Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Шойгу рассказал о ситуации вокруг ДРСМД
Болтон обвинил Россию в краже технологий для гиперзвукового оружия
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США отказались участвовать в работе информцентра в Багдаде
29.09.15 14:50 Ближний Восток
Американские военные специалисты приглашались для работы в созданном в Багдаде центре по информационной координации в борьбе с запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ, но они отказались, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Не секрет, что для работы в центре в Багдаде также приглашались и американские специалисты, американские военные. К сожалению, они не приняли участие в первых мероприятиях, в первых совещаниях". - сказал пресс-секретарь главы государства во вторник журналистам.

"В то же время (президент РФ Владимир) Путин выражает надежду в том, что по мере необходимости новые участники к этим координационным механизмам будут присоединяться", - сказал Песков.

Он напомнил, что накануне в Нью-Йорке президент РФ говорил о том, что этот центр не является каким-то замкнутым институтом, что это абсолютно открытое для остальных участников объединение.

Ранее сообщалось, что в Багдаде начал работать центр по информационной координации в борьбе с "Исламским государством" с участием военных из России, Сирии, Ирака и Ирана.

 

Scholar29.09.15 14:56
не понимаю, зачем наши хотят координировать свои действия против ИГИЛ с США, сливать им секретную развединфу и предупреждать о готовящихся ударах, что б те немедленно сообщали об этом в ИГИЛ, и те расползались,как тараканы, заранее по щелям? Ладно бы, наоборот, дезу жесткую сливали - вот норм бы был
ДнК29.09.15 15:54
> Scholar
> не понимаю, зачем наши хотят координировать свои действия против ИГИЛ с США

Т.к. было понятно заранее, что США откажутся. Но, публичное предложение США сделано, - сделано. Причём оно касалось мероприятия по борьбе с терроризмом в регионе и движением ИГ, то о чём так долго и занудно плакался Обама с трибуны Генасамблеи ООН. Граждане США с помощью своих СМИ прокачаны страхами об ИГ, теперь у госдепа США будет задача придумать отмазку почему США не хотят участвовать в этой благородной миссии и почему на словах декларируя желание брорться с ИГ, они отказываются от этой борьбы. Хороший PR пинок Обаме и госдепу.
valerius29.09.15 16:11
> ДнК


..., теперь у госдепа США будет задача придумать отмазку почему США не хотят участвовать в этой благородной миссии и почему на словах декларируя желание брорться с ИГ, они отказываются от этой борьбы. Хороший PR пинок Обаме и госдепу.
И - что? Вот, положа руку на сердце, скажи: ты сомневаешься, что они придумают, что соврать? Для пиара надо было пилить в Нью-Йорк? Ладно - развеяться или с партнёрами встретиться. А с обезьяной толковать - что воду решетом носить.
argus9829.09.15 16:39

> valerius - вообще-то ВВП ездил в ООН, а не к "обезьяне". К тому же на юбилей (70 лет как-никак).

ДнК29.09.15 17:11
> valerius
> скажи: ты сомневаешься, что они придумают, что соврать? Для пиара надо было пилить в Нью-Йорк?

Вы valerius недопоняли. На трибуну ООН для очередного пиара пилил как раз Обама, а ВВП в интервью пиндо-СМИ, а также с трибуны ООН проинформировал мировую общественность о реальном векторе намерений и действий РФ и её союзников в БВ регионе.

Пиар ход касательно вынуждения США публично отказаться от коалиции для контртеррористической борьбы с ИГ не имеет никакого отношения к событиям в Генасамблее ООН. Это лишь один из раундов где РФ заработала очко. Причину отказа безусловно придумают и обоснуют, но очередные зёрна сомнения посеяны, - "курочка по зёрнышку клюёт...".
Пепа29.09.15 18:04
речь была непродолжительной-но содержательной. отказ от участия в коалиции вполне ожидаемый.грустно Обаме быть" примкнувшим " к тем ,кто реально настроен на решение проблемы.
Leoandr30.09.15 08:48
> valerius


