Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Дальше будет по-другому". Что Путин предложил Украине и Западу
В G7 достигли соглашения по кредиту для Украины, подтвердила Мелони
В России начался второй этап учения ядерных сил
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинская диаспора вынуждает Оттаву укреплять связи с Киевом
11.07.16 09:49 Наследники СССР сегодня

В понедельник канадский премьер-министр Джастин Трюдо прибудет с официальным визитом на Украину, чтобы "успокоить" украинскую диаспору, проживающую в Канаде, сообщает Radio Canada. Канадские украинцы многого ждут от нового либерального правительства, ведь бывшие ранее у власти консерваторы оказывали им безусловную поддержку.

Так, в 2013 году фотография тогдашнего министра иностранных дел Джона Бэрда, стоящего среди киевских демонстрантов, требовавших нового правительства, стала символом крепких отношений между двумя государствами, отмечает Radio Canada. А после того как Россия "аннексировала Крым", премьер-министр Стивен Харпер "не стеснялся выступать с острой критикой Москвы и вводить против нее санкции". С тех пор порядка 200 канадских военных инструкторов занимаются подготовкой украинских вооруженных сил, напоминает издание. Также в 2014 году Харпер с большой помпой принял украинского лидера Петра Порошенко и сам совершил несколько визитов на Украину.

Словом, учитывая что в Канаде проживают 1,3 миллиона украинцев, у Джастина Трюдо нет другого выбора, кроме как старательно поддерживать эти отношения с Киевом, констатирует Radio Canada. А украинская диаспора, со своей стороны, сможет оценить его поддержку по нескольким ключевым вопросам.

Во-первых, либералы стремятся восстановить диалог с Россией и избегать в отношениях с ней политики бойкотирования. Однако необходимость этого дипломатического курса будет сложно объяснить украинским представителям в Канаде, говорится в статье. По мнению посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, с Москвой Оттаве разговаривать не о чем. "В конце концов, речь идет о моральном выборе. Просто нужно выбрать свою сторону", – заявил он. Поэтому накануне визита Трюдо в Киев его администрация подчеркнула, что она по-прежнему будет оказывать Украине поддержку в вопросе ее суверенитета и территориальной целостности.

Во-вторых, Конгресс украинцев Канады (КУК) добивается того, чтобы Оттава поставляла Киеву летальное оружие и включила Украину в перечень стран, куда разрешен экспорт автоматического оружия, сообщает Radio Canada. По словам представителя КУК Ореста Закидальского, это необходимо сделать, чтобы украинцы могли "защищать свою территорию". Пока что с начала конфликта Канада поставляла Украине только нелетальное оборудование вроде бронежилетов, палаток и спальных мешков, но, как предполагает Radio Canada, министры обороны двух стран, вероятно, вскоре подпишут соглашение о расширении военного сотрудничества.

Наконец, во время своего визита в Киев Джастин Трюдо должен будет объявить о вступлении в силу соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, напоминает издание. Как отмечает Орест Закидальский, создание связей между канадскими и украинскими компаниями даст толчок развитию украинской экономики и заложит в ней западные стандарты прозрачности. Вместе с тем он признает, что проблема коррупции на Украине не может быть решена в ближайшее время, но украинское правительство предпринимает существенные усилия, чтобы реформировать институты страны.

ici.radio-canada.ca

 
11.07.16 14:24

Порошенко попросил Канаду продлить миссию канадских военных инструкторов на Украине

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Канаде с просьбой продлить миссию канадских военных инструкторов. Об этом он сообщил в понедельник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который находится здесь с официальным визитом.

"Я попросил продлить миссию канадских военных инструкторов", - сказал Порошенко.

Около 200 канадских инструкторов тренируют украинских военных на Яворовском полигоне во Львовской области с июня 2015 года. Их мандат действует до 31 марта 2017 года.

Операция Unifier направлена на подготовку солдат и офицеров украинской армии тактике боевых действий, военной логистике, а также обучению навыкам оказания первой помощи раненым. Также представители канадской военной полиции консультируют своих украинских коллег. Кроме того, украинские военнослужащие проходят курсы английского языка.

