Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
"Газпром" согласился дать Молдавии отсрочку по выплате долгов
США обнародовали список стран, приглашенных на "саммит за демократию"
США отработали сценарий применения ядерного оружия против России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Компания с долей Siemens участвует в установке турбин в Крыму
08.07.17 23:25 Экономика
Компания, акционером которой является немецкая фирма Siemens, участвует в установке газотурбинных установок в Крыму, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

В Севастополе и Симферополе сейчас строятся газовые ТЭС мощностью по 470 МВт для обеспечения базовой генерации. Каждая из них будет иметь по два энергоблока. Первая очередь электростанций — два блока мощностью по 235 МВт каждый — должна быть введена в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года, вторая очередь — в марте 2018 года.

ТУРБИНЫ ПОД ЗАПРЕТОМ

Ранее Рейтер также со ссылкой на источники, сообщило, что Россия поставила в Крым произведенные Siemens турбины для электростанции, несмотря на санкции ЕС, запрещающие фирмам союза поставлять на полуостров энерготехнологии. Позже пресс-секретарь компании Михаэль Фридрих заявил РИА Новости, что Siemens AG не поставляла турбины в Крым.

По данным агентства, одним из подрядчиков, занимающихся установкой энергооборудования в Крыму, является компания "Интеравтоматика", в которой доля Siemens составляет 45,7%. На сайте компании сообщается, что ее системы "основаны на применении современных высоконадежных микропроцессорных средств контроля и управления, выпускаемых концерном Siemens или по его лицензии".

На вопрос относительно работы компании "Интеравтоматика" на крымском полуострове представитель Siemens ответил: "Siemens придерживается прежней позиции – гарантии на турбины, услуги по установке и вводу в эксплуатацию предоставляться не будут".

В пятницу Siemens создала специальную группу для проверки сообщений о поставках ее турбин в Крым. Если будут обнаружены случаи перенаправления закупленных у компании турбин в Крым, это будет рассматриваться как нарушение контрактных соглашений, отмечалось в сообщении. В этом случае Siemens предпримет все доступные меры, чтобы "не допустить использования оборудования в нарушение закона, в частности, не будет осуществлять поставки и оказывать услуги по установке и введению в эксплуатацию или гарантийное обслуживание".

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ВАРИАНТ

Ранее компания "Технопромэкспорт" заявила, что для энергообъектов в Крыму было закуплено четыре комплекта турбин на вторичном рынке и проведена модернизация установок силами российских заводов и инжиниринговых компаний. Компания не поясняла, какие именно турбины она приобрела.

ЕС ввел санкции в отношении жителей полуострова Крым, проголосовавших в июне 2014 года за воссоединение с Россией. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз ограничил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

 
10.07.17 15:01
Siemens приняла меры, чтобы не допустить установку своих турбин в Крыму

Руководство немецкой фирмы Siemens делает все возможное для того, чтобы не допустить установку турбин своего производства на строящихся энергообъектах в Крыму, передает агентство Рейтер со ссылкой на источник.

"Приняты все меры, чтобы не допустить сборку, установку и использование газовых турбин Siemens в Крыму", - сообщил Рейтеру источник в компании, знакомый с ситуацией.

Siemens также пытается воспрепятствовать тому, чтобы компания "Интеравтоматика", в которой у Siemens есть доля, занималась установкой и обслуживанием турбин. По данным источника, руководство Siemens приняло правовые меры для того, чтобы не допустить поставки необходимых для установки оборудования компонентов.

Кроме того, отмечается, что вопрос использовании оборудования в Крыму выдвинут на дипломатическом уровне в Москве.

10.07.17 17:42
Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым

Немецкий концерн Siemens намерен подать в суд на причастных к поставкам его турбин в Крым, заявил концерн.

"Siemens получил информацию из надежных источников о том, что по крайней мере две из четырех газотурбинных установок, которые были поставлены для проекта в Тамани, на юге России, были перенесены в Крым против нашей воли. Такое развитие событий представляет собой явное нарушение контрактов по поставкам Siemens, которые запрещают нашему клиенту делать поставки в Крым. В течение последних нескольких месяцев наш клиент неоднократно подтверждал нам, что поставки в Крым не произойдет", - пишет немецкая компания.

Siemens намерен инициировать уголовное расследование в отношении ответственного лица. "Кроме того, Siemens подаст иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже отправленного оборудования обратно в его первоначальное место назначения - Тамань. В качестве альтернативы Siemens будет настаивать на прекращении сделки", - сообщает концерн.

Siemens также расширил границы своего расследования по поставкам турбин в Крым - теперь оно ведется в отношении всех российских партнеров. Siemens хочет получить гарантии, что его оборудование не будет поставляться в Крым в обход санкций, а также не будут оказываться услуги по его эксплуатации, в том числе компанией "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%. "Интеравтоматика" в письменной форме подтвердила немецкому концерну соблюдение этих ограничений.

11.07.17 00:15
Первые блоки ТЭС в Крыму запустят в начале 2018 г.

