижать кого-то из крупных дельцов, те в ответ вывели на улицу массы мигрантов и показали кто в городе хозяин. В итоге втихую под ковром договорились о взаимных уступках и "бунт" прекратился. А вот поджигать не перестали... Просто в газетах об этом не пишут. Вы же не будете рассказывать про честные и объективные европейские СМИ? Ибо это будет даже не смешно))
Аяврик26.08.15 12:09
2 Timmer, RU

-- Дорогие дети, до тех пор, пока буржуям нужно будет сбивать цену на рынке труда на этот самый труд, эммиграция была, есть и будет! Просто, как три рубля

Не смешите людей, батенька!
Ни о какой ТРУДОВОЙ эмиграции речи - в свете обсуждаемых новостей - не идёт ни у кого.

Выше же товарищем из Финляндии изложена логика этого процесса на страницах евроСМИ: "вы все зажрались, вам хорошо на чужих костях живется, а там погибают женщины и дети - ай-ай-ай как Вам не стыдно, двигайтесь и делитесь бесчуственные животные..." т.е. не Экономические критерии у этой иммиграции в ЕС (не потребности найти более дешевую рабсилу), а Гуманитарные (забота об униженных и оскорблённых во всём мире)

взятие их на Социальное Обеспечение, выравнивание уровня жизни у тех, кто не работает в ЕС с теми кто там работает

буржуи тут не при чём - буржуи в ЕС давно налоги платят (местами) с Прогрессирующей Ставкой процентов под 90

чтоб можно было в итоге за собранные с доходов буржуев налоги обеспечивать благополучие Тунеядцев и Иждивенцев всех мастей.

цэ обыкновенный Социализм

когда не меньшинство сидит на шее у большинства а большинство сидит на шее у меньшинства

в самой мещанской космополитической (= овощечеловеческой) форме: уравнивание неработей с трудягами и перераспределение доходов на ХАЛЯВУ бездельникам

буржуи плачут

(когда Буржуи рулили - то туда, к ним, никакие массы обездоленных жертв военных конфликтов туевыми хучами не просачивались со всех сторон - хотя обездолленных жертв военных конфликтов во все времена было достаточно

(но ХАЛЯВЫ в социал-демократической Европе не было никогда ранее)

государства всеобщего благополучия - и тех кто работает (и платит налоги), и тех, кто не работает (но социально обеспечивается)

zorran26.08.15 17:07
Хватит бред про социализм нести! В социалистическом государстве по имени СССР за тунеядство статья была, Виктор Цой вон кочегаром работал, говорят не плохо работал ;) В СССР этих мигрантов не пособиями потчивали бы а работать заставили, а тех кто не захотел бы занятся свободным трудом отправили бы по статье под Магадан лес валить. Не правильный "социализм" в европе.
iz0927.08.15 00:17
Интересно, что вымирают страны, где люди верят в "научные" демографические прогнозы. Этим "просвещенным народам" никто не мешает вымирать, ожидая что кончатся ресурсы.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» NYT: Франция отменила совместное с США празднование юбилея морской битвы
» Экипаж "Шэньчжоу-12" вернулся на Землю с китайской космической станции
» Evraz начал строительство завода по выпуску ванадия
» Россия и Казахстан подписали договор о модернизации Байконура
» «Использовали и выкинули»: глава «Альянса врачей» обвинила ФБК в предательстве
» НМ ДНР ответила на обстрел со стороны украинского нацбата «Донбасс»
» В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
» В 65-ти городах по всему миру появятся транспортные центры для летающих такси

 Репортаживсе статьи rss

» США создали военный блок против Китая, унизив Францию
» В Европе начинается нефтяной переворот
» Японский министр по делам одиночества поделился секретами
» Как коммерческие подрядчики США обогатились после терактов 11 сентября
» Россия и Белоруссия договорились о единой макроэкономической политике
» «На ворованные у государства миллиарды»: Леонид Волков создал в Америке клон ФБК вместе с беглым банкиром
» Завершились самые масштабные в истории Армейские международные игры
» Обзор Левантийского региона: предложение «талибов» Турции; долгожданная весть от США для Ирака; вызов королю Иордании; и мн. др. за июль-август 2021

 Комментариивсе статьи rss

» Феномен RT в Германии: почему немцы отворачиваются от собственных СМИ
» Один из пунктов новой финансовой стратегии покончит с розничным бизнесом банков
» CNBC (США): Россия усиливает свое военное влияние в Африке, бросая вызов доминированию США и Франции
» И это свобода? Кто и зачем проводит эксперименты на детях
» Индия рассчитывает на помощь России в борьбе с талибами
» Как Китай и США собираются налаживать двустороннее сотрудничество
» 9/11. Двадцать лет спустя
» Турцию качнуло к нормализации: Эрдоган стал «миротворцем» от Ливии до Армении

 Аналитикавсе статьи rss

» Что ищет Катар в России
» Оборотная сторона военного переворота в Гвинее
» Откуда уйдут американцы после Афганистана?
» Теракты в Кабуле: ищи кому выгодно
» Полвека спустя: извлечены ли уроки?
» Европа запуталась: теперь ей придется больше платить России
» Россия, Индия и Китай готовятся войти в Афганистан
» Парад китайских дефолтов: корпорациям КНР пробил час расплаты за «бесплатные» деньги
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"