Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Опрос показал, как россияне относятся к ЕГЭ
10.09.19 11:26 Наука, техника, образование

Почти 60% опрошенных россиян считают, что единый государственный экзамен не дает объективной оценки знаний, следует из материалов к пресс-конференции по подведению итогов общественного мониторинга "Отношение к ЕГЭ учеников, родителей учащихся и педагогов".

"ЕГЭ не дает объективно оценки знаний - 59,32%",- говорится в материалах.

Кроме того, почти 44% опрошенных считают, что ЕГЭ приводит к снижению качества образования, отмечается в материалах.

При этом лишь 19% опрошенных считают, что ЕГЭ обеспечивает справедливость при проверке знаний школьников, а чуть менее 30% предполагают, что экзамен обеспечивает равенство при поступлении в вузы, уточняется в материалах.

Онлайн-исследование проводила комиссия Общественной палаты РФ по развитию образования и науки с 22 мая по 30 июня, всего было опрошено 84 466 человек из 85 субъектов РФ.

 

sanches8010.09.19 12:55
ЕГЭ сместило экзаменационную коррупцию из ВУЗов в школы. Пожалуй и весь эффект.
delta10.09.19 13:00
> sanches80


ЕГЭ сместило экзаменационную коррупцию из ВУЗов в школы. Пожалуй и весь эффект.
Нас уже двое! Всегда говорил, что ЕГЭ потому и вызывает такую лютую ненависть, что положил конец 100% коррупции при приёме экзаменов в медицинские и юридические ВУЗы
asdasd10.09.19 13:43
Под эгидой ЕГЭ воспитывается поколение рассуждающих и мыслящих по шаблону (что в учебники и голову вложили, то и есть шаблон, база данных), ничего нового придумывать не надо, всё уже придумано до нас, рассуждать не надо, а тем более подвергать сомнению устоявшейся парадигмы.
При такой постановке вопроса своего мнения быть не может в принципе со всеми вытекающими последствиями, а если к этому прибавить и цифровизацию всего и вся, то очень скоро получится идеальное общество, ну почти, единомышленников.
А коррупция это так, мелочь, побочный эффект реформы...
Leo Leon10.09.19 15:02
Могу сравнивать - дочка, в далеком от Москвы городе, закончила 10 классов и сдавала обычные экзамены, внук после 11 классов сдавал ЕГЭ. Оба поступили в ведущие московские ВУЗы без всяких взяток. У меня тогда, в 85 году, и в мыслях не было, что за поступление дочери в ВУЗ надо заплатить, а внук поступал без экзаменов, как лауреат математических олимпиад. Внук закончил МГУ с красным дипломом, дочь перед собой такую задачу не ставила, но окончила без троек и была оставлена в институте для дальнейшей работы.
Так что лично я разницы в характере экзаменов не вижу. Считаю, что просто напросто родители должны научить своего ребенка работать, научить впитывать знания. Дочка, к примеру, более чем через тридцать лет после школы смогла в этом году написать на отлично Общероссийский диктант. Внук поступил и учится в аспирантуре. Так что ЕГЭ/ не ЕГЭ роли не играет - работать надо!
mcf10.09.19 15:18
> asdasd


Под эгидой ЕГЭ воспитывается поколение рассуждающих и мыслящих по шаблону (что в учебники и голову вложили, то и есть шаблон, база данных),

Из каких таких соображений вы сделали такой вывод ?

GAF10.09.19 16:11

Пару дней прошло после беседы за столом с бывшим коллегой по кафедре – германцем с 18 летним стажем. Образование.

Для всех 4 кл. общей школы - средний бал. Если набрал более 2,3 балла, то может идти только в хауптшуле и учиться до 9-го класса, после чего претендовать на профобразование.

Если набрал меньше 2,3 балла, то может идти в гимназию или в реалшуле. Выпускник гимназии получает средний бал после сдачи т.н. "абитур" - типа нашего ЕГЭ и может поступать в вуз по среднему баллу. Например, если в медвуз, то необходимо иметь не больше 1,3-1,5 балла.

Его внук Филипп (стараниями деда) пошёл в гимназию. Программа оказалась сложноватой для него. Перешёл в реалшуле. После её окончания можно либо продолжить среднетехническое образование – типа техникума, либо поступить на т.н. "фос" для подготовки к поступлению в вуз. При этом, общее время учёбы сравнивается с таковым в гимназии. Сдаётся как и в гимназии "абитур", и по среднему балу претендует на поступление в тот или иной вуз.

