Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Совфед ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех регионов
Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Министр финансов ФРГ: Решение о Brexit необратимо
28.06.16 09:09 Европа: тенденции

После положительного решения о выходе из Евросоюза для Великобритании нет дороги назад. Такое мнение в понедельник, 27 июня, высказал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble). "Я не думаю, что это решение обратимо", - сказал политик. "Есть ощущение, что сами британцы раскаиваются, однако это бесполезно - им следовало подумать об этом раньше", - добавил Шойбле. Министр также высказался за то, чтобы Лондон в ближайшее время направил соответствующий официальный запрос по выходу из ЕС, так называемому Brexit.

Вместе с этим Шойбле предостерег европейских политиков от мыслей о мести. "Мы не хотим причинять британцам много вреда", - сказал министр финансов ФРГ. По его мнению, финансовый хаос, которого из-за Brexit опасались многие эксперты, пока не наблюдается. "Самое важное для нас - умно и осмотрительно себя вести, чтобы минимизировать потери", - добавил Шойбле.

Качиньский - за второй шанс Лондону

При этом лидер правящей в Польше партии "Закон и справедливость", бывший премьер-министр страны Ярослав Качиньский, первым из крупных европейских политиков высказался за предоставление Лондону возможности остаться в составе ЕС. По его мнению, это осуществимо путем проведения второго референдума. Качиньский считает, что выход Великобритании из Евросоюза - "очень плохой" шаг.

Вместе с тем политик убежден, что чрезмерная политическая и экономическая интеграция в Евросоюзе может "закончиться катастрофой". Он выступил против "фатального принципа", когда страны ЕС предоставляют все больше власти Брюсселю, "а значит - Берлину и Парижу, в первую очередь Берлину".

В ЕС ожидают от Лондона формального запуска Brexit

В Берлине в понедельник, 27 июня, состоялась встреча канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel), президента Франции Франсуа Олланда, а также премьер-министра Италии Маттео Ренци. Лидеры стран обсудили будущее Евросоюза после решения британцев о выходе из ЕС.

В ходе совместной пресс-конференции Меркель заявила, что теперь Европа ожидает от Лондона запуска формальной процедуры по выходу из Евросоюза. Инициатива в данном случае должна исходить от Великобритании, подчеркнула глава немецкого правительства. Британские власти должны объявить Европейскому совету о том, что страна покидает ЕС, и тем самым дать ход процедуре, описанной в 50-й статье Лиссабонского договора - основополагающего документа Европейского союза. Пока этого не произошло, никаких формальных или неформальных переговоров с Лондоном вестись не будет, отметила Меркель. Она также заявила, что не хотела бы, чтобы этот процесс затянулся. Впрочем, ответить на вопрос, сколько времени пройдет до запуска формальной процедуры выхода из ЕС, она не смогла.

Канцлер ФРГ отметила также, что другой вопрос, который она обсуждала с Олландом и Ренци - будущее Европы. Меркель заявила, что ЕС необходимо сосредоточиться на проблемах, которые могут быть решены только за счет совместных усилий - в частности, борьбе с терроризмом и миграционном кризисе. Все эти вопросы будут также обсуждаться в среду, 29 июня, на первом саммите ЕС без Великобритании.

Олланд: Нет ничего хуже неопределенности

Франсуа Олланд поддержал Меркель и призвал британские власти запустить процесс Brexit как можно быстрее. "Нет ничего хуже неопределенности", - заявил французский президент. По его мнению, затягивание этой ситуации может привести к иррациональному поведению - как в политике, так и в экономике. Олланд также подчеркнул, что никто не собирается "изобретать" Европу заново, однако ЕС необходимо развиваться дальше.

Премьер Италии присоединился к своим коллегам и заявил о необходимости сосредоточиться на общеевропейских проблемах. При этом он признал, что решение британцев вызвало чувство глубокого сожаления и даже "чувство утраты" у других европейских лидеров. Ренци добавил также в ответ на вопрос о возможных экономических проблемах, вызванных Brexit, что они безусловно не исключены, в частности, в банковской сфере. Однако это шанс для Европы сконцентрировать внимание на приоритетах и даже укрепить свои позиции, считает итальянский политик.

