Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
Alanv18.05.18 13:51
> Иван дурак
> diversant777
Прочитав ваше сообщение, я сделал вывод, что вы живете в мегаполисе. Уж слишком стереотипным получился набор условий для рождения детей. Поэтому в мегаполисах коэффициент рождаемости 1,7 или даже ниже. Предположу, что у коренных москвичей и питерцев он составляет вообще 1,3-1,5.
У жителей сельской местности основное условие для рождения детей - возможность заработка. Всё остальное у них есть:)
Если "сельская местность" это место, где люди занимаются СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ (причём РУЧНЫМ, с преобладанием человеческого труда), то только очень наивные могут предполагать, что там будет место для работы. Не, если вернуться к хозяйству Российской Империи, то да, а иначе во всём мире максимум 10% людей занимаются МАШИННЫМ сельхозом.
Причём при машинном с/х И ТАКИМИ ЖЕ возможностями по обслуживанию и развлечениям (а чем они хуже "городских") они становятся по менталитету практически теми же городскими, и с теми же приростами.
Alanv18.05.18 13:54
"А обеспечь женщину на селе (а женщинам на селе работу найти еще труднее) воспитывающую ребенка гарантированным стажем да еще и доплатой от государства, да всеми иными выше мною оговоренными мерами поддержки - так она рожать будет не по одному два ребенка, а, ИМХО по 3-4 а то и более."

Вы ошибаетесь - они станут теми же горожанками. Другое дело, что если ПОЛНОЦЕННО обеспечить указываемыми вами мерами и городские семьи, то и они начнут рожать по столько-же.

Скажем, у дочерей сестёр жены девчонки к 30 годам родили уже по паре, и вовсе не собираются останавливаться. Одна из них и вообще заявила, что хочет семерых:))

Иван дурак18.05.18 14:29
> diversant777
...обеспечь женщину на селе (а женщинам на селе работу найти еще труднее) воспитывающую ребенка гарантированным стажем да еще и доплатой от государства, да всеми иными выше мною оговоренными мерами поддержки - так она рожать будет не по одному два ребенка, а, ИМХО по 3-4 а то и более.
Расскажу немного про себя. Я тоже живу не в мегаполисе и тоже вырос практически в сельской местности (маленький райцентр с частным сектором), учился в городе. Жена у меня выросла в деревне, училась в городе. Детей четверо, дети растут в городе, в трёшке. Детей было бы больше, если бы можно было жить в большом доме в деревне и при этом зарабатывать. В сельской местности регулярно бываю и вижу, как живут люди.
Хочу вам задать вопрос. Вот вы пишите, что деревне ключевая проблема заработка и далее по тексту. В то же время, Госкомстат сообщил, что в городе коэф.воспроизводства чуть ниже 1,7, а в деревне этот показатель чуть выше 2,0, т.е. в деревне есть самовоспроизводство, а в городе нет. ПОЧЕМУ? Ведь в деревне, по вашим словам, проблемы такие же, как в городе, и даже больше - из-за ключевой проблемы заработка? Как вы можете объяснить, что в деревне всё равно рождаемость выше?
Иван дурак18.05.18 14:40
> Alanv
Если "сельская местность" это место, где люди занимаются СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ (причём РУЧНЫМ, с преобладанием человеческого труда), то только очень наивные могут предполагать, что там будет место для работы.
Я уже написал выше, что более точное определение не "сельская местность" или "деревня", а индивидуальная застройка. У нас некоторые города по 50000 населения выглядят, как большие деревни. И самый главный момент - отсутствие скученности. Ибо если ты живёшь в частном секторе в мегаполисе - ты должен иметь пятиметровый забор, чтобы тебя не разглядывали сверху с 22го этажа.

И даже уже неважно, машинная или ручная обработка земли. Главное - наличие этой земли и наличие простора, так чтобы это не дача была, а место жительства и заработка. Тогда, собственно, детей будет гораздо больше, чем сейчас.

diversant77718.05.18 16:45

to Иван дурак

Скажу сразу, и ниже и выше было и будет исключительно мое, сугубо субъективное мнение, на истину в последней инстанции не претендую, но постараюсь осветить вопрос ровно так как вижу его я.

Вы спрашивали про "Вот вы пишите, что деревне ключевая проблема заработка и далее по тексту. В то же время, Госкомстат сообщил, что в городе коэф.воспроизводства чуть ниже 1,7, а в деревне этот показатель чуть выше 2,0, т.е. в деревне есть самовоспроизводство, а в городе нет. ПОЧЕМУ?"

Вопрос хороший, сам некоторое время назад задумывался над этой дилеммой. Ответ для себя вижу таким образом:

Менталитет деревенских жителей, что бы кто ни говорил, отличается от менталитета городских сограждан. Они более привержены традициям (не удалось ни кому окончательно деревню сломать и изжить деревенский уклад), более пассивны и, в то же время, более основательны (алкашей и им подобных люмпенов здесь не рассматриваю ввиду их деградации). Жители деревни менее подвержены изменениям и тенденциям социума. Грубо говоря, для них более важен урожай картофеля, чем рост доллара. Уровень жизни на селе ниже, но возможность выживания в случае большого п...ца, типа 90-х годов, гораздо выше. Посему, очередные негативные изменения в стране вызывают у них меньшее расстройство (по принципу, картошка уродилась, свиньи подрастают - проживем как-нибудь). Деревня - часть социума во многом замкнутая сама в себе. Кроме того, это не основное, но тоже стимул, больше детей = больше помощников в хозяйстве. В деревне все всех знают и крепких хозяев уважают. Деревенские дети гораздо быстрее приучаются к физическому посильному труду по сравнению с городскими сверстниками и чем либо из ряда вон это никто не считает. А крепкий хозяин это не только крепкое хозяйство и достаток - это и, не в последнюю очередь, крепкая, многочисленная семья. И чем хозяин крепче, тем детей у него больше. Значение родственных связей до сих пор в деревне более велико чем в городе. Отсюда и большее стремление к рождению детей.

