Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Танкерные инциденты: Ближний Восток подошëл к порогу войны
Ирак призвал Сирию увеличить сброс вод Тигра и Евфрата
Сирийская ПВО сбила под Алеппо «либо турецкий, либо израильский» самолëт — СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сирийские повстанцы отвергли российский проект Конституции Сирии
26.01.17 13:18 Ближний Восток
Делегаты от сирийских повстанческих группировок отказались поддержать проект новой Конституции страны, предложенный российской стороной на переговорах в Астане (Казахстан), посвящённых урегулированию вооружённого конфликта.

Такое сообщение сделал, в частности, представитель вооружённой оппозиции Яхью аль Ариди, утверждает информационное агентство Bloomberg. Он пояснил — делегация высказала россиянам свою позицию, заключающуюся в том, что Конституцию Сирии может писать только её народ.

Представитель повстанцев привёл в пример случай с принятием Конституции Ирака, проект которой был разработан американцами. Такой основной закон просто не работал, отметил Яхью аль Ариди.

Он отказался обсуждать детали проекта сирийской Конституции, предложенный Москвой. Пронедра писали ранее, что упомянутый документ предусматривал в том числе создание курдской автономии на сирийской территории. Кроме того, проект включал требование отмены норм шариата в правовой системе государства.

 
26.01.17 15:51

В МИД назвали проект сирийской конституции набором идей

Российский проект Конституции Сирии — это не фиксированная схема действий, а набор идей. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА Новости.

"Это некая отправная точка для дискуссии, чтобы концентрировать их [сирийцев] и их усилия не на пустые разговоры, а на обсуждение проекта будущего своей страны", — рассказала дипломат.

По словам Захаровой, представители сирийского правительства и вооруженной оппозиции должны "сохранить наработки в Астане, где прошли межсирийские переговоры, и закрепить их".

"Они должны друг с другом разговаривать, выдавать свои варианты, говорить, что приемлемо, что нет", — резюмировала она.

Официальный представитель МИД добавила, что сирийцам самим необходимо определиться с государственным устройством. Россия, в свою очередь, придерживается позиции о едином, светском, демократическом государстве.


kotik26.01.17 13:28
Судя по требованием, которые выдвигает "оппозиция" они приехали в Астану принемать капитуляцию. Ну нет так нет. Найдут бругих пребставителей более сговорчивых.
Teichmann26.01.17 14:27

Что собственно "российского" в этой Конституции, сказать затруднительно. Вполне себе либеральная Конституция: с автономиями для крупнейших нац. меньшинств, с ограничениями на срок правления президента (не более 7 лет без права переизбрания). Он может быть и не мусульманином. Нормы шариата отменяются, со временем их, очевидно, заменят "права человека". Страна политкорректно переименовывается: вместо Сирийская Арабская Республика просто Сирийская Республика.

Заявление, будто "только народ Сирии может писать Конституцию страны", тоже либеральное ) В смысле, чушь это. Либо страна сохранит в законодательстве традиционные нормы (шариат), либо перейдёт на либеральную систему.

Наилучший вариант, что эту "пророссийскую" Конституцию предложили как разменную карту на переговорах в расчёте, что по ходу от неё откажутся. Кстати, мнение сирийского правительства о ней пока не известно.

novl200026.01.17 15:17
> C2H5OH
У суннитов одна конституция - законы шариата. Ну куда, блин, лезут со свинным рылом в калашный ряд...:) ...Лавры Александра жмут моск?

