Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия впервые подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ
С Байконура запустили модуль "Наука" к МКС
Новый российский истребитель получил название Checkmate
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель: ЕС не может отменить санкции, но хочет партнерства с РФ
28.08.15 12:27 Европа: тенденции

Европейский Союз пока не может отменить санкции, принятые в отношении России из-за конфликта вокруг Украины, считает канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel). Выступая в Вене на мероприятии по случаю 60-летия Германо-австрийской торговой палаты в четверг, 27 августа, Меркель тем не менее отметила, что видит, что санкции затронули ряд компаний. "Поэтому мы, конечно, хотим достичь таких политических рамочных условий, которые позволили бы нам снять санкции", - приводит слова главы германского правительства агентство Reuters.

В то же время Меркель добавила, что "ввиду существенных нарушений международного права и до сих пор нестабильной ситуации мы, к сожалению, еще не достигли этого пункта". Канцлер также подчеркнула, что правительство ФРГ хочет вернуться к конструктивным отношениям с Москвой. "Мы желаем партнерских отношений с Россией, у нас так много международных проблем", - заявила Меркель, отметив, что Москва, в частности, могла бы сыграть важную роль в урегулировании конфликта в Сирии.

 
28.08.15 18:51
Клинцевич: Россия ни для кого не собирается таскать каштаны из огня

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич назвал утопией стремление ФРГ к партнерским отношениям с Россией с одновременным сохранением санкций и предупредил, что в России ни для кого не собираются таскать каштаны из огня, передает ТАСС.

"Желать партнерских отношений с Россией, о чем постоянно говорит канцлер Германии Ангела Меркель, одновременно сохраняя санкции против нашей страны, — утопия чистейшей воды", — сказал Клинцевич журналистам. По его словам, Россия и так идет навстречу Западу настолько далеко, насколько это вообще возможно.

"Трудно переоценить нашу роль, например, в решении иранской ядерной проблемы, урегулировании сирийского конфликта, противодействии мировому терроризму", — напомнил парламентарий.

При этом предупредил он, глубоко ошибается тот, кто полагает, что партнерские отношения отдельно, а санкции — отдельно. "Мол, здесь Запад сотрудничает с Россией, потому что это ему выгодно, а здесь — нет. Мы ни для кого не собираемся таскать каштаны из огня. Политика — это улица с двусторонним движением", — заключил Клинцевич.


shtirliz28.08.15 12:33
А проявить политическую волю и послать хотелки США ей слабо?
BersOr128.08.15 13:03
РФ не может отменить эмбарго, но хочет партнерства с ЕС :)
mcf28.08.15 17:49
Превожу с меркелевкого на русский.
Мы очень хотим отменить санкции потому что на меня давят производители, но для этого РФ должна уступить на Украине, сдать Донбасс и Крым, тогда международные законы будут соблюдены. Санкции отменят и это позволит урегулировать вопрос с Сирией, где РФ тоже должна уступить и сдать Асада.
Пепа28.08.15 19:23
партнерство - по определению-это ""паритет"ты мне пряник-я тебе тоже пряник. ты мне зуб выбил - я тебе выбью. диалектика партнерства. иными словами - самкции против санкций это и есть партнерство чистой воды
harasho28.08.15 20:22
> shtirliz
А проявить политическую волю и послать хотелки США ей слабо?
У Вас когнитивный диссонанс? Думаете трудно современную Германию с её вегетарианским уклоном снова превратить в исчадие ада? И расхерачить её уровня каменного века.

