Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Василисса07.10.15 10:45
> shumer
Анализировать - конечно, истерически кликушествовать - не знаю. Впрочем, не мне решать.

Эмоционально мне тоже не нравится, что мы признали эту власть. Мне неприятно смотреть, как Путин жмет руку П-ко. Но, при наличии украинской трубы и тысячи других связей, я не вижу варианта нам встать в позу - с Киевом больше не разговариваем.

Где-то, примерно, также. Тоже хочется признания ЛДНР, помощи, восстановления нормальной жизни, но это видно с моего дивана, а какая открывается картина с кремлёвской стены, даже представить не могу.

Отнесли выборы - плохо, но отнесли на пару месяцев всего (21 февраля). Укры успеют выполнить всё на них возложенное? Им установлен новый срок, скорее всего, последний, после чего выборы неминуемы, как, думаю, и признание их Россией со всеми вытекающими последствиями, и пусть попробуют (а оне попробуют) Олланд с Меркель отвертеться.
timoha07.10.15 10:53
> shumer
Да на Украине до конца еще далеко, еще только все начинается: Ссылка
С "лентой" как с женщиной. Послушай и сделай наоборот. Так и тут раз пишут про третий майдан, значит его не будет.
Кто его финансить то будет? и организовывать? Смешно.
shumer07.10.15 11:00
> timoha
Так и тут раз пишут про третий майдан, значит его не будет. Кто его финансить то будет? и организовывать? Смешно.
Для того чтобы раскачать стабильное общество нужно много усилий, внешнее воздействие. Но Украина давно нестабильна. Много недовольства, много оружия. Очень опасно, что разделение везде идет почти 50 на 50. Например, у Порошенко и ближайшего конкурента, непотопляемой Юли, почти равные проценты. Недавно видел статистику, что сторонников и противников восстановления отношений с Россией тоже примерно поровну. Это значит, что ни одна из сторон не сможет победить вчистую, и высок риск привлечения силовых аргументов.
ДнК07.10.15 11:04
> argus98
> Трибалты все дружно и весело проголосовали за независимость от СССР. Который на тот момент ещё существовал. Если кто-то думал, что это игра такая - пусть почаще смотрится в зеркало. Чтобы знать, как выглядят "лАпухи" и идиоты.

Извиняюсь за комментарий не по теме статьи. Если в трибалты также включили русских проживающих в прибалтике, то на будущее учитывайте следующую информацию (% антисоветчиков среди русскоязычного населения не в счёт, они были по всему СССР):

Поддержали ли русские отделение Латвии от СССР?:

"Представленные данные демонстрируют, что утверждение о поддержке выхода Латвии из СССР со стороны значительной части русскоязычных не имеет под собой оснований.

Эта ошибочность строится на неверных подсчётах: большинство берёт за основу только тех, кто принимал участие в голосовании, из которых 73,68% голосовали "за", тогда как доля латышей в населении республики была намного меньше. Исходя из этого, вывод, что кроме латышей также и значительное количество русскоязычных голосовало за независимость, представляется довольно логичным. Однако если же рассматривать голосование от всех избирателей, то доля голосов "за" сокращается до 64,51%, и здесь уже становится абсолютно ясно, что русскоязычных, голосовавших за независимость Латвии, было абсолютное меньшинство.

Анализ результатов голосования показывает, что большинство русскоязычных (45%) голосовали против независимости, а 29% – вообще не принимали участия в голосовании или целенаправленно портили бюллетени. Независимость поддержали лишь 26% русскоязычных, что составляло примерно 11% от всего тогдашнего населения Латвии."

www.rubaltic.ru/article/kultura-i-istoriya/02032015-LatSSR/
Melmelif07.10.15 11:22
По поводу Юлии Ссылка

Как бы ее в Гонудрас не отправили :)

