Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Экс-глава МИД Франции призвал успеть наладить отношения с Россией до Трампа
17.08.19 08:59 Европейский Союз: тенденции

Бывший министр иностранных дел Франции (1997–2002) Юбер Ведрин отметил важность налаживания отношений с Россией до того, как это сделает президент США Дональд Трамп.

"Необходимо вновь открыть наши отношения с Россией, не дожидаясь Трампа, который, если будет переизбран, вновь запустит динамику (в отношения — ред.) между США и Россией, не принимая во внимание интересы Европы", — заявил Ведрин в интервью газете Figaro.

Экс-министр добавил, что "цель, неоднократно сформулированная (президентом Франции) Эммануэлем Макроном, заключается в том, чтобы вновь "связать Россию с Европой" и таким образом исправить непоследовательную политику Запада последних лет, которая подтолкнула Россию к Китаю".

Ведрин отметил важность сотрудничества России и Франции в военной, ядерной, космической и цифровой областях, в деле экологизации экономики, а также в борьбе против исламистского терроризма.

"Нужно восстанавливать, начиная практически с нуля, политику контроля за вооружением и сбалансированного разоружения", — заявил политик.

Ведрин также положительно оценил инициативу встречи Макрона и президента России Владимира Путина. "Это очень полезная попытка, чтобы вывести Францию и, если возможно, Европу из безвыходного положения, из напрасной войны позиций, которая ведется в течение многих лет", — заявил он.

По его словам, "дата, выбранная Эммануэлем Макроном для этого жеста, очень своевременная: он примет Владимира Путина прямо перед G7 в Биаррице".

В понедельник, 19 августа, состоится однодневный рабочий визит президента России во Францию по приглашению Макрона. Встреча глав двух государств пройдет в официальной летней резиденции французских президентов на юге Франции, в форте Брегансон.

Планируются переговоры в составе небольших делегаций, в которых с российской стороны примут участие глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник президента Юрий Ушаков, посол в Париже Алексей Мешков. Также запланированы переговоры тет-а-тет и пресс-конференция лидеров двух стран.

Саммит G7 пройдет во французском Биаррице 24-26 августа, Россия не принимает участие в этом формате с 2014 года.

 
17.08.19 08:59
Путин и Макрон обсудят Украину, Сирию и диалог РФ с Евросоюзом

Президент России Владимир Путин 19 августа посетит Францию, где у него запланированы переговоры с Эммануэлем Макроном как в составе небольших делегаций, так и тет-а-тет. Беседа двух лидеров пройдет в летней резиденции французского президента, в форте Брегансон. Помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал журналистам, что главными темами беседы, помимо двустороннего сотрудничества, станут дальнейший диалог России и Евросоюза, внутриукраинский конфликт, Сирия и ситуация вокруг ядерной программы Ирана.

"Интересный вопрос о дальнейшем развитии сотрудничества России с Евросоюзом. Президент имеет в виду эту тему затронуть, в том числе с учетом нового состава европейских руководящих органов", - рассказал Ушаков на брифинге. Он также добавил, что Россия уже выражала готовность возобновить политический диалог "и хотим, чтобы мы вернулись к соответствующей работе, к соответствующим контактам с руководством Еврокомиссии и другими органами Евросоюза".

Отдельно Ушаков обратил внимание на то, что переговоры президентов РФ и Франции пройдут в преддверии саммита G7 во французском Биаррице. "Мы не сомневаемся, что француз поделится на этот счет соображениям и с партнерами по "семерке" в Биаррице", - заметил он.

Ожидается, что Макрон и Путин также обсудят внутриукраинский конфликт и возможные усилия по его урегулированию. "Вы знаете, французы неоднократно выступали с предложениями о том, чтобы в ближайшей перспективе провести саммит в нормандском формате, и в том числе с учетом смены руководства на Украине", - напомнил он.

По его словам, российская сторона поддерживает эту идею, но нужна тщательная подготовка встречи. "Чтобы было ясно, что мы выйдем на политически важные результаты", - подчеркнул Ушаков.