Это вопрос не риторический. Это вопрос только денег, времени и админресурса.
Нехороший человек29.08.15 01:01
> harasho
Помогите убрать пиндосов с нашей территории и наша страна сможет быть другом России.
Много ли пиндосов было на территории Германии в авг. 1914-го и в июне 1941-го? Так что не надо тут про Дружбу-Фройндшафт распинаться. Вы уж как-нибудь сами пиндосов выгоните, иначе вместе с их многочисленными военными базами российские РВСН застеклят и весь ваш лебенсраум.
camrad29.08.15 06:24
Какое-то краткое описание сложнейшего процесса получения двух удовольствий сразу: погружение всем ЕСовским телом на твердую шнекообразную зависимость от метрополии с одновременным поеданием отборного российкого осётра. Ну и все это с соответствующими физиологическими последствиями. Многие эксперты предупреждают, что от брызг и зловонного запаха, как окончательного результат этого процесса, могут пострадать все страны мира.
Аббе29.08.15 07:05
> camrad
Какое-то краткое описание сложнейшего процесса получения двух удовольствий сразу: погружение всем ЕСовским телом на твердую шнекообразную зависимость от метрополии с одновременным поеданием отборного российкого осётра. Ну и все это с соответствующими физиологическими последствиями. Многие эксперты предупреждают, что от брызг и зловонного запаха, как окончательного результат этого процесса, могут пострадать все страны мира.
Мир принципиально неуравновешен. Процесс из США расширялся долго, кроваво, гнусно. Но сегодня у процесса - проблема. Расширяться особенно некуда. Или останавливать процесс, или менять правила расширения.
Вот именно изменение правил и происходит. Германии навязывают решения, которые ей невыгодны. При том - из двух источников одновременно. А скорее - из более, чем двух.
Первый - США. Им нужно Европу оторвать от источников и сырья и спроса. Если не заменить оные, то контролировать к пользе хозяев США.
Пожалуй контроль - выгоднее.
Сам по себе ЕС - отдельный монстр. Пользу от него получала Германия? Но ЕС больше Германии. И процесс влияния Германии был выгоден, пока было расширение. А больше - некуда. Разве что Турцию и Руинду. Вот народ повеселится! И сегодняшней верхушке ЕС нужны ресурсы, из мест, которые никогда не будут включать в ЕС. Ливия, Россия и так далее.
Для этого - уничтожают местные суверенитеты. Не понимая, что запустивши процесс - потом его уже не остановишь. И сокрушение суверенитетов дойдёт и до сосбтвенно ЕС.
Но это будет ПОТОМ. А результат нужен СЕЙЧАС.
Короткий горизонт планирования во времени и иных пространствах - вот истиная беда политиков.
Ну а потом.....
Мы не можем ждать милостей от природы, после всего, что с ней сделали.
Нехороший человек29.08.15 08:59
> harasho
А кто финансировал приход Гитлера к власти? Они. Кто разжег войну в Европе? И опять таки они же. Кто воюет с Россией до последнего украинца? Не правда ли риторический вопрос?
Я ведь и про 1914-ый спрашивал, но Вы типа не заметили. Да, американцы финансировали и лоббировали приход НСДАП, возглавляемой А. Шикельгрубером, к власти в Германии, точнее вступление её в коалиционное правительство Германии, ну там подкидывали лицензии на производство вооружений, но остальное-то немцы всё сами. И Рейхстаг сами жгли в относительно мирном 1933-ем году. Я неоднократно бывал на временно оккупированных советских территориях и общался с местными жителями, помнившими ту Войну. Никаких пиндосов там и в помине не было, а были немцы и их соратнички, культуртрегеры со всей Европы, мля. Жгли населенные пункты и всячески измывались над мирными жителями и военнопленными именно немцы и их подельники. И этот долг мы вам так и не вернули. Так что помните, что в следующий раз никакой вам пощады не будет.
SEVER NN29.08.15 09:36

З@ебали...запомните раз и навсегда...увод темы актуальной, от настоящей дискуссии...это вброс с "исторического прошлого"...какой-то там "шикельгрубер", чего-то, там он сделал или не сделал..какая-то вшивая германия, которая была при нацистах...ПРИ ЧЁМ ЗДЕСЬ ЭТО !!!...когда обсуждается текущая ситуация..сейчас и сегодня...

...не действуйте по "старинке"...когда прошлое известно и вы специалисты в этом по происшествии, знатоки бля...

дела то, нужно сейчас делать и немедленно...а вы про каких-то "шикельгруберов"...

...заголовок новости такой,...нужен чёткий и конкретный ответ, этому событию, можно с фантазиями..благо мониторят ресурс...и идеи выложенные здесь, пригодятся всем кто болеет за Россию в высших эшелонах власти...главное идея сейчас...а не копание в этом навозе истории..оставьте это историкам и плакальщикам...сейчас в данную минуту нужно делать дело...в настоящее время...чтобы было будущее...остальное всё @уйня...но которое мы не обязаны забывать...

Yulechka29.08.15 11:12
Фру констатирует лохторату факт безперспективности колено-локтевой позы EU принятой по указанию афроамериканского президента. Привлекательность возлежащщей Европы для сбегающихся толп арабо-африканских заселенцев, спасающихся от бомбежек и зачисток нефтеносных полей США расположенных на ближнем востоке, добавляет пикантности... Но лохторат больше интересуют шлягеры Кончиты...
vktik29.08.15 16:25
Я не знаю о чём думает товарищ Меркель, но умного она ничего не может сказать в силу своего положения.

Думаю, что надо разценивать положительно её стремление к сотрудничеству с Россией, но и зацикливаться России на этом её стремлении не стоит, так как стремление надо доказывать делами.

Поэтому правильно дано было понимание, что стремление к сотрудничеству со стороны товарища Меркель должно быть адекватным, достойным уважения партнёра.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Рупии и юани вместо доллара: Китай и Индонезия отказались от американской валюты
» Экс-сотрудник АНБ рассказал о шпионском программном обеспечении
» Минобороны рассекретило документы о Киевской оборонительной операции
» США нанесли авиаудары в Афганистане для поддержки сил безопасности
» Ракету-носитель сверхлегкого класса разработают в России к 2030 году
» «Билайн» обучил нейросеть оптимизировать движение автобусов
» Путин анонсировал предложения по вовлечению Японии в экономику Курил
» Правительство выделит более 100 млрд рублей на оздоровление Дона

 Репортаживсе статьи rss

» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли
» Наводнения в Европе: Меркель потрясена масштабами разрушений и числом жертв
» Сильное небо: чего ожидать от МАКС-2021
» "Алмаз-Антей" представит охотник за дронами и оборудование для аэропортов
» Мишустин назвал лидеров по выводу капитала из России

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?
» Китай хитростью и деньгами захватывает ключевые порты мира
» Business Insider (Германия): военные учения в самом напряженном регионе Европы едва ли пойдут США на пользу
» «Миссия Дашака»: американские инвестбанки и фармкорпорации сорвали куш на Covid-19
» Россия создала интригу, анонсировав показ «принципиально нового» военного самолета
» Чего власти Украины не понимают про Донбасс

 Аналитикавсе статьи rss

» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
» Путин прочертил для Запада новую красную линию
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"