А вообще, это диагноз! Не понимать, что война в Сирии идет не на основе политических разногласий, это война между суннитами и шиитами - религиозная война!
ТУТ ВООБЩЕ НЕТ РЫБЫ!
Между шиитами и сунитами нет ТАКИХ противоречий. А вот между государствами - есть. Яблоко раздола нонече - нефтеГАЗ. С ударением на последнем слоге.
США был импортером, и резко превратился в экспортера. БВ из донора и нужного сателлита превратился в помеху и конкуретна. Газа и нефти там(на БВ) у всех дофина, и всем хочется за это кушать инжир, гладить верблюда и плодить наследников.
Рискну предположить, что большинство и не знает в чем разница между шиитами и сунитами.
А вот религиозной разницы как раз и нет.
AndreyGoose26.01.17 15:34
все чуть проще, есть товарищи, которые успели поделить мир, и Сирия попала в наш круг. Далее, нашли в 2006-2019 годах нефтегаза в Сирии на приличные объемы минимум на 50 лет добычи, помимо того, что сам Асад качает, и свойской нефти им хватало всегда до 2011 года.
На данным момент Россия взяла "под свою крышу" как пути транзита от шибко умного Катара и СА, так и территорию будущих разработок, при большой лояльности клана Асада, семейство которого имеет вес на этой территории минимум 80 лет, а может и 200.
Итого - амеры себе отжали остальной Б.Восток, доля русских - Сирия, это кое-кому не нравится, но тут уж поделать нечего. У России нормальные взаимоотношения с Израилем (который за углом) в области газа, все будет хорошо, если на этапе 2022 года не поменяется рук.Турции, и поставит под экономико-военный удар как свою турецкую территорию, так и государств-соседей, за что получит по шапке. До 2019 газопровод ЮП-2 будет достроен и введен в эксплуатацию. Что дальше, пока не известно.
На данный момент хорошо воюют алавиты и христиане, которым "некуда деваться с паровоза", а попытки перевести все просто на суннитов и шиитов, есть лютый бред.
Как солдаты, эти арабы лютый цирк с конями, но реально мотивированных немного, черные тоже также, как бойцы местами упорные, а местами реальный зоопарк. Захотели их завалить, реально завалили бы всех, но пока и наших вялотекущая бойнефрения удобна. Конртакты будущие расписаны, между собой утрясены, лишних просят удалится))
C2H5OH26.01.17 15:37
Яблоко раздола нонече - нефтеГАЗ.
да ну!?
А вот религиозной разницы как раз и нет.
Да ну!? Смело. Однако ж чего они так вдохновенно друг друга режут как баранов?

Если раньше и была тема нефтегаза на первом месте, то сейчас это дело десятое, а вот , как перерезать побольше кафиров - на первом.
Именно, что для решения своекорыстных вопросов эти ДАУНЫ выпустили на белый свет такого джина... выпустить-то смогли, а вот загнать обратно под лавку смогут ли?
Главный Злодей26.01.17 15:48
У суннитов одна конституция - законы шариата. Ну куда, блин, лезут со свинным рылом в калашный ряд...:) ...Лавры Александра жмут моск?
Российские мусульмане, в большинстве своём сунниты, неодобрительно покосились на визгливый вскукарек пораженствующего диванного эксперта.

война между суннитами и шиитами - религиозная война!
Это изобретение ваших мышар-хозяев, которые вырастили и поддерживают весь "мусульманский экстремизм" как ширму для продвижения своих сионистских интересов. И вам ещё предстоит за всё это ответить.
novl200026.01.17 16:58
> C2H5OH

Когда помер пророк Мухамед, который к моменту смерти стоял во главе огромного государства, встал вопрос о передачи так сказать власти.
Одна часть считала, что власть должна перейти к Абу Бакру - правой руке Мохамеда, сподвижнику и толковому организатору(она и перешла к слову). Но у Мохамеда было много и родственников.
Вторая часть считала что мусульманским миром должны управлять прямые потомки Мохамеда(так собственно и вышло, когда Бакр откинул копыта, и после этого и появились уже разногласия).
Отсюда и разногласия. ПОЛИТИЧЕСКОГО свойства. Шииты создали вот имамов - прямых потомков Мухамеда. Они во главе пирамиды. Из них выбирают главных лиц. У сунитов все более демократично - возглавляет "самовыдвимженец". Более толковый. Ну вобщем такая себе демократия. Выбирают оне.
А религия одна - ислам. С одним первоистояником.
Мохамед же мало писал, не до этого было. СУНЫ, родились несколько позднее, и фиксировали то, что он там напророчил пополам с принятыми законами.
Это про резню вы спутали с Вахабитами. А они не совсем мусульмане. Сами мусульмани их считают вероотступниками.
****
Подача конфликта на БВ как религниозного, как справедливо указывают коллеги - всего лишь ширма. А то что это из за конкретно ГАЗА, а обострилось уже из-за нефти, так это секрет полишинеля. Все государства, которые не фейковые - там в схватке учавствуют.
Французы, хотят бывшую колонию обратно, вмечте со всеми ништяками. В африке тоже.
Либеральная модель ТРЕЩИТ ПО ШВАМ. Неоколониализм перестал работать - колонии уже только с зачатками промышленности в виде мастерских отказываются кормить прежних хозяев. Ракеты блин на колене делают. Никак не уймутся.
Британия - те же интересы. Германия - как всегда мимо кассы, решают главную задачу - соскочить с крючка СШП, как сопстно и Япония. Которой вот пару лет назад США отказали обналичивать трэжерис. Когда Фукусима рванула, японцы свои 1,4 трюлика резервов решили уполовинить, США им отсоветовали, предложили топтаться.... Дефолт так то
США перешли резко от политики полного контроля БВ пополам с СССР, к организации управляемого хаоса на БВ, устранению там вообще по-возможности любых государств, поддержанию там постоянной войны. Интересов несколько. Не дать Франции и Бритам прибрать к рукам БВ обратно, поддушить конкурентов, и второй рукой подоить появимшимся вдруг нефтью и газом из недозрелых месторождений. США сейчас переходит в стадию переваривания завоеванного. Украины в частности. Укреплению, подготовки колонии к полноценной дойке. РФ укрепилось, пытается не отдать свою зону влияния. Поборемся. А вы шииты-суниты. Как помните в Аватаре? Приходит время, когда пора проснуться.
C2H5OH26.01.17 17:09
novl2000
Ваши , ЛОЖНЫЕ интересы , вас же и доведут до цугундера!
:)
А меж тем, пока в СИРИИ вы решаете не пойми какие интересы...
В Татарстане пресечена деятельность группировки, которая планировала совершить серию террористических актов на стратегически важных объектах, главной целью из которых был Казанский авиационный завод. Об этом сообщают Ссылка .

