Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ООН опубликовала новый прогноз численности мирового населения
18.06.19 10:49 Информационные пузыри

Организация объединенных наций (ООН) опубликовала новый доклад, который содержит прогноз по численности населения планеты.

К концу 21 века численность мирового населения может достичь 11 млрд человек.

Отмечается, что в то же время число стран, население которых сокращается, растет. К 2050 году численность населения сократится как минимум на 1% в 55 странах. В их числе — Россия, Украина, Беларусь, Армения, Латвия и Литва.

Ученые считают, что в течение ближайших 30 лет 50% прироста населения произойдет за счет девяти стран. Это Индия, Нигерия, Пакистан, Конго, Эфиопия, Танзания, Индонезия, Египет и США.

До 2050 года ООН ожидает  двукратный рост численности населения тропической Африки.

"Самыми стремительными темпами население растёт в беднейших странах мира, что приводит к дополнительным трудностям в борьбе с бедностью, неравенством и голодом, а также подрывает усилия по укреплению систем образования и здравоохранения", — пояснил результаты доклада заместитель Генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньминь.

Еще один демографический тренд — старение мирового населения. Это происходит из-за роста ожидаемой продолжительности жизни и снижения уровня рождаемости. Больше всего это касается страны Европы и Северной Америки.

Так, в 2018 году число пожилых людей в возрасте от 65 лет и старше впервые превысило число детей до пяти лет.

 

Иван дурак18.06.19 11:56
первоисточник:

Ссылка

mcf18.06.19 12:20
Самыми стремительными темпами население растёт в беднейших странах мира, что приводит к дополнительным трудностям в борьбе с бедностью, неравенством и голодом
Потому что с бедностью надо бороться не кредитами и гумпомощью, а образовательными программами, причем не точечными, а системными, которые реально повышают долю образованных людей. Это единственный способ сократить рождаемость.

Иван дурак18.06.19 12:29
Ага, нужно всем объяснить, что жить вредно. Все станут умными и рождаемость сократится.
Иван дурак18.06.19 12:31
На мой взгляд, всё это закончится войной и в войне проиграют как раз те, у кого рождаемость низкая.

Поясню: в Европе мигранты из Африки и Азии уже вовсю диктуют свои порядки. По сути, они выигрывают войну за сферу обитания.

Мороз18.06.19 13:17
Иван, если этих несчастных негров посчитают экзистенциальной угрозой - их снесут с лица Земли и глазом не моргнут. История цивилизации вам в помощь.
А рождаемость почему высокая в бедных странах.. Щас блин Америку открою!
Потому что :
Эти страны поголовно - сельско-хозяйственные. Напоминать по какой причине в деревнях раньше детей было много? И из сабжа - в урбанизированных странах снижается рождаемость. По тем же причинам.
А численность все равно стабилизируется. На какой то отметке. Читаем биогеографию, теорию популяций + все законы оттуда, экологическую географию и так далее.

Marketolog_s18.06.19 13:45
Хммм.... любопытно. Пропаганда "благостности вымирания", а также "поступательного развития США" похоже не менее сильна чем пропаганда "зеленых бесов".
Реальность, правда, не всегда соответствует ожиданием пропагандистов.
В реальности, например, Китай, ЮВА (даже Бангладеш!) и даже городское население Индии СНИЖАЕТСЯ. Рождаемость в этих местах опустилась ниже 2,0 (при необходимых 2,2).
США уже давно там. Ниже 2,0. До недавних пор выручала иммиграция, но и она снизилась ниже уровня восполнения населения.
Единственное место где люди пока плодятся - это Африка. Но тоже уже далеко не вся.
Alanv18.06.19 15:11
Мне более забавно следующее:

"Ученые считают, что в течение ближайших 30 лет 50% прироста населения произойдет за счет девяти стран. Это Индия, Нигерия, Пакистан, Конго, Эфиопия, Танзания, Индонезия, Египет и США.

Самыми стремительными темпами население растёт в беднейших странах мира":)))

Alanv18.06.19 15:18
"На мой взгляд, всё это закончится войной и в войне проиграют как раз те, у кого рождаемость низкая."

Современная война будет непохожей на все предыдущие. Со стороны технологических стран там не будет маршей армий пехоты. Мы УЖЕ ВИДИМ её прообраз в "комбинированных войнах". И не забываем про ОМУ, которое может выкашивать большое население миллионами... Да и загрязнение увеличится на порядок - тут лучше будет тем, у которых БОЛЬШАЯ ТЕРРИТОРИЯ.

Россия вообще обошлась почти что микроконтингентом в Сирии (да и иранцев там немного было), но выкосили чёрных успешно.

Ну, и напоследок, в последнее время всё больше предположений о том, что в следующем укладе большое население станет ПОПРОСТУ ЛИШНИМ. Да и планете полегче будет. А вот БОЛЬШИЕ РЕСУРСЫ - ровно наоборот...

