Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Россия объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата
МИД представил ответ Москвы на американские санкции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ВВС США испытывают острый дефицит финансирования
14.05.16 17:35 США: опыт строительства империи
Многочисленные и постоянные сокращения бюджета на нужды американских ВВС привели к острой нехватке профессионального личного состава и техники, сообщает телеканал Fox News.

По данным телеканала, в настоящий момент в ВВС США отмечается нехватка по меньшей мере 700 пилотов, а также 4 тысяч авиационных специалистов, способных поддерживать самолеты в необходимом состоянии. Нехватка средств ощущается так сильно, что сотрудники некоторых баз ВВС вынуждены просить запчасти для самолетов на "кладбище" уже списанных машин или же в музее авиации.

"Устал не только личный состав – вся авиация устала. У нас имеется 20 самолетов, и только девять из бомбардировщиков могут взлететь", — заявил телеканалу мастер-сержант Брюс Пфроммер, находящийся на авиабазе "Эллсворт" в Южной Дакоте, где находится 28-я авианосная эскадрилья стратегических бомбардировщиков В-1.

"Бомбардировщик, на котором я летал 20 лет назад, имел только одну тысячу летных часов. Сейчас у нас есть самолеты, которые налетали более 10 тысяч часов", — отметил Пфроммер, добавив, что "сегодня самолеты ломаются чаще, чем 20 лет назад".

Средний возраст американских военных самолетов составляет 27 лет. Со времен окончания войн в Персидском заливе, численность личного состава ВВС США сократилась на 30%, количество самолетов – на 40%, а число истребительных эскадрилий – на 60%.

"За 10 лет мы вдвое сократили финансирование программы ВВС", — заявила телеканалу капитан авиации Элизабет Джардинг.

Схожая ситуация наблюдается на авиабазе "Шоу" в Южной Калифорнии, где размещены три эскадрильи истребителей F-16. Из-за отсутствия запчастей только 42% из 79 истребителей могут при необходимости незамедлительно подняться в воздух, сообщил служащий на авиабазе полковник Стивен Джост.

Сокращение финансирование началось, по данным телеканала, три года назад, в результате чего ВВС были вынуждены массово увольнять личный состав. Те, кто остались, должны были работать в дополнительные смены, и вместо того, чтобы летать. Пилоты стали выполнять больше административной работы.

 

Ковыль14.05.16 19:01
Нехватка финансирования в переводе на человечий язык означает нехватку комбикорма для стада баранов, выполняющих поставленную задачу. По-научному, это значит, что производительность труда данных индейцев не соответствует количеству потраченных на них бананов. А попросту, выхлоп системы меньше вхлопа. А ещё проще - не в коня корм. Короче. Какое финансирование у ВВС США? 160-170 млрд амер дол в год. Да за такое финансирование вся Африка будет летать без самолётов. К примеру, весь военный бюджет РФ в три раза меньше, весь, весь. Весь. И при этом в РФ строятся новые самолёты, и летают, и неплохо летают. А что это значит? А это значит, что сколько волка не корми, а у слона - больше. Производительность труда в РФ больше, чем в США, в разы. Конечно, если вы меряете производительность труда количеством съеденного туземцами корма, то у вас прекрасные теоретические перспективы роста и просто. А в реальности, мегатонны съеденного корма гарантируют только одно - мегатонны дерьма на выходе. Посему, если мерить ВВС США количеством прожранной еды, то они на первом месте в мире, а если мерить самолётами и самолёто-вылетами в пересчёте на сожранный банан - то на последнем. Беда всех недоразвитых индейцев всегда была одна, когда кончалась еда - кончались и сами индейцы, и эта участь настигает неотвратимо всех индейцев не успевших развиться в людей, включая дикарей сегодняшей омэриги.
Attente14.05.16 20:11
В статье ни слова про F22 и F35.
Странно.
vpv14.05.16 22:23
Это говорит о качестве материала, из которого готовят пилотов. Образование, здоровье, физ. данные.