> ДнК


..., теперь у госдепа США будет задача придумать отмазку почему США не хотят участвовать в этой благородной миссии и почему на словах декларируя желание брорться с ИГ, они отказываются от этой борьбы. Хороший PR пинок Обаме и госдепу.
И - что? Вот, положа руку на сердце, скажи: ты сомневаешься, что они придумают, что соврать? Для пиара надо было пилить в Нью-Йорк? Ладно - развеяться или с партнёрами встретиться. А с обезьяной толковать - что воду решетом носить.
Если немного вдуматься в произошедшее за последние дни в Нью-Йорке то можно придти примерно к таким выводам:
1) выступление Путина и Лаврова на ГА ООН являющейся главной политической трибуной мира позволило донести до максимального количества людей мира нашу позицию по озвученным ими вопросам (100% мировых и в т.ч. западных элит однозначно внимательно смотрело и анализировало эти выступления). Значит месседж был доведен до адресата. Это очень важно!
2) было показано всему миру, что изоляция России от "цивилизованного мира" существует только в бредовых фантазиях определенных людей и политиков
3) был удачный повод сохранив для обеих сторон лицо провести личную встречу президентов РФ и США. Хоть вы и обзываете Обаму обезьянкой (что конечно можно списать на излишнюю эмоциональность) но он все же хоть и имеет (предположительно) меньшее влияние/власти в своей стране чем Путин, но точно не является говорящей куклой. От него кое что тоже зависит, хотя конечно и далеко не все. Те американские элиты которые имеют реальную власть (и это несколько групп которые не всегда совпадают по своим интересам) получили сообщение нашего президента и должны сделать из него соответствующие выводы.

Поэтому я считаю, что 70-я ГА ООН историческим событием которое безусловно войдет в учебники истории наряду с Мюнхенской речью и прочими важнейшими геополитическими событиями. Ради этого слетать на пару дней в Нью-Йорк безусловно стоило!
Ken91130.09.15 12:43
> Scholar


не понимаю, зачем наши хотят координировать свои действия против ИГИЛ с США, сливать им секретную развединфу и предупреждать о готовящихся ударах, что б те немедленно сообщали об этом в ИГИЛ, и те расползались,как тараканы, заранее по щелям? Ладно бы, наоборот, дезу жесткую сливали - вот норм бы был
Вообщето это создание НЕПРИЕМЛЕМОГО прецедента ) ГДЕ США равные среди равных, а еще лучше в подчинении в Международной коалиции.

Т.е. создание Общемировой структуры где США отведена роль как минимум равных, а как максимум шестерок. Для США с их концепцией информ доминирования НЕПРИЕМЛЕМО )
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» В Польше снесли более 420 советских памятников
» Индия вывела станцию "Чандраян-2" на орбиту Луны
» Американский адмирал заявил о готовности ВМС США к действиям против Венесуэлы
» Макрон: Будущее России полностью связано с Европой
» У половины спутников ГЛОНАСС закончилась заводская гарантия
» США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
» Инерция. Росстат подвел итоги социально-экономического развития за первое полугодие 2019-го.
» L’Express: сотрудничество несмотря на разногласия — Путин и Макрон сделали совместное заявление

 Репортаживсе статьи rss

» СССР выиграл у США гонку за гиперзвук
» Грузия подсчитывает всё новые убытки от русофобии
» Постпред Украины в СЕ заявил о потере признаков государства
» Прибалтийская зрада: Латвия не против белорусской электроэнергии и готова сотрудничать с Россией
» Наши танки действительно летают
» В 2019 году "Газпром" направит рекордные инвестиции на реализацию своих проектов
» Новая Зеландия вводит криптозарплату: «Это будет большим экспериментом»
» Представители миссии ОБСЕ вдруг увидели, что ВСУ нарушают перемирие

 Комментариивсе статьи rss

» США потеряли военное превосходство в Тихом океане
» «Насилие становится частью игры»: почему в американском Портленде идут столкновения ультраправых и ультралевых?
» Пекин резко притормозил экспансию в Европу
» Как Украина победила российские удобрения
» Asharq Al-Awsat (Саудовская Аравия): Путин летит во Францию в понедельник. Париж делает ставку на влияние Москвы по вопросам Ирана, Сирии и Украины
» Новейшие Су-57 будут оснащать гиперзвуковыми «Кинжалами»?
» В США сняли фильм, как либералы отстреливают сторонников Трампа
» Операция «Пересмешник». 40 лет назад мир узнал о грандиозном проекте ЦРУ США

 Аналитикавсе статьи rss

» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
» У России появится свой порт в Персидском заливе?
» Соседи России неизбежно лишатся ее транзитных грузопотоков?
»  «Калибр» и «Кинжал» приземляются. Выход из Договора о РСМД для России выгоднее, чем для США
» Какое место Иран занимает в стратегиях России и Китая
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"