Главный Злодей18.06.19 15:51
=== Отмечается, что в то же время число стран, население которых сокращается, растет. К 2050 году численность населения сократится как минимум на 1% в 55 странах. В их числе — Россия, Украина, Беларусь, Армения, Латвия и Литва. ===

Когда какие-то типы под легендой международных организаций начинают в очередной раз что-то вещать за демографию в России, я не ленюсь и смотрю, что они вещали 15 лет назад: https ://www.newsru.com/russia/05mar2004/2020.html
===

Проблемы демографии России к 2020 году

По мнению экспертов NIC, русские до сих пор не демонстрируют даже признаков к готовности соответствующим образом решать демографические вопросы. Продолжительность жизни далека от нормальных европейских стандартов, уровень рождаемости очень низкий (соотношение смертности к рождаемости 2:1, по оценкам экспертов NIC численность населения, скорее всего, упадет со 143 до 130 миллионов человек); уровень хронических, особенно психических заболеваний очень высок, главным образом среди детей, что не позволяет говорить о формировании в будущем здоровой нации.

===
После чего хохочу злодейским мордорским смехом.

Поясню: в Европе мигранты из Африки и Азии уже вовсю диктуют свои порядки. По сути, они выигрывают войну за сферу обитания.
Они делают ровно то, что им позволяют. Или даже приказывают. Вон, во всяких там венгриях да швайнцариях программы потакательства мигрантишкам нет - и их там нет.

И не забываем про ОМУ, которое может выкашивать большое население миллионами...

Даже население выкашивать не обязательно. Достаточно по местам, где собраны деревянные лодки, автоматы и боеспособная часть населения, выстроившаяся в изготовленные к наступлению орды.

Сергей96718.06.19 16:39
А я вот читал недавно статистику, что рождаемость в Китае и ЮВА падает, по мере урбанизации.
Европа, Россия и Сев. Америка давно уже снизили рождаемость. Южная Америка тоже не очень, там тоже городское население увеличивается. Так что пока только Африка будет давать прирост, но тоже недолго.
Так что вроде в перспективе не перенаселение угрожает, а депопуляция. Для России и Европы- это точно. Да и вообще для европеоидов, как расы. Нужны меры поддержки рождаемости. А не ограничения.
Alanv18.06.19 17:33
"Да и вообще для европеоидов, как расы."

Россия всегда была ЕВРАЗИЕЙ. Так что азиатов мы довольно просто "перевариваем" в свою культуру. Депопуляция будет навряд ли - просто смешение. Пенды вообще переваривают всех подряд.

А вот Европе довольно исторически мгновенное нашествие арабов (это ещё для неё ничего), а вот центральноафриканских негров - будет куда болезненнее.

_STRANNIK18.06.19 18:26
Alanv, RU

.....................................................

Ну, и напоследок, в последнее время всё больше предположений о том, что в следующем укладе большое население станет ПОПРОСТУ ЛИШНИМ. Да и планете полегче будет. А вот БОЛЬШИЕ РЕСУРСЫ - ровно наоборот...

..................................................

А кто будет потреблять эти БОЛЬШИЕ РЕСУРСЫ, если свое будет сокращаться ? Чужое? Вы идейный поборник природной ренты?

.................................

И еще : "большОе население станет ПОПРОСТУ ЛИШНИМ" - более правильным было бы следующие : бОльшая часть населения станет попросту лишней...ИМХО.

Alanv19.06.19 00:07
> _STRANNIK


Alanv, RU

.....................................................

Ну, и напоследок, в последнее время всё больше предположений о том, что в следующем укладе большое население станет ПОПРОСТУ ЛИШНИМ. Да и планете полегче будет. А вот БОЛЬШИЕ РЕСУРСЫ - ровно наоборот...

..................................................

А кто будет потреблять эти БОЛЬШИЕ РЕСУРСЫ, если свое будет сокращаться ? Чужое? Вы идейный поборник природной ренты?

.................................

И еще : "большОе население станет ПОПРОСТУ ЛИШНИМ" - более правильным было бы следующие : бОльшая часть населения станет попросту лишней...ИМХО.

- Я идейный поборник того, чтобы оставит что-нибуд и следующим поколениям.

- Да, ваше выражение более точнО.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Российские химики выяснили, чем можно заменить алмазы
» Черногория подписала декларацию о завершении интеграции в НАТО
» "Парламент" Гуаидо одобрил пакт об иностранной военной помощи
» МИД представил концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе
» Российское гражданство получили около 7 тысяч жителей Донбасса
» Стратегические бомбардировщики России и Китая провели первое совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
» Россельхознадзору поручат контролировать использование пестицидов
» Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года

 Репортаживсе статьи rss

»  "Рубину" брошен вызов: подводную лодку с анаэробной установкой предлагают сразу два конструкторских бюро
» Ученые ЕС снабдят незрячих «звуковым зрением»
» Реестр отечественной радиоэлектроники ускоренно готовится к запуску
» "Коммерсантъ" узнал подробности аварии на атомной глубоководной станции
» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора

 Комментариивсе статьи rss

» От космического будущего Украины осталось только советское прошлое
» Польша помогает России с «Северным потоком – 2»
» «Задача новой Рады — передать Порошенко в руки украинского правосудия»
» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву

 Аналитикавсе статьи rss

» Средняя Азия: конец эпохи многовекторности
» Кому нужна «танкерная война» на Ближнем Востоке
» В день, когда Алжир развернется в сторону российской пшеницы, Франция будет обречена - эксперты
» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"