О технике. Старое списывают, а новое не могут сделать. Даже за огромные суммы не могут нанять нужных специалистов и использовать наработки конкурентов. Своя "школа" деградировала. Опустятся до покупки европейского?
Mofack15.05.16 03:43
> Attente
В статье ни слова про F22 и F35.

Странно.

собственно завуалированно как раз про них и говорится. как раз к сегодняшнему дню вышеперечисленнные должны были быть вылизаны и запущены в производство для замены старых самолётов. а по результату новейшие глючат страшно и вообще непригодны для массового производства и боевых действий без коннекта к серверу, а для старых забыли заказать запчасти.
и этот же факт как раз и является причиной усиления нажима на нас у наших же границ. америкосы осознали, что они стали слабеть и не собираются мириться с тем, что мы усиливаемся. все боеспособные части сосредотачивают поближе к нам.

Claytronics15.05.16 11:56
Очередное, посконное, неутолимое "дайте денег". Бюджет военным систематически режут, причём на десятки миллиардов ежегодно. В свете этого как обычно, начинается. Следует помнить, что ВВС с их 5137 самолетами и вертолетами это далеко не все в США, у кого есть боевая авиация. Есть авиация непосредственно армейская: ещё 4948 самолетов и вертолетов. Есть Navy: более 3700 самолетов и вертолетов. Есть Корпус морской пехоты: ещё 1166 самолетов и вертолетов. Вот этот вот интересный репорт утверждает, что у США 13 902 самолетов и вертолетов по состоянию на 2015-й год. У РФ - 3429 машин. В ЧЕТЫРЕ раза меньше. Поэтому даже всю их авиацию как есть, урезать втрое, у них все равно самолетов будет тупо больше чем у ВКС РФ. Так что крокодиловы то все слёзы. Прибедняются, клянчат.
Ссылка

Ну и как обычно, незамутненные рассуждения российских диванных Мега-экспертов как по профессиональной подготовке, системе обучения и доктрины применения ВВС США, так и ингерентной природе и феноменологии американского государственного и общественного устройства в целом доставляют отдельно :)

Мышатник15.05.16 12:50
> Claytronics
....
Вот этот вот интересный репорт утверждает, что у США 13 902 самолетов и вертолетов по состоянию на 2015-й год. У РФ - 3429 машин. В ЧЕТЫРЕ раза меньше. Поэтому даже всю их авиацию как есть, урезать втрое, у них все равно самолетов будет тупо больше чем у ВКС РФ. Так что крокодиловы то все слёзы. Прибедняются, клянчат.


Дурачок. У РФ единственная в мире многоэшелонированная система ПВО, которая сбивает всё, начиная от 4км и заканчивая 400км, а совсем скоро появится и С-500. И это не считая просто ошеломительного превосходства в системах залпового огня и ракетной артиллерии, включая тактическое ядерное.
Claytronics15.05.16 13:08
> Aval
Claytronicку

По вашей ссылке стр. 9 Боевые самолеты США - 2797, РФ - 1439, Китай - 1454, где вы увидели в четыре раза больше

Вы смотрите только на боевые самолёты? Почему? Это же только одна категория Это чистой воды дилетантство - считать только боевые самолёты. Современные Военно-воздушные силы -это сложнейший, многоуровневый и многокомпонентный комплекс, где самолёт сам по себе -лишь один из элементов данного комплекса. Не интегрированные в систему боевые самолёты сами по себе не стоят практически ничего. Вне зависимости от их количества, лётных характеристик и даже мастерства пилотов. В общем то, не совсем корректно прямо сравнивать ВКС РФ и USAAF. Ввиду совершенно разных структур и доктрины применения. Например, у USAAF на вооружения имеется аж 450 межконтенинтальных ядерных баллистических ракет. То есть несут помимо прочего функцию РВСН. И имеют собственную независимую разведслужбу. И даже собственный спецназ. И много ещё чего.

