Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Венгрия инициировала в ЕС обсуждение санкций против Киева за мобилизацию
Рада продлила военное положение и всеобщую мобилизацию на Украине
Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
mcf23.11.16 13:50
> Marketolog_s
К сожалению - не оденем, и не будем.

У нас естественнонаучные предметы уже давно являются необязательными для изучения учениками.

Обязательные - только физра и английский.

Нет.
В соответствии с новым законом об образовании, концепцией обучения в старших классах является профильное образование. Две трети плана будут составлять обязательные предметы. Их учащиеся должны выбирать из восьми предметных областей (математика и информатика, филология и иностранный язык, общественные науки, естественные науки, искусство, ОБЖ и физическая культура, технология). Из каждой предметной области ученик должен выбирать не менее чем по одной учебной дисциплине. Всего таких предметов должно быть 9-10. Остальные учебные дисциплины ученик будет выбирать, исходя из профиля обучения.
kavlad23.11.16 14:04
> т-кк

Население - 5,5 млн, синхротронов не строить, на Луну не летать, освоил калькулятор - смело в торговый зал улыбаться клиентам.
Ездил в Финляндию на научную конференцию. В первый день все выступающие представляли всякие проекты по энергетике.
Сначала удивился, что проекты какие-то мелкие и без "фундаментальной" научной части. Вечером разговорился с куротором от местного универа.
Он спрашивает:
- Вы чем занимаетесь?
- Математикой.
- Ну и как вам?
- Интересно выступают, но математики-то нет.
- Финляндия маленькая страна и финансируются только те исследования, которые можно быстро применить на практике.

Так что доля истины в ваших словах есть. Но насчёт калькулятора - это вы очень и очень сильно перегибаете. По качеству студентов и преподавателей нам до них работать и работать. Но мы берём числом - среди миллионов нешибко способных студентов обязательно встретится тыщёнка-другая талантливых и трудолюбивых. У финнов с этим гораздо лучше.
Корректор23.11.16 14:16

Это концепция, разработанная в СССР. И неразрывно связанная с трудом. Тогда оценкой является конечный результат, полученный в результате применения знаний. А сама система рассчитана на коллективную работу, формирование навыков самостоятельного формирования коллективов под задачу. Если они сделают все правильно, вся прежняя система образования превратится в никому не нужный хлам как церковное образование средних веков. Но есть серьезная тонкость, ученики должны на момент начала коллективной работы уже иметь сформированные моральные принципы, направленные именно на коллективное сотрудничество. Как они собираются совмещать идеи индивидуализма и такую систему совершенно непонятно.

valerius23.11.16 14:19
США и еврочиновники последовательно гнобят Финляндию. Тянут в НАТО, подвели под эибарго, разгромили NOKIA, теперь вот - образование.
mcf23.11.16 15:28
> kavlad
Так что доля истины в ваших словах есть. Но насчёт калькулятора - это вы очень и очень сильно перегибаете. По качеству студентов и преподавателей нам до них работать и работать. Но мы берём числом - среди миллионов нешибко способных студентов обязательно встретится тыщёнка-другая талантливых и трудолюбивых. У финнов с этим гораздо лучше.
У нас проблема в другом - эта тыщенка-другая уезжает на запад, где лучше кормят. А у нас хорошо кормить не хотят, никому это не нужно, кроме частных компаний, которые зубами вцепляются в лучших специалистов. А государству плевать.
Корректор23.11.16 15:56
Недавно в школе у детей был "день толерантности". Поскольку я быстро не смог ответить детям (подбирал слова), что есть "толерантность", доступно и оригинально объяснила супруга. Толерантность, это когда у тебя под окном ходит голый сосед, гадит везде, а ты смотришь на него и восхищаешься – вот она СВОБОДА!
_STRANNIK23.11.16 16:27
mcf, RU
..............................
А государству плевать.
...........................................
Это не так. Того масштаба как в СССР , конечно нет. Но программы по поиску и поддержке особо одаренных детей на гос. уровне есть.
kavlad23.11.16 16:50
> mcf
У нас проблема в другом - эта тыщенка-другая уезжает на запад, где лучше кормят. А у нас хорошо кормить не хотят, никому это не нужно, кроме частных компаний, которые зубами вцепляются в лучших специалистов. А государству плевать.
Это не совсем так.
Кто-то уезжает да. Но... стать специалистом прямо со студенческой скамьи невозможно, нужен опыт работы. Опыт работы приобретается примерно одновременно с семьёй. С семьёй переехать на порядок сложнее. Семейные спецы уезжают на контракт и потом возвращаются. А вот студентов таки да, западные (особенно европейские) ВУЗы перехватывают, предлагая "стажировку" для владеющих английским.
т-кк23.11.16 17:04
> _STRANNIK
Того масштаба как в СССР , конечно нет. Но программы по поиску и поддержке особо одаренных детей на гос. уровне есть.
Не знаю кто ещё, а МГУ проводит для выпускников 9-х зональные олимпиады для поступления в СУНЦ МГУ - Школа им. А. Н. Колмогорова. Давно. Соискатели толпами.
Племянник закончил центр четыре года назад по профилю - биотехнологии. Сейчас учится в вузе на биотехнолога.
Рядом с СУНЦ аналогичный, но частный центр.
Пауль23.11.16 20:05
Согласен с Валериусом - Финляндию гнобят. Смешать все в кучу и дать выбрать человеку, который в этой куче знает только названия (а как он может знать предметы, если не учил?) - это самый легкий способ сделать человека дебилом. Без системных знаний человек может только делать "по примерам" (вот тоже дебильный метод обучения), а если "примера" нет, то и ничего не может.