ЕГЭ (абитур) – инструмент проверки уровня знаний и не более того в Германии. Статус учебного заведения заведомо определен
вышеизложенным. У нас же результаты ЕГЭ входят в рейтинговую оценку учреждения, которая в свою очередь влияет на финансирование учреждения и зарплату учителя!!!. Отсюда следуют все проблемы с образованием, когда под ЕГЭ подстраивается методическое обеспечение программы обучения для получения "плюшек". Хотим того или нет, но сами, всё сами ставим с ног на голову.
D_S10.09.19 16:52
А кого опрашивали то? Какие возрастные или профессиональные группы? Или традиционно, как с длиной членов в Виллариба и Виллабаджо?
папа римский10.09.19 17:09
Виновато не ЕГЭ, а авторы идиотских тестов. А чистая проверка знаний и умственных способностей сменяющего поколения - залог развития государства.
asdasd10.09.19 18:26
> mcf


> asdasd


Под эгидой ЕГЭ воспитывается поколение рассуждающих и мыслящих по шаблону (что в учебники и голову вложили, то и есть шаблон, база данных),

Из каких таких соображений вы сделали такой вывод ?

Из личных...
Корректор10.09.19 21:51

ЕГЭ это простая кибернетическая петля. Но поскольку система самокопируется, а водится искусственное ограничение при копировании, то в результате будет только увеличение ошибки. Воспроизводиться будет только это самое ЕГЭ, а все остальное будет уничтожаться. Вот в этом и вся катастрофа ЕГЭ.

Когда в действительности есть отличные обеспечить развитие и объективный контроль. Сделайте "цифровой след" для каждого школьника, обеспечьте всех школьников электронными устройствами для ведения занятий в письменной форме "ручками", в смысле рукописный ввод, обеспечите криптографическую защиту на технологии распределенного реестра, и будет вам ясный и понятный результат обучения каждого и индивидуально. Как и будет видна работа каждого педагога. И можно будет сразу ЕГЭ отменить и экзамены будут носить только дисциплинарный характер. И никаких ограничений в развитии каждого при совершенно объективном контроле результатов. А еще и каждый школьник будет заканчивать школу с готовым портфолио. Это же просто элементарно. И хватит уже голову забивать глупостями. Такое чувство что все забыли зачем оно образование, вообще нужно. Нет никаких технических проблем объективности оценки результатов и нет проблем сделать образование общедоступным и развивающим. Было бы желание.

_STRANNIK10.09.19 22:11
Корректор, RU

.........................................

Опять Вы впереди планеты всей...Не иначе - гений первой категории (по С.Лему)...

Результатом обучения являются вовсе не сами знания , а навыки их самостоятельного и эффективного применения на практике.

И никакие новомодные цифровые выкрутасы и дистанционное обучение не могут заменить работу грамотного и профессионального педагога в школе и научного руководителя в вузе...А и с теми и с другими - ноне проблема. Особенно с первыми...

С ЕГЭ в итоге разберутся . А что делать с преподаванием?

Корректор11.09.19 20:40
_STRANNIK, ru

А вы не заметили, что "цифровой след" это прежде всего контроль педагогических навыков преподавателя? Это же не просто отслеживание прогресса ученика, но и отслеживание кто был его преподавателем на момент прогресса. И руководству школы своя доля "цифрового следа" тоже достанется. Да и сам ученик может видеть собственный прогресс и получает мотивацию. Самостоятельность и умение учиться. Но что еще более важно, у такой системы нет формальных правил, да и переоценку "цифрового следа" можно провести в любой момент и по любым критериям. Ведь не просто так хорошие преподаватели всегда просят сохранять тетради и вести "справочник" по предмету. Так что ничего нового в педагогике не предлагаю. А только предлагаю вернуться к самим основам и применить лучшие практики на новом технологическом уровне. А ЕГЭ, как не поворачивай вопрос, но это искусственное ограничение в самовоспроизводящейся системе. Результат предсказуем, и мы его уже видим в школе.

mcf11.09.19 23:31
> asdasd


Из личных...
Озвучить их религия не позволяет ? Или из вас надо клещами тянуть ?

Корректор12.09.19 09:21
mcf, RU

Сами то подумайте, это же кибернетическая петля, воспроизводится только "контроль", что целиком создает ограничение для системы, которая по сути является системой самокопирования. Вы просто в школу сходите, пообщайтесь с преподавателями что сами "жертвы ЕГЭ".

По младшим классам и их преподавателям ясно видно что мы растим фашистов. И что у нас антропологическая катастрофа. И сама идея "ЕГЭ это здорово" только подтверждает антропологическую катастрофу. А потому опять начнутся репрессии, и буде уже "репрессии это правильно".

