Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ оценил потери Украины от разрыва контрактов с РФ
09.02.16 08:27 Наследники СССР сегодня
МВФ оценил потери Украины от разрыва контрактов с РФ

Потенциальные потери компаний, которыми управляет Государственное космическое агентство Украины (ГКАУ), от разрыва контрактов с российскими клиентами в космической и военных отраслях оцениваются в 80% выручки, или 2 миллиарда гривен в год, говорится в опубликованном в понедельник отчете экспертов Международного валютного фонда (МВФ) о техпомощи в реформе управления госимуществом и надзора за ним.

В документе, датированном мартом 2015 года, в числе других примеров шоков, которым подвержены государственные предприятия Украины, указаны также убытки от уменьшения объема грузовых перевозок и износа подвижного состава, оцениваемые Мининфраструктуры в $800 миллионов, и убытки из-за сокращения добычи угля в зоне военных действий.

Согласно информации на сайте ГКАУ, в сферу его управления входят 5 конструкторских бюро и НИИ, 9 машино- и приборостроительных предприятий и 12 специализированных учреждений. Среди них, в частности, КБ "Южное" им.Янгеля, ПО "Южмаш" им.Макарова (оба - Днепропетровск), завод "Арсенал" (Киев), Киевский радиозавод, "Хартрон" и "Объединение "Коммунар" (оба - Харьков), "Укркосмос", НИИ "Павлоградский химический завод".

МВФ посоветовал Украине создать холдинг госкомпаний

Сектор государственных предприятий на Украине является крайне неэффективным, вариантом решения в среднесрочной перспективе является создание независимой акционерной холдинговой компании и привлечение к работе профессиональных управляющих активами, считают эксперты Международного валютного фонда (МВФ), чей отчет о помощи в реформе управления госимуществом опубликован в понедельник.

"Преимуществом такого подхода будет привлечение менеджеров и аналитиков с соответствующими навыками, полученными в частном секторе, к активному управлению и развитию портфеля. Это позволило бы изолировать портфель от политического вмешательства, особенно если четко возложить на менеджеров ответственность за показатели портфеля и, следовательно, мотивировать их максимизировать стоимость портфеля для акционера (правительства)", - отмечают представители МВФ, уточняя, что отчет базируется на информации за февраль 2015 года.

Как считают эксперты МВФ, для налаживания независимой структуры, не поддающейся краткосрочном политическому влиянию, важно, чтобы ее деятельность подлежала жесткому контролю по аналогии с компанией по управлению активами в частном секторе.

"Поскольку многие необходимых предпосылок в настоящее время еще отсутствуют, вполне вероятно, что этот сценарий можно рассматривать в среднесрочной перспективе", - говорится в опубликованном отчете.

Представители Фонда также проанализировали другие альтернативы: создание отдельного подразделения в структуре Минэкономразвития (или Минфина), отвечающего за определение и управление рисками, связанными с портфелем, и нацеленного только на увеличение его стоимости; создании ряда холдинговых компаний, управляющих группами госактивов в отдельных секторах экономики.

Согласно отчету, техническим преимуществом первой альтернативы является легкость и отсутствие значительных расходов при воплощении в краткосрочной перспективе. К числу недостатков эксперты МВФ отнесли отсутствие опыта активного управления коммерческими активами у работников государственных админорганов, а также трудность привлечения квалифицированных специалистов при ограничениях на зарплату госслужащих.

Что касается варианта ряда госхолдингов, то единственным его преимуществом специалисты Фонда назвали меньшее число активов, которое, как можно полагать, больше поддается управлению. Одновременно среди целого ряда недостатков этого подхода эксперты назвали возвращение к существующему сейчас фрагментарному подходу к управлению и владению государственными предприятиями, сокращение возможности для сегментации активов внутри портфеля с целью достижения эффекта синергии и максимизации его стоимости и сложность надзора.

"Такой вариант, похоже, является наименее привлекательным в краткосрочной и среднесрочной перспективе", - делается вывод в отчете.

