Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны Балтии предложили создать "танковый Шенген"
24.05.16 11:28 Демократия и удобные режимы

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы на встрече в понедельник высказались за создание безвизового пространства для союзных войск и вооружений в Прибалтике,сообщает в пресс-служба Минобороны Эстонии.

"Образно говоря, танки союзников должны прибывать в Эстонию без виз, а не ждать днями на границе, пока оформляются документы", - сказал министр обороны Эстонии Ханнес Хансо, передает Интерфакс-Украина.

Главы военных ведомств обсудили подготовку к июльскому саммиту НАТО в Варшаве, ситуацию с безопасностью в регионе Балтийского моря, поддержку Грузии и Украины, а также оборонное сотрудничество Латвии, Литвы и Эстонии.

"Наша оценка ситуации безопасности в мире полностью совпадает, и мы готовы сообща защищать свои ценности", - отметил Хансо. По его словам, "единой целью на саммите НАТО является усиление сил обороны и сдерживания, что означает увеличение присутствия союзников в воздухе, не земле и на море".

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы Ханнес Хансо, Раймондс Бергманис и Юозас Олекас заявили, что "поведение России вызывает серьезное опасение и является вызовом всем союзникам по НАТО". Они также высказались за политику открытых дверей в НАТО для Грузии и Украины и подписали совместное коммюнике по итогам встречи.

В понедельник вечером министры отправятся в Тбилиси на встречу с грузинским коллегой и выступят на конференции по безопасности в Грузии.

 

redcowash24.05.16 11:34
Отличная мысль! Тогда РФ уведомляет о наличии у неё пятилетней танковой визы.
Claytronics24.05.16 12:26
> ale19547797
Все еще хорохорятся....

Пройдет еще 4-5 лет и после окончательного перевода товаропотоков на отечественные порты остатки трибалтов разберут ж/д на металлолом, асфальтовые дороги исчезнут сами от старости и танки просто не будут заезжать в такую глушь из боязни потонуть в хуторской грязи.

Верной дорогой идете, идиёты...

Стесняюсь, прости господи, спросить: а каков в среднем ежемесячный средний доход этого самого, не к ночи будет сказано, трибалта? В евро, на лужу трибалтонаселения? Ну и прочия там по мелочи, уровень здравоохранения, образования, криминальной статистики и прочей коррупции? Спрашиваю без ехидства, не сарказма ради а объективности для. Ну, хотят они у себя чужие танки - ну и пусть хотят. Только их дело и ничьё ещё. Вам то что, жалко чтоле?
Mofack24.05.16 12:27
приехал, выпил, надрал морду местному аборигену, нассал на схрон деда и уехал по упрощённой процедуре.
считаю надо сделать.
Provt24.05.16 12:34
> Claytronics
Ну, хотят они у себя чужие танки - ну и пусть хотят. Только их дело и ничьё ещё. Вам то что, далеко чтоле?
Ну размещаем мы на своей территории вооружения разные, чего до нас докапываются?
Другое дело что все равно размещаем, вне зависимости от "докапываний". Однако...
kalipso24.05.16 12:38
Думают, что амерские такнки сильно раздражают РФ. Уровень мышления второй мировой. Танки это вечно голодная, требующая топлива и запчастей обуза, которая ляжет на их и без того хилые дотационные бютжеты.
Hayama24.05.16 12:53
> Claytronics
Стесняюсь, прости господи, спросить: а каков в среднем ежемесячный средний доход этого самого, не к ночи будет сказано, трибалта? В евро, на лужу трибалтонаселения? Ну и прочия там по мелочи, уровень здравоохранения, образования, криминальной статистики и прочей коррупции? Спрашиваю без ехидства, не сарказма ради а объективности для. Ну, хотят они у себя чужие танки - ну и пусть хотят. Только их дело и ничьё ещё. Вам то что, жалко чтоле?
А чего стеснятся. Недавно подняли минимальную оплату труда. Теперь в разы выше чем в россии только труда нет и цены, после евро, на все гораздо дороже чем в России. Все позакрывалось к чертовой бабушке. Деньги платят только на государственной службе их напрямую дает ЕС. Остальные пытаютя устроиться в стремительно сжимающуюся сферу обслуживания и туризма. Жить в общем то можно. Когда идешь например по Риге вечером каждый третий дом не освещен. Они просто не жилые там никого нет. Есовские деньги позволяют местами сохранять очень приличный вид. Поэтму контраст после того как сворачиваешь с свежеотремонтированной улицы на боковую и попадаешь в гарлем весь расписанный графити еще больше. Выглядит как гарлем, но шляться ночью можно вполне спокойно (правда это я шлялся до завоза эмигрантов, сейчас хз). Общеее впечатление как от умирающих моногородов, но которым отвалили денег на степенное спокойное умирание. В общем то жаловаться пока не на что. Что будет дальше посмотрим.