У нас реально утрачивается в обществе способность к разумному поведению, вот и возрастает "политическая шизофрения".

GAF12.09.19 13:30
> Корректор


mcf, RU
Сами то подумайте, это же кибернетическая петля, воспроизводится только "контроль", что целиком создает ограничение для системы, которая по сути является системой самокопирования. Вы просто в школу сходите, пообщайтесь с преподавателями что сами "жертвы ЕГЭ".

Если под "кибернетической петлей" подразумевается подстраивание методического обеспечения обучения под ЕГЭ, о чем писал в своем комментарии, то Вы правы. Путь в никуда для массового образования. Относительно упования на "цифровизацию" образования, способную решить проблемы, не всё так однозначно, включая и то, условно говоря, - "нажал на кнопку, и спина мокрая".
_STRANNIK12.09.19 13:43
В тему образования (высшего) в стране - Ссылка
mcf12.09.19 14:41
> GAF


Если под "кибернетической петлей" подразумевается подстраивание методического обеспечения обучения под ЕГЭ, о чем писал в своем комментарии, то Вы правы. Путь в никуда для массового образования.

Что значит подстраивание под ЕГЭ на практике ?
В ЕГЭ могут быть любые вопросы по текущей программе обучения.
Это значит нужно ее всю изучить. Полностью. Т.е. если там есть интеграл, то надо изучить и понять определение, решить множество примеров и задач. Если там "Отцы и дети", то надо как минимум эту книгу прочитать.
Что в этом плохого я не понимаю, а вы объяснять не хотите.

GAF12.09.19 15:44
> _STRANNIK
В тему образования (высшего) в стране - Ссылка
Спасибо за ссылку. Абсолютно во всём солидарен с её автором. Обозначены все ключевые язвы, инфицированные МинбезОбр сверху и культивируемые снизу руководством вузов, готовым лоб расшибить в усердии в гонке рейтингов за места в т.н. Топ-списке. По ходу гонки теряем качество образования, а науку, поставив её буквально на конвейер, превратили в псевдонауку, тем самым развращая учащуюся молодежь вынужденным фальсификатом.
Имея опыт преподования в зарубежном университете и опыт работы в МетодСовете (тогда ещё Политеха), за три года до окончания трудового договора уволился из, чтобы не участвовать в цирковом представлении. Руководством вуза уход пенсионеров (опыт их не нужен) даже инициируется запретом работать на часть ставки. На освободившуюся ставку можно взять 5-х по 0,2 ставки кого-нибудь из НИИ или академичеких институтов и они плоды своей работу там, принесут потоком в научные публикации ВУЗа, повысив его рейтинг, "панимаашь".
Методичесая работа, студенты для таких работников - дело второстепенное. К тому же и сама методическая работа преподавателя перестала фигурировать в его Индивидуальном плане. Осталась учебная почасовая нагрузка и научная работа в часах. Их должно быть 1500 часов в учебный год.
GAF12.09.19 16:29
> mcf


> GAF


Если под "кибернетической петлей" подразумевается подстраивание методического обеспечения обучения под ЕГЭ, о чем писал в своем комментарии, то Вы правы. Путь в никуда для массового образования.

Что значит подстраивание под ЕГЭ на практике ?
В ЕГЭ могут быть любые вопросы по текущей программе обучения.
Это значит нужно ее всю изучить. Полностью. Т.е. если там есть интеграл, то надо изучить и понять определение, решить множество примеров и задач. Если там "Отцы и дети", то надо как минимум эту книгу прочитать.
Что в этом плохого я не понимаю, а вы объяснять не хотите.

Объясняю, и не понаслышке. Внук заканчивал старшие классы и готовился к поступлению в вуз. На вопрос почему не дают задачи по стереометрии, сослался на учительницу, которая сказала, что высокобальные задачи из последней части ЕГЭ вам не осилить, поэтому будем доводить до ума алгебру, а по геометрии достаточно будет треугольника и трапеции. Геометрия - мать наук, которая учит логике построения доказательств и пространственному мышлению попала в отстой. Учителю нужен надежный минимум для оценки качества его работы. Пришлось доучивать по всем предметам для сдачи ЕГЭ. Школьные проблемы знаю только понаслышке. Но вот умница - подружка внучки хорошо училась в университете на филолога. Год проработала в школе классным руководителем. Говорит, что будет искать другую работу. Если коротко ответить почему - знания мои для работы в школе не нужны. Не обессудьте, если плохо ответил. Может примеры привел нетипичные. Но вот в среднем "по больнице" уровень знаний поступившх на 1-й курс идёт упорно вниз. Это уж точно знаю.
mcf12.09.19 18:27
> GAF


