Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Готовится подписание соглашения по "Лазуритовому коридору"
26.09.15 12:30 ШОС и ситуация в Азии
Торгово-промышленная палата Афганистана (ТППА) заявила о том, что окончательное соглашение по т.н. "Лазуритовому коридору" будет подписано в течение месяца.

Проект "Лазуритового коридора" предусматривает создание нового торгово-транзитного пути Афганистаном, Туркменистаном, Азербайджаном, Грузией и Турцией. Предварительный вариант соглашения уже одобрен всеми странами-участницами, сообщил вице-глава ТППА Юнус Моманд Национальному телевидению Афганистана.

Глава торгово-транзитного департамента министерства торговли и промышленности ИРА пояснил, что новый торгово-транзитный маршрут позволит Афганистану экспортировать товары в европейские страны. Министерство уже подготовило ряд проектов, направленных на использование открывшихся возможностей, добавил Саид Яхья Ахади.

Напомним, что ранее одним из основных экспортных путей для ИРА было пакистанское направление. Однако торгово-транзитные проблемы и политика Пакистана последних лет привели к значительному снижению товарооборота Афганистана с этой страной и поиску альтернативных маршрутов.

Помимо шафрана и ковров, Афганистан производит высококачественные орехи и фрукты (кешью, гранаты, бахчевые культуры и другие). Если ИРА сможет экспортировать их в европейские страны, это приведёт к существенному увеличению доходов страны, уверены местные обозреватели.

 

Henry26.09.15 12:42
В результате Турция станет крупнейшим поставщиком продукции фактически выращеной в Афганистане. Ну, хотя бы так.
Чингисхан26.09.15 13:00
Турция чересчур удобно расположена. Надо бы её к 2050 году присоединить к Казахстану. Казахстан мог бы играть роль третьей силы на Евразийском континенте, надо то всего ничего: увеличить территорию в два раза, собственные СЯС и тенге в качестве резервной валюты.
Hayama26.09.15 13:13
> Чингисхан
Турция чересчур удобно расположена. Надо бы её к 2050 году присоединить к Казахстану. Казахстан мог бы играть роль третьей силы на Евразийском континенте, надо то всего ничего: увеличить территорию в два раза, собственные СЯС и тенге в качестве резервной валюты.
Ну ну. Как имперец имперцу - деразйте. Если выйдет молодцы))))
Dmitriy42726.09.15 15:32

Вообще, научно даказано, в незалежной, что Чингизхан был щирым хохлом. Вот как разберетесь - кто из вас хозяин Евразии, так дань и выплатят, искандерами. :)

А если остаить в стороне стеб, то головокружительная карьера для любой преимущественно исламизированной страны проблематична по дефолту. Где эта религия для крестьян-воинов Аллаха сильна и агрессивна, там феодально-теократическое средневековье форева. Вам еще повезло, в сравнении... есть чем караваны грузить.

т-кк26.09.15 16:27

Если афганским товаром как следует заряжать сирийских беженцев, то все участники коридора сказочно обогатятся, про нефть-газ забудут.
.
Тут Чингисхан, KZ прав - потомкам киргиза Тявки на это надо обратить самое пристальное внимание. А то будут нагло мимо их рта товар проносить, ясак не платить.
Фиг с ней, с Турцией, а вот кыпчаков можно смело брать за горло - пусть все знают, кто в доме ариец.
argus9826.09.15 16:33

А пароходы на Каспии Афганистан сам построит? Или Грузия поможет?

> Чингисхан - Казахстану надо двигаться в сторону Персидского залива/Аравийского моря. Турцию оставьте России - нам сподручнее..
На карту гляньте, если не верите

Alanv26.09.15 16:47
"Если уж искать арийцев, то немцы и хохлы и есть самые настоящие арийцы. Русские слишком долго были под монголо-татарским игом."

Садись, Вовочка, двойка тебе :))

Как раз-таки "русские под игом" - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЫНЕШНИЕ ХОХЛЫ. По ним орда и прошлась в полной мере. И даже не один раз по пути на Запад. Все желающие тогда побежали на север, "в Московию", а от населения древнего Куева почти ничего и не осталось - всех поубивали и поперетрахали. А вот ту самую Московию монголы затронули лишь краешком, в основном собирая ясак, а Севрную и Западную Русь и вообще не затронули.

Так что нынешние хохлы (бывшие малороссы) - и есть те самые славяно-монголы, плюс по ним ещё прошлись в полной мере по несколько раз поляки и крымские татары... Потому и смесь получилась симпатичная, по.уисткая, но жизнеспособная - растут по хаткам как кабанчики :))

Nemets 3.026.09.15 16:54
> Чингисхан
Если уж искать арийцев, то немцы и хохлы и есть самые настоящие арийцы. Русские слишком долго были под монголо-татарским игом.
Ваши познания истории поражают, особенно если учесть, что "хохлов" тогда вообще не было, но территория которую они населяют сейчас пострадала от монголов сильнее всего.
" ссылка (M17), предположительно, зародилась в Центральной Азии или на юге Русской равнины примерно 15—10 тыс. лет назад. Ареал от Исландии ( ссылка ) до Индии (каста ссылка ) ссылка ссылка . Экспансия ссылка способствовала миграции гаплогруппы R1a в Иран и в Индию, где порядка 30 % мужчин в высших кастах являются её носителями.

Наибольшее распространение имеет в Восточной Европе: среди ссылка (63 %), ссылка (ок. 56 %), ссылка (48 %), ссылка (ок.55 %), ссылка (51 %), ссылка (36 %), ссылка (34 %), ссылка (26 %) (у ссылка и ссылка Саратовской и Самарской обл. до 48 %) ссылка ; и в Центральной Азии: у ссылка ссылка (64 %), центральных ссылка (63 %), ссылка (68 %). Умеренное распространение в Скандинавских странах (23 % в ссылка , 18-27 % в ссылка и ссылка ), в ссылка (25 %?).

У ссылка ссылка штатов ссылка и ссылка данная ссылка встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно ссылка ." Википедия
Немцев как-то не наблюдается, если не считать ассимиляцию лужичан.
kouroush26.09.15 20:15
Чингисхан
неделя бана, п.1.5, 4.1, 4.5 правил
MakapoB27.09.15 18:36
Непонятен всё-таки экспорт Афганистана. Гранаты, арбузы... Всего этого и в Европе достаточно. И сколько будет стоить тот арбуз, пройдя через 5 границ?
Ril27.09.15 18:54
> MakapoB
Непонятен всё-таки экспорт Афганистана. Гранаты, арбузы... Всего этого и в Европе достаточно. И сколько будет стоить тот арбуз, пройдя через 5 границ?

Тут другое непонятно, это сколько должно быть в Афганистане орехов кешью, чтобы под это строить специальный транспортный проект? :-)

Мне думается речь идет о попытке американцев осваивать месторождения Афганистана, проскакивала год назад заметка, что они заинтересовались геологическими исследованиями Афганистана, выполненными еще советскими специалистами.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink
» Глава TotalEnergies: Евросоюз сможет отказаться от российского СПГ с 2028 года

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"