Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Си Цзиньпин подписали пакет документов по итогам переговоров
Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Европе допустили альянс с сирийскими войсками
30.11.15 13:50 Ближний Восток

Минобороны ФРГ допустило альянс с сирийскими войсками

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен заявила, что не исключает создания временного альянса бундесвера с сирийскими правительственными войсками на время операции против боевиков запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство".

По словам министра, она по-прежнему считает, что у президента Сирии Башара Асада нет политического будущего, и власть в стране должна смениться. В то же время фон дер Ляйен подчеркнула, что сирийские войска могут стать ценным союзником в борьбе с ИГ.

По мнению министра, вопрос заключения союза с сирийскими войсками можно будет поднять уже после начала процесса передачи власти, когда будет понятно, что в дальнейшем будет с Асадом.

Фон дер Ляйен напомнила, что у стран НАТО уже есть положительный опыт взаимодействия с вооруженными силами стран Ближнего Востока. В частности, она высоко оценила результат обучения иракских военнослужащих инструкторами альянса.

Германия планирует в знак солидарности с Францией, пережившей в ноябре крупнейший теракт в своей истории, присоединиться к международной коалиции против ИГ. Она готова предоставить самолеты-разведчики и как минимум один корабль.

Окончательное решение о проведении операции пока не принято. Во вторник ее перспективы обсудит правительство ФРГ, а в четверг вопрос поступит на рассмотрение в парламент.

При этом среди парламентских партий единого мнения относительно возможной военной операции нет. В частности, против нее выступают фракции партий "Союз 90/Зеленые" и "Левые".

Ранее на участии правительственных войск Сирии в операции против ИГ настаивала Россия, однако страны Запада такой вариант не рассматривали. Во многом это связано с тем, что они не готовы к сотрудничеству с Асадом и выступают за его отставку.

Франция смягчает позицию в отношении Асада после переговоров в Москве

Неделя сверхнапряженной дипломатической активности, предпринятая французским президентом Франсуа Олландом позволила достичь прогресса в области военного сотрудничества между мировыми державами в борьбе против ДАИШ, исламистской вооруженной группировки, взявшей на себя ответственность за недавние кровавые теракты в Париже. Однако, проведенные им переговоры обнажили серьезные конфликты интересов между Москвой и западными странами в отношении политического урегулирования сирийского конфликта.

"Поставленная Олландом задача создания широкой и единой коалиции, была с самого начала крайне сложной и амбициозной, однако ему удалось мобилизовать Соединенные Штаты и своих европейских партнеров, подтолкнуть их к резкой активизации ударов с воздуха по объектам ДАИШ", заявила директор французского Центра стратегических исследований Камилла Гранд. "В определенной степени он также добился расширения сотрудничества с Россией в военной сфере. Однако, переговоры не позволили достичь какого-либо прогресса в направлении политических преобразований в Сирии, поскольку позиции относительно судьбы Башара аль-Асада остаются столь же различными, как и ранее".

В пятницу из Парижа поступили сигналы о некотором смягчении его позиций по отношению к сирийскому президенту. Речь идет о заявлении, согласно которому солдаты, сохраняющие верность режиму Асада могут сражаться против боевиков ДАИШ вместе с оппозиционными силами. Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что возвращение контроля над городом Ракка, который превратился в самопровозглашенную административную столицу ДАИШ, является одной из главных целей западных держав. Это потребует координированной наземной операции, в которой потенциально могут принять участие солдаты сирийских вооруженных сил, заявил Фабиус в интервью радиостанции RTL.

"Необходимы два основных вида военных действий: бомбовые удары и наземные операции, которые могут осуществляться силами "Свободной сирийской армии", суннитских арабских вооруженных формирований, а также – почему бы и нет? – силами режима", заявил Лоран Фабиус.

Комментаторы указывают на некоторую смену французской позиции после терактов в Париже 13 ноября. До этих событий в столице, Франция относилась к Асаду крайне отрицательно, воспринимала его как "неприкасаемого", и готова была в 2013 году наносить удары с воздуха по принадлежащим режиму производствам и складам химических вооружений, прежде чем США и Британия отказались от этого плана. Париж настаивал на том, что сирийский лидер не может быть элементом политического переходного процесса в Сирии, считая, что это может лишь усилить разногласия, а не способствовать примирению.

Умеренные повстанческие группировки в Сирии, воюющие против режима Асада, немедленно отвергли идею совместных боевых действий с правительственными силами против ДАИШ. "Мы, Свободная сирийская армия, сражаемся как против терроризма режима, так и против терроризма ДАИШ", заявил лидер этой группировки подполковник Фарес аль-Байуш. "Нас поддерживают многие страны и в случае, если некоторые из них окажут помощь в борьбе против ДАИШ, мы будем это приветствовать. Однако, мы не можем воевать против боевиков вместе с войсками режима".

В ответ на вопрос о последних французских заявлениях, полковник Хассан Мустафа из 30-й механизированной пехотной дивизии заявил: "К сожалению, после российского вмешательства в конфликт, баланс сил был изменен. Российские самолеты наносят удары не по ДАИШ, а по "Свободной сирийской Армии". Башар аль-Асад фактически поставил мир перед выбором: ДАИШ или его режим. Судя по всему, мир выбирает Башара аль-Асада.

Лоран Фабиус позже разъяснил свою позицию, заявив, что сотрудничество с режимом может предусматриваться только "в рамках процесса политической трансформации", формирования новой системы правления в Сирии.

