Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Сунак признал победу лейбористов на выборах
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
zizmo16.10.17 12:39
> veldinc`
Да дело не в позиции силы. Дело в том, чтобы отстаивать свои интересы, то, что может привести к реальным выгодам. Если это необходимо - применять силу, если необходимо - пряник. Но цель должна быть всегда одна: реальная выгода для нашей страны и ее граждан. Все разговоры о взаимовыгодности и т.д. могут и должны быть, у дипломатов. Но это не должно быть самоцелью, а скорее побочным эффектом...
ИМХО, это не самоцель, а более-менее приемлимая стратегия на данном историческом отрезке. И она дает нам то, что не купишь за деньги - время.
Мы итак прошли по лезвию и в Грузии, и в Крыму. Надо время, что б зафиксировать статус.
"Улыбаемся и машем, парни!" (С)
vktik17.10.17 08:50

>>>veldinc

"Как это образованно и интеллигентно, обзывать того, кто высказывает другую точку зрения, это так десократично и общечеловечески..."

А чего вы так расстроились? Вы же пропагандируете зеркальную ответку, вот я вам на ваш выпад в мою сторону и ответил. И, думаю, нисколько не жёстче, чем вы мне нарисовали: "Вот она, утопичность во всей красе. И еще "взаимовыгодность". Меня постоянно удивляет, как образованные и неглупые люди могут оперировать такими понятиями."

Вы меня назвали утопистом, удивляетесь, как могут образованные и неглупые люди оперировать такими (глупыми) понятиями, а я только предположил, что это, наверно от того, что вы необразованный и не интеллигентный. Чего вам не нравится? Око за око, как положено в соответствии с вашими представлениями.

"Я предлагаю всегда отстаивать свои национальные интересы в первую очередь, даже если это происходит в окопах, где вы уважаемый никогда не были."

Я так и знал, что скоро аргументами станут окопы. Уважаемый veldnic, у меня большой респект перед такими мужественными людьми, как вы, которые, ценой своей жизни, идут защищать других людей. Вы получили жёсткий жизненный опыт, в отличии от меня. Я не был в окопах, но 10 лет, отдав Советской Армии, я был готов в эти окопы пойти. Приобретя этот жёсткий жизненный опыт, вы пытаетсь свой частный опыт перенести на всю русскую цивилизацию, где один из цивилизационных кодов звучит - кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет. Этот цивилизационный код понятен всем народам, так как отстаивает именно национальные интересы русских. Но этот код говорит именно о взаимовыгодности - не делай мне зла и тебе не будет больно. Иными словами, давайте жить дружно и если у каких-то народов не получается жить дружно, то можно и объяснить по-хорошему.

Но вот что интересно, судя по тому, что вы здесь, у вас больше нет желания идти в окопы и защищать слабых. Из вашей лексики можно сделать вывод, что вы хотите, чтобы другие шли в окопы. Вы себя в такую ситуацию заводите, что людям вас становится жалко, так как они начинают думать, что вас не хило в окопах контузило.

Национальные интересы России гораздо шире ваших представлений и их можно защищать не идя в окопы, а просто набраться терпения и разума. Ведь в окопах люди гибнут и тогда некому будет набираться терпения и разума. Думаю, что именно из этого и исходит правительство России, потому как нагнетание противостояния, это тупик, но говорить об этом безусловно надо. Надо показывать всю безнравственность позиции противника.

"В то время, когда создавалось российское государство о "братстве" и "дружбе народов" даже не слышали."

Ну вот не надо вот таких утверждений. Принципы мирного сосуществования были и они соблюдались. Именно на основе этих принципов и объединилась Русь.

"А термины о "дружбе народов" были придуманы в свое время "большевиками" для того, чтобы оправдать разрушение общей страны и проводимое за счет России и русского народа развитие национальных окраин,"

Если бы эти "придуманные" термины не нашли бы отражение в русской душе, то ничего бы у них не получилось. Вы такими заявлениями ставите русских на уровень баранов. Эти термины не были придуманы, а были использованы уже существующие в русском цивилизационном коде в своих интересах. И потом, я что-то не улавливаю логики, как термины о "дружбе народов" оправдывали разрушение общей страны?

" И вот парадокс, нам всегда внушали, что это наши братья и т.д."

Никакого парадокса нет. Внушают не только русскому народу, но и всем остальным. Только внушают разные вещи, в соответствии с доктриной управления - разделяй, стравливай и влавствуй. И чтобы это понять, надо вылезти из окопов.

"Влияние ВВП - не от призывов к дружбе, а от решенных внутренних вопросов безопасности (чечня, неудавшиеся попытки цветных революций), от развития собственной промышленности и с/хозяйства (которое началось как только перестали содержать "братьев", вкладывать в их развитие), от современной модернизации армии и флота, и т.д..."