Как сообщалось, с идеей объединения в едином государственном холдинге 20-100 крупнейших госпредприятий, приватизация которых не планируется в ближайшее время, выступил в конце лета 2015 года министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

В то же время премьер Арсений Яценюк в середине декабря заявил, что правительство намерено объединить подконтрольные государству активы в несколько госхолдингов по отраслевому признаку и анализирует целесообразность создания единого холдинга над ними.

Фонд госимущества 7 декабря подал Кабинету министров свои предложения о создании госхолдингов в сфере трубопроводного и нефтегазового сектора, авиакосмической отрасли, энергетического сектора, логистики, аграрного и лесного сектора, а также проекты структуры и устава государственной управляющей холдинговой компании.

Агенты ФБР в феврале приедут помогать украинскому антикоррупционному бюро

Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков, прибудут в Киев в феврале, заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"В феврале мы ждем представителей Федерального бюро расследований США, которые будут нам активно помогать, поскольку они имеют возможность отслеживать денежные потоки в долларах по всему миру", - сказал Сытник в эфире телеканала "Громадське ТВ" в понедельник.

По его словам, сотрудничество с ФБР позволит контролировать прохождение международно-правовых поручений через соответствующие органы в США, и будет способствовать расследованию этих дел в "максимально короткий срок".

"По многим делам есть такая составляющая, как связь денежных потоков с заграницей. В принципе на ход расследования, на темпы расследования влияет также то, что мы будем вынуждены обращаться по международно-правовому поручению наших партнеров за рубежом", - добавил директор НАБУ.

Ранее Сытник заявлял, что в ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро Украины и Федеральное бюро расследований США подпишут Меморандум о сотрудничестве в части совместных расследований.

Сытник с 19 по 21 января находился с рабочим визитом в Вашингтоне (США).

 
09.02.16 08:27
МВФ предложил Украине сократить выдачу госгарантий до 5% от бюджета

Украинскому правительству для сокращения уровня госдолга необходимо пересмотреть свою стратегию в области предоставления госгарантий, в частности, установить планку для них — не более 5% от доходов бюджета, такая рекомендация содержится в обзоре по итогам работы миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киеве.

"Это могло бы включать установление ограничения бюджета на новые госгарантии (например, 5% средств государственного бюджета), с учетом риска невыплаты средств заемщиком и с учетом оценки его способности погасить долг", — отмечается в среднесрочных рекомендациях фонда украинскому правительству.

По данным фонда, половина условных обязательств государства вытекает из плохого экономического состояния предприятий, получивших государственные гарантии. Они должны быть рассмотрены как прямой долг. Например, в 2014 году соотношение госдолга из-за госгарантий было на 10 процентных пунктов больше и составляло 70% от ВВП.

МВФ: потребление алкоголя на Украине - один из рисков для ее экономики

Украина имеет очень высокий уровень потребления алкоголя на душу населения, он выше, чем в большинстве стран мира, этот фактор может препятствовать восстановлению экономики, говорится в обзоре по итогам работы технической миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Киеве.

"Украина имеет очень высокий уровень потребления алкоголя на душу населения. В 2010 году потребление составило объем, эквивалентный 22 литрам чистого спирта (среди людей старше 15 лет). Это значительно выше, чем в большинстве стран мира. Например, в Северной Америке (Канаде, США и Мексике), где коэффициенты потребления 12-15 литров в год. Только соседние страны Украины имеют схожие нормы потребления. Кроме того, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), наиболее рискованные модели потребления алкоголя (пьянство) наблюдаются в Украине (наряду с Россией)", — отмечает фонд в своем обзоре.

Данный факт аналитики фонда упомянули в числе рисков восстановления украинской экономики.

Яресько: МВФ занял выжидательную позицию по Украине

Международный валютный фонд (МВФ) занял выжидательную позицию по Украине, пока не определится судьба правительства и его готовность выполнять условия фонда, заявила министр финансов Украины Наталия Яресько в эфире украинского телеканала ICTV в понедельник вечером.