Париж утверждает, что в ходе переговоров между Франсуа Олландом и Владимиром Путиным, проходивших во вторник 24 ноября, был достигнут прогресс.

Путин "попросил нас составить подробную карту дислокации тех сил, которые не являются террористическими и сражаются против ДАИШ (ИГИЛ), сказал Лоран Фабиус, добавив, что Путин "обещал немедленно прекратить удары по этим группировкам, как только мы предоставим ему карту, что мы и сделаем".

Фактически Москва уже в течение нескольких недель призывает членов возглавляемой Соединенными Штатами международной коалиции против ДАИШ предоставить информацию и данные о расположении тех группировок в Сирии, которые Москва должна, по их мнению, исключить из списка целей своих ударов с воздуха. Однако, Соединенные Штаты Америки до сих пор воздерживаются от такого шага.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов
 
30.11.15 13:50

Российские Т-90 прибыли в сирийский Алеппо, чтобы продолжить борьбу с боевиками

Четвёртая механизированная дивизия сирийской армии впервые развернула новоприбывшие высокотехнологичные танки Т-90 на южном алеппском фронте с намерением продолжить оказывать давление на города Кафрайя и Аль-Фуйя.

Оказавшиеся в распоряжении сирийской армии танки Т-90 могут похвастать возможностями, которые отсутствуют у находящихся у них моделей Т-55 и Т-72, в том числе 125-мм гладкоствольной пушкой 2A46M, 4-тактным поршневым двигателем V-12, и самое главное, активной взрывающейся бронёй Контакт-5 ЭРА.

Основному успеху, достигнутому на Севере Сирии, ИГИЛ обязаны произведенными в Америке противотанковым ракетам. Однако с активной бронёй танки Т-90 должны быть достаточно сильны, чтобы выдерживать их попадание.

Сирийская армия, Силы национальной обороны и бойцы Хизбаллы активизировали совместные операции против террористов из ДАИШ в провинции Алеппо особенно после 30 сентября, когда ВВС России начали массивные авиаудары против боевиков в раздираемой кризисом стране.

В субботу, сирийская армия и бойцы национальной обороны прорвали оборонительные линии боевиков из ДАИШИГИЛ и оттеснили их прочь от ещё двух сёл в провинции Алеппо.

Операции проправительственных сил были так интенсивны, что не оставили безопасного места для боевиков рядом с сёлами Аль-Фейсал и Аль-Малькия.

Оставив убитых и раненых, силы ИГИЛ отошли от вышеназванных сёл и окружающих их областей.

Источник перевод для MixedNews — proger

kotik30.11.15 13:58
Т-90 в Сирии. Очень итересно. Будет проверка боем против америкосовских прутов. Сирия стала полноценным полигоном для испытаний самых современных вооружений России.
timoha30.11.15 14:12
Экипажи интересно чьи.
Вова30.11.15 14:15
Очень понравилась фраза про Т-90 "Оказавшиеся в распоряжении". Т.е. вот рр-раз и оказались в распоряжении. Телепортация, не иначе. Россия продолжает рекламировать своё оружие на международной арене. Заодно его испытывает. Боевой опыт не заменишь учениями на полигонах.
Challenger30.11.15 14:39
> kotik
Т-90 в Сирии. Очень итересно. Будет проверка боем против америкосовских прутов. Сирия стала полноценным полигоном для испытаний самых современных вооружений России.
Почему-то есть у меня уверенность, что и Т-50, и "Армата" тоже каким-то образом проходят "боевую школу" в Сирии. Советская/Российская техника всегда проходила испытания войной, думаю, что исключений не будет и в этом случае.
ale1954779730.11.15 14:42
Т-90 против Джевелинов и иже с ними. Наблюдаем за противоборством. В зависимости от итогового счета у нашего МинОбороны будут либо большие проблемы, либо огромные заказы.
Экипажи скорее всего сирийские с других танков, у них боевой опыт уже огромный.
KALIBR30.11.15 15:39
"Фон дер Ляйен напомнила, что у стран НАТО уже есть положительный опыт взаимодействия с вооруженными силами стран Ближнего Востока. В частности, она высоко оценила результат обучения иракских военнослужащих инструкторами альянса."

это случайно, не те "обученные" иракские военнослужащие которые впоследствии и составили основу нынешнего ИГ ???
Andrycha30.11.15 16:44
> KALIBR
"Фон дер Ляйен напомнила, что у стран НАТО уже есть положительный опыт взаимодействия с вооруженными силами стран Ближнего Востока. В частности, она высоко оценила результат обучения иракских военнослужащих инструкторами альянса."

это случайно, не те "обученные" иракские военнослужащие которые впоследствии и составили основу нынешнего ИГ ???
какая разница где они сейчас. ведь воюют то хорошо!
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!

 Новостивсе статьи rss

» Дмитриев: Процесс возвращения западных компаний в РФ уже идет
» Ушаков: Вашингтон разочаровывает Москву больше, чем Россия - США
» Reuters: Москва и Вашингтон обсуждают поставки «Газпрома» в Европу
» Литва вышла из Оттавской конвенции о запрете противопехотных мин
» Россия и Китай обратились с призывом к странам ядерной пятерки
» «Росатом» не знает, что делать с топливом из США на Запорожской АЭС: Готовы отдать…
» Эстония планируют создать военную базу в Нарве
» В Москву прибыл премьер Словакии Роберт Фицо

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Темное просвещение пугает Макрона и масонов
» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"