Кстати, то же самое было в Афганистане. Пока там бодались с "мировым империализмом"... походу страну свою собственную ПРОСРАЛИ , вместе с ПОЛИМЕРАМИ.
ale1954779726.01.17 17:18
> C2H5OH
novl2000
Ваши , ЛОЖНЫЕ интересы , вас же и доведут до цугундера!
Кстати, то же самое было в Афганистане. Пока там бодались с "мировым империализмом"... походу страну свою собственную ПРОСРАЛИ , вместе с ПОЛИМЕРАМИ.
Достал кликушествовать, как тупая визгливая бабка на базаре. Еще поплачь на форуме.
В Сирии идет гражданская война с оттенками религиозной, но и не более того. На стороне Асада не только шииты-алавиты, но и мусульмане-сунниты (половина его армии сунниты), христиане, друзы, ислаилиты и еще десяток мелких сект, которым победа радикалов грозит вырезанием. Главный противник - ИГИЛ, который исповедует вообще ваххабизм - радикальное сектансткое течение в суннизме. Умеренные отморозки - в основном боевики на довольствии стран Залива и Турции, им на религию плевать, ею лишь прикрываются.
И наконец курды, которые сунниты, но с суннитами ИГИЛ рубятся насмерть. О них ты вообще не упомянул, кликушник.
По терактам у нас - а когда их не было? Что, у нас раньше никто никого не взрывал и никто никого не ловил? Баран беспамятный, освежи мозг и вспомни, сколько терактов было и до Чечени и после Чеченских войн, и как нам саудиты во время Сочи напрямую грозили взрывами из-за сирийских событий, хотя мы еще там и не воевали. Но в чистом мозшу визгунов лишь одна мысль - надо бежать отовсюду.
Все правильно ВКС делает, гасит уродов на местах. Причем гасит руками сирийцев и иарнце, напоминаю баранам, что наши там воюют в третьих рядах и большая часть потерь - случайности.
jingl26.01.17 17:18
> C2H5OH
Вот у американских "патриотов" есть своя пугалка- Вьетнам, у нас своя- Афганистан...
История повторяется сначала, как трагедия, а затем, как фарс!
А дураки никогда и ничему не участся, ни на своих , ни на чужих ошибках...
ИБО НЕТ ТОГО ОРГАНА - кость сплошная!
Маленькие страны всегда были разменной монетой в борьбе за лидерство между империей добра (несущей смерть и разрушения) и мордором (завершающим войны, строящим школы, больницы). Как империя добра не может прекратить нести добро, так и мордор будет стремиться выжить. И даже если кто-то победит окончательно, мир все равно разделится и все начнется сначала.
AndreyGoose26.01.17 17:23
> novl2000
США сейчас переходит в стадию переваривания завоеванного. Украины в частности. .


Это Вы на днях свежего Фурсова пересмотрели )))
_STRANNIK26.01.17 17:32
novl2000, RU
......................
Либеральная модель ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
.....................................
Слишком популистское заявление. Потрескивает разве что конкретный механизм текущей реализации модели.
..............................
C2H5OH, RU
............
Пока там бодались с "мировым империализмом"... походу страну свою собственную ПРОСРАЛИ , вместе с ПОЛИМЕРАМИ.
.........................
А что конкретно Вы предлагаете в качестве приоритета во внешней политике России? Или скажем так - каковы должны быть критерии ее успешности. Если можно - внутреннюю пока трогать не будем.
_STRANNIK26.01.17 17:42
По собственно теме.
А кто сказал , что проект конституции и его принятие является действительной задачей обсуждения?
Анекдот :
- Учительница
- дети , давайте разберем предложение по частям речи...
- Папа пошел к соседке за спичками...
- Вовочка:
- Папа, подлежащее. Пошел , сказуемое. За спичками, предлог...
C2H5OH26.01.17 18:37
Если можно - внутреннюю пока трогать не будем.
хорошо, не буду трогать... просто промолчу... бо нет никакой внешней политики без ее внутренней компоненты.