Первые блоки ТЭС в Крыму будут запущены уже в первом квартале 2018 года, вне зависимости от возможного отзыва турбин, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Проект будет в любом случае реализован, так как нам необходимо строительство генерации. Компании реализуют с теми техническими решениями, которые были приняты. Первые блоки в первом квартале 2018 года будут запущены", - сказал министр, отвечая на вопрос о влиянии информации о возможном использовании турбин Siemens в Крыму и влияние этого на сроки строительства.

ТЭС в Крыму

Строительство двух тепловых электростанций по 470 МВт (в Симферополе и Севастополе) запланировано федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года", которая предусматривает на развитие энергетики полуострова 49 млрд рублей. ТЭС возводит компания "Технопромэкспорт", входящая в госкорпорацию "Ростех".

Для бесперебойного обеспечения электроэнергией потребителей и предприятий Крыму нужно до 1350 МВт, а к 2021 году эта цифра, по прогнозу властей Крыма, удвоится. Сейчас собственная генерация дает около 400 МВт.

Ввод в эксплуатацию первых блоков ТЭС на 470 МВт запланирован в сентябре 2017 года. В 2018 году, когда объекты заработают на полную мощность, к ним добавятся еще 470 МВт. При этом глава Ростеха Сергей Чемезов не исключал, что из-за задержки с поставкой турбин строительство станций завершится только в середине 2018 года, хотя завершение строительства запланировано на конец 2017 года.

На этих ТЭС планировалось ставить турбины, сделанные по технологии Siemens, но в конце 2016 года компания блокировала поставки из-за санкций. В феврале текущего года Чемезов говорил, что госкорпорация завершает переговоры с Ираном о поставке турбин, но договориться стороны так и не смогли.

Однако, сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники, в Крым все же были поставлены турбины производства Siemens в обход санкций ЕС. В российском представительстве Siemens факт поставки опровергли, а Ростех в свою очередь заявил, что "Технопромэкспорт" не закупал турбины для крымских станций напрямую у компании, а приобрел четыре комплекта газовых турбин на вторичном рынке.

Siemens высказала мнение, что турбины ее производства, предназначавшиеся для российских клиентов, могли быть поставлены в Крым в нарушение условий договора. 


mcf09.07.17 01:01
Ну понеслась. Походу сименс назначен очередной сакральной жертвой.
Mofack09.07.17 05:36
отсутствие пуско-наладки и гарантия не такие страшные последствия для страны, в которой турбины производятся. другое дело, что под конкретную задачу турбин не нашлось. и вспоминаю историю, как на одной из московских электростанций до 2000-х успешно трудился немецкий трофейный генератор 1901 года.
да и сами санкции Европы против Крыма есть санкци против жителей "неправильно" понявших идеалы Майдана. вообще на месте нашего руководства я бы подумал о "вечных" санкциях по отношению к Европе в некоторых отраслях. ибо скоро они нам введут санкции за неприём бешенцев с Переднего Востока. да и за Боинг тоже.
kalipso09.07.17 07:15
"Если будут обнаружены случаи перенаправления закупленных у компании турбин в Крым, это будет рассматриваться как нарушение контрактных соглашений, отмечалось в сообщении."
Возвращение Крыма в состав России предусматривалось контрактом? Нам еще Донбас возвращать, пусть заранее прописывают.
at@kan09.07.17 10:36
Вы заметили, сэры, какие стоят погоды? -- Предсказанные, -- сказал Роман. -- Именно, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные! -- Полезная вещь , - радио!
Так и здесь , всё это банально , это обычная русофобская процедура Европки и это предсказывалось .
ti-robot10.07.17 08:46
Правительство готовит постановление о запрете прямой передачи телеметрии энергетических газовых турбин в сервисные центры за рубежом.
Будут Siemens, GE и Rolls-Royce тратить деньги на строительство сервисных центров в России.
at@kan10.07.17 11:23
> ti-robot
Правительство готовит постановление о запрете прямой передачи телеметрии энергетических газовых турбин в сервисные центры за рубежом.
Вот , это другое дело . Если постановление пройдёт .
ti-robot10.07.17 11:52
Пройдет, уж если визу с мастеркадом додавили, то тут без вариантов.
timosha10.07.17 19:19
> at@kan
> ti-robot
Правительство готовит постановление о запрете прямой передачи телеметрии энергетических газовых турбин в сервисные центры за рубежом.
Вот , это другое дело . Если постановление пройдёт .
Покаместь Siemens собирается в суд подавать на деятелей, ответственных за поставку турбин в Крым.
Alanv10.07.17 22:23
Уверен, что "деятели" предполагали похожий вариант. И плюнули на него вместе с Россией (предполагаю, что и Сименс заранее знала). Просто отношения с Россией (там ещё много чего, начиная с поездов) оказались в сумме дороже.