Кстати, школу в СССР добивали противоположным способом - увеличивали сложность программы. Может ли кто-то, кто тогда не учился, поверить, что были времена, когда интегралы не изучали даже в физико-математической школе?

Я в том самом юном возрасте ужасно не любил геометрию, и только много-много курсов в ВУЗе спустя понял, что геометрический подход - самый понятный. А геометрия - ПРИМЕР СИСТЕМЫ, и это очень важно - на ней тренируется мозг мыслить системно, это даже важнее, чем конкретная теорема Пифагора.

А вот, вопрос, надо ли учить всех, как в СССР? Думаю, да. Во-первых, только так можно действительно найти способных, но ленивых. Во-вторых, надо каждого напрягать делать больше, чем он может, так он мотивируется в нужном направлении. Если человека заставлять бегать, он ходить уж точно будет, а если его не трогать, а только кормить, то он и ползать едва ли научится.
argus9823.11.16 20:21

"А государству плевать."(с) - у меня оба сына в МФТИ поступили без вступительных экзаменов. Получали стипендию, жили в общаге, денег с нас (родителей) не трясли. Удачно выпустились. Старший недавно кандидатскую защитил. А ещё до защиты получил служебную квартиру (бесплатно, пока на 5 лет, а там поглядим) на одного себя. Весьма нормальная квартира в новом доме, не какая-то малосемейка. Всё это без блата, взяток и протчей "коррупции".
Вот так наше государство "плюёт"...

Аббе23.11.16 21:28
> laa
> Аббе
> Амиго
...
Видите ли, решить квадратное уравнение в уме до третьего знако после запятой - дело ничуть не сложное. Вопрос только желания и ежедневной практики. Нет практики - забывается и самое понятие что же такое "квадратное уравнение".
Отвечаю за каждое слово в предыдущем абзаце. Было время - решал оные сам, в уме. Сейчас нет нужды и я про них забыл.
Впечатляет! Но на всякий случай: Вы не спутали решение квадратного уравнения с извлечением квадратного корня?
Вообще то решал именно квадратные уравнения. А вычислить глубину резкости изображения для фотоаппарата по фокусному расстоянию, разрешающей способности и диафрагме - это было как само собою разумеющееся. ссылка
Была нужда, была в тому практика. А что здесь "не так"???
Аббе23.11.16 21:39
> al-saph
одни совки собрались чтоли? да половина предметов в школе нафиг не нужна. физика, химия, астрономия и на прочие подобные бесполезные дисциплины достаточно месяца, двух. у нас же на них тратят годы. бесцельно потярянное время. вместо необходимых знаний, детей учат всякой фигне. учителя еще совковой закалки, которые новые достижения науки и технологий открыват для себя из газеты "комсомольская правда". дети банально не знают, что такое драйвер и зачем он нужен. 50 лет назад совкое образование может и было не плохим, но сейчас это уровень каменного века.
Зачем нужна астрономия? ссылка
Вот по этой ссылке лежат мои статьи. ссылка
Вот по этой ссылке лежит статья про аргонавтов. Её я написал используя в основном школьные знания. Зачем писал? А что бы упражнять мозг в мышлении.
Если по статье снимут фильм - это станет мировой сенсацией.
Итого?
1)Школьные знания.
2)Забота о дееспособности памяти в частности и мозга в целом.
3)немного усердия.
Осталось добавить удачу в поиске рискованных деятелей кино и немного денег. Мировая сенсация на ровном месте - вполне имеет шанс состояться.
Там в общем то знания общедоступные. Астрономия, немного про вулканы. Насчёт оледенений и таяния ледников.
Книга по греческим мифам.
Простенько, но в итоге неплохо. Кто прочёл - не могу опровергнуть.
Ещё бы удачу и денег на реализацию и тогда есть шанс на экранизацию ещё как мимнмум на пять-восемь фильмов с ранее неизвестными миру сюжетами.
Самое забавное - они всеми прочитаны и никем не поняты. Переворачивание понимания части истории - это тоже неплохой бизнес.
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» «Прошлись по оппозиции»: ЦИК Молдавии допустил к выборам менее половины партий
» Госдума продлила эксперимент по внедрению исламского банкинга на три года
» Франция поднимет налоги для богатых, чтобы сократить бюджетный дефицит
» Rolls-Royce SMR планирует построить завод по производству реакторов в Чехии
» Минцифры: вся инфраструктура мессенджера Max находится в России
» Правительство продлило программу развития Крыма и Севастополя до 2030 года
» Казахстанский МИД отказал в аккредитации журналистам «Радио Свобода»****
» "На пороге золотого века": ученые заявили о прорыве в лечении рака

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» Европа начала готовиться к войне с Россией
» Тонкая игра против топорной политики: Китай выдавливает базы США с Ближнего Востока
» Сергей Караганов: Пора отказаться от запрета на государственную идеологию в России
» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"