А из СИРИИ нужно валить, пока еще можно, Сирийцы сами разберутся с Бармалеями... или ... значит такова их планида.
:)
_STRANNIK26.01.17 19:04
C2H5OH, RU
..................
А из СИРИИ нужно валить...
.........................................
Это бы очень многих устроило. Очень и очень.
Есть такой (неожиданно правдивый) фильм снятый на BBC . Нефтяная планета- углеродные войны. Кто не видел - настоятельно рекомендую. Для понимания и осознания процесса...
т-кк26.01.17 20:20

из СИРИИ нужно валить
-----------------------------------------------------------

Через 49 лет. Договор по базе в Тартусе обязаны исполнять.
Да и пассионарность проснулась, если не игил, так хохлов придётся дубасить, не пропадать же ей зазря.
argus9826.01.17 20:42

Что бы "повстанцы" не говорили, какой-то вариант Конституции новой Сирии им всё равно необходим (если они конечно хотят этой самой "новой Сирии" для себя). Свой вариант Конституции они НЕ родят по определению. Так что им придётся либо обсуждать российский проект, либо ограничиться просто говорильней и "старой Сирией" (которая - Асада)

12Х18Н10Т30.01.17 15:35
> novl2000

США был импортером, и резко превратился в экспортера.
С этого места поподробнее, пожалуйста: когда это сша превратились в экспортёра нефти?
Главный Злодей30.01.17 16:03
А меж тем, пока в СИРИИ вы решаете не пойми какие интересы..
Оппачки, вот мышаро-хохол и прокололся. Россия для него - не "мы", а "вы". Хе-хе, правильно, стало быть, я всегда про вас уточнение делаю.

хорошо, не буду трогать... просто промолчу...
И правильно сделаете. Вам лучше теперь помалкивать, после такого-то палева.
ale1954779730.01.17 16:09
Идёт время, боевики различных оттенков умеренности радостно взаимоистребляются в Идлебе уже третью неделю, за это время даже Алеппо почти не обстреливают - БК на своих берегут)) Сирийская армия сейчас еще подвезла им из-под Дамаска свежее мясо - до 800 голов (из Долины Вади Барада). Причем первую партию этого мяса местные боевики уже встретили... автоматами (типа за сдачу своего анклава армии). По опыту прошлых таких мясорубок взаимоистребляться они будут еще 2-3 месяца, за это время армия должна очистить от ИГИЛ северную часть провинции Алеппо и отбить Пальмиру обратно.
А потом армия вернется к Идлебу и вежливо попросит выживших подписать новую конституцию...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Будущее атомных мини-реакторов под вопросом
» Давно пора: Минкульт России проверит репертуар театров на нацбезопасность
» «Газпром нефть» займётся водородом
» Профессора Гарварда затравили за слова о существовании только двух полов
» Американская газета нашла "секретное оружие" России на Олимпиаде
» Евросоюз стал лидером по закупкам российского продовольствия, оттеснив Китай
» В Крыму предупредили иностранцев об отчуждении земли
» СМИ: Первый испытательный пуск ракеты «Сармат» намечен на осень 2021 года Подробнее:

 Репортаживсе статьи rss

» Европу накрыла волна протестов против COVID-паспортов и ограничительных мер
» В России создали нейросеть для поиска людей с воздуха
» Обзор Аравии: замена саудовской ПВО; «экономическая дипломатия» ОАЭ; военные учения Кувейта и Турции; и мн. др. за июнь-июль 2021
» Ирак накануне нового кризиса – крупнейшие нефтяные компании готовятся уйти
» В России зафиксирован рост промышленного производства
» Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
» Как сшивают Хабаровский край
» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок

 Комментариивсе статьи rss

» «До вступления Украины в Евросоюз мы с вами не доживем»
» «Иран всё дальше отходит от обязательств по первоначальному СВПД»
» Социалистическая благодать. Почему американцы — не самая счастливая нация
» Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
» Казахстан оставил опыт Украины без внимания
» Олимпиада как орудие гибридной войны и либерально-трансгендерный триумф
» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул

 Аналитикавсе статьи rss

» Против воли США взбунтовался верный вассал
» Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?
» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"