Ну и, шутки шутками, но а чем в деревне еще заниматься вечером кроме как...? Театров и цирков там нема, ссора двух соседей уже повод для всей улицы почесать языками пару дней, а чья либо свадьба - и неделю можно судачить. Поневоле более часто будешь вспоминать о том чтобы... о будущих детях, в общем. :)

При этом, возвращаясь к выше мною сказанному, если предоставить тем же деревенским большие гарантии стабильности, т.е. больше шансов стать крепкими хозяевами - то детей они будут делать с достижением куда большего коэффициента.

to Alanv

"Вы ошибаетесь - они станут теми же горожанками. Другое дело, что если ПОЛНОЦЕННО обеспечить указываемыми вами мерами и городские семьи, то и они начнут рожать по столько-же."

Не думаю что они станут в том случае ровно теми же горожанками - сугубо в силу того что я написал выше в данном посте. Однако, со вторым вашим заявлением в приведенной мною вашей фразе согласен, лишь немного перефразировал бы ее как: "Если ПОЛНОЦЕННО обеспечить указанными мною мерами и городские и деревенские семьи - то рождаемость увеличится и там и там", но, думаю, на деревне и в этом случае рожать будут все же чуть больше. А может и не чуть.

А да, забыл в своем первом посте обозначить еще такой крайне необходимый пункт, без которого сегодня никуда, как 7) Обеспечение государством бесплатного, с применением современных научных методов, устранение проблем по части женского здоровья. Неоднократно читал и сталкивался что все больше женщин имеют серьезные трудности с тем чтобы забеременеть и/или выносить - вплоть до того что приходится делать дорогие операции (а то и искусственное оплодотворение). Операции не из дешевых, + часто очереди на многие месяцы вперед, т.е. специалистов имеющихся не хватает. Проблему государство должно решить полностью. Начиная от того что данное лечение должно быть полностью бесплатным и, вплоть до того что количество квалифицированных центров и медиков должно удовлетворять запросам.

P.s. приношу свои извинения, камрады, за допущенные в тексте описки и грамматические ошибки - торопился, времени на проверку не было. Исправился. :)

Иван дурак18.05.18 17:15
to diversant777

В общем-то почти со всем написанным вами соглашусь, за исключением двух моментов, в которых вижу субъективные страхи.

1. Нет "внимательного контроля" со стороны государства за многодетными. Под раздачу можно попасть, только если в чём-то идёшь на конфликт с чиновниками, в т.ч. с чиновниками от медицины. В городе многодетной семье довольно легко можно "потеряться", а в деревне все госорганы - твои соседи, либо, как минимум, знакомые, с которыми можно по-простому разговаривать.

2. Для рождения детей не требуется "применения современных научных методов устранение проюлем по части женского здоровья". Скорее наоборот, злоупотребление "современными научными методами" вредит женскому здоровью. Меньше гормональных таблеток надо пить плюс подвижный образ жизни. Вот собсно и вся наука. Бывают ещё чисто психологические проблемы бесплодия, но это из-за тараканов в голове, самим можно справиться.

Всё остальное, соглашусь, будет на пользу. Вот только главный акцент, ИМХО, всё же должен быть на инфраструктуру сельской местности. Тогда даже без пособий можно обойтись.

_STRANNIK18.05.18 17:24
Иван дурак, RU
...............................
Добавлю пять копеек. Никакой город не способен дать столько, сколько может дать Деревня в плане формирования нормального частного собственника... И большевики это прекрасно понимали...
diversant77718.05.18 17:37
to Иван дурак
С первым вашим пунктом согласен. Бывают, вариации, но в общем, вы более менее правы.
Со вторым - согласен лишь отчасти. Если мы преследуем цель повышения рождаемости, а не наказания за "применение гормональных таблеток" - без медицинской помощи никуда. А проблема, я так понял, реально серьезная и количество сталкивающихся с ней, со слов медиков, лишь увеличивается.
По "главному акценту" против улучшения инфраструктуры ничего не имею против - она также внесет свою лепту в обсуждаемую цель, однако, тут, в свою очередь, ИМХО, следует подходить комплексно.
Иван дурак18.05.18 17:48
> diversant777
Если мы преследуем цель повышения рождаемости, а не наказания за "применение гормональных таблеток" - без медицинской помощи никуда.
Исходя из моего пройденного опыта, а также из опыта многих моих знакомых многодетных семей, вполне можно обходиться самой минимальной медицинской помощью, которая выступает в качестве подстраховки.
Врачи - это особый контингент. Я бы их назвал носителями патологий, т.к. они от огромного количества пациентов впитывают патологии. Для беременных посещение врачей наоборот чревато всякими стрессами. Такова природа врачей. Поэтому мы (я, жена, дети) к ним идём только если ну вот совсем припёрло, и это бывает в редких случаях. И чувствуем себя без врачей очень хорошо)))
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Президент Узбекистана: Пробурили глубже и открыли гигантское месторождение газа
» Крейсер "Адмирал Нахимов" завершил первый этап заводских испытаний
» Франция будет основным конкурентом России по экспорту оружия
» В России разработали дрон, способный висеть в воздухе сутки
» Путин проследил за ходом учений "Запад-2025" на полигоне Мулино
» Эстония приступила к строительству оборонительных сооружений близ границы с РФ
» На учениях "Запад-2025" отработали планирование применения "Орешника"
» Rzeczpospolita: У нас в жилой дом попала ракета с F-16, а не русский БПЛА

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"