Simferopol07.10.15 11:27
Монстро.
Да Вы забыли что ли кто нами правит? Олигархат. Те же бояре. А мечты про хорошего царя которому не докладывают это просто мечты.
Про Новороссию уже и слова и нет.
timoha07.10.15 11:30
> shumer
> timoha
Так и тут раз пишут про третий майдан, значит его не будет. Кто его финансить то будет? и организовывать? Смешно.
Для того чтобы раскачать стабильное общество нужно много усилий, внешнее воздействие. Но Украина давно нестабильна. Много недовольства, много оружия. Очень опасно, что разделение везде идет почти 50 на 50. Например, у Порошенко и ближайшего конкурента, непотопляемой Юли, почти равные проценты. Недавно видел статистику, что сторонников и противников восстановления отношений с Россией тоже примерно поровну. Это значит, что ни одна из сторон не сможет победить вчистую, и высок риск привлечения силовых аргументов.
Не знаю кого там поровну, но у "сторонников восстановления отношений с Россией" нет сколько бы то ни было значимой политической силы. Они в нынешней Руине - зеро. Проведена огромная работа, чтобы они нулем и остались.
Вон уже сербы стали забывать кто бомбил белград и потихоньку ложатся под США, а вы про сторонников России в украине что-то вещаете )))
Руинцы с русскими разосрались окончательно, как кода-то поляки :)
shumer07.10.15 11:53
> timoha
Не знаю кого там поровну, но у "сторонников восстановления отношений с Россией" нет сколько бы то ни было значимой политической силы. Они в нынешней Руине - зеро.
Сторонники и есть сама по себе политическая сила, которая проявляет себя на выборах. "Оппозиционный блок", который собрался из остатков "Партии регионов" имеет 6 процентов, что сопоставимо с фаворитами - блоками Порошенко и Юли, у тех по 11. Может быть вы имеете ввиду военную силу? Так её полно у Правых, они Порошенко и Ко с удовольствием порвут. А если Правые объединятся, то и по политической поддержке они сравняются с П-ко и Юлей.
argus9807.10.15 12:19

> ДнК - спасибо за подтверждение моих слов:

а) 26% "за" независимость - теперь они независимы
б) 29% думали, что это игра такая - теперь могут смотреться в зеркало
26% + 29% == 55%

Попробуйте сравнить с голосованиями в Крыму и Приднестровье

ps А чЁ только про Латвию?? - я ведь про всю Трибалтику

ДнК07.10.15 14:06
argus98, Вы читаете между строк и играете цифрами, чтобы оправдать смысловую нагрузку изначального сообщения.

> а) 26% "за" независимость - теперь они независимы

Вчитайтесь внимательнее: лишь 11% от общего числа населения Латвии русскоязычных высказались "За". Причём в русскоязычные записывают и белорусов и украинцев и казахов и т.д., т.е. не латыши. 11% укладывается в +- стандартный % антисоветчины, или белоленточных на современный манер.

> б) 29% думали, что это игра такая

На 1991 год в Латвии проживало 2 658 161 человек ( Ссылка ), из них 1 666 128 имели право голосовать, т.е. примерно 63%. Т.е. 37% лишены права голоса. Безусловно костяк голосовавших состоял из моноэтнических граждан - латышей и результат опроса мог предсказать даже ребёнок, без учёта того, что никто не контролировал подсчёт голосов. Предположу, что из 29% многие либо не смогли проголосовать по бытовым причинам, либо посчитали высказать этим свой протест, либо побоялись. Согласитесь, что люди того времени были менее подкованы политически и геополитически, чем сейчас, а задним умом дела не поправишь.