Кроме того, в ходе переговоров двух президентов будет обозначена тема Сирии. Ушаков сообщил, что будет обсуждаться проведение четырехстороннего саммита. Он напомнил, что первая встреча в таком формате состоялась в сентябре 2018 года, и в ней приняли участие президенты России, Франции и Турции, а также канцлер ФРГ. "Сейчас тоже эта идея на повестке дня, но она пока еще, на мой взгляд, далека от практического осуществления, но обсудить ее наши лидеры вполне могут", - сказал Ушаков. Российская сторона, по его словам настроена сначала провести саммит в астанинском формате.

Запланировано также, что Путин и Макрон обсудят ситуацию вокруг Ирана и его ядерной программы. "Я бы отметил, что Россию и Францию объединяют общие задачи сохранения совместного всеобъемлющего плана действий и недопущения эскалации напряженности между Ираном и США в регионе Персидского залива и в целом", - отметил помощник президента.

Значимая роль в переговорах в Брегансоне также будет отведена вопросам обеспечения безопасности в Европе с учетом той роли, которую Россия и Франция играют на европейской политической арене, рассказал Ушаков.


delta17.08.19 14:01
"цель...............заключается в том, чтобы вновь "связать Россию с Европой" и таким образом исправить непоследовательную политику Запада последних лет, которая подтолкнула Россию к Китаю".

У Европы нет ничего такого, ради чего нам стоило бы свернуть отношения с Китаем. И более того - отдаляться от Китая и сближаться с Европой весьма опасно: завтра в США появится новый президент, который, снова, консолидирует Запад, и Россия окажется один - на - один с ним.
kalipso17.08.19 14:35
"Путин и Макрон обсудят Украину, Сирию..."
а почему не поговорить о погоде или ценах на антидепрессанты. Украину и Сирию плюс Иран обсуждать можно даже с президентом ЮАР или руководителями южноамериканских государств. Вот нахрена Путину ехать для поговорить о всякой хрени? Нас реально за идиотов держат.
Иванов Иван Иванович17.08.19 23:02
Не.. Макарон не сможет штаты обуть. Умная Меркель даже не пытается. А лягушатнику не светит ВООБЩЕ!
-
А США с Россией будут очень сильно дружить с "американскими" товарами через пару лет. И по нефти и газу поделят-договорятся. )) И кинут ЕС пиндосы на их товары (хотя какие они товары ЕС или США ? Эти товары будут произведены в районах дешевой раб. силы).Санкции для ЕС США оставят, а с себя для России снимут в течении часа. ТРАМП НЕ ДАСТ СОВРАТЬ! :-)))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В МИД Украины заявили о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Джонсон: Британия выйдет из Евросоюза 31 октября «со сделкой или без»
» Почти 50 тысяч сотрудников General Motors начали забастовку в США
» Россия развернула С-400 в Арктике
» Цены на нефть взлетели на 10% на фоне снижения добычи в Саудовской Аравии
» Россия и Белоруссия договорились о единых налогах
» Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону
» В России стартуют стратегические военные учения "Центр-2019"
» Делегация РФ обсудила с Асадом формирование Конституционного комитета Сирии

 Репортаживсе статьи rss

» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу
» Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов
» Иран: от санкций страдают дети
» Профессор КФУ сравнил минобрнауки с похоронным бюро, а университеты - с хосписами
» Завершилась открытая часть заседания ЕСПЧ по нарушениям Россией прав человека в Крыму
» “Газпром” активизирует разведку ради Китая

 Комментариивсе статьи rss

» Отразится ли возможный запрет Libra на криптовалюте Telegram?
» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"
» В Госдепе зреют признаки распада американского государства
» Дипломатия "под настроение".
» Нелегалов выгоняют из леса
» В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов
» Евросоюз в условиях к газовому договору России и Украины нарушил свои же правила

 Аналитикавсе статьи rss

» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
» Чехия вступает в схватку за Закарпатье
» Пекин добрался до ядерного реактора Израиля
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"