А самое главное - турбины оказались именно там, где они нужны. Причём вопли "тимошек" о том, что вот "Россию накажут" оказались банальным очередным пердежом :)) Ну нихуа ссанкции никого не задевают, даже если кому-то и не терпится до грязных штанов :)

timosha10.07.17 23:52
Кто и что предполагал, и чем при этом думал, мы не знаем и не интересно. Турбины от Сименса попали в Крым в нарушение законов, по которым живёт Сименс. Будут его наказывать, причём показательно, Сименсу будет больно. Чтобы минимизировать ущерб, Сименс начнёт преследовать тех граждан из Интеравтоматики, которые это совершили. Что из этого выйдет, будем посмотреть.
4sman11.07.17 00:12
> timosha
... в нарушение законов, по которым живёт Сименс.
не исключено. Хотя тут сейчас начнутся юридические прыжки. Ход и результат - интересны.
Будут его наказывать, причём показательно, Сименсу будет больно.

А вот здесь - как раз очень интересно. Совсем не очевидно, по какому пути решат пойти западные "партнеры". Благо повод подвернулся итересный и кстати.

Один вариант - действительно, "образцово-показательно" - "типа наказать". Другой вариант - тоже образцово-показательно, но в другую сторону: Сименс не продавал, а за третьи сторорны и "вторичный рынок" он "типа не отвечает".

Что из этого выйдет, будем посмотреть.

Согласен. Интересны оба варианта.

Alanv11.07.17 00:50
Да всё почти наверняка будет проще. Те западники, которых ссанкции могут как-то затронуть, организуют производство на нашей или любой другой нейтральной территории. Причём официально они никак связь эту не пропишут, а неофициально...
Они могут встать колом, лишь если СовБез санкции пропишет, ну а этому не бывать никогда пока там есть Россия.
Почти уверен, что и Сименс отмажется, ну а российским гражданам из "Интеравтоматики" это и вообще пох будет, нам западные суды нифига не указ, Путин от любых наездов нигрообезьянок надёжно прикроет. В крайнем случае фирма "для блезиру" "случайно" обанкротится и назавтра откроется под другой вывеской, на чём свист и закончится.
ti-robot11.07.17 08:11
> timosha
Кто и что предполагал, и чем при этом думал, мы не знаем и не интересно. Турбины от Сименса попали в Крым в нарушение законов, по которым живёт Сименс. Будут его наказывать, причём показательно, Сименсу будет больно. Чтобы минимизировать ущерб, Сименс начнёт преследовать тех граждан из Интеравтоматики, которые это совершили. Что из этого выйдет, будем посмотреть.
Ничем.
Сименс не накажут, потому что он не знал, сделал все, что мог, даже в суд подал.
Интеравтоматику не накажут, потому что российских законов они не нарушали, а подавать в западные суды - на каком основании, контракт между двумя российскими компаниями.
Единственное - новые контракты между Интеравтоматикой и Сименсом подписываться не будут.
А в Крым будут поставлять турбины GE.
Cкептик11.07.17 10:11
Слишком мало достоверной информации, чтобы вообще хоть что-нибудь утверждать.

Начнём с простейшего. Фотки -- это, конечно, очень классно. Размытые, невнятные, непрофессиональные.
Вопрос № 1: Там точно турбины "Siemens AG"?
Smallrat11.07.17 10:20
Думается мне, что одни сделали вид, что страшно рассержены, другие сделают вид, что испуганы, для вида они поперекидываются упрёками и исками, подадут в суд, который будет тянуться непойми сколько. Потом все забудут и махнут рукой. В итоге одни останутся с турбинами, другие с деньгами - как изначально и предполагалось.
ti-robot11.07.17 10:24
Нет, там турбины, переделанные из турбин Siemens.
Cкептик11.07.17 10:27
Тогда где предмет для обсуждения?
ti-robot11.07.17 10:45
2 Скептик.
Еуропейцы мечтают наказать русских, поэтому будут больно и показательно наказывать Сименс. Нефиг нарушать экологию, производством заниматься. Гейпарад - светлое будущее ЕС.
timosha11.07.17 20:28
> ti-robot
Нет, там турбины, переделанные из турбин Siemens.
Интересно, как можно переделать турбину? И главное, зачем это делать? Она и так уже сделана в Питере умелыми российскими руками, правда под германским присмотром, т.е. уже страшно.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» В России создали солнечные батареи, выдерживающие погружение на километр
» В Киргизии предотвратили государственный переворот
» Главы МИД России, Индии и Китая обсудили борьбу с терроризмом
» Путин, Пашинян и Алиев провели переговоры в Сочи
» Французские рыбаки намерены заблокировать порт Кале и туннель под Ла-Маншем
» Новый модуль "Причал" успешно пристыковался к МКС
» В Китае будут производить 20 твердотопливных ракет-носителей в год
» Суда с продуктами и стройматериалами застряли на Севморпути

 Репортаживсе статьи rss

» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов
» «Тюркские соединенные штаты»
» Дипломатические порхания польских властей вокруг "советской угрозы" в 1930-е годы

 Комментариивсе статьи rss

» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику
» Поляки не хотят, чтобы им указывали, как жить и во что верить
» Культ личности

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"