> Попробуйте сравнить с голосованиями в Крыму

Попробуем. Крымская АССР - 54,19% "За" на вопрос "Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?", причём этнический состав Крыма в пользу русских ( Ссылка ). Т.е. если сравнивать с общим % русских и русскоязычных проголосовавших "За" в Латвии, по аналогичному вопросу, результат был не в пользу крымчан. К Приднестровью вопросов нет по вопросу о сохранении СССР, но был и последующий референдум "1 декабря 1991 года состоялся первый референдум о независимости Приднестровской Молдавской Республики. В голосовании приняло участие 78 % избирателей, "за" проголосовали 97,7 % участников референдума." ( Ссылка ). Мои сравнения говорят лишь о том, что в обществе в то время царила неопределённость и накладывать штампы на кого-то конкретного я бы не стал.

> А чЁ только про Латвию?? - я ведь про всю Трибалтику

А потому что этнический состав республик был разный - "В 1991 году в Латвии проживало примерно 48 % представителей национальных меньшинств, в Литве — примерно 20 %, а в Эстонии — примерно 40 %" ( Ссылка ), Латвия была в худшем (с точки зрения нациков) положении, Литва в наилучшем. Да и выводы о поведении русских и русскоязычных в прибалтике можно сделать на примере одной из республик, распространив вывод на остальные приняв во внимание статистическую погрешность.
-sosed-07.10.15 14:39

Проведение выборов в ЛНДР, в запланированом виде имело смысл возможно для самих республик, для всего остального мира, включая Украину и Россию они были бессмыслены в плане непризнания результатов. О чём было объявлено ещё в момент анонсирования. И не важно на чьей стороне личное мнение каждого. Зато теперь украинское правительство обязано сделать ответную уступку. Интересно какую. Но я рад что уже не стреляют. А что до объявления победы в украинских СМИ. Так республики остались на месте, линию раздела никто не отменил.

shumer07.10.15 15:13
> -sosed-

Зато теперь украинское правительство обязано сделать ответную уступку. Интересно какую.


Все уступки давно озвучены. Сомневаюсь, что нынешняя киевская власть на них пойдет, но это уже будут проблемы киевской власти.
timoha07.10.15 15:16
> shumer "Оппозиционный блок", который собрался из остатков "Партии регионов" имеет 6 процентов, что сопоставимо с фаворитами - блоками Порошенко и Юли, у тех по 11.
6% и 94% это никак не поровну.
shumer07.10.15 15:27
> timoha
6% и 94% это никак не поровну.
Статью-то, конечно, читал, но ведь сбрехнуть как-то надо. Ладно, копирую здесь:

Президентская партия Блок Петра Порошенко может похвалиться поддержкой 11,6 процента населения (что даже ниже рейтинга главы государства). Поддержка "Батькивщины" почти равна рейтингу лидера партии Юлии Тимошенко (11 процентов). Очень показательны и цифры рейтинга Оппозиционного блока (6,4 процента). В тени рейтингов своих лидеров находятся также Радикальная партия (4,3 процента), "Правый сектор" (3,8 процента), и "Свобода" (1,9 процента). Еще интереснее резкое падение популярности партии действующего премьера Украины Арсения Яценюка — согласно опросам, "Народный фронт" набрал чуть больше чем ничего — 0,7 процента.

Если посчитать в сумме, то получится 40%. Вопрос, а что выбирают остальные 60% опрошенных? Вероятно, ни одна из перечисленных партий им не подходит. Трудно предположить, что они правее и радикальнее чем "Правый сектор". Значит, это левый электорат, с потенциально про-российскими настроениями. Не хило так - 60%.

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Генсек НАТО: Принцип коллективной обороны не распространяется на Украину
» Израиль сократил список стран, допущенных к покупке кибертехнологий
» В США провалили подготовку всех самолетов к боевым вылетам
» В России создали солнечные батареи, выдерживающие погружение на километр
» В Киргизии предотвратили государственный переворот
» Главы МИД России, Индии и Китая обсудили борьбу с терроризмом
» Путин, Пашинян и Алиев провели переговоры в Сочи
» Французские рыбаки намерены заблокировать порт Кале и туннель под Ла-Маншем

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить
» Культ личности

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"