Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Джо Байден объявил о выходе из президентской гонки
На Дональда Трампа совершили покушение
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
Аяврик18.11.15 12:02
-- Ставлю ведро котят и шоколадку, что если кто какие гарантии даст, то все равно не заплатят под тем или иным предлогом.
-- И разрушат всю систему международного кредитования? ... думаю платёжеспособные объявлять свой дефолт не станут...

тем более абсурдно выглядело бы объявление себя банкротом - отказ платить по гарантии - профессионального заимодавца (МВФ)
: )

да уж.... от такой оферты они там (в своих закулисьях) офигели, должно быть..... они не понимают, с кем связались

вообще, рвать - в особо циничных формах - финансовые шаблоны в головах своих западных коллег Путин начал еще в свой первый срок, когда тоже пошёл им на встречу и погасил досрочно (опять же "мы даже ещё лучше вам сделаем, сюрприз") все государственные долги России

те тоже тогда мямляли растерянно - "да не надо лучше... да зачем так уж.... да мы не торопим..."

т.е. на каждое их "хорошее" предложение у него находится в ответ "ещё более лучшее"

по форме - всё очень вежливо и отзывчиво, а по сути - он над ними изголяется публично

zizmo18.11.15 12:34
> no-i-am
Если вы еще не поняли, то сегодня мир не ограничивается западом, сегодня мир становится реально многополярным и подобные решения показывают всему миру, что такое запад.
Коллега, Вы о чем? Точнее, кому? Тому, кто живет в пакс пиндостано? Да ну... Мнение 1,5млрд китайцев и ярд+ индусов ничто, если на другой чаше весов статейка от Фигаро или, прости боги, Волстрит Жорнал. Ну так им кажется. Реальность тут не причем.
ЗЫ И да, оппонент четко осознает свое нынешнее бытие в другом инфополе )
Искатель18.11.15 13:54

Мне всегда были интересны люди (с исследовательской точки зрения), которые с умным видом заявляют, что знают, что думают, что делают и как живут другие люди, ничего про них не зная. Чем занимаются, чем живут, ничего не интересно, главное - транслировать "умные" мысли из своей головы.

Дорогой zizmo! Посмотрите в зеркало! Сколько места в "инфополе" у вас (вы же себя так позиционируете) занимают теракты в Париже ("белых людей"), а сколько теракт в Ливане, произошедший в то же время (вы вообще про него слышали?). Обратите внимание на проблему беженцев евросоюза, где менее миллиона прибыло (большая часть - экономические), или около того, сколько информации по ним, и на лагеря в Ливане (2,3 млн) и в Турции (2,5 млн), а так же из Донбасса сейчас в России(более 1 млн). Глянте! Никто слезы не пускал в таком количестве и на убийства людей на Донбассе и в тем более в какойто Сирии. Или посмотреть на себя, и признать что Россия цеплятеся за евро и западное инфополе тяжело? Китайцев не трогайте, они уже определились. Всего хорошего.

P.S. И я живу в бывшем княжестве Российской Империи. Если кому то не понять стремлений других, и готовы отказаться от всего вокруг, даже от Украины, лишь бы "не нагружали", то это просто лишний раз показывает как измельчал русский дух. Вы уже сломлены, потому что нет мечт, кроме как хорошо покушать и не напрягаться. Хорошо над нами поработали.

Alanv18.11.15 14:42
"Нагружать" теми, кто не сильно подходит по менталитету в наше время (это когда не вырубают местных под корень) - дело пустое и никчёмное. Во многом хороший пример - Польша, которая всё "не сгинела" и рвалась веками быть отдельной. Кстати, Средняя Азия тоже далеко не вся "вросла в Россию". Ну, даже и Финляндия заметно отлична... Прибалтика близка не нам, а именно финам. С трудом врастают Чечня и Дагестан, и я в конечном результате не так уверен. А испанцы со своими желающими отделиться басками, каталонцами... Причём СИЛЬНО желающими, в половину народа.

Именно такие империи и разваливаются рано или поздно.

А "мечта" просто прирасти соседями - пустая... Вон, Германия сильно хотела.

Именно "русский дух" не измельчал. В тех, в ком он силён. Да и всё же места у нас завались, ресурсов тоже, в отличие от многих. Желающие могут приезжать и работать на Россию - примем. Только вот кое-кто сидит там у фиников и не дёргается :)))

Украина же сейчас сильно наполнена именно западенско-польской ментальностью, если не пройдёт - будут копошиться отдельно. Зря, пожалуй, Сталин хапнул ненужное в 39-м...

12318.11.15 14:44
> Искатель

... как измельчал русский дух.

А сами что предлагаете - взять эти 3млрд.$ и повернуться задом.

Правительство как раз предпочитает политическую борьбу - и за европу, и за украину. А миллиарды - только повод.

zizmo18.11.15 15:23
> Искатель

1) Мне всегда были интересны люди (с исследовательской точки зрения)

2) Дорогой zizmo! ... Или посмотреть на себя, и признать что Россия цеплятеся за евро и западное инфополе тяжело?

3) Китайцев не трогайте, они уже определились. Всего хорошего.

P.S. И я живу в бывшем княжестве Российской Империи. Если кому то не понять стремлений других, и готовы отказаться от всего вокруг, даже от Украины, лишь бы "не нагружали", то это просто лишний раз показывает как измельчал русский дух. Вы уже сломлены, потому что нет мечт, кроме как хорошо покушать и не напрягаться. Хорошо над нами поработали.