 

папа римский28.06.16 11:15
А как поляки мечтали, выписывая кренделя между тройкой Британия, Германия, Франция, иметь свой политикум, а тут облом - один столп упал, а два других сцепились и теперь остаётся только бегать по кругу и тявкать.
Пузырик28.06.16 11:34
Всё Европа спала и видела, как Англия свалит. Складывается такое впечатление по характеру реакции.
BOCTOK28.06.16 12:58
Лично у меня складывается впечатление что-то типа: "Мы решили уже, но мы не решили как, и может даже и не решили вовсе, а так..". Вот такие вот ощущения. Никаких условий выхода не обсуждалось, все друг друга пугают только, а в реальности все как и прежде, только на фин. рынках кто-то поднимается на особо впечатлительных. По высказываениям, действительно, Европа старается себя вести так, как будто ей, как минимум, всё равно ( "ну, обидно, конечно, но что тут поделаешь"), а то и будто рады ("перспективы развития, консолидация внутри ЕС = сплочение"), но с другой стороны, какого ещё поведения от них стоило ожидать? По вашему лидеры ЕС будут рыдать в прямом эфире и говорить "за что?!", поднимая руки к небу? Последствий мало-мальски точных ещё никто не может представить, механизмы выхода предстоит придумать. Откажутся ли верхи Британии, про-американские, полностью от влияния на ЕС , особенно на фоне остро переживающих шотландцев и ирландцев за исход референдума? Не знаю, маловероятно. Однако, для ЕС в этом есть плюсы, может быть что-то сдвинется в их аппарате управления без Британии, сказать тут сложно, не обладая информацией, но по моему, кардинальных изменений быть пока не может (для нас, РФ), амеры-то всё равно своего не упустят, прижмут ЕС, если силенок и ума хватит так, что протолкнут все свои инициативы. А британцы тоже просто так не захотят выходить - выйдут на лучших условиях с перспективой возвращения в ближайшем будущем путем переголосования или интеграции попроще аля Норвегия. Выводы такие: 1. рано радоваться 2. сами все испортят, проблем и без Британии много 3. поп-корн купили? смотрим как сериал )
TUAREGNORD28.06.16 13:53
"Вместе с тем политик убежден, что чрезмерная политическая и экономическая интеграция в Евросоюзе может "закончиться катастрофой". Он выступил против "фатального принципа", когда страны ЕС предоставляют все больше власти Брюсселю"

--Право полу-европейцев типа пшеко-румыно-шпротов на проституирование перед США , должно имет приоритет перед "чрезмерной интеграции"
Пузырик28.06.16 13:56
Слишком много шума вокруг банальнейшего события. Ладно, проголосовали. Пусть за выход. Но обижаться на кого, зачем шум поднимать? Там перевес был глобальным? Нет, с десяток процентов. Вот такая она, демократия. Сами подобную систему выбрали. Ничего плохого, но система есть система, со своими издержками.

Зря они ЕС затеяли. Были бы отдельные страны, ну, плюс евро. На остальном всё. Без политики.
Uartan28.06.16 16:08
КМК,это прекрасный знак. Овощечеловеки слегка осадили васпов,посмотрим как надолго.
iz0928.06.16 21:51
У бритов был и такой план: выйти из ЕС; пользуясь отменой законов ЕС, отправить домой ненужных им мигрантов, а потом милостиво вернуться в ЕС.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» Инновационные установки РФ будут работать на платформе Petronas
» Нобелевскую премию по химии разделили США и Дания
» Дроны-камикадзе нанесли удар по Белой Церкви под Киевом, заявили на Украине
» Патрушев напомнил об инциденте с подрывом нефтепровода в Никарагуа
» Шольц: ФРГ сможет обеспечить себе энергобезопасность без "Северных потоков"
» Российские военные уничтожили ангар с "Байрактарами" в Николаевской области
» Турция предложила России альтернативу платежной системе «Мир» — Aydinlik
» Жителей населенных пунктов, куда вошли украинские войска, эвакуировали

 Репортаживсе статьи rss

» Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
» «Здесь сейчас русский народ»
» Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
» Алексей Оверчук об узлах и союзах
» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии

 Комментариивсе статьи rss

» Северная Корея запустила ракету: под ударом военно-морская база США
» «Курильский вопрос» убивает руководство Японии
» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень
» Александр Лукин: Современную политику не понять без традиционной китайской культуры
» Спасать еду пока невыгодно

 Аналитикавсе статьи rss

» От Афганистана до Армении: Пакистан втягивается в вооружённые конфликты
» Переменные российской победы
» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"