Обучение проходит на Яворовском полигоне во Львовской области. Первыми обучение прошли солдаты и офицеры 30 механизированной бригады ВС Украины.


spv211.07.16 10:26
Это они ещё с институтом украинских невест плотно не сталкивались, когда ассоциированные выступают с "леммами", що "у половины страны там родня", "вся страна ездит в Крым" и "они защищают нас".
Х-трактор11.07.16 11:18
"в 2013 году фотография тогдашнего министра иностранных дел Джона Бэрда, стоящего среди киевских демонстрантов, требовавших нового правительства, стала символом крепких отношений между двумя государствами, отмечает Radio Canada"

А вот интересно, если в Канаде на митинге, ладно там не при перевороте государственном, а студенческом, например, пожёсче только чтобы - если там Сергей Викторович засветится - это будет "символом крепких отношений между двумя государствами"?=)
ale1954779711.07.16 11:47
На самом деле и канадский премьер и вся диаспора боится очередного массового наплыва свидомнутых, бегущих из Руины от полной разрухи и хаоса. Еще 5-6 млн. отмороженных в Канаде - и начнется Майдан в Торонто или Ванкувере с горящими покрышками)
timoha11.07.16 12:05
> ale19547797
Еще 5-6 млн. отмороженных в Канаде - и начнется Майдан в Торонто или Ванкувере с горящими покрышками)
Вы преувеличивые пассионарность хохлов. У себя в стране Вальцмана скинуть не могут.
ale1954779711.07.16 12:52
> timoha
Вы преувеличивые пассионарность хохлов. У себя в стране Вальцмана скинуть не могут.
Это была ирония, хотя и не без доли истины.
Суть в том, что даже по официальным данным народ из Руины бежит уже миллионами, а кризис еще только начал разгораться. И очень многие будут пытаться добраться до Канады и сесть на шею уже пристроившимся там колониям украинцев. А им это надо? Они и раньше отделывались от эмиссаров Куева откровенными подачками, но сейчас есть реальный риск получить мощную волну очередной эмиграции на родных берегах. Потому даже самые отмороженные антироссийские группы будут стараться удержать своих родственничков на территории Руины или не пустить их дальше ЕС, отсюда и все последние телометания.
А что касается Майдана - то покрышек в Торонто конечно не будет, а вот уровень криминала с украинскими корнями возрастет на порядок за счет новоприбывших.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Суд арестовал начальника Восточно-Сибирской железной дороги
» Банк России отозвал лицензию у «Автоградбанка»
» Билл Гейтс намерен потратить миллиарды на строительство АЭС нового типа в США
» WP: В ряды ВСУ вступили более 2,7 тысячи осужденных
» Делегации Турции и Сирии провели переговоры на базе "Хмеймим", пишут СМИ
» Генсек НАТО призвал к переводу ядерного арсенала альянса в режим готовности
» Без паники: датчанам рекомендовано сделать запасы воды, продуктов, лекарств и йода
» Хуситы сообщили об атаке на американский эсминец и два коммерческих судна

 Репортаживсе статьи rss

» Страны Центральной Азии согласовали строительство гигантской ГЭС
» Президент провёл встречу с руководством Министерства иностранных дел Российской Федерации.
» Обвели вокруг пальца. Москва дерзко преподала урок Западу
» Каждый день мошенники совершают около 20 млн звонков
» Расширение "российской полки", динамика авторынка и изменения в параллельном импорте. Интервью с Антоном Алихановым
» В Институте ВЭБа предложили ввести единое пособие для малоимущих
» Субъектный фактор: на ПМЭФ массово поддержали региональные проекты
» Антон Алиханов: ключи от технологической независимости должны быть в России

 Комментариивсе статьи rss

» Триумф произвола
» «Посеять страх». Эрдоган назвал условие для нового вторжения на север Сирии
» Зеленые мечты ведут в бездну
» В России появится новая специальность - финансовый дипломат. Зачем он нужен?
» Глава "Роснефти" рассказал о "фантомных баррелях", сводящих усилия ОПЕК+ на нет
» Готова ли Россия создать собственный флот газовозов
» «Извините, затупили!»: сбежавшие из России компании просят «понять и простить»
» Американским радиоэлектронным воинам нужен мощный толчок

 Аналитикавсе статьи rss

» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"