"Относительно Международного валютного фонда – будут ли они финансировать или нет: ну очевидно… они будут ждать, пока будет понятно, какая исполнительная власть (будет на Украине) и будет ли эта исполнительная власть брать на себя ответственность за выполнение тех условий, на которых они предоставили уже 6,7 миллиарда долларов и вот-вот направят нам следующий транш в 1,7 миллиарда долларов", — сказала министр.

09.02.16 08:28
МВФ опубликовал доклады по технической помощи Киеву, содержащие 80 рекомендаций

Три новых доклада о технической помощи МВФ Киеву, содержащие в общей сложности 80 конкретных рекомендаций украинскому правительству, обнародованы в Вашингтоне. Документы посвящены таким темам, как "обзор управления государственными финансами", "управление государственными активами и надзор за ними", "сокращение взносов в систему социального обеспечения".

Доклад по финансам открывается констатацией того, что он составлялся "на фоне политической неопределенности и возросшей тревоги по поводу безопасности". "Реформы в сфере управления государственными финансами, возможно, сейчас не на первом месте среди приоритетов правительства, но сильнейшими бюджетными перегрузками необходимо заниматься, надо принимать меры, которые помогали бы проводить устойчивую финансово-бюджетную политику", - предупреждают специалисты МВФ.

Осведомленные наблюдатели в кулуарах Фонда говорят, что нынешняя политическая ситуация вокруг правительства Украины делает крайне маловероятным выделение Киеву очередного транша кредитной поддержки МВФ до конца текущего месяца, поскольку требуемые для этого процедуры даже просто по срокам едва ли возможно уложить в остающееся до марта время.


Аяврик09.02.16 08:47
-- Международный валютный фонд (МВФ) занял выжидательную позицию по Украине, пока не определится судьба правительства и его готовность выполнять условия фонда

брацкая УкРуина не сдаётся политическому давлению международных банкстеров!!!!!!!
: )))))
шантаж не пройдёт! не на тех напали

..................

а вообще, вечный халявщик и кидала Киев, наверное, "в шоке" - доноры ставят выплату дотаций в зависимость от ВЫПОЛНЕНИЯ политических требований АВАНСОМ!!! не обещаний каких-то, а исполнений (требуют сначала стулья, а потом обещают деньги)
за фраера его (матьгородоврусских) держит!
: ))))

нашла коса на камень

ale1954779709.02.16 08:48
Основные рекомендации стандартны - приватизировать в пользу "эффективных менагеров" все гос. предприятия. И тогда они покажут дикую прибыль и выведут Руину в первые строки развитых стран... Плавали-знаем. А чтобы не ушло мимо нужных манагеров - приедет ФБР и подскажет, кто хороший мальчик и имеет право руководить, а кто - нет.
Ау, свидомые - не надоело еще скакать? Страну-то уже допиливают до конца, скоро скакать можно будет только за плату, ибо площади тоже приватизируют.
veldinc`09.02.16 09:37
"Сектор государственных предприятий на Украине является крайне неэффективным" - давно уже пора избавиться от проклятого "колониального" наследия Союза и снести бульдозерами все оставшиеся еще предприятия. Это ведь "клятые москали" строили. Таким образом они эксплуатировали гордых сынов западенства. Так что, все оставшееся снести в ноль, потом попрыгать на майдане, потом построить пару макдональдцев и перейти на натуральное хозяйство, под управлением Монсанто. "Украина" - це ж недогеЙропа...
povar09.02.16 09:53
Западу от Украины нужна только земля. А люди...ну людей пустят на удобрение для земли. Неужели из 40 млн...ну пусть из 15-20 млн полноценных не найдется кому возглавить освободительное движение. Или там совсем всё плохо с мозгами?!
Buhtojar09.02.16 10:27
"Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков, прибудут в Киев в феврале, заявил директор НАБУ Артем Сытник."