Claytronics15.05.16 15:15
> Главный Злодей

Вы смотрите только на боевые самолёты? Почему? Это же только одна категория Это чистой воды дилетантство - считать только боевые самолёты.

Подпиндосничек, просто признайте, что вы своей неумелой попыткой кукарекнуть в возвеличивание спонсора просто в очередной раз обделались. А то, что средний возраст летающего корыта пиндостана за 40 лет и они разваливаются в воздухе, не секрет уже несколько лет (ключевые слова для поиска: "катастирофическая деградация ядерных сил сша") - и хоть вы укакайтесь от лютой и бессильной злобы.

Лютой. Ха! Бессильной. Хаха! Злобе. Хахаха
Бро, ты убиваешь своей эталонностью. Что у них аэрокрафтов в четыре раза больше, возражения есть? Нету. Вот тебе специальный репорт от RAND Corporation, про технический анализ и тренды в ВВС США.
Видите ли, понимание того факта, что вы чисто физически не в состоянии будете осилить даже десятую часть от написанного там, вводит меня, честно признаюсь, даже в некоторый кураж, неудержимо заставляя издеваться над вами далее. Вот вам первый том по как раз обсуждаемой теме: procurement в USAF за 2014 финансовый год в свете бюджетных затрат на материально-техническое обеспечение и регламентные работы в том числе. Там всего-то 466 страниц. А ещё есть второй том.
Ваше личное субъективное мнение как полемиста можно будет принимать к сведению даже не после системного мультиаспектного кросс-анализа существующих аналитических компилированных обзоров на обсуждаемую тему, а хотя бы базовое ознакомление и понимание этих самых обзоров. А пока что извиняйте, всем плевать что вы напишите от себя.
Это называется грамотное источниковедение. А так извиняйте, ваше однообразное блеяние из года в год по одним и тем же шаблонным лекалам (полистал разные темы на ресурсе по архивам) уже мух на лету усыпляет.
Aval16.05.16 14:25
Claytronics, EU
Боевые и нужно считать, ведь это их будут применять на поле боя, а в транспортнике можно и ножки буша возить. Но с вашим "В общем то, не совсем корректно прямо сравнивать ВКС РФ и USA" я согласен, например часть самолетов катают авианосцы и тд и тп. Да и основные данные заданы в новости - бомберы-истребители, можете сами прочесть, что ножки буша окупают транспортную доставку, а по сему транспортники на самообеспечении нормально выглядят
Главный Злодей16.05.16 16:25
Лютой. Ха! Бессильной. Хаха! Злобе. Хахаха
Бро, ты

Сударь, меня не волнует, какими ещё кукареками вы будете пытаться делать вид, будто не обкакались. Вы - обкакались. Вас уже ткнули шнобелем, что воюют военные самолёты (добавлю также, что и военные солдаты, а не прапора по подвозу сортирной бумаги, которые да, тоже важны - но не когда их во столько раз больше боевых, как в армии пиндостана). Повторять не буду.

cистемного мультиаспектного кросс-анализа
Учитывая, что обкакиваетесь вы уже не первый раз, хорохорство умными словами лишь делает ваш обкакон позорнее. Лучше промолчите.
SEVER NN16.05.16 16:55
Какие-то...какие-то, жалкие и беспомощные стали США. ...и превратились в дряхлых стариков )))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» ВСУ продолжают обстреливать Горловку и окраины Донецка — ДНР
» ЕС поддержал подозрения Чехии в причастности РФ к взрыву склада боеприпасов
» В ХДС большинством голосов поддержали Лашета как кандидата в канцлеры ФРГ
» Госдеп счел «эскалацией» приостановку прохода судов в части Черного моря
» Сербия полностью перешла на «Турецкий поток»
» Захарова: Чешские власти сами не знают, что произошло в Врбетице
» Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
» ВКС России нанесли удар по боевикам под Пальмирой

 Репортаживсе статьи rss

»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью
» Украина и Молдова на грани грандиозного скандала
» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей

 Комментариивсе статьи rss

» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России

 Аналитикавсе статьи rss

» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"