Уровень медицины упал ниже плинтуса. Запись к врачу за месяц, а то и за три. Все более менее толковые уехали в германию. Сбивать цену тамошним зажравшимся. Даже платного хорошего врача найти не просто. Появились врачи "эмигранты" они лечат своих. Но местные пока в "шоке" от уровня этой медицины и ходить туда не готовы.

Образование на родном языке никому нафиг не нужно и не дает никаких переспектив, однако можно вьехать в какуюнибудь общеевропейскую программу и в последствии свалить туда где оно будет востребованно. Лучшие национальные учебники досихпор майд ин СССР. Образование на русском недавно добили окончательно. И его теперь по сути нет.

Криминал бытовой и общий очень низкий. Что характерно для малонаселенных районов с устоявшимся бытом. Коррупция же зашкаливает, пилят деньги ЕС, пилят все что попало в бюджет. В общем все вкусное идет через государственную кормушку. За деньги вполне реально провести интернет в тюремную камеру и все прочии удовольствия присутствуют. Однако корупция в стиле поборов мелкого бизнеса развита слабо. Так как страна живет на дотации, все вкусное поступает сверху и коррупция стремиться тудаже. Так что вести бизнес проще чем например в россии, проблема только найти собственно рынок сбыта. Ну и да, вести бизнес может кому проще, а кому и сложнее. Налоговая отслеживает какждый ЕВРО. Докапываться будут гораздо больше чем в России.

п.с ох какую простыню накатал.

AndreyGoose24.05.16 15:27
> ale19547797
асфальтовые дороги исчезнут сами от старости и танки просто не будут заезжать в такую глушь из боязни потонуть в хуторской грязи.
Здрасте!
1) если я правильно понимаю, то поездки на защиту на танках Абрамс не планируются?
2) а БМП, БТР и БМД могут на войну вообще не приходить????
ДнК24.05.16 17:18
> Claytronics
> Стесняюсь, прости господи, спросить: а каков в среднем ежемесячный средний доход этого самого, не к ночи будет сказано, трибалта? В евро, на лужу трибалтонаселения?

Среднестатистическая пенсия в районе 90-100 Евро, плата за квартиру за 70-80 м2 примерно 280-320 Евро зимой, 220-240 Евро летом (шансов у стариков выжить без помощи родственников - нет), минимальная зп 360 Евро, средняя официальная 800 Евро. Но помимо кв. платы есть и ежегодный налог за недвижимость который был увеличен в 2016м, надо купить одежду, еду. Фото оживлённых посетителей в магазине бутике second-hand Humana в центре Риги сделать?

Медицина: Врач: Медицина Латвии на грани катастрофы:

Образование: Студенты Кембриджа: почему латвийским школьникам "не светит" престижный вуз:

Повальное падение производства (с начала 2016-го примерно раза в 2 по отрасли), банкротства производителей продуктов питания из-за потери экспорта на рынок России.

Дальше продолжать?
no-i-am24.05.16 18:22
Скажу про Вильнюс немного. Молодежь самостоятельно старается изучить русский язык чтобы работать в кафешках и продавцами. Дурных уже мало осталось и далеко не все могут уехать в Германии, Англии... Весьма развивается бизнес от грабежа автомобилей с белорусскими номерами, которых возле торговых центров вроде икеи, акрополиса и др. больше чем местных. Причем грабят товары, документы оставляют. Доходы у литовцев резко снизились, по крайней мере мне в Вильнюсскую гостиницу привезли покупку из Каунаса ( 100 км) за 20 евро, а раньше за эти деньги бы послали. Покупка была недорогая, а бензин там не дешевый.
Hayama25.05.16 03:07
вот еще на тему стран балтии
Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» У «Фортуны» осталось 100 дней, чтобы достроить «Северный поток — 2»
» Эко-контроль обойдется бизнесу в 300 млрд рублей
» Легендарный сирийский генерал развернул масштабную операцию против ИГИЛ
» Побили рекорд: инфляцию в США объявили угрозой мировой экономике
» Евросоюз ввел четвертый пакет санкций против Белоруссии
» Астронавты развернули на МКС новую солнечную панель
» Талибы заявили о необходимости выстроить "исламскую систему" в Афганистане
» Россельхознадзор запретил ввоз кормов и кормовых добавок из Чехии

 Репортаживсе статьи rss

» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты

 Комментариивсе статьи rss

» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"