По ходу прибудет еще одна кодла дармоедов.И как мне кажется к финансовому карыту добавится еще один рот.
Ril09.02.16 11:36
Потери украинского ВПК от разрыва с РФ - 2 млрд гривен в год?! Это если по курсу 20 гр/доллар - 100 млн долларов в год?!
Насколько я знаю обороты там были гораздо больше.
Мороз09.02.16 12:12
ни предоставили уже 6,7 миллиарда долларов и вот-вот направят нам следующий транш в 1,7 миллиарда долларов", — сказала министр
Вот-вот, ну вот-вот же, нужно только подождать )))
Это даже комментировать смешно.
А насчет алкоголя - пусть аналитеги и прочие ан(ус)ализаторы статистику посмотрят. Даже итальянцы бухают больше России. И насчет пиндостана - чет у нас в обеденный перерыв ну никак нельзя в кафешке бокал или пару вина опрокинуть.
МВФ думал с прихватом хохлостана поиметь мощное хозяйство нахаляву, и стричь купоны, а напоролись на нищий колхоз после пожара, устроинного самими дураками-колхозниками.
С нетерпением жду когда великоукры кинут пиндосов, гейров, и мвф докучи, через ... колено.
Аббе09.02.16 13:34
> Buhtojar
"Представители Федерального бюро расследований (ФБР) США, которые будут помогать Национальному антикоррупционному бюро Украины в отслеживании денежных потоков, прибудут в Киев в феврале, заявил директор НАБУ Артем Сытник."

По ходу прибудет еще одна кодла дармоедов.И как мне кажется к финансовому карыту добавится еще один рот.
Шайка дармоедов сядет жрать останки УССР. Потом увидит, что у кормушкислишком много аборигенов. И начнутт их отгонять.
Потом дошадаются, что аборигены, жравшие наследие СССР - это не только ценный мех, но и много-много других ресурсов.
В тех же самых США сейчас валят сланцевую афёру. И на горизонте - весёлые перспективы иных обвалов. На этом фоне - укрыться где то подальше, урвать ресурсов под флагом борьбы за всё хорошее против всего плохого?
Это же ХАЛЯВА!
Так что - ждите.
Не скатывайтесь к пошлому "попкорн и пепсикола". Такое зрелище - только с сухариками и чаем.
Сухарики с изюмом, чай с облепиховым вареньем.
В идеале - пирожки с черёмуховой мукой. Объедение.
*************
История - никого и ничему не нанималась обучать. И наказывать никого не подряжалась.
Просто одни - учитывают её уроки, а другие не желают ни уроков учить, ни головой думать.
А кому голова не нужна - сами догадайтесь, что бывает дальше.
****************
Блажен муж, ижие не идёт на совет нечествых. Потому, что после того совета - всегда начинается полнейшая гадость.
И жалеть нечестивых - никто не собирается.
Малороссия?
Ах нет её? Умерла стало быть?
Ну...
Зайдём попозже, когда будет Дикое и ГОЛОЕ поле.
Сами всё сделают.
Передельский09.02.16 14:08
Потери ВЫРУЧКИ ПРЕДПРИЯТИЙ Украины от санкций России и закрытия своего рынка сбыта,по словам бывшего министра Абромавичуса,за 2016 год составят в среднем 1 миллиард долларов.Это - прямые потери.Косвенные - сокращение рабочих мест,следовательно-рост безработицы,что ведет к росту социальной нагрузки на государство,падению налоговых поступлений,как следствие - сокращение з/п бюджетникам и соцпособий с пенсиями,которое ведет в свое время к снижению потребительского спроса и дефляции ( не повальной,секторальной,но всё же) - эти потери они еще не посчитали.Традиционно,подобные косвенные потери составляют 100% от прямых потерь.Приблизительно - 2 миллиарда долларов.А если учитывать,что Абромавичус делал это заявление,будучи еще министром.то наверняка,картина была им приукрашены в разы. В любом случае,аудит МВФ в конце 2016 покажет истинную картину потерь.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Варшава возмущена просьбой дипломата США возвратить евреям недвижимость
» В России начал меняться климат, который влияет на урожай зерновых
» «Северный поток — 2» начал уже влиять и на цены на газ в Азии
» На Ставрополье готовятся к небывалому урожаю фруктов, которые негде хранить
» В Польше приступили к установке американской системы ПРО
» Хабаровский край будет наращивать добычу золота
» Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
» Британия построит две военные базы на Украине

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"