Объясняю, и не понаслышке. Внук заканчивал старшие классы и готовился к поступлению в вуз. На вопрос почему не дают задачи по стереометрии, сослался на учительницу, которая сказала, что высокобальные задачи из последней части ЕГЭ вам не осилить, поэтому будем доводить до ума алгебру, а по геометрии достаточно будет треугольника и трапеции. Геометрия - мать наук, которая учит логике построения доказательств и пространственному мышлению попала в отстой. Учителю нужен надежный минимум для оценки качества его работы. Пришлось доучивать по всем предметам для сдачи ЕГЭ. Школьные проблемы знаю только понаслышке. Но вот умница - подружка внучки хорошо училась в университете на филолога. Год проработала в школе классным руководителем. Говорит, что будет искать другую работу. Если коротко ответить почему - знания мои для работы в школе не нужны. Не обессудьте, если плохо ответил. Может примеры привел нетипичные. Но вот в среднем "по больнице" уровень знаний поступившх на 1-й курс идёт упорно вниз. Это уж точно знаю.
Ну теперь понятно.
Но вы опять все перепутали, как и все остальные недовольные.
В среднестатистической школе будут давать минимум, так всегда было и так всегда будет, а с учетом зарплат учителей, то они там особо и не парятся, да и у них самих знаний не сильно много, потому что ценные специалисты давно работают там где платят побольше.
Только при чем тут ЕГЭ ? Это проблема образования в целом.
Вы сами сказали, что для нормальной сдачи приходится дополнительно заниматься. Все это знают и все это делают, кто хочет в хороший ВУЗ.
Ну или учатся в спецшколе.
Получается наоборот ЕГЭ стимулирует людей учиться активнее.
К слову, я учился в СССР и поступил в хороший ВУЗ, там тоже далеко нехватало школьной программы, пришлось заниматься самостоятельно. То же самое.

Корректор12.09.19 19:56
> _STRANNIK


В тему образования (высшего) в стране - Ссылка

Не удивили. Учился с теми кто сегодня преподает. Хорошо знаю тех, кто остался преподавать. Знаю этих людей "науки". Так что можете не рассказвать. Начинать нужно именно со школы и раньше.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Ученые надеются на запуск российского коллайдера NICA в 2021 году
» Американский генерал пожаловался на действия России в Черном море
» WSJ назвала сроки ремонта подвергшихся атакам объектов Saudi Aramco
» СМИ: США и Британия договорились заключить торговую сделку к июлю 2020 года
» Минфин анонсировал масштабное сокращение госслужащих в России
» Зариф объяснил, как хуситы смогли нанести удары по НПЗ в Саудовской Аравии
» Энергия будущего: в России создали диагностическое оборудование для ITER
» В США космические буксиры «печатают» на 3D-принтере

 Репортаживсе статьи rss

» Все будет четко
» Шойгу рассказал, когда началось возрождение российской армии
» Санаторий на Луне по-русски
» О чем договорились Россия, Украина и ЕС на газовых переговорах
» Перешли границы: в бойне Киргизии и Таджикистана погибли пограничники
» Хорошо быть "мирным" партизаном
» Стратегия роста
» «Белые каски» монтировали видео на базе боевиков в Хан-Шейхуне

 Комментариивсе статьи rss

» Болгарский цирк
» Ни борща, ни сала. Украинские овощи – самые дорогие в Европе
» Украинские ультиматумы по транзиту газа подвели Россию к планам на "Турецкий поток-2"
» США используют Грецию, чтобы запереть Россию в Чёрном море?
» Россия обезопасила нефтяную отрасль Индии от последствий событий в Саудовской Аравии
» Для чего всё-таки нужна демократия и свобода СМИ и интернета тем, кто её распространяет?
» Почему крупнейшие экономики Азии поддерживают автомобили на водороде - и что мешает их распространению?
» Европа отказывается от угля, а Россия не верит в потерю угольного рынка

 Аналитикавсе статьи rss

» Извилистый путь: в чем секрет успешной трансформации Китая?
» США нацелились в информационной войне на преимущественно русские регионы
» Куда уйдёт боевая авиация: прижмётся к земле или наберёт высоту?
» Западный истеблишмент меняет отношение к России
» Вопросы нефти и газа разделили подписантов Каспийской конвенции
» Исход президентских выборов в США будет решать сельское хозяйство
» В Саудовскую Аравию пришёл натуральный Вьетнам
» Украина зря мечтает о катарском СПГ
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"