Не скажу, что видение не верное, но скажу, что упрощённое. Тем не менее В.В. Путин не стремится в окопы, а выступает с мировых трибун и обличает

безнравственное поведение "партнёров".

veldinc`17.10.17 10:08
to vktik
Вообще то, я говорил о том, что нам неоходимо отстаивать СВОИ интересы. Естественно, это необходимо делать всеми доступными средствами, начиная с дипломатических и по возможности не доводить до отстаивания интересов в окопах (хотя это происходит постоянно, только за последние десятилетие были события в чечне, дагестане, ю. осетии, на донбасе, в сирии наконец). Болле того, при различном международном взаимодействии конечно необходимо придерживаться принципа "взаимовыгодности", но это не должно становиться самоцелью, которая затмевает все остальное. Необходимо быть прагматиками и думать прежде всего о своей стране и ее гражданах. Все остальные пусть заботятся о себе сами...
Теперь что касается "дружбы народов". Так сложилось в истории, что народы друг другу являются конкурентами. И этого не изменишь. Иногда выгода заставляет народы жить какое-то время вместе, как это было например в союзе. Потом, когда выгода стала меньше, общая страна развалилась по национальным клочкам, которым казалось, что так им будет лучше и сытнее. Остались те, у кого хватило здравого ума понять, что только вместе мы сможем выжить в этом мире. Вот они, граждане нашей страны и являются братьями и друзьями, даже если в отношениях были и черные полосы (как например в чечне). Остальные сделали свой выбор. И это их выбор, за который они должны сами нести ответственность. Они могут быть нашими товарищами, партнерами, попутчиками и прочее, но не братьями. Братство надо заслужить...
" И потом, я что-то не улавливаю логики, как термины о "дружбе народов" оправдывали разрушение общей страны?" -
поясню: была общая, единая страна - РИ. Пусть кому-то казалось, что монархия исжила себя (хотя логики в этом мало, важна не форма правления, а содержание) и нужно поменять систему власти, но для этого нет необходимости разрушать единое пространство и нарезать национальные клочки (да еще и как попало). Кто мешал "большевикам" попытаться построить светлое будущее для всех на едином пространстве? Ведь они декларировали интернационализм, все люди братья независимо от национальности и вероисповедания и прочее. Или чтобы объединиться сначала необходимо размежеваться (любимый термин ленина)? Именно тогда были заложены проблемы в устройстве союза. Потом, под лозунгом борьбы с "великорусским шовинизмом" систематически уничтожалось все русское национальное (и только ВОВ и страх потерять все заставили ИВС вспомнить о великом наследии, но ценой огромных потерь именно русского народа, и потом, после войны сразу все вернулось назад, уничтожение всего русского продолжилось, яркий пример так называемое "ленинградское дело"), за счет РФ производилась индустриализация национальных окраин, их обучение, обеспечение медициной и прочее, под тем же лозунгом "дружбы народов". И обернулось это огромным разрывом в качестве жизни, кто жил при союзе - помнит, как например в грузии давали в общий бюджет 1 рубль, а потребляли на 3 рубля. И так практически все национальные республики, которые были глубоко дотационными. При этом РФ всех на себе тащила и надорвалась. И потом все эти "братья" плюнули ей с спину, развернулись и спокойно свалили. Так этим термином оправдали разрушение общей страны дважды за сто лет...
Оличать безнравственное поведение "партнеров" - это конечно правильно и нужно, но при этом необходимо жеско проводить свои интересы...
P.S. "Но вот что интересно, судя по тому, что вы здесь, у вас больше нет желания идти в окопы и защищать слабых" - в последний раз приходилось быть в окопах в 2014 - 2015, после этого моя помошь пока слава богу не требовалась...

 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Business Insider: Россия легко лишит НАТО господства в воздухе в случае войны
» МИД: Украина готовила покушение на Путина на американские деньги
» Байден поручил Секретной службе обеспечить полную защиту Трампа
» Михаил Мишустин: ВВП РФ вырос на 5% за пять месяцев
» В России разрабатывается концепция создания единого углеродного рынка стран БРИКС+
» В МВФ признали эффективность принятых в РФ мер против оттока капитала
» "Работают с Россией": в США забили тревогу из-за нового военного альянса
» Российские военные освободили Урожайное в ДНР

 Репортаживсе статьи rss

» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход
» Антон Алиханов - о выставке "Иннопром-2024", промышленном экспорте и популярной за рубежом отечественной продукции
» Налоговые вычеты, контроль цен. Правительство готовит новые меры по внедрению российского «железа» и ПО
» Программу субсидирования региональных авиарейсов расширят
» Вспомнить о парусниках заставляют две основные причины: экология и мировой энергетический кризис
» Почему в Беларуси 3 июля празднуют День Независимости

 Комментариивсе статьи rss

» О ядерной энергии сотрудничества России и Индии
» «Готов на мировую… и мировая началась»: новая доктрина РФ упростит ядерный ответ
» CNN: ядерные проекты открыли новый этап в отношениях России и Индии
» В Азии окончательно сформировался новый трёхсторонний союз
» Призыв снимать ремейки советской киноклассики вызвал нешуточные дискуссии в обществе
» "Гуаньча": в США извлекают огромные прибыли на продаже Тайваню дешевого оружия
» Визитом в Москву Орбан устроил переполох на Западе
» Обнаружение «Варшавянки» НАТОвским «Орионом» и возможности ТАРКр «Адмирал Нахимов»

 Аналитикавсе статьи rss

» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"