1) Аналогично.
2) Мы не цепляемся, мы боремся. А это существенная разница.
3) Закрыть глазки и сделать вид что китайцев с их мнением не существует?
1) к PS Всегда были интересны люди (с исследовательской кочки зрения), раз за разом свидетельствующие мельчание русского духа. Особенно явно наблюдающие это из-за границы.

ЗЫ Я Вас так задел тем, что признал за Вами европейское инфополе? Так это видно точно так же, как и Вы видите обратное с моей стороны.
Аббе18.11.15 16:56
> Искатель

P.S. И я живу в бывшем княжестве Российской Империи. Если кому то не понять стремлений других, и готовы отказаться от всего вокруг, даже от Украины, лишь бы "не нагружали", то это просто лишний раз показывает как измельчал русский дух. Вы уже сломлены, потому что нет мечт, кроме как хорошо покушать и не напрягаться. Хорошо над нами поработали.

Понимаете, есть маленькое отличие вашего мышления и моего. И отличие простое и сложное одновременно.
Видите ли, человек, да и человечество в целом, - ограничен. И в наблюдении, и в осознании реальности. Тем более - в создании и применении моделей управления обществом.
Мир - неограничен, а модель осознания, модель управления - ограничены. Есть изрядные различия между миром и тем, как мы к нему подходим.
Для управления - мы тратим ресурсы. Чем больше наши ресурсы, тем больше отличий нашей модели от реальности мы можем компенсировать. Малые общества вынуждены урезать свой набор того, чем пытаются управлять. Им не хватает ресурсов.
Наши же соседи в землях погибшей Малороссии - создали себе дикую смеь реальности (в малом количестве) и своих выдумок (неограниченное количество).
И вот эта страна Выдумляндия сегодня сожрала ресурсы, заложенные туда Российской империей, СССР.
Жаждем ли мы от них отказаться? Нет. Но что делать с безумием? Как раз оно, инфантилизм. жажда выгод и отказ всем остальным в равноправии и есть самая суть украинства. Что было раньше - достоверно мы сказать не можем.
Но, судя по отстутсвию резкого противодействия в течение прошедших 30 лет, - суть их понимания мира ничуть не менялась начиная (как минимум) с 1611 года. Банда ариан запорожцев разгромила, разграбила православную Вологду. И шли они громить, уничтожать православный Соловецкий монастырь.
Как только украинство получает свободу самовыражения - они начинают геноцид русских. И так уже не менее 400 лет.
Что делать?
Отказываемся ли мы от всех обитателей дурдома под названием Выдумляндия? Нет.
Но вот эту жажду геноцида русских самое время обрушить на все основы бытия Дома Душевной Скорби. Без осознания как раз обитателями Дурдомии, что их безумные соседи по земле жаждут самоубийства - ничего поменять не получится.
Без уничтожения самой идеи свидомизма - там нечего делать всем тремстам миллионам боевых бурятских аквалангических парашютистов. Уничтожение безумства - может быть произведено только как усилие всего русского народа. В первую очередь - самих обитателей Выдуляндии.
Это им придётся решать судьбу соседей, однокласников, родственников, целой конфессии униатов. И кроме них осознать эту реальность некому.
Или их уничтожат, или уничтожать будут уже они сами. Такова реальность в моём личном понимании.
Если у вас понимание иное - расскажите о нём. Надеюсь, оно более мирное, менее кровавое. Я не радуюсь своим умозаключениям. Это - моё горе.
Помогите мне, помогите всем миллионам разумных людей там.
Создайте для них модель понимания мира, расчитайте для них более разумные, более мирные постановки задач.
Я же готов сказать, что любое более мирное решение - заведомо лучше моего. К не моему решению всего одно требование. Оно должно быть ДЕЕСПОСОБНЫМ.
 Страница 3 из 3   « Первая страница< 1  2 3 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Россия не уйдет с МКС, пока не введет в строй свою станцию, заявил Артемьев
» В Турции задержали подозреваемого в подрыве автомобиля на севере Москвы
» Кулеба заявил о готовности Украины вести переговоры с Россией
» Пентагон опубликовал стратегию по Арктике
» У Индии появился неожиданный крупнейший закупщик вооружений
» Sky News: Лондон признаёт — состояние британской армии гораздо хуже, чем предполагалось
» Россия помогает Киргизии решать проблемы с дефицитом воды
» СМИ: ЕС представил два варианта заморозки активов России

 Репортаживсе статьи rss

» «Грабеж без возврата»: США готовы продать отжатую российскую дипсобственность
» Адмирала Кузнецова вызывали к Сталину рекордное число раз, сообщили в РВИО
» Лишая Запад монополии на информацию. Почему БРИКС определяет новую расстановку сил в глобальном медиаполе
» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов

 Комментариивсе статьи rss

» Украина наращивает свое дипломатическое контрнаступление в Африке
» Что ждет США и весь мир после выхода Байдена из предвыборной гонки
» В России растет не только производство оружия. Практически все отрасли активно развиваются
» Бовт: Ограничение притока работников-мигрантов поспособствует повышению производительности труда
» Планы Зеленского: агросектор — под нож, крестьян — в рабство к Дюпонам и Ко.
» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"