Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украинская диаспора вынуждает Оттаву укреплять связи с Киевом
11.07.16 09:49 Наследники СССР сегодня

В понедельник канадский премьер-министр Джастин Трюдо прибудет с официальным визитом на Украину, чтобы "успокоить" украинскую диаспору, проживающую в Канаде, сообщает Radio Canada. Канадские украинцы многого ждут от нового либерального правительства, ведь бывшие ранее у власти консерваторы оказывали им безусловную поддержку.

Так, в 2013 году фотография тогдашнего министра иностранных дел Джона Бэрда, стоящего среди киевских демонстрантов, требовавших нового правительства, стала символом крепких отношений между двумя государствами, отмечает Radio Canada. А после того как Россия "аннексировала Крым", премьер-министр Стивен Харпер "не стеснялся выступать с острой критикой Москвы и вводить против нее санкции". С тех пор порядка 200 канадских военных инструкторов занимаются подготовкой украинских вооруженных сил, напоминает издание. Также в 2014 году Харпер с большой помпой принял украинского лидера Петра Порошенко и сам совершил несколько визитов на Украину.

Словом, учитывая что в Канаде проживают 1,3 миллиона украинцев, у Джастина Трюдо нет другого выбора, кроме как старательно поддерживать эти отношения с Киевом, констатирует Radio Canada. А украинская диаспора, со своей стороны, сможет оценить его поддержку по нескольким ключевым вопросам.

Во-первых, либералы стремятся восстановить диалог с Россией и избегать в отношениях с ней политики бойкотирования. Однако необходимость этого дипломатического курса будет сложно объяснить украинским представителям в Канаде, говорится в статье. По мнению посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, с Москвой Оттаве разговаривать не о чем. "В конце концов, речь идет о моральном выборе. Просто нужно выбрать свою сторону", – заявил он. Поэтому накануне визита Трюдо в Киев его администрация подчеркнула, что она по-прежнему будет оказывать Украине поддержку в вопросе ее суверенитета и территориальной целостности.

Во-вторых, Конгресс украинцев Канады (КУК) добивается того, чтобы Оттава поставляла Киеву летальное оружие и включила Украину в перечень стран, куда разрешен экспорт автоматического оружия, сообщает Radio Canada. По словам представителя КУК Ореста Закидальского, это необходимо сделать, чтобы украинцы могли "защищать свою территорию". Пока что с начала конфликта Канада поставляла Украине только нелетальное оборудование вроде бронежилетов, палаток и спальных мешков, но, как предполагает Radio Canada, министры обороны двух стран, вероятно, вскоре подпишут соглашение о расширении военного сотрудничества.

Наконец, во время своего визита в Киев Джастин Трюдо должен будет объявить о вступлении в силу соглашения о зоне свободной торговли с Украиной, напоминает издание. Как отмечает Орест Закидальский, создание связей между канадскими и украинскими компаниями даст толчок развитию украинской экономики и заложит в ней западные стандарты прозрачности. Вместе с тем он признает, что проблема коррупции на Украине не может быть решена в ближайшее время, но украинское правительство предпринимает существенные усилия, чтобы реформировать институты страны.

ici.radio-canada.ca

 
11.07.16 14:24

Порошенко попросил Канаду продлить миссию канадских военных инструкторов на Украине

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Канаде с просьбой продлить миссию канадских военных инструкторов. Об этом он сообщил в понедельник на совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, который находится здесь с официальным визитом.

"Я попросил продлить миссию канадских военных инструкторов", - сказал Порошенко.

Около 200 канадских инструкторов тренируют украинских военных на Яворовском полигоне во Львовской области с июня 2015 года. Их мандат действует до 31 марта 2017 года.

Операция Unifier направлена на подготовку солдат и офицеров украинской армии тактике боевых действий, военной логистике, а также обучению навыкам оказания первой помощи раненым. Также представители канадской военной полиции консультируют своих украинских коллег. Кроме того, украинские военнослужащие проходят курсы английского языка.

Обучение проходит на Яворовском полигоне во Львовской области. Первыми обучение прошли солдаты и офицеры 30 механизированной бригады ВС Украины.


spv211.07.16 10:26
Это они ещё с институтом украинских невест плотно не сталкивались, когда ассоциированные выступают с "леммами", що "у половины страны там родня", "вся страна ездит в Крым" и "они защищают нас".
Х-трактор11.07.16 11:18
"в 2013 году фотография тогдашнего министра иностранных дел Джона Бэрда, стоящего среди киевских демонстрантов, требовавших нового правительства, стала символом крепких отношений между двумя государствами, отмечает Radio Canada"

А вот интересно, если в Канаде на митинге, ладно там не при перевороте государственном, а студенческом, например, пожёсче только чтобы - если там Сергей Викторович засветится - это будет "символом крепких отношений между двумя государствами"?=)
ale1954779711.07.16 11:47
На самом деле и канадский премьер и вся диаспора боится очередного массового наплыва свидомнутых, бегущих из Руины от полной разрухи и хаоса. Еще 5-6 млн. отмороженных в Канаде - и начнется Майдан в Торонто или Ванкувере с горящими покрышками)
timoha11.07.16 12:05
> ale19547797
Еще 5-6 млн. отмороженных в Канаде - и начнется Майдан в Торонто или Ванкувере с горящими покрышками)
Вы преувеличивые пассионарность хохлов. У себя в стране Вальцмана скинуть не могут.
ale1954779711.07.16 12:52
> timoha
Вы преувеличивые пассионарность хохлов. У себя в стране Вальцмана скинуть не могут.
Это была ирония, хотя и не без доли истины.
Суть в том, что даже по официальным данным народ из Руины бежит уже миллионами, а кризис еще только начал разгораться. И очень многие будут пытаться добраться до Канады и сесть на шею уже пристроившимся там колониям украинцев. А им это надо? Они и раньше отделывались от эмиссаров Куева откровенными подачками, но сейчас есть реальный риск получить мощную волну очередной эмиграции на родных берегах. Потому даже самые отмороженные антироссийские группы будут стараться удержать своих родственничков на территории Руины или не пустить их дальше ЕС, отсюда и все последние телометания.
А что касается Майдана - то покрышек в Торонто конечно не будет, а вот уровень криминала с украинскими корнями возрастет на порядок за счет новоприбывших.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Китай провел десятое испытание ракеты-носителя "Тяньсин"
» Уже четвертый военнослужащий НМ ЛНР был похищен украинской ДРГ
» На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка охлаждающей жидкости
» Главком ВМС ФРГ попросил освободить его от должности после слов о Крыме
» МИД Сирии потребовал вывода военного контингента США из страны
» Глава российской делегации в Вене предостерег Киев от провокаций в Донбассе
» Посол России допустил усиление военного сотрудничества с Венесуэлой
» ДНР наблюдает около 120 тысяч украинских военных у линии соприкосновения

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"